Bombones de Cabrales con higos confitados y miel
viernes, enero 14, 2011En este aperitivo he mezclado un queso muy fuerte en sabor como es el Cabrales, con uno cremoso y suave italiano como el mascarpone. Será mi segunda aportación al concurso que organiza Sonia de L'Exquisit: http://www.blogexquisit.com/p/i-concurso-de-aperitivos.html
INGREDIENTES:
100 gr. de queso Cabrales
250 gr. de queso mascarpone
10 hojas de pasta brick
10 higos confitados
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
Mezclar en un bol el Cabrales y el mascarpone removiendo bien para que se integren.
Cortar cada hoja de brick en cuatro y en cada trozo, con la ayuda de dos cucharitas, poner una porción del tamaño de una albóndiga pequeña de la mezcla de quesos. Envolver la pasta y doblar los bordes haciendo como un paquetito. con otra mitad, volver a envolver doblando los bordes hacia el lado contrario del anterior y Cerrar con un palillo.
Colocar los bombones en el congelador unas horas.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente freir los bombones por ambos lados . Sacar y colocar encima de papel absorbente.
Servir acompañados de los higos confitados y un chorrito de miel.
NOTA: con esta cantidad de quesos salen más o menos 18-20 bombones.
INGREDIENTES:
100 gr. de queso Cabrales
250 gr. de queso mascarpone
10 hojas de pasta brick
10 higos confitados
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
Mezclar en un bol el Cabrales y el mascarpone removiendo bien para que se integren.
Cortar cada hoja de brick en cuatro y en cada trozo, con la ayuda de dos cucharitas, poner una porción del tamaño de una albóndiga pequeña de la mezcla de quesos. Envolver la pasta y doblar los bordes haciendo como un paquetito. con otra mitad, volver a envolver doblando los bordes hacia el lado contrario del anterior y Cerrar con un palillo.
Colocar los bombones en el congelador unas horas.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente freir los bombones por ambos lados . Sacar y colocar encima de papel absorbente.
Servir acompañados de los higos confitados y un chorrito de miel.
NOTA: con esta cantidad de quesos salen más o menos 18-20 bombones.
46 comentarios
pues a mi seguro que me gusta, soy fan nº 1 del cabrales.bss y buen fin de
ResponderEliminarAy, Anna, pero q cosas mas ricas, por favor...no tenia hambre, hasta q he venido!
ResponderEliminarUn beso,
que rico anna!! un 10!!
ResponderEliminarSalivando me quedo. Qué bueno!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana
mmmm tiene que estar buenisimoooooooo,besos
ResponderEliminartengo q usar la pasta brick,pero ya..que delicia
ResponderEliminarAnna, que lindos y buenos!!, me gusta mucho la pasta brik es muy versatil y se puede hacer maravillas con ella!!!
ResponderEliminarFeliz fin de semana preciosa!!!
Woooowwww lo hago ya ,lo tengo todo,me pongo a ello.que viene mi yerno jejeje...s.e vuelve loco con estas tapas y encima fácilesnena...que más se puede pedir...
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana ;))
Cabrales con miel e higos... qué riquísimo! Y por cierto, Anna, muchas gracias por tu comentario en mi blog, ha sido gracioso porque el anónimo puede ver que a más de una persona le ha parecido un poco "absurdo" lo que escribió...
ResponderEliminarLUISA, gracias!!., Te deseo igualmente un buen fín de semana. Besos
ResponderEliminarSONIA, Me alegra que te guste. un beso,
ResponderEliminarEVY, muchas gracias por tu comentario. un beso
ResponderEliminarCURRA, gracias. te deseo también un buen finde. besos-
DEBUENCOMERYALGOMAS, muchisimas gracias!!. un beso fuerte
ESPE, seguro te gustará. gracias por venir y buen finde
ResponderEliminarJUANA, Es verdad siempre queda bien con cualquier cosa. besos para ti y un buen fin de semana.
SILVIA, pero tienes yerno?. si se te ve una niña.... Besos guapa.
MIRIAM, Muchas gracias por tu comentario. Como bien dices, es un absurdo lo del anónimo. (Sin más comentarios). Besos y buen "finde".
ResponderEliminarAnna que maravilla de tapa y muy original.
ResponderEliminarsuerte y besoss guapaa
buen finde
Jajajaja... otra que se sorprende con el yerno de Silvia, pues por que no la conoces en persona, pero esta hecha una pimpollo...jajaja
ResponderEliminarQue bocadito más rico que has preparado y fácil de preparar... una delicia para sorprender a los amigos.
Feliz fin de semana
Un beso
Anna por favor me encanta la cobinación dulce salado es mi perdición.
ResponderEliminarMuy buena receta, en cuanto venga mi hija la preparo le encantará.
Saludos
Una aportacdión fantastica, esto tiene que ser una verdadera delicia. La foto lo dice todo.
ResponderEliminarSaludos y suerte para el concurso
El otro día hice bombones de cabrales, pero con chocolate y el cabrales dentro en una crema mezclado con nata.
ResponderEliminarTu receta es una delicia, si yo fuese el juez ganarías sin ninguna duda
Un besín
Me encanta los sabores fuertes con los dulces, le da un toque rico, rico. Y esta receta debe estar de escándalo.
ResponderEliminarBesos
Que apetecible, porque son un poco laboriosos que si no los hacía hoy mismo...
ResponderEliminarJo Ana ¡Te has pasaaaaado! ¡Qué receta más rica donde las haya! Lo siento pero te la copio, para la próxima cena que organice en casa lo voy a poner como entrante.
ResponderEliminarBesos.
