Pastissets de Menorca

22:42


Hoy publico estos dulces típicos de Menorca como agradecimiento a mi amiga Caty que tuvo el detalle de  traerme unos pastissets para que me los llevara a Madrid a pesar de que tenía problemas en una mano y le costaba amasar. Moltes gràcies Caty, dòna  gust i ès d'admirar amb la il-lusió i ganes que ho has fet.
INGREDIENTES:
500 gr. de harina
200 gr. de azúcar
200 gr. de manteca de cerdo
3 yemas de huevo.
una pizca de vainilla en polvo
Azúcar glass para el acabado.
METODO DE ELABORACION:
Mezclar el azúcar con las yemas muy bien, añadir la manteca y volver a mezclar bien, añadir la harina y amasar. Añadir la vainilla y volver a amasar hasta que todo esté muy bien integrado.
Estirar la masa con un rodillo dejando el grosor que veis más o menos en la foto (1/2 cmts) y cortar con un cortapastas.
Poner los pastissets en una bandeja de horno precalentado a 175º durante unos 10 minutos. Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
NOTA: salen más o menos 50 pastissets.

También te gustará

42 comentarios

  1. Que rico, con lo que me gusta la manteca de cerdo, me copio tú receta.

    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Te han quedado muy bonitos y que ricos tienen que estar, ufff¡¡¡¡ menuda receta.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  3. ils sont beaux et bons vraiment à croquer
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  4. Hola Anna yo estoy en época de reciclado y casualmente tengo manteca y creo que voy a usarla para preparar estos bocados tan ricos. Feliz semana. Besos

    ResponderEliminar
  5. Estos son de los de siempre, con manteca de cerdo. Antes no se usaba la mantequilla yo tengo cantidad de recetas con manteca de cerdo.
    La verdad es que se ven deliciosos.

    Besitos guapa,

    ResponderEliminar
  6. Y light total.
    Pero qué maravilla... merece la pena cualquier kilo con tal de sentir esta pasta deshacerse en la boca... no quiero pensarlo! ;-)

    ResponderEliminar
  7. Anna! Se ven muy apetitosas, tengo una manteca de cerdo en la refri y no sabía qué hacer con ella, ahora pues, ya tiene destino! mil gracias por esta receta tan especial. Un abrazote

    ResponderEliminar
  8. Son preciosos! no conocía este dulce y tiene que estar riquísimo

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado impresionantes del todo AnnA!!! me llevo un par para el desayuno que ya falta poco!!! ;-) que buenosss!

    ResponderEliminar
  10. Anna me llevo tu receta, tengo manteca en la nevera que hay que dar salida y estas pastitas se ven deliciosas.. además todos lo que sean cosas típicas de algún sitio me encanta probar.
    Besos!

    ResponderEliminar
  11. LA manteca de cerdo hace que sean unos bocados deliciosos,y encima te han quedado la mar de cucos ;))

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. Pues si que es un detallazo. Estas pastitas se ven riquisimas. Bss

    ResponderEliminar
  13. Estas pastas con manteca de cerdo son mi perdición... las probaré.
    Un saludo, Begoña

    ResponderEliminar
  14. Madre mia, pero si hablas catalan!!! tu me tienes engañada...no eres madrileña? (q si, ya se, se puede ser madrileña y hablar catalan, q nadie se me ofenda...)

    Yo creo q probé estos pastissets cuando era pequeña, la familia de mi padre es de Menorca, pero ni me acuerdo...se ven deliciosos...

    Un beso,

    ResponderEliminar
  15. Ojalá tuviera unos cuantos para desayunar hoy!
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. esto tiene que estar de muerte, nunca los he probado pero la copio ahora mismo para hacerla.

    ResponderEliminar
  17. Floretes!!! Anna mimarido tiene familia en Maó y recuerdo cuando ibamos a su casa que su tía nos las compraba, las llamamos FLORETES!!! Tengo manteca de cerdo en la nevera le voy a dar una sorpresa a mi marido!!!Gracias y un beso!

