Risotto con Setas
martes, noviembre 09, 2010
Un risotto cremoso, perfumado y ........un amore!!!.
INGREDIENTES:
200 gr. de arroz carnaroli
3 echalotes
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
150 gr. de setas variadas al gusto (de temporada).
sal, pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva y una de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
caldo de ave (Más o menos 1 litro).
50 gr. de queso parmesano
30 gr. de mantequilla
METODO DE ELABORACION:
En una cazuela, sofreir en dos cucharadas de aceite y 1 de mantequilla la echalota y el ajo muy picados. añadir las setas cortadas a trozos con una pizca de sal y pimienta y una cucharada de perejil picado. Dejar cocer y cuando estén, añadir el arroz y sofreirlo unos minutos hasta que se dore. Subir el fuego y echar un vaso de vino blanco hasta que se evapore. Añadir caldo y cocer bajando un poco el fuego. ir añadiendo poco a poco más caldo hasta que el arroz esté cocido al "dente". una vez fuera del fuego, echarle la mantequilla a temperatura ambiente y el parmesano y remover muy bien para que se manteque. Echar un cacillo más de caldo si quedara muy seco.
Acabar con un cordón de jugo de carne concentrado (opcional).
INGREDIENTES:
200 gr. de arroz carnaroli
3 echalotes
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco
150 gr. de setas variadas al gusto (de temporada).
sal, pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva y una de mantequilla
1 cucharada de perejil picado
caldo de ave (Más o menos 1 litro).
50 gr. de queso parmesano
30 gr. de mantequilla
METODO DE ELABORACION:
En una cazuela, sofreir en dos cucharadas de aceite y 1 de mantequilla la echalota y el ajo muy picados. añadir las setas cortadas a trozos con una pizca de sal y pimienta y una cucharada de perejil picado. Dejar cocer y cuando estén, añadir el arroz y sofreirlo unos minutos hasta que se dore. Subir el fuego y echar un vaso de vino blanco hasta que se evapore. Añadir caldo y cocer bajando un poco el fuego. ir añadiendo poco a poco más caldo hasta que el arroz esté cocido al "dente". una vez fuera del fuego, echarle la mantequilla a temperatura ambiente y el parmesano y remover muy bien para que se manteque. Echar un cacillo más de caldo si quedara muy seco.
Acabar con un cordón de jugo de carne concentrado (opcional).
25 comentarios
La foto lo dice todo, si fuera posible meter la cuchara en la foto sería completo del todo.
ResponderEliminarSaludos
Chica, lo has bordado ¡Qué delicia! y ¡Qué presentación!
ResponderEliminarUn 10.
Besos.
que melosito...me encanta
ResponderEliminarQue buena pinta ana... se me van los ojos....
ResponderEliminarTodo lo que tocas lo conviertes en arte... anda que no tienen que estar contentos en casa hija.
Besitos a puñaos!
Que foto mas sugerente...
ResponderEliminarUn beso,
Te ha quedado impresionante!! Venga, yo te doy un poco del mío y tú del tuyo!!! jajajaja
ResponderEliminarMe parece de todas maneras curioso que le echas el vino, una vez has añadido el arroz. Yo siempre lo echo al ingrediente con la cebolla, sin el arroz. Bueno, menos en el de Trevijano que está todo mezclado! Tendré que probarlo así!
Besote guapetona!
Me encnatan los risottos y el de setas es uno de mis favoritos. El tuyo tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarBesos!! :)
Que cremosidad de risotto....una delicia....dan ganas de comerlo ya!!.....te dire que hacemos casi exactamente la misma proporcion de ingredientes.....la unica diferencia es que yo uso arroz arborio.....no conozco el carnaroli.....lo buscare en el mercado Italiano cuando vaya.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue jugosito...si hubieras dejado la puerta abierta...no quedaria nada...yo que venia con mi tenedor...jejeje
ResponderEliminarun beso
JOSE MANUEL, gracias por tu visita. me alegra que te haya gustado este risotto. un beso.
ResponderEliminarSILVIA, muchas gracias por tu puntuación. me has hecho feliz!!!.
ESPE, a mi me gusta que esté meloso y por eso al final le añado un poco de caldo para que no quede tan seco.besos.
ResponderEliminarPETITA CUINA, Pues si que están contentos (al menos eso me dicen), y además lo demuestran en sus platos. Besitos también para tí.
SONIA, y.......qué te sugiere?. Besos.
ResponderEliminarBELEN, trato hecho!. pues son costumbres. yo siempre se lo echo al arroz. no creo que cambie mucho la cosa. un beso
ALBA, a mi también me encanta el de setas. aprovechando ahora la temporada es de lo mejor. aunque hay muchrísimos que también me gustan. un beso.
ResponderEliminarMARCELA, qué alegria tenerte por aquí de nuevo. No te preocupes, el arroz arborio queda perfectamente en el risotto.un beso.
NEUS, Pues si me huebieses avisado, tendría la puerta abierta para tí. besos y buen día.
Adoro los risottos con lo que sean.
ResponderEliminarTe ha quedado delicioso.
Besos
Que rico te ha quedado este risotto. Estupendo. Bss.
ResponderEliminarLos arroces me gustan mucho y los risottos mucho más, te ha quedado al punto como a mi me gusta, el de setas es el que más suelo hacer, es de mi preferencia,
ResponderEliminarbesos guapa
Que textura y que color...que cremosidad.me gusta!!!
ResponderEliminarBesos
Que cremosidad Anna!!!! yo solamente he preparado un risotto!!! lo vi en el blog de Pilar! la cocina de lechuza! era con calabacín y mascarpone y estaba espectacular!!!! y mi segundo risotto me parece a mí que va ser este! porque menuda pintaza tiene también!! de 10!!!!!
ResponderEliminar!!!genial te ha quedado!!!
saludossss! ;-)
Un risotto plein de goût.
ResponderEliminarLa photo est très gourmande.
J'aime beaucoup.
A bientôt.
MARGOT, A mi también me gustan mucho. un beso.
ResponderEliminarLUISA, Gracias por tu visita. un beso grnde.
Mª JOSE, Es que las setas tienen ese sabor tan rico que siempre apetecen con lo que sea. besos.
SILVIA, Gracias Silvia por tu comentario. un abrazo.
ResponderEliminarTITO, qué rico el risotto de Pilar. cuando pruebes el de setas también te gustará. Es que casi todos están buenísimos. un saludo.
Nadji, me alegra que te guste mi risotto. viniendo de ti es un gran cumplido. un beso y buena semana.
ResponderEliminarQue hermoso te quedó el risotto, y debe estar una delicia..
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ese rissoto casi huele desde aqui...Ese quesito parmesano, esa cremosidad....yummm!!!
ResponderEliminarAna, delicioso!!!! Está diciendo comeme y yo no quiero hacerle ningún feo!!! Se ve súper cremosito... mmmm que hambre!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besoteeeeeeee