PD: A la hora de poner el comentario hay que escribir la palabra de verificación. Es un poco coñazo. ¿Por qué no la deshabilitas?
¡¡Ana vaya tapa!! una combinación estupenda, me encantan los dos quesos y la mezcla de dulce y salado me chifla, tengo pasta y voy a prepararlos para este fin de semana. Suerte en el concurso pero creo que lo tienes fácil. Besos
ResponderEliminarLos quesos me gustan todos y este tipo de combinaciones me encanta probarlas, se ve muy bueno.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
La reina de la cocina chic and fashion!!
ResponderEliminarQue maravilla! yo quiero ir a vivir a tu casa!!!
Excelente una vez más.
Pasa a mi carpeta de recetas para hacer cuanto antes!
Besosssss
Estos bombones están la muerte como decimos acá se ven ricos y delicados ,una delicia de comerlos,se mehace agua la boca ricos y ricos,abrazos y besos cariñosos.
ResponderEliminarE' bella la ricetta e anche la presentazione nel piatto, ciao :)
ResponderEliminarDeliciosa presentacion ... me ha gustado la idea de mezclar los quesos de cabrales con mascarpone... tiene que ser una mezcla deliciosa,... y con el toque de miel....espectaculari
ResponderEliminarUn abrazo
Me pongo en la piel de los bombones y sé que estarán felices de la dulce compañia que le ofrecen los higos confitados y la miel ;-)
ResponderEliminarSuerte en el concurso pesiosa que con este arte tan maravilloso que posees seguro que lo ganas.
Buen finde , besinos mil.
Si tengo que elegir entre el cabrales y el mascarpone me quedo con el español, me encanta su sabor potente jeje
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Mª JOSE, gracias por tu visita. un beso guapa y que tengas un buen domingo.
ResponderEliminarNEUS, pues la verdad es que si me ha sorprendido que Silvia tenga yerno. pero bueno, te lo voy a confesar, yo también......... Besos-
Mª DOLORES, muchas gracias por tu comentario. espero que a tu hija le guste. un beso y buen domingo
ResponderEliminarJOSE MANUEL, gracias!. tus patatas tampoco están nada mal. un beso
ISABEL Con chocolate tiene que ser una mezcla buenísima. me gusta la mezcla de dulce-salado. un beso guapa-
MANDERLEY, he mezclado los dos quesos porque el cabrales sería demasiado fuerte. Así tiene el sabor pero mucho más suave. un beso.
ResponderEliminarSALOME, no son tan complicados. lo único es si n tienes experiencia envolviéndolos. pero puedes hacerlo a tu manera. lo importante es freirlos con cuidado de que no se te salga el relleno.
FRANCISCO, gracias por tu comentario. Ya he quitado la palabra que te piden para verificar(espero). ya me dirás...... un abrazo-
ResponderEliminarLA MORENA EN LA COCINA, gracias guapísima por tu comentario. un abrazo y feliz domingo
ResponderEliminarLA COCINERA DE BETULO, A mi también me encantan casi todos los quesos. besos y buen domingo.
ALIMENTA, Muchas gracias!!. casi me sacas los colores.... Un beso para ti.
ROSITA VARGAS, muchas gracias por tu comentario. te envio un beso grande y un feliz domingo.
ResponderEliminarSTEFANIA, Grazie per la tua visita. Buona domenica. Ciao!!!.
STHILARI, gracias. la mezcla es muy rica. aunque te tiene que gustar el cabrales, que aún mezclándolo con el mascarpone tiene un sabor fuerte. Besos.
ResponderEliminarBEGO, qué graciosa eres!!. gracias por tu comentario tan poético. un beso.
ANA, son dos quesos totalmente distintos, uno fuerte y otro muy suave, por eso los he mezclado porque si no sería demasiado fuerte el cabrales. un beso y feliz domingo.
ES-PEC-TA-CU-LAR!!!.....que mezcla Anna....que mezcla!!......es la fusion de sabores de los quesos....el abrazo del higo.....la manta de la miel....una poesia con historia....sabores exquisitos fusionados en un pertfecto bombon....lo veo y pienso en pasteles Arabes.....Por que sera??......suerte en el concurso....me encanto!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAy Anna, no se porque vengo a estas hora de visita, que ya he cenado y me dan ganas de comer otra vez.
ResponderEliminarYa sabes que los quesos fuertes no me gustan, pero este te prometo que me lo comía, adoro los higos.
Besos
Anna: Me gusta leer los comentarios antes de escribir el mio, pero sabes? a veces es un arma de doble filo, porque después de leerlos ¿qué puedo decir que no hayan dicho ya? Eres una genio, las fotografías se salen, los platos originales y nada difíciles, vamos no se puede pedir más,chapeau.
ResponderEliminarUn besazo.
JAjaj Anna,sí,si que tengo yerno y con un saque que no veas...les ha gustado muchíismo,la verdad que es un lujo de bocado...es que la pasta filo es una inversión,haces maravillas con ellas.
ResponderEliminarGracias
SILVIA, alucinada me dejas chica. Me alegra que os gustara. la verdad es que tienes razón, la pista filo o la brick funciona muy bien. un beso.
ResponderEliminarDelicioso y la presentación espectacular. Suerte y un beso
ResponderEliminarMucha suerte con esta receta y la anterior para el concurso, porque realmente son recetas de concurso, fascinantes!
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta la combinación. Lo tengo que hacer con un queso de La Peral que tengo en casa y estoy deseando abrir.
ResponderEliminarUn beso Anna
Hola!
ResponderEliminarEstos higos me gustan.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/