    ResponderEliminar
  18. que pinta Anna! y que suerte que tu amiga te regalase unos cuantos!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  19. jajaja Anna yo estoy como Sonia, sorprendida por el catalán!! Es que hace poquito que nos conocemos, verdad??
    Tienen un aspecto inmejorable estos pastissets, y con la manteca de cerdo, que se deshacen en la boca... ay qué ricos!!
    Petonets guapa

    ResponderEliminar
  20. un aspecto magnifico, suerte que salen unos treinta... con menos no contaba....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  21. Hola Anna, que linda forma le diste con ese cortador de flores. Que lindo de tu amiga hacerte las pastisset con dolor en las manos. Esos son los regalos que se aprecian más. Nunca los he provado, me llevo la receta para tratarlo. Un beso, Nathalie

    ResponderEliminar
  22. Anna, aqui en mi isla les llaman crespells y es algo delicioso!!, me encantan a pesar de la cantidad de manteca que suelen llevar, pero es lo que los hace tan buenos..enfin!, nada es perfecto! :)
    Mil besitos linda!!!!!

    ResponderEliminar
  23. Anna te han quedado perfectos, los hago casi iguales que los tuyos,y puedo dar fe que están riquísimos.
    Mil besitos cielo.

    ResponderEliminar
  24. Ana, se me ha ocurrido pasar a ver qué habías publicado y me encuentro con esta maravilla que además me recuerda a los que nos hacía mi madre y no sabes como te agradezco que me traigas a la memoria estos sabores tan ricos.
    Un beso,

    ResponderEliminar
  25. Que bonita forma tienen estas pastissets y ricas me lo imagino.
    Un beso

    ResponderEliminar
  26. un buen regalo echo con mucho amor y que tu le has correspondido con estos maravillosos pastissets
    muy buenos
    peto
    miquel

    ResponderEliminar
  27. mmmmmmmmmmmmmm, que pinta tienen!!! Ideales para tomar con un cafecito o un te!! Y mira por donde... Es una hora perfecta para el té!!!!

    Un besazooooooooo!

    ResponderEliminar
  28. Madre mía, qué bonitos quedan.... Y me parece que tienen que estar riquísimos.
    Un besote, guapa.

    ResponderEliminar
  29. que pastitas mas chulis te han quedado!!! me llevaria unas cuantas, pero despues de las que me precedieron, seguro que no te queda ninguna...
    un biquiño

    ResponderEliminar
  30. Este tipo de pastas me encanta. He guardado la receta para hacerla un poco más adelante, me ha gustado la pinta que tienen, y aunque la manteca no es precisamente de dieta esta vez haremos una excepción.

    Beso.

    ResponderEliminar
  31. Qué ricos!! si me dejas seguro que desaparecen unos cuantos :);)

    Un besin

    ResponderEliminar
  32. ¡Qué pinta más deliciosa tienen! Te robaría uno ahora mismo si pudiera. Buen día

    ResponderEliminar
  33. Muy buena pinta,si señor.
    Un beso,Mily.

    ResponderEliminar
  34. Qué bonitos! Deben ser parecidos a los mantecados, si pudiera alargaría la mano a través de la pantalla para probarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. Anna qué exquisitez, me llevo uno.....Mmmmmmmmmm mejor dos.........tres.......

    ResponderEliminar
  36. Hola Anna,
    Que bonito detalle. Con la manteca de cerdo les da un sabor muy especial.. buenísimos. Te han quedado perfectos, simplemente. Besos

    ResponderEliminar
  37. No me había dado cuenta que son muy parecidos a nuestros mantecados y deben ser riquísimos.
    Seguro que tu amiga los hizo con tanto gusto que deben saber todavía mejor.
    Un beso princesa.

    ResponderEliminar
  38. Muchísimas gracias. Es un placer poder leer vuestros comentarios, y como siempre os pido disculpas por no contestar individualmente por falta de tiempo. Besos

    ResponderEliminar
  39. Que lindas y ricas debe estar!la forma que les diste, se ven tan tiernas!..
    besitos

    ResponderEliminar
  40. mmm como menorquina decirte Anna que han quedado impresionantes. se me hace la boca agua, asi que manos a la obra. gracias

    ResponderEliminar

Últimas entradas