Risotto de morcilla asturiana y verduras
martes, febrero 15, 2011Hoy os propongo un risotto muy interesante. Seguramente os parecerá que va a resultar fuerte, pero las apariencias engañan y queda un risotto con un sabor muy delicado. Con el participo en el concurso que organiza Espe Saavedra dedicado al arroz.
INGREDIENTES:
1 morcilla asturiana
100 gr. de arroz extra
1/2 cebolla
1/2 calabacín
1/2 berenjena
50 gr. de funghi porcini
Caldo de ave o vegetal
sal, pimienta
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
Quitar la piel a la morcilla y cortarla a trozos. Echarla en un cazo al fuego y dejarla que se vaya deshaciendo. Cuando la tenemos bien desecha, echamos la cebolla cortada muy pequeña, sofreimos unos minutos y le añadimos el calabacín y la berenjena. sofreir todo junto a fuego medio y echarle las setas.
Remover unos minutos y echarle el arroz.
Dejar que el grano se sofría hasta que cambie de color. Entonces echarle un cacillo de caldo. Remover y dejar cocer hasta que el caldo se evapore. Añadiremos un cacillo más. Rectificamos de sal y pimienta y continuamos añadiendo caldo y removiendo para que la grasa se mezcle con el líquido y se vuelva cremoso. Probamos el punto del arroz que tiene que estar al dente y con algo de jugo. Añadimos un chorrito de aceite de oliva, removemos bien y apartamos...... Riquísimo!!!!!.
54 comentarios
Riquísimo!!!. Besotes
ResponderEliminarNo se porque blogger no me avisa cuando actualizas, y mira que he comprobado que ya soy seguidora xD. Nada que a veces pasan estas cosas, he estado mirando las entradas que me había perdido y he visto fotos muy bonitas y muy tropicales :P.
ResponderEliminarMe alegro de que hayas podido disfrutar de unas buenas vacaciones.
bESOS!!
mmmm que bueno ya tenia ganas de ver este risotto que riccoooo me das un poquitin??? un beso
ResponderEliminarvaya estupendo risotto , te ta quedado genial. Suerte en el concurso. Bss guapa.
ResponderEliminarun rissoto con morcilla??? ummmmmm, lo tendré que probar! besitos
ResponderEliminarQue cremosidad de risotto....con lo que me gusta!!.....es que la foto muestra que has conseguido la textura y cremosidad perfecta!....dominas el risotto estupendamente.....suerte en el concurso!!......me ha encantado.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué delicioso , se ve tan cremosin que apetece meter el tenedor a través de la pantalla jaja...
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besinos.
Maravilloso,contundente y ligero a la vez.
ResponderEliminarOstras, morcilla en el arroz...ese tiene q estar bien rico...
ResponderEliminarUn beso,
Qué riquísimo tu risotto y que original, La verdad es que es leer morcilla y piensas que va a ser contundente, pero a mí me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesos
ANNA ...que vieje mas especial y fantastico ...seguro que tomaaste nota de recetas ...Este risotto ..que delicia ...me encanta ..BESOS MARIMI
ResponderEliminarAsí a cocinar... y veo que llegas con ganas...
ResponderEliminarun beso
Anna, impresionante!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMe ha parecido super original y estoy segura de que me va a entusiasmar...
Y por cierto, el viaje una pasada... qué envidia!!!
Un saludo, Begoña
Anna,Un risotto muy original, con morcilla asturiana!, hay que probarlo. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn beso
Menudo risotto has preparado Anna. Te ha quedado muy cremoso y tan nuestro con esa morcilla tan rica.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Suny
Anna, que arroz tan rico, tiene una pinta impresionante, tanto que me llevo tu receta, a nosotros nos gusta mucho la morcilla, así que en cuánto la haga, te cuento...
ResponderEliminarBesos
Muy apetecible la mezcla, nunca lo he probado, pero... ya veremos.
ResponderEliminarMientras, algunos estabamos liados con las megagalletas. jajaja.
Un beso
Has venido con energia, que rico. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso AnnA!!! un risotto con unos contrastes de sabores brutales!!! me encanta!!!!
ResponderEliminar;-)
Me ha resultado muy curioso, podría parecer fuerte, sí, pero la cocció con el agua y la mezcla de verduras debe aligerar la morcilla.
ResponderEliminarEstoy segura de que estará delicioso.
Besinos y suerte!
Que contraste después de Brasil!!!!
ResponderEliminarBesos.
muchas gracias por tu aportacion,y mas sabiendo que aun estaras de resaca viajera...jejeje
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarCon morcilla! Que buena propuesta. Tendremos que probarlo que seguro que está de fábula. Suerte en el concurso!! Besos
Que delicia y que original! me ha encantado! seguro que está buenísimo!
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos!
Nasy.
Que risotto tan contundente, la verdad es que nunca he probado un risotto de morcilla.
