Carpaccio de buey y foie con rĂșcola y vinagreta de trufa
lunes, diciembre 13, 2010Este plato me parece muy adecuado para un dĂa festivo enriquecido con la vinagreta de trufa.
Con el quiero participar en el concurso organizado por Lazy Blog de Recetas Navideñas y patrocinado por Yemas de Santa Teresa.
INGREDIENTES:
180 gr. de solomillo de buey en una pieza
30 gr. de foie micuit
30 gr. de rĂșcola
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharita de vinagre balsĂĄmico
2 gramos de trufa negra
10 gr. de piñones
sal maldon y mezcla de pimientas (Rosa, verde, negra).
METODO DE ELABORACION:
Colocar la pieza de solomillo entre dos film transparentes y golpearlo con un mazo poco a poco hasta conseguir que se quede una lĂĄmina bien fina. Una vez conseguido, recortar un poco los bordes para que quede de una forma bien redonda y de la medida de un plato llano. Colocarlo en el plato eliminando el film.
Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y le añadimos la trufa rallada fina y una pizca de sal.
Colocamos encima de la carne la rĂșcola limpia y le añadimos los piñones. Echamos la vinagreta por encima y terminamos con lĂĄminas de foie que cortaremos bien frĂo con una mandolina. Echar encima del foie unas escamas de sal maldon y la mezcla de pimientas reciĂ©n molidas en grueso.
NOTA: si no queréis tener problema a la hora de cortar el foie, lo podéis poner en el congelador hasta la hora de utilizarlo, asà cortais las låminas sin dificultad y en unos segundos estarån para comer.
Con el quiero participar en el concurso organizado por Lazy Blog de Recetas Navideñas y patrocinado por Yemas de Santa Teresa.
INGREDIENTES:
180 gr. de solomillo de buey en una pieza
30 gr. de foie micuit
30 gr. de rĂșcola
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharita de vinagre balsĂĄmico
2 gramos de trufa negra
10 gr. de piñones
sal maldon y mezcla de pimientas (Rosa, verde, negra).
METODO DE ELABORACION:
Colocar la pieza de solomillo entre dos film transparentes y golpearlo con un mazo poco a poco hasta conseguir que se quede una lĂĄmina bien fina. Una vez conseguido, recortar un poco los bordes para que quede de una forma bien redonda y de la medida de un plato llano. Colocarlo en el plato eliminando el film.
Preparamos una vinagreta con el aceite, el vinagre y le añadimos la trufa rallada fina y una pizca de sal.
Colocamos encima de la carne la rĂșcola limpia y le añadimos los piñones. Echamos la vinagreta por encima y terminamos con lĂĄminas de foie que cortaremos bien frĂo con una mandolina. Echar encima del foie unas escamas de sal maldon y la mezcla de pimientas reciĂ©n molidas en grueso.
NOTA: si no queréis tener problema a la hora de cortar el foie, lo podéis poner en el congelador hasta la hora de utilizarlo, asà cortais las låminas sin dificultad y en unos segundos estarån para comer.
30 comentarios
Esto para la entrada de la cena de navidad, estĂĄ de lujo..
ResponderEliminarbesos
Es-pec-ta-cu-lar, Anna, me encanta. De lujo absoluto. Muchas gracias por tu aportaciĂłn.
ResponderEliminarUn beso grande
Me encanta el carpaccio de buey y la vinagreta de trufa, pero el foie no lo he probado seguro qeu es una maravilla.
ResponderEliminarla receta estupenda, suerte guapĂsima.
besosssss
feliz semana
Me alegro que te presentes al concurso!!....te deseo de todo corazon que ojala ganes.....porque esta receta es una maravilla...elegante, delicada, liviana, completa.....tiene estetica y color de navidad.....todos quedaran contentos con una entrada de esta naturaleza!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMuchĂsima suerte en el concurso Anna!!! una preparaciĂłn y presentaciĂłn excelentes! ...como nos tienes acostumbrados siempre!!!! eres una crack!!
ResponderEliminarque tengas una fantĂĄstica semana!
;-)
Un plato para triunfar Ana!!!
