Pastissets de Menorca
miércoles, marzo 30, 2011Hoy publico estos dulces típicos de Menorca como agradecimiento a mi amiga Caty que tuvo el detalle de traerme unos pastissets para que me los llevara a Madrid a pesar de que tenía problemas en una mano y le costaba amasar. Moltes gràcies Caty, dòna gust i ès d'admirar amb la il-lusió i ganes que ho has fet.
INGREDIENTES:
500 gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 gr. de manteca de cerdo
3 yemas de huevo.
una pizca de vainilla en polvo
Azúcar glass para el acabado.
METODO DE ELABORACION:
Mezclar el azúcar con las yemas muy bien, añadir la manteca y volver a mezclar bien, añadir la harina y amasar. Añadir la vainilla y volver a amasar hasta que todo esté muy bien integrado.
Estirar la masa con un rodillo dejando el grosor que veis más o menos en la foto (1/2 cmts) y cortar con un cortapastas.
Poner los pastissets en una bandeja de horno precalentado a 175º durante unos 10 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
NOTA: salen más o menos 50 pastissets.
42 comentarios
Que rico, con lo que me gusta la manteca de cerdo, me copio tú receta.
ResponderEliminarSaludos
Te han quedado muy bonitos y que ricos tienen que estar, ufff¡¡¡¡ menuda receta.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
ils sont beaux et bons vraiment à croquer
ResponderEliminarbonne soirée
Hola Anna yo estoy en época de reciclado y casualmente tengo manteca y creo que voy a usarla para preparar estos bocados tan ricos. Feliz semana. Besos
ResponderEliminarEstos son de los de siempre, con manteca de cerdo. Antes no se usaba la mantequilla yo tengo cantidad de recetas con manteca de cerdo.
ResponderEliminarLa verdad es que se ven deliciosos.
Besitos guapa,
que ricas que pinta. Bss guapa
ResponderEliminarY light total.
ResponderEliminarPero qué maravilla... merece la pena cualquier kilo con tal de sentir esta pasta deshacerse en la boca... no quiero pensarlo! ;-)
Anna! Se ven muy apetitosas, tengo una manteca de cerdo en la refri y no sabía qué hacer con ella, ahora pues, ya tiene destino! mil gracias por esta receta tan especial. Un abrazote
ResponderEliminarSon preciosos! no conocía este dulce y tiene que estar riquísimo
ResponderEliminarTe han quedado impresionantes del todo AnnA!!! me llevo un par para el desayuno que ya falta poco!!! ;-) que buenosss!
ResponderEliminarAnna me llevo tu receta, tengo manteca en la nevera que hay que dar salida y estas pastitas se ven deliciosas.. además todos lo que sean cosas típicas de algún sitio me encanta probar.
ResponderEliminarBesos!
LA manteca de cerdo hace que sean unos bocados deliciosos,y encima te han quedado la mar de cucos ;))
ResponderEliminarUn beso
Pues si que es un detallazo. Estas pastitas se ven riquisimas. Bss
ResponderEliminarEstas pastas con manteca de cerdo son mi perdición... las probaré.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Madre mia, pero si hablas catalan!!! tu me tienes engañada...no eres madrileña? (q si, ya se, se puede ser madrileña y hablar catalan, q nadie se me ofenda...)
ResponderEliminarYo creo q probé estos pastissets cuando era pequeña, la familia de mi padre es de Menorca, pero ni me acuerdo...se ven deliciosos...
Un beso,
Ojalá tuviera unos cuantos para desayunar hoy!
ResponderEliminarBesos.
esto tiene que estar de muerte, nunca los he probado pero la copio ahora mismo para hacerla.
ResponderEliminarFloretes!!! Anna mimarido tiene familia en Maó y recuerdo cuando ibamos a su casa que su tía nos las compraba, las llamamos FLORETES!!! Tengo manteca de cerdo en la nevera le voy a dar una sorpresa a mi marido!!!Gracias y un beso!
