Pollo alla cacciatora

17:59


El aroma que nos llega mientras cocinamos este rústico plato italiano, es irresistible...............
INGREDIENTES:
1 pollo de corral de 2 kg. troceado.
8 hojas de laurel
2 ramas de romero
3 dientes de ajo pelados
1/2 botella de chianti
harina
aceite de oliva virgen
6 filetes de anchoas de buena calidad
50 gr. de aceitunas verdes o negras sin hueso
600 gr. de tomate de lata entero de calidad (San marzano)
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Sazonar los trozos de pollo con sal y pimienta recién molida y echarlos en un bol. Añadir el laurel, el romero y un diente de ajo majado. cubrir con el vino. Marinar todo junto no menos de una hora, aunque es mejor dejarlo toda la noche en la nevera.
Precalentar el horno a 180º. Escurrir el pollo de la marinada y reservarla. Mejor secar el pollo con papel de cocina. Enharinar ligeramente los trozos de pollo sacudiendo el exceso de harina.
Poner al fuego una cazuela resistente al horno, echar un chorro de aceite y freir los trozos hasta que estén dorados por todas partes. Reservar.
Volver a poner la cazuela al fuego y echar los otros dos dientes de ajo cortados a rodajas y freirlos hasta que se doren, añadir las anchoas, las aceitunas, el tomate escurrido ( partiéndolo con una cuchara de madera), y el pollo, así como todo el jugo de la marinada. Dar un hervor, cubrir la cazuela con una capa de papel de aluminio y meter en el horno una hora y media más o menos.
Sacar y retirar si tiene exceso de grasa la salsa. Retirar el laurel y el romero y servir con unas judías blancas simplemente cocidas y aliñadas con un poco de aceite de oliva y sal.

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34 comentarios

  1. Ohhh, fantástico olor en toda la casa mientras esta receta está en el horno, me encanta este tipo de recetas, quedan buenísimas.
    Besitos

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  2. Me encanta!!.....es que el sabor que debe tener.....en mi casa hacian uno muy parecido, pero con bastante laurel (sin romero) y vino blanco.....ya imagino el sabor que ha de tener con la mezcla de estas hierbas.....IMPRESIONANTE!!.....y el libro.....Cuando??.....Abrazotes, Marcela

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  3. Mira que he oido hablar de esta receta y nunca la he hecho, ya va siendo hora pues las fotos no dejan lugar a duda...seguro que está delicioso!!!
    Muchos besos!

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  4. CARMEN, a mi también me gustan mucho los platos cocinados así lentos. un beso.

    MARCELA, Tu y mi marido os habéis empeñado en que haga un libro. Yo soy muy tímida y si me hago famosa, me dará mucho corte tener que hablar en público, jajajaja. ¿sabes con quién estuve el pasado martes?. con Ferrán Adrián!!. Me explicó algunos truquillos.... Un beso fuerte.

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  5. Que estraordinario Anna,todo un plato de pollo delicioso,me lo llevo.
    Anna gracias por tus magnificas palabras,eres un sol mi niña y tu también eres una gran persona.
    Un besote enorme.

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  6. Anna! me he enamorao de ese pollo! que wapo te ha quedado!!!!! y que ricooooooo!!!!! ainsssss!!!!!! como cocinas majaaaa!!!!


    saludosss!!! ;-)

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  7. La tengo pendiente en un libro de Jamie, se ve muy muy apetecible.
    Puede que caiga proximamente.
    Un abrazo.

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  8. Bueno, bueno sin comentario , el proximo pollo lo cocino de esta forma. Me encanta. bss.

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  9. Anna mon amie, je viendrai manger chez toi quand tu veux.
    A bientôt.

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  10. Qué pinta tan rica!!! esta me la apunto :), se ve deliciosa :):):)

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  11. Mmmmm...
    Lo quierooooo... (momento homer...)
    Muas, me voy con mi envidia a otra parte..jaja.
    Muas!

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  12. Las fotos hablan solas, una maravilla de receta.
    Este pollo preparado de esta manera, tiene que quedar super tierno y muy jugoso.
    Anoto la receta que me encantado.

    un besin :)

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  13. He llegado a este lugar gracias a una amiga común, Patricia Lesdesma...yo soy una enamorada de la cocina y tengo que felicitarte, solo viendo la marinada de este pollo se comprende lo riquísimo que esta este pollo, casi nos muestras el sabor...sencillamente espectacular

    Un saludo, Lourdes Ferrándiz

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  14. Anna, tengo algo para ti en mi blog, cuando quieras pasar a recogerlo, espero que te guste. Besos

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  15. Me encanta la cocina italiana, tiene unos platos muy interesantes.

