Crema de chirimoya y caqui con polvo de pistachos y granada
domingo, enero 16, 2011INGREDIENTES:
2 chirimoyas en su punto de maduración.
2 caquis
200 gr. de nata fresca
40gr. de azúcar glas
2 cucharadas de granos de granada
pistachos molidos
METODO DE ELABORACION:
Despepitar las chirimoyas. Triturarlas bien en el robot o con el turmix y reservar en la nevera. Montar la nata con el azúcar y mezclarla con la carne de la chirimoya con movimientos envolventes.
Pelar y cortar el caqui en dados. Colocarlos en una copa de cóctel y cubrir con la crema de chirimoya. Colocarle un montoncito de granada en el centro y decorar con el pistacho molido.
47 comentarios
Linda copa, hermosa presentacion.....y maravillosos sabores!.....no sabes lo que me gusta la chirimoya.....junto con la lucuma son mis favoritas.....aca llegan en Abril y despues....me gusto la idea de montar la nata y envolver la pulpa de chirimoya......debe quedar de una suavidad sublime!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSegún has vestido esta copa de fiesta total el triunfo es asegurado Anna.
ResponderEliminarUn abrazo asi de grandeeeeeeeeee.
Mmmmmmmmmm que ricaaa, es una copa de lujo! me la apunto!!
ResponderEliminarUn besito wapi
Yo que no soy muy golosa, me apunto a tu copa de frutas. Me encanta.
ResponderEliminarBesos
Que curiosa receta. Una vez intente hacer una crema con chirimoya pero no salio pero que nada bien, me apunto tú receta que estoy con la espinita.
ResponderEliminarSaludos
Que postre tan rico y que presentación tan preciosa!, me ha encantado la mezcla de frutas, seguro que está delicioso!. Besos!
ResponderEliminarLa verdad es que así el postre queda súper bonito y apetecible! :) besos
ResponderEliminarque postre mas original y la presentación te quedo fantasticaaaa.besos
ResponderEliminarQue maravilla de copa Anna!! deliciosaaaa!!! y muy buena la dedicatoria a Margot!! me encanta todo lo que hace! con un buen gusto sublime! como tú!
ResponderEliminar;-)
Muy original la receta y la presentación divina. Me llevo la receta.
ResponderEliminarPreciosa y deliciosa tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso
Así no hay quien haga dieta Anna, jo, aunque es de fruta ¿tu crees que será saltarse mucho la dieta?
ResponderEliminarLa presentación en copa o vasito siempre me gusta, la encuentro deliciosa y muy bonita, porque se ven las capas y es vistosa.
Una buena receta, una vez más.
Un beso grande.
Que buena dedicación,porqué esta copa es tan chic y bella como ella,que es total.
ResponderEliminarUn beso y muy buena semana.
Anna que copa más deliciosa nos has preparado y que colores más bonitos,me ha encantado la combinación de sabores,
ResponderEliminarUn besote enorme guapa.
Nunca jaamás he hecho nada con chirimoya. Lo tengo en cuenta...
ResponderEliminarUN besin
Somos grandes consumidores de chirimoyas... así que esta crema debe estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besote guapa
Original estsa copa, no se suelen ver postres con chirimoya y una presentación muy bonita llena de coclor.
ResponderEliminarBesos.
Ana muy buen postre copa y la combinaciones de ingredientes me atrae mucho.Tranquila que conozco a Margot y seguro que esta super contenta con esta dedicatoria.
ResponderEliminarme la llevo la copa a casa par copiarla
buena semana
besos
miquel
Hola Anna!! Caquis y chirimoyas son frutas de mi región, las granadas también se dan, pero son más difíciles de conseguir, pues en Chile no hay costumbre de incorporarlas a la cocina. Me ha gustado mucho esta idea, así que la voy a copiar en mi cuaderno para cuando haya las frutas, que ya avanzado el verano no se consiguen! besitos
ResponderEliminarEste tipo de recetas entran directamente por los ojos y se posan en nuestra retina sin remedio...ainsss qué pena no tenerla cerquita para meter la cuchara hasta el fondo!!
ResponderEliminarun biquiño
Wooooolaaaa! Que apetecible!!!! Es fácil limpiar la chirimolla???? Que maravilla!!! Tomo nota!!
ResponderEliminarUn besazo!
alaaaaaaa!! esto es una delicatessen , fantástico!!
ResponderEliminarMIL BESOSSSSSS
Espectacular!!!, me comería una para el postre...
ResponderEliminarbesitos.
la presentacion es chulisima pero el saborcito..yo creo que mas aun
ResponderEliminarEstas copas son como me gustan a mi y mas con el sabroso caki y chirimoyas Españoles, nos meten por lo ojos otras frutas tropicales muuuuuucho masss carasssss, que las recolectan superverdes-incomibles pero quedan muy bien y muy monassssss.
ResponderEliminarBesos
Si que Margot es la reina de los postres con frutas jajajja, este mismo postre es un espectaculo de sabores y colores y a ti tb te ha quedado genial!! Debe ser riquísimo!
ResponderEliminarUn beso :)
MARCELA, no conozco la lucuma. ¿de dónde es?. besos
ResponderEliminarBEGO, Gracias!!!. un beso grande.
LORETO, Muchas gracias por tu visita. Besos y buena semana.
