Verduras de temporada al horno
lunes, enero 10, 2011
Ya sabéis que para mí las verduras son lo más de lo más, y después de las fiestas tengo necesidad de tomar unas buenas raciones de ellas.
Hoy os propongo unas verduras hechas en el horno al estilo de Jamie oliver, que como sabéis es un fan de las hierbas.
INGREDIENTES:
4 chirivías
6 zanahorias bien tiernas
4 remolachas frescas
2 piezas de hinojo.
METODO DE ELABORACION:
Lavar las verduras.
Pelar las remolachas y hervirlas enteras unos 20-25 minutos.
Pelar las zanahorias y las chirivías con un pelapatatas y cortarlas en dos las zanahorias y en 3 ó 4 las chirivias
Cortar el hinojo en trozos grandes
En un bol, colocamos el hinojo cortado y le echamos aceite de oliva, sal pimienta y tomillo fresco. Removemos y lo ponemos en una bandeja de horno.
Metemos la zanahoria en el mismo bol y le ponemos sal, ralladura de mandarina, aceite, romero y una pizca de comino. Removemos y echamos en la bandeja.
Ponemos ahora las chirivías y le añadimos vinagre de vino blanco, aceite, sal, pimienta y salvia. Removemos y lo colocamos en la bandeja.
Por último cortamos las remolacha en dos mitades, le añadimos vinagre balsámico, aceite de oliva, mejorana, sal y pimienta y las colocamos también el la bandeja de horno.
Meter la bandeja en el horno precalentado unos 50 minutos a 190º y 5 minutos antes de sacar la verdura, añadirle a las chirivías un chorrito de miel.
Al sacarlas del horno notaréis un perfume delicioso de la mezcla de hierbas y especias y tendrán este dorado aspecto y un sabor exquisito.
NOTA: Es una estupenda guarnición para cualquier carne, aunque yo me las tomo así sin nada más y me encantan.
Hoy os propongo unas verduras hechas en el horno al estilo de Jamie oliver, que como sabéis es un fan de las hierbas.
INGREDIENTES:
4 chirivías
6 zanahorias bien tiernas
4 remolachas frescas
2 piezas de hinojo.
METODO DE ELABORACION:
Lavar las verduras.
Pelar las remolachas y hervirlas enteras unos 20-25 minutos.
Pelar las zanahorias y las chirivías con un pelapatatas y cortarlas en dos las zanahorias y en 3 ó 4 las chirivias
Cortar el hinojo en trozos grandes
En un bol, colocamos el hinojo cortado y le echamos aceite de oliva, sal pimienta y tomillo fresco. Removemos y lo ponemos en una bandeja de horno.
Metemos la zanahoria en el mismo bol y le ponemos sal, ralladura de mandarina, aceite, romero y una pizca de comino. Removemos y echamos en la bandeja.
Ponemos ahora las chirivías y le añadimos vinagre de vino blanco, aceite, sal, pimienta y salvia. Removemos y lo colocamos en la bandeja.
Por último cortamos las remolacha en dos mitades, le añadimos vinagre balsámico, aceite de oliva, mejorana, sal y pimienta y las colocamos también el la bandeja de horno.
Meter la bandeja en el horno precalentado unos 50 minutos a 190º y 5 minutos antes de sacar la verdura, añadirle a las chirivías un chorrito de miel.
Al sacarlas del horno notaréis un perfume delicioso de la mezcla de hierbas y especias y tendrán este dorado aspecto y un sabor exquisito.
NOTA: Es una estupenda guarnición para cualquier carne, aunque yo me las tomo así sin nada más y me encantan.
22 comentarios
Esta la hago la hago y la hagooo!!! me encanta Anna!!!! y no como guarnición eh! para comer así tal cual! que ricoooo madre míaaaa!!!! esta no me la pierddddooooooooooooooooo!!!!! ¿pero tú has visssto esssassss zanahoriassssss? ;-0
ResponderEliminarque tengas una linda semana AnnA!
