Ossobuco alla milanese
lunes, noviembre 22, 2010INGREDIENTES:
1 trozo de pierna de ternera con su hueso.
100 gr. de harina sazonada con sal y pimienta recién molida
6 cucharadas de aceite de oliva
25 gr. de mantequilla
1 cebolla cortada fina
1 zanahoria cortada a dados
1 rama de apio cortada a dados.
2 dientes de ajo pelados y picados
2 hojaa de laurel
3 ramas de tomillo fresco
250 ml. de vino blanco seco
1 lata de 400 gr. de tomate triturado natural
250 ml. de caldo de carne
Risotto al azafrán para acompañar.
METODO DE ELABORACION:
Precalentar el horno a 180º.
Pasar el trozo de carne por la harina. Calentar 4 cucharadas de aceite en una sartén de fondo grueso y amplia y dorar la ternera ligeramente. colocar en un recipiente de horno.
Limpiar la sartén y echar el resto del aceite junto con la mantequilla a fuego bajo hasta que se funda y añadir la cebolla, rehogar unos minutos para que se ablande y echar la zanahoria, el apio y el ajo y cocer otros 5 minutos. Añadir el laurel, el tomillo, el vino blanco, el tomate y el caldo. Salpimentar al gusto, incorporar la carne y cubrir el recipiente con papel de aluminio. Hornear durante 3 horas a fuego suave. Tiene que quedar muy tierno y la carne se tiene que desprender del hueso.
Acompañar con un risotto al azafrán y el hueso de la carne.
Risotto al azafrán:
Derretir 30 gr. de mantequilla en una cacerola, agregar 2 escalonias cortadas pequeñas y rehogar hasta que se ablande pero que no se dore. Incorporar 200 gr. de arroz tipo arborio o calasparra y remover unos minutos sin parar. echarle 100 ml. de vino blanco y dejar evaporar. Agregar 1 cucharón de caldo caliente y dejar que el arroz lo absorba, sin parar de mover. Seguir añadiendo cucharones de caldo y removiendo cada vez que lo absorba durante unos 10 minutos. Añadir 1/4 de cucharita de azafrán previamente remojado en agua hirviendo durante 10 minutos y el líquido del remojo y continuar la cocción hasta que el arroz esté en su punto.
Echar por encima 20 gr. de mantequilla y 2 cucharadas de queso parmesano rallado. remover y servir.
28 comentarios
El último que me comí, hace unos meses en Milán, no tenía este aspecto.
ResponderEliminarSe ve delicioso. Te ha quedado espléndido
El aspecto muy bueno, pero la fotografía excelente. A ver si mejoramos nuestro blog con estas ideas.
ResponderEliminarMuy buen trabajo
Un saludo
Te ha quedado de "chef"!!!, me gusta tu receta es mucho mejor que la que siempre he hecho asi que como a mi marido tambien le gusta la probaremos!!!!!
ResponderEliminarLa foto es preciosa, muy bien compuesta<!!
Mil besitos Anna!!!
ooooooooooooooh!!!
ResponderEliminarMe encanta el Osobuco a pesar de no hacerlo nunca.
Me imagino, su carne en mi boca, y como se deshace al comerlo.
Sabes porque no como mucho carne, porque poco a poco soy consciente de muchas cosas, y a eso le añado dos videos que vi, uno de pollos y el otro de Campo frío, y vi el sufrimiento de los animales y se te quitan las ganas viendo como estan hacinados en jaulas y de culaquier manera.
Si estas interesada y lo quieres ver te paso el link,no esta de mas ser consciente del tema.
Un día me dije..¿porque no ser vegetariana? y no lo conseguí la verdad.
Pero si he conseguido comer solo una vez a la semana carne, o a veces pasamos sin comerla, comer muchas verduras y algunos alimentos macrobioticos.
Podras ver que en mi blog hay pocas recetas de carne.
Pero eso no quita, que cuando veo un plato asi, me lo comería y sin ningún remordimiento.
No se si te lo vas a creer pero es cierto...
Al ver el arroz con el azafrán he sentido el olor que desprende el azafrán, bueno seran los recuerdos de mi memoria.
Bravisima!!!;)
Besos
Pd: vaya rollo te pegao. ajajajaj
Que envidia me ha dado al ver este plato, vamos que suerte tú marido. Esto se ve autentico.
ResponderEliminarMe lo copio por si algún día puedo hacerlo.
Saludos
Anna mon amie, tes photos sont aussi gourmandes que ton plat.
ResponderEliminarJ'adore.
Bonne semaine et à bientôt
Tu marido es italiano?
ResponderEliminarMadre mia, q ossobuco! para chuparse los dedos...