    Este tuyo de lujo, que color. Saludos

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  16. Jajajaj...se me ocurre..hacer mañana este pollo...y que la casa se impregne de este delicioso aroma...a ver si la visita que tengo a las 13.30h...se enamora del olor y la casa y la compra...jejeje
    además viene con tu doble...
    un beso

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  17. Buenisimo el pollo de corral, menuda pinta que tiene da gusto verlo, paseare por tu blog, bssss

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  18. Me lo imagino, me llega el aroma hasta aquí.
    Te ha quedado delicioso.
    Un rustido fantástico.
    Sabes...
    Me gusta tanto la palabra rosmarino y la tengo tan por mano, que cunando tengo que traducirla a veces no recuerdo como se llama en español.


    Yo años atrás, hacia pollo rustido,con ciruelas y piñones,con gambas,al ajillo, y conozco el aroma, Me divorcié y he dejado de cocinarlo.

    Mi cocina ya no es la misma igual que mi vida. ajajajaja.

    Ciao bella.;)

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  19. Qué mano tienes!!
    Cada vez que entro en tu blog se me hace la boca agua! Un pollo muy rico!
    Besos!

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  20. Ay que me está llegando ese olorcito rústico...que rico Anna,tiene una pinta básrbara...acabo de ponerte a mí vera para no perderme naaaadaaaaaa jejejee....cada día es más difícil tener tiempo para seguir las cocinas y eso me fastidia,iría a todas.

    Un besote y que tenga un buen día!!

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  21. Si ya solo el nombre invita a comer... la foto y la presencia es inmejorable.

    Besos.

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  22. Cuando busco una receta fashion y exótica me djo caer por tu blog.
    Es fantástico.
    Te dejo el link del mío, recién estrenado y muy modesto.
    Serás bienvenida.
    Un beso
    Isabel
    http://aliterdulcia.blogspot.com/

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  23. AGUE, Gracias guapa. ¿qué tal estas de tu gripe?. espero que ya recuperada. un beso.

    TITO, Wapísimo el pollo Tito y riquísimo....... un beso.

    J.ANTONIO, seguro te va a gustar. un abrazo

    LUISA, Queda muy tierno y gustoso. te gustará.... besos

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  24. Madre mia que pinta tiene este pollo, que apetecible!!! el chianti le debe dar un gusto fantástico.La fotografía habla por sí sola: riquísimo! un beso guapa y feliz fin de semana

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  25. ¡Qué pinta tan divina! Fantástico tu blog, te copiaré varias recetas, entre ellas ésta.
    Un besote.

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  26. Quel beau voyage culinaire tu nous offres...
    J'adore le poulet frit et cette touche de romarin qui donne toute sa saveur au plat...
    Un délice tout simple !

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  27. Pero chica este pollo está que se sale de la pantalla.
    Saludos

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  28. Ayyy!! que receta más buena! no dudo que tenia un super aroma..
    besitos
    Gaby

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  29. He tenido muy poco tiempo estos días, así que a los que no he contestado, quiero darles las gracias por sus comentarios y espero esta semana ir con un poco más de calma. ¡qué mes!: BESOS A TODOS Y BUEN FIN DE SEMANA:

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  30. Pues ya somos tres Anna para pedirte que hagas un libro, esto no puede quedarse así, tus recetas son de libro y yo quiero un ejemplar firmado.
    Ahora alucino ¿Estuviste con Ferrá Adriá en serio? Madre mía, qué nivelazo Anna. Yo a lo más que he aspirado es a verlo frente a frente en las jornadas gastronómicas de aquí hace un año, estaba con otro cocinero al que admiro profundamente, Paco Torreblanca y los dos en la misma mesa, a pocos metros de mi. Pero estar, así, como tú, con él, eso es categoría vip. Podrías contarnos algo no?
    Ah sobre la receta de pollo, tiene que estar de escándalo con todas ess hierbas, seguro que un lujazo.
    Un besito

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  31. VIENA, gracias.por supuesto que tendrás ese ejemplar firmado. ja,ja,ja,,.. mira que si os empeñais....... besos.

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  32. ¿Y lo de Ferrá qué? ¿No me cuentas nada? Te he puesto el correo en mi blog, pero te lo pongo también aquí: vienasabor@gmail.com
    Anótalo que alguna cosilla tenemos que compartir.
    Un beso.

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  33. Perdón, veo que he cometido dos veces el mismo error, Ferrán, acabado en n, Ferrán, no Ferrá. Sorry

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  34. Que extraordinaio, un aliño estupendo.
    Y lo bien que sienta que la casa huela al guiso.
    Unas fotos muy bonitas.

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