;-)
Al fin!!!!.....al fin veo verduras asadas y sabrosas....quiero despejar mi vista de tanto pastel y almendra y tu pones unas elegantes y preciosas verduras al horno......me encantaron!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa verdad es que después de las fiestas creo que todos tenemos necesidad de tomarlas!
ResponderEliminarMe encantan las recetas de Jamie Oliver y esta no es una excepción, tienen una pinta riquísima y con ese toque, seguro que no resultan para nada sosas :)
Un beso!!!
Me encantan estos platos de Jamie Oliver, intento tener todo lo que hace. Las verduras se ven fantasticas.
ResponderEliminarSaludos
Al horno no las he p`robado pero tienen que estar muy buenasss.
ResponderEliminarbesosss gupaaa
Necesitamos depuración, pero yo me resisto... veo un pastel y olvido hasta mi nombre...
ResponderEliminarMe encantan las verduras al horno, has hecho un plato como todos los tuyos, divino.
Un besín
Nunca he probado la chirivías, ni el hinojo. Pero el aspecto es espectacular. me encantan las verduras al horno y con estas hierbas seguro riquisismas.
ResponderEliminarUn beso
uhm!!! Que buena pinta!!!
ResponderEliminarSobresaliente Anna,,,las haré,que ricaaasss con ese toque de hinojo y miel..ahhh y nunca comí remolacha al horno,que original forma de cocerlas....de Jamie hago unas patata al horno especiadas y con una reducción de módena,que se vuelven locos en casa...a ver si comen estas verduritas ;))
ResponderEliminarUN besote....has vuelto a la normalidad?
mandame un plato para la comida
ResponderEliminarAysssssss se me está haciendo la boca agua , pero qué ricas !!!!!!!!
ResponderEliminarBesinos mil.
que menos que unas magnificas verduritas!!... despues de fiestas y de paellas en la Malvarosa... ;-))
ResponderEliminarUn abrazo
yo también soy una fanática de las verduras. Tienen un aspecto delicioso. Yo ví el programa y me gustó mucho la mezcla.
ResponderEliminarBesos
Anna!, que gusto verte!!!
ResponderEliminarYo como tu, asi ,sin nada más al lado...la perfección!!!
Me encanta como prepara las verduras este chico y tu lo has captado y reproducido casi mejor que el :)
Te mando mil besos ...puede que esta semana caiga una bandeja de verduras en mi casa!! ;)
Vaya una buena pinta que tienen esas verduras, quien lo diría? Yo creo que ni los niños le dirían que no jaja. Besos
ResponderEliminarHola Anna, ya estoy de vuelta, se me terminaron las vacaciones y los niños ya están de vuelta en el colegio...normalidad absoluta.
ResponderEliminarQue verduritas más ricas, para guarnición...
Un beso
Qué originales y con esos aderezos ya me estoy imaginando su aroma y sabor porque se ve un plato bonito, que atrae.
ResponderEliminarBesos.
RICO ...RICO...RICOOOOO.. mi pasion es tomar las verduras a la plancha y con diferentes salsas ...esta receta es estupenda y tienes razon son sabrosisimas ... BICOS MARIMI
ResponderEliminarMmmmmmmmmmm me comía la bandeja entera, no te digo más. Así a pelo y sin nada más.
ResponderEliminarBesos.
Gracias a tod@s por vuestros comentarios y visita. Estoy feliz de volver a estar ya con tod@s vosotr@s compartiendo la cocina.
ResponderEliminarOs deseo un año lleno de sorpresas maravillosas, premios increibles y platos deliciosos. Desde mi cocina con amor,mil besos.
Pues sí, una buenísima guarnición a cualquier plato! Delicioso!
ResponderEliminarQue buenas, una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos preciosa.
Que este año sea el mejor de nuestras vidas.
Chin-chin.
Besos