Bocaditos de escalibada con allioli gratinado
martes, marzo 29, 2011La escalibada me encanta, sobretodo cuando la berenjena y los pimientos los hago en la barbacoa. Ese sabor a leña que le da me vuelve loca. Normalmente la comemos encima de una tosta y después le ponemos unas buenas anchoas, atún o jamón ibérico. Se suele tomar fría, pero me encanta templada. Hoy os dejo un aperitivo que he hecho con la que me había sobrado y que está delicioso.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 pimiento grande rojo de asar
1 huevo
aceite de girasol
1 diente de ajo
anchoas de calidad
aceite de oliva
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Asar el pimiento y la berenjena y tapar un rato para que suden y se enfríen un poco. Pelar y mezclar en un bol. Añadirle aceite de oliva, sal y pimienta recién molida. Reservar.
Hacer una mahonesa con el huevo y el aceite de girasol, añadirle un diente de ajo sin el germen y sal.
Tostar unas rebanaditas de pan y ponerle encima una cucharada de escalibada. Colocar ahora una anchoa (yo puse de L'Escala) y cubrir con una cucharada de allioli.
Colocar las tostaditas en una bandeja de horno y poner a gratinar unos minutos a 200º con el horno precalentado.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 pimiento grande rojo de asar
1 huevo
aceite de girasol
1 diente de ajo
anchoas de calidad
aceite de oliva
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Asar el pimiento y la berenjena y tapar un rato para que suden y se enfríen un poco. Pelar y mezclar en un bol. Añadirle aceite de oliva, sal y pimienta recién molida. Reservar.
Hacer una mahonesa con el huevo y el aceite de girasol, añadirle un diente de ajo sin el germen y sal.
Tostar unas rebanaditas de pan y ponerle encima una cucharada de escalibada. Colocar ahora una anchoa (yo puse de L'Escala) y cubrir con una cucharada de allioli.
Colocar las tostaditas en una bandeja de horno y poner a gratinar unos minutos a 200º con el horno precalentado.
44 comentarios
AnnA!!! madre mía! esto si que es un lujazo de preparación! cosa más bonita!!! tan frágil y tan brutal a la vez!!!! eres de traca Anna!!
ResponderEliminarDelicatesen total. Qué rico.
ResponderEliminarBesos
madre mia que cosa mas rica,a mi me encanta tambíén la escalibada,esta divina y asi con el all i oli i al horno tiene que estar de muerte,y esas anchoas de l'Escala ,mejor ni seguir jejej un besazo
ResponderEliminarEs una pasada este bocado!!!me lo llevo!!!Un beso!!!
ResponderEliminarProbé la mejor de mi vida precisamente en L´Escala un año que estrenábamos cohe y decidimos salir de Gijón rumbo a Berlín! de ahí bajamos por Francia parando en París y en Marsella, bajamos por la Costa Brava, fuimos a Granada y de ahí a Gijón de nuevo. Una locura! y el Minichef tenía año y medio.
ResponderEliminarQué pincho tan bueno, super delicado Anna.
Besinos
Anna, qué te voy a decir!! Me encanta la escalivada (a la brasa ya me muero), me encanta el allioli, y para acabar de rematar, le pones anchoas de l'Escala... has conseguido un bocado de 10.
ResponderEliminarBesos, guapa!!
De lujo, un 20
ResponderEliminarAbrazos
Fantástico!! Prometo probarlo la próxima vez que haga escalibada, porque a mí tb me encanta.
ResponderEliminarUna maravilla de bocaditos, me comería uno con mucho gusto ahora mismo.
ResponderEliminarBesos.
un aperitivo fantástico!!!! besitos guapa
ResponderEliminarQué aperitivo tan rico!! me encanta como tiene que estar, además queda precioso
ResponderEliminaryo quiero un bocadito... que pinta mas rica tiene...
ResponderEliminarbesitos.
Este bocadito es lo más, con lo que me gusta la escalibada, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Que rico!! me encanta la escalivada con una anchoíta hummm una delícia.
ResponderEliminarHay un error en los ingredientes donde pone tomate rojo para asar no? per vamos que se entiende perfectamente !! un beso Anna Wapa!!
Porque no metes la receta en concurso!! hay uno de bocatas lo he visto en la pagina de Kako en guete! Adeu!!
ROMESCAIRE, Tienes toda la razón, puse tomate en lugar de pimiento. Ya está rectificado, gracias!. menuda ensalada tengo ya en la cabeza!!!. lo del concurso es que no tengo tiempo y procuro hacer el blog sin meterme en ellos, sólo en dos ocasiones lo he hecho. Petons i moltes gràcies.
ResponderEliminarvaya tapita rica.