PILAR, gracias por tu comentario. Fijate que yo no soy nada golosa. besos.
JOSE MANUEL, Bueno, es diferente. Aquí sólo tienes que montar n ata y añadirle la pulpa de la chirimoya. espero te guste. un beso.
ResponderEliminarSOFRITOS Y REFRITOS, Muchas gracias. Un beso enorme
NURIA, Que bien que te guste. Besos y feliz semana.
DE BUEN COMER Y ALGO MAS; Muchas gracias, un beso también para tí.
ResponderEliminarTITO, Estoy de acuerdo. Margot tiene un gusto increible. Besos.
BIZCOCHOS MUNDIALES, gracias por tu visita y comentario. Un millón de besos.
CURRA, Gracias Curra, te envio un beso.
ResponderEliminarVIENA, Tienes razón, las copas resultan muy bonitas para presentaciones.un bbeso enorme y feliz semana.
SILVIA, Gracias Silvia. Estoy de acuerdo. besos.
AGUE, Mchísimas grcias guapa.Te deseo que pases una semana estupenda.besos
ISABEL, No es muy común como fruta. Hay gente a la que no le gusta nada y otros la adoran. ya sabes..... Besos.
ResponderEliminarNEUS, Que gracias!. Unos no la han probado y otros son grandes consumidores. Yo la encuentro muy especial y exótica. besos
LA COCINERA DE BETULO, Es verdad que la chirimoya no goza de popularidad. Gracias por venir. un beso.
MIGUEL, Gracias Miguel. ya se que la conociste en la quedada de Sonia. fué una pena no poder ir. besos
PAMELA, que bien que tengáis esas frutas por ahí. yo las encuentro muy ricas. Gracias por tu comentario. un beso grande
ResponderEliminarPILAR-LECHUZA, Muchas gracias Pilar por tu comentario. Te envio un beso y te deseo que tengas una feliz semana.
GLO, bueno hay que tener un poco de paciencia, pero es muy fácil. un beso guapa.
ResponderEliminarKISA, Gracias!!!. un beso y muy feliz semana.
LAS PACAS, Muchisimas gracias por tu visita. Muchos besos también para vosotras.
ESPE, Me alegra que te guste. un beso grande.
Mª DOLORES, Es verdad. Tenemos estas frutas tropicales en españa llenas de sabor y bien exóticas. Gracias por tu comentario y un beso.
ANNIKI, mil gracias!!!. un beso y feliz semana.
Que copa mas bonita madre!! es preciosa, tengo que probarla, este fin de semana me pongo a ello.
ResponderEliminarRAQUEL, gracias por tu visita. tu blog me encantó. un beso.
ResponderEliminarAnna, que lujazo de copa, preciosa!!!!!!que presentación, además debe ser un vicio degustarla, apropósito tienes un blog muy bonito me encanta, un beso.
ResponderEliminarAnna eres un genio!!, que hermosa manera de comer fruta...así hasta una indomable anti fruta como yo me la como!!!...bueno, el caqui no, pero el resto genial!!
ResponderEliminarGracias por venir a verme preciosa!!!!
besitos!!!
Anna me estoy poniendo al día con tu blog, chica no has parado!! qué de exquisiteces has preparado, me gustan tooooodas!!
ResponderEliminarUn beso.
Mil gracias preciosa.
ResponderEliminarQue bonita tu dedicatoria.
La copa una pasada.
Sabes...
Hace unos meses,me trajeron chirimoyas, y no sabia que hacer,venga darle a la cabeza, y no sabia con que mezclar me las comí sola,porque me encantan.
Y mira por donde me has dado la clave.
Se ve deliciosa, y la presentación de 10.
Besos
margot
Vaya copa más rica!!!!!!!!!
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa
Saludos y buena semana
Qué maravilla de postre y qué presentación tan magnífica, me he quedado :O
ResponderEliminarLástima que limpiar la chirimoya sea tan engorroso...
Besos.
Hola Anna: He llegado a tu blog por un enlace que puso Ori, en el suyo, recomendando visitarte.
ResponderEliminarTodo lo que he visto me encanta!! Qué maravilla de presentaciones y de fotos. Me quedo de seguidora para no perderte de vista.
Besos.
Que rica copa , madre mia vaya pintaza, se come sola , jijijijij, besotes , apartir de hoy te sigo vengo del blog de Ori Besotes.
ResponderEliminarQue elegancia por Dios, me dan ganas de ponerme el vestido de nochevieja cada vez que entro en tu blog!
ResponderEliminarExcelentísima y maravillosísima copa!
Me la anoto!
Besitossssss
Anna, has dado en el clavo con tu dedicatoria, si que es la reina de las frutas, pero tu lo bordas en presentación siempre que haces algún plato. Es una manera fantástica de comer chirimoyas, porque con tanto hueso al final te aburres de comerlas. El Caqui nunca lo he probado, pero el pistacho y la granada me encantan, asi que no me puedo resistir.
ResponderEliminarQue cosa tan rica se me hace la boca agua de pensarlo!!
ResponderEliminarBss.
La chirimoya y la granada son frutas que me encantan. En cambio el caqui no me gusta. A mi madre ésta era una fruta que le encantaba.
ResponderEliminarEso sí, la presentación de la copa es de lo más apetecible, a pesar de no gustarme el caqui no dudaría en tomar una cuchara.
Besos.