ResponderEliminarque pinta Anna! y que suerte que tu amiga te regalase unos cuantos!!! besitos guapa
ResponderEliminarjajaja Anna yo estoy como Sonia, sorprendida por el catalán!! Es que hace poquito que nos conocemos, verdad??
ResponderEliminarTienen un aspecto inmejorable estos pastissets, y con la manteca de cerdo, que se deshacen en la boca... ay qué ricos!!
Petonets guapa
pues se ven buenisimos
ResponderEliminarun aspecto magnifico, suerte que salen unos treinta... con menos no contaba....
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Anna, que linda forma le diste con ese cortador de flores. Que lindo de tu amiga hacerte las pastisset con dolor en las manos. Esos son los regalos que se aprecian más. Nunca los he provado, me llevo la receta para tratarlo. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarAnna, aqui en mi isla les llaman crespells y es algo delicioso!!, me encantan a pesar de la cantidad de manteca que suelen llevar, pero es lo que los hace tan buenos..enfin!, nada es perfecto! :)
ResponderEliminarMil besitos linda!!!!!
Anna te han quedado perfectos, los hago casi iguales que los tuyos,y puedo dar fe que están riquísimos.
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Ana, se me ha ocurrido pasar a ver qué habías publicado y me encuentro con esta maravilla que además me recuerda a los que nos hacía mi madre y no sabes como te agradezco que me traigas a la memoria estos sabores tan ricos.
ResponderEliminarUn beso,
Que bonita forma tienen estas pastissets y ricas me lo imagino.
ResponderEliminarUn beso
un buen regalo echo con mucho amor y que tu le has correspondido con estos maravillosos pastissets
ResponderEliminarmuy buenos
peto
miquel
mmmmmmmmmmmmmm, que pinta tienen!!! Ideales para tomar con un cafecito o un te!! Y mira por donde... Es una hora perfecta para el té!!!!
ResponderEliminarUn besazooooooooo!
Madre mía, qué bonitos quedan.... Y me parece que tienen que estar riquísimos.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
que pastitas mas chulis te han quedado!!! me llevaria unas cuantas, pero despues de las que me precedieron, seguro que no te queda ninguna...
ResponderEliminarun biquiño
Este tipo de pastas me encanta. He guardado la receta para hacerla un poco más adelante, me ha gustado la pinta que tienen, y aunque la manteca no es precisamente de dieta esta vez haremos una excepción.
ResponderEliminarBeso.
Qué ricos!! si me dejas seguro que desaparecen unos cuantos :);)
ResponderEliminarUn besin
¡Qué pinta más deliciosa tienen! Te robaría uno ahora mismo si pudiera. Buen día
ResponderEliminarMuy buena pinta,si señor.
ResponderEliminarUn beso,Mily.
Qué bonitos! Deben ser parecidos a los mantecados, si pudiera alargaría la mano a través de la pantalla para probarlos.
ResponderEliminarBesos.
Anna qué exquisitez, me llevo uno.....Mmmmmmmmmm mejor dos.........tres.......
ResponderEliminarHola Anna,
ResponderEliminarQue bonito detalle. Con la manteca de cerdo les da un sabor muy especial.. buenísimos. Te han quedado perfectos, simplemente. Besos
No me había dado cuenta que son muy parecidos a nuestros mantecados y deben ser riquísimos.
ResponderEliminarSeguro que tu amiga los hizo con tanto gusto que deben saber todavía mejor.
Un beso princesa.
Muchísimas gracias. Es un placer poder leer vuestros comentarios, y como siempre os pido disculpas por no contestar individualmente por falta de tiempo. Besos
ResponderEliminarQue lindas y ricas debe estar!la forma que les diste, se ven tan tiernas!..
ResponderEliminarbesitos
mmm como menorquina decirte Anna que han quedado impresionantes. se me hace la boca agua, asi que manos a la obra. gracias
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