ResponderEliminarBesos preciosa.
Que fantastica ensalada, deliciosa y muy adecuada para el concurso.
ResponderEliminarSaludos y suerte en el concurso
Esto ya es alta cocina!!!! ah!, y buena suerte en el concurso....
ResponderEliminarMuy buena idea!!!!
Besos
que plato mĂĄs elegante! besos
ResponderEliminarTe ha quedado genial Anna como siempre. Suerte en el concurso. Bss.
ResponderEliminarAbreme la puerta, que estoy llegando!!!!!! no hay mejor plato para mi...el carpaccio con foie...
ResponderEliminarUn beso,
Eso si que es una receta arriesgada, jaja! Con personas como yo seguro que triunfarias pero sabes la cantidad de gente que no se atreve con el foie o la carne cruda! No saben lo que se pierden! Un 10 de receta!
ResponderEliminarFantastica, me encanta esta ensalada, suerte en el concurso
ResponderEliminarala.....pero qeu delicia
ResponderEliminarQué maravilla, tiene que ser una delicia total.
ResponderEliminarGracias por tu visita Anna, asi me has dado la oportunidad de conocerte . Lo que he visto me ha agradado mucho, asi que te agrego para no perderte la pista ;-)
Besinos.
Una delicia Anna, para seguir tu linea...
ResponderEliminarNo te salgas nunca!!
Ten muchĂsima suerte.
Un beso
Que foto!!!! riquĂiiiiiisimo!! me encanta!
ResponderEliminarun carpaccio des plus délicieux et savoureux
ResponderEliminarbravo pour cette merveille
bonne journée
En mi casa jamĂĄs falta el carpaccio de buey en Navidad, nos encanta a todos, este tiene una pinta deliciosa, con el foie micuit, exquisito, me ha encantado. Besos.
ResponderEliminarPlato de autentico lujo para estas fiestas.Me encanta gastronomicamente y fotograficamente y me lo quedo
ResponderEliminarbesos
miquel
Anna una delicia de carpaccio,realmente para estas fiestas un lujo,y la foto deliciosamente una maravilla¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAnna gracias por tu comentario estos dĂas,te lo agradezco muchĂsimo y a mi tambiĂ©n me parece como si te conociera desde siempre,es que eres un sol mi niña¡¡¡¡¡
Un beso enorme¡¡¡¡¡¡
madre mia es que no hay receta tuya que me deje indiferente, son todas de diez, esta geniall ademas tengo una pasion por el foie que ni yo misma la entiendo exagerada jaja
ResponderEliminarAnna: Con esta ganas, seguro, es espectacular, como todas las que tu haces, pero todavĂa mĂĄs si cabe.
ResponderEliminarMuchĂsima suerte y a por ellos!!
Un beso.
Espectacular,deliciosa, una receta, no de 10 es de 12.Un beso
ResponderEliminarVaya receta Ana!! 5Estrellas! Buena suerte para el concurso! A ganar!!! Que bien lo mereces! :)
ResponderEliminarBesos
Ana, que belleza de receta!, la idea es maravillosa y el foie en lĂĄminas es un lujo!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso...aunque no la necesitas!!!
Besitos!
Que platos tan exquisitos nos presentas siempre. La receta es una auténtica delicia, con una presentación delicada.
ResponderEliminarMuchos Besos
Une recette originale. Avec le foie gras, on sent déjà Noël.
ResponderEliminarA bientĂŽt.
Querid@s amig@s, os estoy muy agradecida por vuestros comentarios y ånimos para el concurso. La verdad es que es la primera vez que participo en uno, y el mejor premio para mà es sentir el calor que a través de vuestros comentarios me ofrecéis. Que tengais una buena semana(Yo la tendré movidita) y miles de besos a tod@s.
ResponderEliminarHola, hace poco que empecĂ© en esto de los blogs y la verdad es que estoy encantada, sobre todo con los de cocina... la verdad es que me encanta la cocina, y hacer platos bonitos y ricos para mis amigos. Esta receta me parece buenisima y aĂșn enciam preciosa...
ResponderEliminarhttp://laschuchesdecleo.blogspot.com