Ravioli de cangrejo y gambas con aire de tomate
sábado, enero 29, 2011Estos raviolis los podéis hacer para un entrante sirviendo 2 ó3 de ellos por persona, o bien como un aperitivo en mini platos. Son deliciosos!!......
INGREDIENTES:
6 láminas de pasta fresca bien fina200 gr. de carne de cangrejo
18-20 gambas
la parte blanca de un puerro
2 cebolletas tiernas
3 tomates maduros (yo utilicé de pera)
3 tomates maduros (para hacer el aire).
100 ml. de nata líquida
1 chorrito de coñac
2 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
sal y pimienta.
huevas de trucha(opcional)
METODO DE ELABORACION:
Picar el puerro y la cebolleta y sofreirlo en la mantequilla o el aceite, una vez que esté bien pochado, agregarle el tomate pelado y sin semillas cortado a trocitos. Dejar freir todo junto hasta que el tomate esté en su punto.
Pelar las gambas. Reservar las cabezas y sofreírlas en un cazo con unas gotas de aceite apretando con una espátula para que dejen todo su jugo. Añadirle el coñac y flambearlas. Triturar un poco con un chorrito de agua. Colar y echar el jugo al sofrito de tomate y puerro. Mezclar todo y añadir la nata, la carne de cangrejo y las gambas a trocitos (reservar 1 por cada ravioli para la decoración). Rectificar de sal y pimienta y apartar. (Tiene que quedar cremoso)
Cocer la pasta, enfriarla extenderla sobre un paño limpio. ir echando 1 cucharada del relleno sobre cada lámina de pasta cortada más o menos de unos 10x10 cmts. y hacer los raviolis doblándolos en un cuadrado. Reservar.
Pelar los 3 tomates restantes y quitar las semillas. Colocarlos en la turmix y triturar bien con una pizca de sal y emulsionarlo sacando un poco el brazo de la batidora para conseguir el máximo de aire.
Calentar los raviolis al vapor y mientras, colocar un la base de un plato el aire de tomate, encima un ravioli y sobre éste una gamba a la plancha y unas huevas de trucha.
NOTA: Para una opción más light podéis utilizar hojas de col escaldadas. Rellenarlas igual que si fuera la pasta y hacer un ravioli doblando como un cuadrado.
35 comentarios
chica, que cosas mas ricas, mas buenas y mas sugerentes que nos presentas siempre. Ole , que plato. Tus invitados quedaran sp. encantados. Bss.
ResponderEliminarEs una maravilla de plato Anna, que presentación tan espectacular.Me puedo imaginar el saborcito.
ResponderEliminarEl blog del que hablo en mi entrada es el de Ana y se llama cocina creativa con amor y yo no lo conocía hasta que el otro día tito nos invitaba a pasarnos y leer la historia de la amiga de Ana y preparar nuestro bocadillo, una vez publicado en tu blog le pones a ella un comentario en el suyo con el enlace de tu blog para que sepa que lo tienes preparado,yo le he dejado el comentario pero no se si lo ha visto a mi no me ha contestado.Creo que si pasa lo enteiendes mejor
Un beso Anna que me ha encantado tu receta
Qué espectáculo de receta Anna, qué cocina en cierta forma más diferente de la que yo hago, y como es posible que me guste tantísimo, vamos, es que me encanta, tu lo sabes.
ResponderEliminarEsta receta mismo, es espectacular, elegante, original, lo que yo entiendo por alta cocina y con ese "aire" Adrianiano que me seduce muchísimo.
Felicidades por esta magia que muestras en cada plato.
Un beso.
mmm que rrico con lo que me gusta la pasta ,tiene una pinta buenisimaaa.un beso
ResponderEliminarUna receta de lujo. Me ha gustado que el "aire" se hiciera con el túrmix, ya me imaginaba sifones i esas cosas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Que rico. Me encanta el aire de tomate, genial
ResponderEliminarQué presentación de lujo Anna.
ResponderEliminarHe tomado buena nota y lo paso a mi carpeta de "pendientes".
Quien fuera vecinita tuya jaja..
Besinos mil, buen finde.
que maravilla de receta. la presentación te ha quedado de lujo..
ResponderEliminarbesitos.
Que buena! ¿Se mantiene mucho tiempo el aire de tomate? Es que nunca lo he hecho...
ResponderEliminarQué maravilla de idea Anna, qué imaginación tienes...
