Magret de pato a la naranja
viernes, enero 07, 2011Mientras hacía el traslado, mi amiga Martine ( París), me había enviado la receta preferida de su marido. Pero con tanto ajetreo la dejé para hacerla después de fiestas. Como acabamos de llegar de Valencia, donde por supuesto cargué con unos kilos de naranjas recién recogidas, me han ido de maravilla para hacer este plato, al que le he dado un toque personal añadiéndole una juliana de piel de naranja.
INGREDIENTES:
1 magret de pato por persona
2 naranjas
unas láminas de piel de naranja cortadas en juliana
1 cucharadita de azúcar
20 gr. de manteqilla
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de mostaza de Dijón
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Exprimir las naranjas hasta obtener un vaso de zumo.
Con una mandolina, sacar unas láminas de cáscara de naranja y cortarlas en juliana.
Hacer unos cortes a la piel del magret sin llegar a la carne en forma de cuadritos. Poner la mantequilla en una sartén de fondo grueso y asarlo empezando por la parte de la piel. (más o menos de 12 a 15 minutos). Sacar y guardar al calor.
Retirar parte de la grasa de la sartén y echarle el jugo de naranja dejándole unos minutos para que se mezcle bien, añadir el azúcar, el jengibre, la juliana de naranja y la mostaza. Dejar cocer unos minutos y ponerle la sal y la pimienta recién molida.
Cortar el magret en lonchas finas y colocarlo en el plato de servir que tendremos caliente, echándole la salsa por encima.
Servir acompañado de arroz blanco, puré de patata o unas peras salteadas en mantequilla.
INGREDIENTES:
1 magret de pato por persona
2 naranjas
unas láminas de piel de naranja cortadas en juliana
1 cucharadita de azúcar
20 gr. de manteqilla
1 cucharadita de jengibre rallado
1 cucharadita de mostaza de Dijón
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Exprimir las naranjas hasta obtener un vaso de zumo.
Con una mandolina, sacar unas láminas de cáscara de naranja y cortarlas en juliana.
Hacer unos cortes a la piel del magret sin llegar a la carne en forma de cuadritos. Poner la mantequilla en una sartén de fondo grueso y asarlo empezando por la parte de la piel. (más o menos de 12 a 15 minutos). Sacar y guardar al calor.
Retirar parte de la grasa de la sartén y echarle el jugo de naranja dejándole unos minutos para que se mezcle bien, añadir el azúcar, el jengibre, la juliana de naranja y la mostaza. Dejar cocer unos minutos y ponerle la sal y la pimienta recién molida.
Cortar el magret en lonchas finas y colocarlo en el plato de servir que tendremos caliente, echándole la salsa por encima.
Servir acompañado de arroz blanco, puré de patata o unas peras salteadas en mantequilla.
20 comentarios
ahora sí! jejeje! faltaba la preparación!
ResponderEliminarcomo echaba de menos estas recetas tuyas tan elegantes Anna!
sólo hace falta ver la foto para darse cuenta que tiene que estar de rechupete!!!!
que tengas un fantástico finde Anna!
;-)
Que rico, pero que rico. Si el pato no lo como yo más es porque en mi casa no gusta mucho a mi mujer, al final es para mí entero.
ResponderEliminarPero esta receta me la apunto para darme un día un homenaje.
Saludos
Mmmm, naranja con mostaza... qué bueno!
ResponderEliminarHola Anna:
ResponderEliminarme parecde una receta estupenda y me la llevo a la lista de pendientes.
beso
miquel
Ya nada más ver las fotos he pensado que la salsa se veía riquísim y la verdad es que no me extraña, si has usado un kilo de cargamento de naranjas que te has traido de valencia para menos!! Es que tiene una pinta de chuparse los dedos jejje :)
ResponderEliminarPor fin puedo entrar!! algo pasaba anoche, verdad?
ResponderEliminarA mí me encanta el magret, creo que la frura roja, la frambuesa o arándano, y la naranja, es lo que mejor le va, sin ninguna duda, y el punto de la mostaza me ha encantado.
Tengo que probarla, aunque te prometo que yo un magret entero no soy capaz de comérmelo...
Un besín
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog, y me encuentro con este recetón. Me encanta el pato, aunque sólo lo he comprado una vez y no me inspiré mucho para prepararlo. Para la próxima vez ya sé cómo hacerlo ;)
Un besote y me quedo dando una vueltilla por tu blog!
ay que rico, me encanta el magret, yo siempre lo hago con arándanos...mmmm....
ResponderEliminarMa-ra-vi-llo-sa receta, como tu querida Anna, llena de glamour. Todo un lujo.
ResponderEliminarBueno, ahora porque estamos saturados de la Navidad, pero esta la anoto para hacerla en cuanto pueda.
Un beso grandote.
Nunca lo he probado, pero el tuyo se ve muy apetitoso. Me copio la receta para probarla.
ResponderEliminarBessos
Es una receta muy interesante con la salsa de naranja, ha de estar muy buena.
ResponderEliminarBesos.
Anna cielo, que rica¡¡¡¡ me encanta el magret pero me has matado con esa receta,y la combinación de sabores es ideal y a la vez muy original¡¡¡¡
ResponderEliminarAnna yo también empiezo el lunes,a ver si lo consigo y es que es muy difícil¡¡¡¡
ya te contaré a ver como lo consigo,jejejej¡¡¡y tu ya me dirás que tal lo llevas......ya somos muchos que el lunes empezamos.
Un besote muy muy grande y feliz finde.
Que receta tan estupenda, se ve exquisita.
ResponderEliminarLa idea de la piel de naranja en juliana le da un toque muy bonito, e imagino que la combinación de sabores será increible.
Besotes.
Anna.....me disculpas pero no soy de pato....nunca pude!!.....pero esta receta se ve elegante y deliciosa.....con ese toque de naranja y mostaza que la hacen muy francesa.....pero con el jengibre que revela una influencia Asiatica....sera la influencia de Vietnam??.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarComo me gusta!! es una de las comidas favoritas de mi hija, yo normalmente lo hago con pollo, por eso de que es mas barato y del día a día... me ha encantado tu receta. Besos!
ResponderEliminarUna combinación irresistible y una pinta espectacular.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda!! Con esta receta podrías presentarte al concurso de Gastronomia&cía ( http://www.gastronomiaycia.com/2011/01/02/concurso-de-recetas-naranjas-costa-i/ )
ResponderEliminarUn saludo!!
Por cierto, me hago seguidora tuya!! :)
ResponderEliminarAna me llevo la receta me encanta como se ve la salsa. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarmmm hola ! GRCIA POR TU VISITA , voi a pauntarme eta rceta para la proxima vez que haga magret , me ha encantdo
ResponderEliminarun beso