Un beso,
Ana,
ResponderEliminarMe encanta, me encanta todo lo que preparas. De verdad, tiene que ser una gozada sentarse a comer en tu mesa. Tu marido tiene que estar más que contento. No sé si es italiano pero desde luego no creo que nadie en Italia cocine mejor estos platos. El ossobucco de hoy está para mojar pan. Simplemente delicioso. Había visto alguna receta de ossobuco en la cazuela pero a mi también me gusta más hacerlo despacito en el horno. Queda espectacular.
Un besito,
Sacer
Anna,me tienes anonadada delante de la pantalla del ordenador¡¡¡¡que suculante plato¡¡¡¡¡¡mi niña¡¡¡¡me encanta la cocina italiana¡¡¡¡
ResponderEliminarun besote enorme cielo y que tengas un buen comienzo de semana.
Espectacular, se ve muy rico y el risoto hummmmm, me encanta!
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla Ana!! Debe de estar riquisimo!Estoy segura que en Italia no lo harian mejor !! Que suerte tiene el Señor tu marido !! Ehe eh!! Ciao :)
ResponderEliminarUna obra de arte, la composición y la estética de este plato. El sabor, lo adivino espectacular también, el osobuco es una de mis carnes estrella, no es que yo coma mucha carne, pero es lo que mejor preparo y ahora por ejemplo en Navidad, hago muchos, para casa y para fuera.
ResponderEliminarLo hago un poco diferente, claro, pero esta receta tuya, me ha hecho la boca agua.
Un beso y enhorabuena Anna, eres una estrella.
Coincido con todos, la receta es muy rica pero la presentación es exquisita!!
ResponderEliminarUn abrazo
La presentación de lujo...y el plato riquisimo...anotate un 10 ...excelente post
ResponderEliminarun besote
Vistosa al primer impacto. Ingredientes combinables 100%.Me parece una recta muy tentadora, original y rica a rabiar. Nunca he probado el ossobuco y ahora ya me tientas...
ResponderEliminarBesos.
lo que mas me ha tentado es el risotto
ResponderEliminarISABEL. Muchas gracias!. tengo yo unas ganas de ir a Milán..... un beso.
ResponderEliminarCOCINA-DOS, Todos vamos mejorando poco a poco. gracias por tu visita. un abrazo.
JUANA, Muchísimas gracias por tus palabras. espero que os guste. un beso.
MARGOT, Yo tampoco como mucha carne, pero la cocino para los demás. un beso
ResponderEliminarJOSE MANUEL, Nada de envidia, envidia me dan a mí tus platos. un beso
NADJI, muchas gracias!!. feliz semana también para t´
SONIA, Si, es italiano. pero también le encanta la cocina española. un beso.
ResponderEliminarSACERDOTISA, Mi marido es italiano. Gracias por tu comentario que me sube tanto la moral. UN BESO GRANDE.
AGUE, Muchas gracias guapa!. feliz semana para ti también.
MANDERLEY, Gracias y buena semana. un beso grande.
ResponderEliminarFEMI, Tu ya sabes que me gusta alimentar bien a los míos. un beso
VIENA, Muchas gracias!. me siento flotando con tus palabras. un beso
CANELA Y TU, Gracias por tu comentario. un beso grande y buena semana.
ResponderEliminarNEUS, Eres un cielo. menuda nota me das!!. besos.
SILVIA, te va a encantar cuando lo hagas. un beso.
ESPE, Es que es el complemento perfecto para el ossobuco. besos
Anna.....ES-PEC-TA-CU-LAR.....no cualquiera consigue un osobuco de esa textura.....se nota blandisimo y sabroso!!....y para que decir del risotto!.....mejor que en cualquier restaurant!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMARCELA, muchísimas gracias. Eso dice mi marido que estaba exquisito. un besote grande.
ResponderEliminarAnna, el ossobuco es una de mis carnes favoritas. Aquí cuando no lleva hueso le llamamos jarrete y en guisos o asada está buenísima. Y ese risotto, madre mía, que pintaza!! eres una máquina.
ResponderEliminarun biquiño
Creo que lo volvere a intentar: mi unica tentativa con osobucco acabo en una carne durisima y correosa, incomestible.
ResponderEliminarQue foto y lo que presentas es delicioso. No soy amante de arroz, el único que me gusta es el risotto, has acertado.
ResponderEliminar¡Con el tiempo que mi marido lleva pidiéndome que haga esta receta! La tuya parece fantástica. Me la copio. Un saludo.
ResponderEliminarPILAR, muchas gracias.Un beso grande.
ResponderEliminarPACHI, tienes que intentarlo, sería que la carne no era la adecuada. ya me dirás.... un beso
MARGRET, Muchas gracias Margret. un beso enorme.
MARUS, pues claro, ya va siendo hora de que lo complazcas. además es fácil porque va en el horno. un beso.