ResponderEliminarSuerte en el concurso. Saludos
este rissoto de morcilla lo tengo que probar me falta para la colección.El domingo hice uno de fresas
ResponderEliminarveo que vienes con ganas eso quiere decir que te han sentado dividamente las vacaciones
peto
miquel
Un arros de lo mas original, la verdad es que parec fuerte con la mos¡rcilla, pero a mi me da igual me encanta esa morcilla y seguro que con lasverduras se suaviza.Delicioso.
ResponderEliminarUn beso
Nunca me habría atrevido con esta mezcla, pero la verdad es que la foto lo dice todo, una delicia.
ResponderEliminarBesos y feliz vuelta.
qué risotto más apetecible, se ve en la foto lo cremoso que quedó.
ResponderEliminarQue delicia de risottos, todos me gustan y este tiene que ser estupendo.
ResponderEliminarSuerte y besoss guapaaaa
Que rico¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Que delicia Anna más buena Rissoto con morcilla es muy original y se ve riquísimo.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Hola Rewapa!!!
ResponderEliminarQue rissoto mas bueno, me encanta con verduras y con la morcillita de vicio, sabes que hay un concurso con morcilla? que pena que no puedas utilizar la misma receta en dos concursos.
Mucha suerte y mas besos!
Ese arroz con el solo hecho de llevar setas ya me ha conquistado,... mezclado ocn la morcilla ... ummmm ..
ResponderEliminarSegurísimo te habrá sentado bien después de esas vacaciones tropicales... :-)
Petons
Una buena mezcla de sabores, el risotto te ha quedado de fábula.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Ana,
ResponderEliminar¡¡¡Menudas vacaciones!!! Nos has puesto los dientes largos. Ya veo que has venido con energías renovadas porque el risotto de hoy me encanta. Lo tengo que probar. Ummmm....
Un besito,
Sacer
Anna, que delicioso y la explicación super clara. Buena suerte en el concurso de arroz que patrocina Espe.
ResponderEliminarNathalie(mundo bizcocho)
Toma ya que arroz tan delicioso!! hoy he visto ya varias de arroz y arrocera que no es una....me esta dando unos latigazos el estómago que no puedo con mi vida ya!!!
ResponderEliminarExcelente receta ganadora!!!
Mil besos guapa
P.D: Pedazo viaje precioso!!
Un risotto muy bueno y una receta estupendo. Un beso
ResponderEliminarNo, no, no!!!, como va a quedar fuerte esta delicia!!!!, el arroz es tan neutro que suaviza todo lo que le pongas!!...deliciosa tu aportacion!!!
ResponderEliminarMucha suerte Anna y mil besitos!!!
me apunto ahora mismo a un buen plato de este magnifico combinado italoasturiano... seguro que magnifico
ResponderEliminarUn abrazo
Anna: Habría jurado que te había comentado este magnífico risotto, pero se ve que estaba despistada. ¿Qué puedo decirte? Tus recetas son siempre espectaculares, deberías decidirte a publicar un libro y todo ese despliegue de fotografías y propuestas tan exquisitas. Me encanta, todo lo que haces, me encanta.
ResponderEliminarUn beso grande.
Un risotto savoureux.J'aime beaucoup l'ajout de la courgette.
ResponderEliminarA très bientôt.
Me encanta el plato que hoy nos traes desde tu cocina. Me parece riquísima la combinación de ingredientes, colores y sabores.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Fantastico Anna,adoro la morcilla y el risotto cada día lo comería.
ResponderEliminarDebe tener un sabor impresionante!! la mezcla de la morcilla con las verduritas ummmmm.... la fotografía lo dice todo.
ResponderEliminarBesos
Que gustoso debe ser este risotto!!! tiene un aspecto genial, se ve tan cremoso..imagino su sabor: riquísimo!!! que tengas un buen fin de semana guapa
ResponderEliminarSiento mi falta de tiempo para contestar individualmente, prefiero visitar vuestros blogs y agradeceros a tod@s vuestros comentarios conjuntamente. Mil besos!!!!.
ResponderEliminarAnna que meloso, que buena la combinación con esa morcillita española. Estupendo me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote
María, muchas gracias. la verdad es que si que está muy rico y nada fuerte. Besos.
ResponderEliminar¡Anna! Vengo del blog de Margot, y por ella me he enterado de dos cosas:
ResponderEliminar1. Que es tu cumpleaños, así que recibe mi felicitación, y ...
2. Que eres la autora del arroz con morcilla asturiana que le ha inspirado a ella para hacer su versión de este risotto.
A mí también me ha gustado, así que desde ya forma parte de mi lista de pendientes y sigo conociendo tu cocina.E
Espero que pases un gran día. Saludos.
Anna felicidades, espero que pases un buen día.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
feliz semana
Hola!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarFeliz cumpleaños bombonazo!!!
Un arroz estupendo!!
Mil besitos guapa
Hola Ana, te ha quedado con un aspecto increíble, me imagino el sabor que debía de tener y ¡uhmmm, se me revuelven los jugos gastricos! El risotto lo he hecho en bastante ocasiones, pero nunca le he añadido morcilla, para la próxima voy a probar.
ResponderEliminarBesos.