Polenta con Níscalos

sábado, diciembre 04, 2010

Las setas salteadas se mezclan con la polenta haciendo una fusión deliciosa......
INGREDIENTES:
120 gr. de polenta
150 gr. de setas frescas.
20 gr. de queso parmesano rallado
láminas de parmesano para el acabado
1 diente de ajo.
1 rama de perejil
1 tomate maduro
1 chorrito de vino blanco
sal y pimienta recién molida
METODO DE ELABORACION:
Poner un chorrito de aceite en una sartén y echar el diente de ajo prensado. cuando esté dorado, añadir el tomate pelado y troceado. una vez que reduzca, añadir las setas laminadas y limpias. Dejar cocinar y rectificar de sal y pimienta. cuando las setas hayan gastado el agua, ponerles el perejil, remover y añadir un chorrito de vino blanco. subir el fuego y dejar evaporar. Reservar.
En un cazo, ponemos 300 ml. de agua con una cucharadita de sal a hervir, añadimos la polenta y removemos sin parar. dejar cocer unos cinco minutos. Retirar del fuego y añadir el queso parmesano rallado. Remover para mezclar .Dejar enfriar un poco para que se compacte.
Poner al fuego una sartén con unas gotas de aceite. Cortar un rectángulo de polenta y dorar por ambos lados.Colocar en un plato y echar la mezcla de setas por encima. Acabar con unas láminas de parmesano.
NOTA: se puede calentar unos minutos en el mocroondas.

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31 comentarios

  1. Anna me ha encantado esta fusión de polenta con níscalos¡¡¡¡
    La foto mi niña se ve riquísimo y debe saber a gloria¡¡¡¡
    Un beso super enorme y buen fin de semana con puente incluido.

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  2. Annaaaa!!! que preciosidad de plato!!! esa combinación tiene que ser la bomba!!!! como siempre... me ha encantado pasarme por tu elegante cocina!!

    que tengas un fantástico puente maja!!

    ;-)

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  3. Ana!!!...vaya plato..la foto habla por si sola...

    feliz puente
    un beso

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  4. très appétissante ta polenta et drôlement délicieuse
    bonne soirée

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  5. La Polenta es una de mis recetas pendientes, se ve un plato estupendo. Tiene que estar divino.

    Saludos

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  6. Anna, que delicia!!!
    Me encanta la polenta.
    Quien pudiera probar un poquito.
    Besos

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  7. Anna solo con la foto tan chula que te ha quedado ya dice lo bueno que tiene que estar esta combinacion:me gusta mucho.
    Buen puente si lo tienes
    besos
    miquel

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  8. Siempre que paso por tu cocina me marcho con tan buen sabor de boca. Un lujo de recetas, niña.
    BIquiños

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  9. Me encanta la polenta, es muy auténtica.
    Con setas una buena combinación, y que no falte el parmesano!!
    Un besito.
    Buenas noches

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  10. Me quedo con la idea,a mi marido y a mi nos encanta la polenta y siempre la hago a la napolitana.Excelente plato te has marcado Ana.

    Cariños

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  11. Tiene que estar muy rica la polenta con las setas y esa salsita, que mezcla tan maravillosa de sabores!! A estas horas de la mañana y ya me has hecho venir hambre jajajja!

    Un beso wapa!

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  12. ues yo nunca he probado la polenta...pero tiene un aspecto estupendo

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  13. Que combinación de sabores tan extraordinaria, me parece un plato muy original para sorprender a los comensales, el sabor es que no me lo puedo ni imaginar, estará riquísimo como siempre. Besos

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  14. un plato estupendo, como todo lo que presentas. Bss guapa.

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  15. Que delicia de plato!!! pero lo que me puede más es esta presentación tan exquisita.
    Muchos Besos

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  16. Anna,

    ¡Qué deliciosa polenta! Y con una guarnición de lujo, los níscalos. Este año salí por primera vez a buscarlos al bosque pero fuimos un par de veces y no encontramos nada. A ver si el próximo invierno puedo disfrutar recogiéndolos yo misma. Son deliciosos y me encantan como los has preparado hoy.

    Un besito,

    Sacer

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  17. Como me haces la vida dificil!!....si cada vez que entro....pienso en cambiar el menu de casa!!....aca no hay niscalos....pero buscare unas setas apropiadas....le sacas mucho partido a la polenta.....haces de la polenta un plato refinado....ademas tiene sabores muy de "tierra" (no se como decirlo en castellano...."earthy flavours"...)...me ha encantado!!......Abrazotes, Marcela

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  18. Mi hija ya me ha sacado el paquete de polenta para que me ponga manos a la obra le encantan tus recetas y a mi también ehhhhh.
    Saludos

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  19. Pues creo que me la voy apuntar, querrás creer que nunca he cocinado polenta?? Ya es hora, no?
    Besos

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  20. qué combinación más atractiva. La copio.
    Besos

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  21. Pues lo siento de verdad pero no he probado la polenta en mi vida y mira que tiene una pinta estupenda, así que de esta no pasa. Me gustan mucho tus propuestas. Feliz semana

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  22. No hace mucho que he descubierto la polenta en mi cocina, y desde entoces se me van los ojos detras de todas las recetas que llenan polenta.... y esta es de matricula... maravillosa!!
    Un abrazo

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  23. Pero que delicia de receta!, me encanta, tiene que estar buenísimo. Me hago seguidora y me quedo por aquí echando un vistazo a todo esto que tiene una pinta estupenda. Besos.

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  24. Hola Anna, gracias por la visita!
    Nunca he probado la polenta pero la foto tiene una pinta deliciosa!
    Besos.

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  25. muchas gracias por tu visita y gracias a ti he podido descubrir tu blog con unas recetas estupendas , con tu permiso me quedo de seguidora
    mil besosssss

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  26. Anna, me gusta tanto la polenta!!, tal como la has preparado con sabor a campo me seduce muuucho!!!
    Mil besos guapa!!!

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  27. Anna, voy horroroso de tiempo pero no puedo pasar sin dejarte un comentario, porque tus recetas seducen y atraen. Excelente.
    Un beso

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  28. Me encanta el sabor de la polenta, y servido de esta manera, debe estar buenísimo
    besitos

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  29. Bueno, ya estoy de vuelta!!!!. cuánto os he hechado de menos. os doy a tod@s laa gracias por vuestros comentarios. un beso grande.

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  30. Polenta con níscalos???? guauuuuuuu!! :-D
    pero guauuu GUAUUUUUUUUUU
    Me encanta maestra!!
    Besitosssss

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