ResponderEliminarMe ha gustado horrores
Anna.....como lo haces!!....mira que he hecho varios platos tuyos, tengo pensado otros platos de otros blogs para este fin de semana....y tu me sales con esto!!....quieres cambiarme el menu de nuevo??....ese "aire" de tomamte me encanto....sutil, delicado, elegante.....lo hare pero me prometo no hacerlo este fin de semana.....que dificil me la pones.....un plato para mi total....Italiano, con mariscos, elegante y con estetica seductora......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminar¡¡¡¡¡¡¡ME ENCANTA!!!!! y lo mejor de todo es que no necesito el sifón, me he pasado por las rebajas para ver si caía y ni por esas, creo que voy a esperar un momento mejor( sin crisis). Me apunto la receta en cuanto la haga te comento. Un beso y feliz fin de semana
ResponderEliminarMe ha parecido un plato extraordinario, además tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Que plato mas delicioso, y la presentación preciosa.
ResponderEliminarhttp://croqueteandoo.blogspot.com/
Besos.
Bueno, vaya puntazo lo del tomate!!!
ResponderEliminarun beso
Vale que nos vamos de fiesta!!! madre mia que plato y que presentación, daría una gustazo probarlo, un saludo y feliz finde.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, que presentación tan fabulosa. Un plato excelente para empezar el fin de semana.
ResponderEliminarSaludos
Anna solo te digo una cosa !genial!
ResponderEliminarpeto buen fin de semana
miquel
He venido a verte y no habías puesto receta nueva, y ahora veo en otro blog...
ResponderEliminarAnna hace dos horas...
Voy pallá he pensado...
Y aquí me tienes pensando en como hacer esa maravillosa pasta fresca(que nunca he hecho)y ese aire que me encanta,las gambas las adoro.
Te ha quedado una receta de 10.
Y fácil de hacer.
Besos preciosa.
Qué fácil haces lo genial Anna, qué maravilla ver tus creaciones tan elegantes y bien explicadas.
ResponderEliminarUn beso!
Que ricos y el relleno debe estar delicioso! Yo me quedo con la versión entrante! La encuentro mucho más bonito y queda de lujo para cuando se tenga invitados :)
ResponderEliminarqueda muy fino asi presentado.me gusta
ResponderEliminarQué cosa más elegantísima y... sana!
ResponderEliminarUna delikatessen Anna! ni en los mejores resturantes nos sirven ese platito tan bien presentado, olé por ti wapa! me encanta..
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta muy buena y una presentación inmejorable! :)
ResponderEliminarUn saludo!
Anna,cada vez que abro tu blog es una delicia y una maravilla,y ya sabes que me encantan las presentaciones,y es que las tuyas se llevan la elegancia sin contar con la originalidad de tus recetas,te vamos a nombrar la reina de los platos originales y bien decorados¡¡¡
ResponderEliminarMe ha encantado Anna se ve una delicatessen....
Buen fin de semana y un beso de los más grandes.
Ague.
Un aperitivo exquisito, y la presentación fabulosa. Nunca se me habría ocurrido hacer pasta rellena de esta manera. Un besote
ResponderEliminarAnna, pero que recetas de lujo que nos traes últimamente eh! Ríquisimas.
ResponderEliminarBesos y feliz finde!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Esto es todo un lujo!! que maravilla de receta y tal y como tú lo explicas parece fácil de hacer, me ha encantado!, la tendré en cuenta para una ocasión especial!
ResponderEliminarBesos!
Bueno no se de que os sorprendéis tanto el "aire" ya hace mucho tiempo que se come en África y nadie le había dado tanta importancia.
ResponderEliminarFuera bromas la receta es genial sin duda tiene que estar delicioso, lo del aire me ha dado idea para nuevas recetas, Enhorabuena por tu blog Ana , no lo conocía pero lo visitaré a menudo me ha sorprendido gratamente.
Bueno espero que no me de un aire je je je.
Hola, Anna!!!! Pero cómo no te había descubierto antesssssssssssss, madre mía, menos mal que he llegado hasta aquí y ya te he enlazado para no perderte la pista.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog, me encanta lo que he estado viendo.
un beso y buen finde
Uhmm... que receta más apetecible y eres unica presetando platos.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos.
Mily.
Esto es espectacular para una cena especial.. me has dado una idea :) besos
ResponderEliminarAna este plato esta extraordinario como siempre, Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarAnna que cosas mas ricas haces,me parece delicioso!!
ResponderEliminarBss.