Polenta con Níscalos
sábado, diciembre 04, 2010Las setas salteadas se mezclan con la polenta haciendo una fusión deliciosa......
INGREDIENTES:
120 gr. de polenta
150 gr. de setas frescas.
20 gr. de queso parmesano rallado
láminas de parmesano para el acabado
1 diente de ajo.
1 rama de perejil
1 tomate maduro
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta recién molida
METODO DE ELABORACION:
Poner un chorrito de aceite en una sartén y echar el diente de ajo prensado. cuando esté dorado, añadir el tomate pelado y troceado. una vez que reduzca, añadir las setas laminadas y limpias. Dejar cocinar y rectificar de sal y pimienta. cuando las setas hayan gastado el agua, ponerles el perejil, remover y añadir un chorrito de vino blanco. subir el fuego y dejar evaporar. Reservar.
En un cazo, ponemos 300 ml. de agua con una cucharadita de sal a hervir, añadimos la polenta y removemos sin parar. dejar cocer unos cinco minutos. Retirar del fuego y añadir el queso parmesano rallado. Remover para mezclar .Dejar enfriar un poco para que se compacte.
Poner al fuego una sartén con unas gotas de aceite. Cortar un rectángulo de polenta y dorar por ambos lados.Colocar en un plato y echar la mezcla de setas por encima. Acabar con unas láminas de parmesano.
NOTA: se puede calentar unos minutos en el mocroondas.
INGREDIENTES:
120 gr. de polenta
150 gr. de setas frescas.
20 gr. de queso parmesano rallado
láminas de parmesano para el acabado
1 diente de ajo.
1 rama de perejil
1 tomate maduro
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta recién molida
METODO DE ELABORACION:
Poner un chorrito de aceite en una sartén y echar el diente de ajo prensado. cuando esté dorado, añadir el tomate pelado y troceado. una vez que reduzca, añadir las setas laminadas y limpias. Dejar cocinar y rectificar de sal y pimienta. cuando las setas hayan gastado el agua, ponerles el perejil, remover y añadir un chorrito de vino blanco. subir el fuego y dejar evaporar. Reservar.
En un cazo, ponemos 300 ml. de agua con una cucharadita de sal a hervir, añadimos la polenta y removemos sin parar. dejar cocer unos cinco minutos. Retirar del fuego y añadir el queso parmesano rallado. Remover para mezclar .Dejar enfriar un poco para que se compacte.
Poner al fuego una sartén con unas gotas de aceite. Cortar un rectángulo de polenta y dorar por ambos lados.Colocar en un plato y echar la mezcla de setas por encima. Acabar con unas láminas de parmesano.
NOTA: se puede calentar unos minutos en el mocroondas.
31 comentarios
Anna me ha encantado esta fusión de polenta con níscalos¡¡¡¡
ResponderEliminarLa foto mi niña se ve riquísimo y debe saber a gloria¡¡¡¡
Un beso super enorme y buen fin de semana con puente incluido.
Annaaaa!!! que preciosidad de plato!!! esa combinación tiene que ser la bomba!!!! como siempre... me ha encantado pasarme por tu elegante cocina!!
ResponderEliminarque tengas un fantástico puente maja!!
;-)
Ana!!!...vaya plato..la foto habla por si sola...
ResponderEliminarfeliz puente
un beso
très appétissante ta polenta et drôlement délicieuse
ResponderEliminarbonne soirée
La Polenta es una de mis recetas pendientes, se ve un plato estupendo. Tiene que estar divino.
ResponderEliminarSaludos
Anna, que delicia!!!
ResponderEliminarMe encanta la polenta.
Quien pudiera probar un poquito.
Besos
Anna solo con la foto tan chula que te ha quedado ya dice lo bueno que tiene que estar esta combinacion:me gusta mucho.
ResponderEliminarBuen puente si lo tienes
besos
miquel
Siempre que paso por tu cocina me marcho con tan buen sabor de boca. Un lujo de recetas, niña.