ResponderEliminarUff,... que hambre tengo a estas horas y encima pones esto.... !espectácular!!! y me imagino con sabor a leña....
ResponderEliminarEsto me vendría ahora mismo, jejejej. Que bueno se ve.
ResponderEliminarSaludos
me encanta tu propuesta, yo me la como la escalibada igual que tu y ahora probare esta version gratinada
ResponderEliminarbesos
miquel
Que bocaditos tan delicados y deliciosos, me encantan.
ResponderEliminarun aperitivo regio para un temtempié de fiseta se ven deliciosos,cariños.
ResponderEliminarAna tus aperitivos son mi predilección, me pasaría horas contemplándolos. Pero hoy me quedo con la sopa Tailandesa que preparaste el otro día, tengo los rollitos por aqui todavía danzando pero no me olvido y esta sopa queda pendiente. Bss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Artista!
ResponderEliminarA mi la escalibada me encanta, le pongo cebolla al horno tambien. Con ali-oli no la he probado pero la proxima la pruebo.
ResponderEliminarTe ha quedado un pincho precioso.
Un beso
De acuerdo contigo....la escalibada es una auténtica delicia,me gusta ya el olor que desprende desde el horno...ahora mismo tengo los pimientos enfriándose,,,,me quedo con estas tostas así sin más .....una pintaza que enamora chica ;)
ResponderEliminarUn besote
Esto ha sido amor a primera vista Anna un bocado precioso y además exquisito con esos ingredientes, otra receta para probar. Por cierto el domingo comimos los rollitos de pollo y triunfamos. Feliz semana besos
ResponderEliminarMe han encantado estos bocaditos
ResponderEliminar...pero para mi ya sabes sin carne ;)
Anna que delicia de bocaditos,invitan a probarlos.
ResponderEliminarLas fotos delicioss.
Mil besitos cielo.
Ese bocado tiene que estar de escandalo¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Anna es una locura ¡que delicatessen!, y una maravilla de presentación
ResponderEliminarBsos
No es que sobre, es que hacemos más cantidad para que sobre y poder comer más veces.
ResponderEliminarComo con allioli gratinado no la he probado, me quedo con la receta que ha de estar para chuparse los deines.
Besos.
Ana,
ResponderEliminarNo la he probado nunca con el allioli gratinado pero me parece que me va a encantar. Una foto espectacular! Besos
Ese bocado es de 10, me encanta la escalibada, pero tú la has bordado con esta receta tan riquísima.
ResponderEliminarBesazos,
Anna unos bocaditos deliciosos, a mi también me vuelve loca el saborcito de la escalibada y mas si está hecha en barbacoa, nosotros también la comemos así, que buenaaa.
ResponderEliminarcON ALL-I-OLI NO LOS HE PROBADO PERO seguro qeu estaba de vicio.
besitoss guapaa
feliz día
Anna ja en som dos, jo també penso que l´escalivada amb foc de llenya no te preu.
ResponderEliminarAquests mossets són una delícia, la combinació de sabors és perfecta.
Una abraçada.
Anna la idea es maravillosa!!!, tienes unas ideas super buenas..siempre eres refinada y moderna..sin llegar a la exageración! .
ResponderEliminarJuegas muy bien con los sabores amiga!! y eres un sol!!!:)
Feliz miercoles!!!!!:)
Pero que delicia! me encanta la escalibada y como tu dices, si la berenjena y el pimiento están asados en la barbacoa el sabor es insuperable, con el alioli al gratén tiene que estar de vicio, pero si le añades las anchoas de L'Escala eso ya es un lujo! me ha encantado, tiene que estar buenísimo.
ResponderEliminarBesos,
Nasy
LA MORENA EN LA COCINA, Me alegra que los rollitos os gustaran. un abrazo.
ResponderEliminarGRACIAS A TOD@S Y PERDONAR QUE NO OS CONTESTE DE FORMA PERSONAL, PERO LA FALTA DE TIEMPO COMO SEGURO QUE A MUCH@S OS PASA TIENE LA CULPA DE ESO. MIL BESOS!!!.
ResponderEliminarExquisito, fantástico, delicioso, soberbio, ...¿sigo?
ResponderEliminarPetons
Hola, los bocaditos ya me imagino cómo deben de estar. De esos entrantes de los que no puede comer solo uno, ni dos, ni tres... ¿verdad?
ResponderEliminarBueno, las fotos estupendas.
Besos.
Anna esto es una cucada de bocadito, menuda pinta y me gusta mucho el gratinado de la mayonesa o alioli. Tengo que probarlo pronto.
ResponderEliminarUn beso.
Este bocado es mortal, lo que daría por comermelo ahora mismo....
ResponderEliminarun besote
Una delicia y un aspecto impresionante,
ResponderEliminarSaludos,
Cook&Company