ResponderEliminarBIquiños
Me encanta la polenta, es muy auténtica.
ResponderEliminarCon setas una buena combinación, y que no falte el parmesano!!
Un besito.
Buenas noches
Me quedo con la idea,a mi marido y a mi nos encanta la polenta y siempre la hago a la napolitana.Excelente plato te has marcado Ana.
ResponderEliminarCariños
Tiene que estar muy rica la polenta con las setas y esa salsita, que mezcla tan maravillosa de sabores!! A estas horas de la mañana y ya me has hecho venir hambre jajajja!
ResponderEliminarUn beso wapa!
ues yo nunca he probado la polenta...pero tiene un aspecto estupendo
ResponderEliminarQue combinación de sabores tan extraordinaria, me parece un plato muy original para sorprender a los comensales, el sabor es que no me lo puedo ni imaginar, estará riquísimo como siempre. Besos
ResponderEliminarun plato estupendo, como todo lo que presentas. Bss guapa.
ResponderEliminarQue delicia de plato!!! pero lo que me puede más es esta presentación tan exquisita.
ResponderEliminarMuchos Besos
Anna,
ResponderEliminar¡Qué deliciosa polenta! Y con una guarnición de lujo, los níscalos. Este año salí por primera vez a buscarlos al bosque pero fuimos un par de veces y no encontramos nada. A ver si el próximo invierno puedo disfrutar recogiéndolos yo misma. Son deliciosos y me encantan como los has preparado hoy.
Un besito,
Sacer
Como me haces la vida dificil!!....si cada vez que entro....pienso en cambiar el menu de casa!!....aca no hay niscalos....pero buscare unas setas apropiadas....le sacas mucho partido a la polenta.....haces de la polenta un plato refinado....ademas tiene sabores muy de "tierra" (no se como decirlo en castellano...."earthy flavours"...)...me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMi hija ya me ha sacado el paquete de polenta para que me ponga manos a la obra le encantan tus recetas y a mi también ehhhhh.
ResponderEliminarSaludos
Pues creo que me la voy apuntar, querrás creer que nunca he cocinado polenta?? Ya es hora, no?
ResponderEliminarBesos
qué combinación más atractiva. La copio.
ResponderEliminarBesos
Pues lo siento de verdad pero no he probado la polenta en mi vida y mira que tiene una pinta estupenda, así que de esta no pasa. Me gustan mucho tus propuestas. Feliz semana
ResponderEliminarNo hace mucho que he descubierto la polenta en mi cocina, y desde entoces se me van los ojos detras de todas las recetas que llenan polenta.... y esta es de matricula... maravillosa!!
ResponderEliminarUn abrazo
Pero que delicia de receta!, me encanta, tiene que estar buenísimo. Me hago seguidora y me quedo por aquí echando un vistazo a todo esto que tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarHola Anna, gracias por la visita!
ResponderEliminarNunca he probado la polenta pero la foto tiene una pinta deliciosa!
Besos.
muchas gracias por tu visita y gracias a ti he podido descubrir tu blog con unas recetas estupendas , con tu permiso me quedo de seguidora
ResponderEliminarmil besosssss
Anna, me gusta tanto la polenta!!, tal como la has preparado con sabor a campo me seduce muuucho!!!
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Anna, voy horroroso de tiempo pero no puedo pasar sin dejarte un comentario, porque tus recetas seducen y atraen. Excelente.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el sabor de la polenta, y servido de esta manera, debe estar buenísimo
ResponderEliminarbesitos
Bueno, ya estoy de vuelta!!!!. cuánto os he hechado de menos. os doy a tod@s laa gracias por vuestros comentarios. un beso grande.
ResponderEliminarPolenta con níscalos???? guauuuuuuu!! :-D
ResponderEliminarpero guauuu GUAUUUUUUUUUU
Me encanta maestra!!
Besitosssss
ALIMENTA, Gracias!!!. un beso fuerte
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