Caponata de verduras al horno.
miércoles, mayo 11, 2011La caponata de verduras al estilo italiano que hecha al horno nos resta calorías y nos deja un rico sabor braseado. Acompaña muy bien con las carnes a la parrilla, o simplemente así para una cena ligera.
INGREDIENTES:
1 berenjena grande
2 calabacines
1 cebolla
10 tomates cherry
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
sal, pimienta
tomillo
METODO DE ELABORACION:
Lavar las verduras. Pelar las zanahorias y la cebolla. Cortar los calabacines y la zanahoria a rodajitas gruesas. la cebolla y la berenjena a cubos. Mezclar las verduras cortadas con los tomatitos cherry.
Aderezarlos con aceite de oliva, sal, pimienta y tomillo y hornearlos durante unos 25 minutos a 210º, removiéndolo dos o tres veces. Servir la caponata a temperatura ambiente.
37 comentarios
Wow | Realmente presentaciones son fantásticas y sublime! Estoy realmente impresionado por su calidad! una receta muy bien otra vez. Abrazos, Caro
ResponderEliminarGracias Caroline. Un beso enorme y si quieres puedes escribirme en tu idioma, aunque lo haces muy bien en Español.
ResponderEliminarAnna, estas verduritas y sus colores estan que me las como...........buenisima receta, me la guardo!!!!!!!!!!
ResponderEliminarsweetcakestoronto
Gracias por esta idea!!!!!!!!!
miri
Simplemente deliciosa.....sutil, aromatica, liviana, con color y textura.....estoy en la semana de las recetas Indias en casa.....y tu me quieres tentar a cocinar Italiano entre medio!!.....lo dejare para la semana que viene.....necesitare comer ligero despues de hacer postres Indios!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarme encantan las verduras asadas! son deliciosas.
ResponderEliminarmuchos cariños de espacio culinario
me gusta mucho la caponata, al horno no he probado a hacer las verduras pero seguro que me encantan, que platito más rico te ha quedado.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Como dices tú, esto para una cena es genial, me lo anoto pra una.
ResponderEliminarSaludos
Humm que rica, un acompañamiento ó cena deliciosa, lo de caponata me recuerda a Barrio Sésamo, jaja.
ResponderEliminarNo sabía que se llamaba así este plato.
Besos
Estas verduras las suelo hacer muchas noches para cenar con un huevo poché, nos gustan mucho!!!Me encanta que la hayas hecho. Un petó
ResponderEliminarYo suelo usarla de acompañamiento, pero así sola con un poco de queso seguro que está deliciosa.
ResponderEliminarBesinos!
El tomate asado me encanta y en casa que no lo quieren, no saben lo que se están perdiendo
ResponderEliminarBesos
Para mí como plato único para cenar es perfecta. Tiene una pinta esstupenda.
ResponderEliminarBesos
Qué sencillo y qué bueno... si es que no tener tiempo no es excusa para no cocinar...
ResponderEliminarCasi sin manchar nada y con una presentación estúpenda.... Un beso
ResponderEliminarme encanta el nombre y la idea,porque yo soy mucho de este tipo de platos
ResponderEliminarComo acompañante perfecto! pero para tomar solo con un poquito de pan, también!
ResponderEliminar¡¡Qué ricas quedan las verduras así!! se mezclan los sabores y a disfrutar. Una delicia de plato Anna.
ResponderEliminarBesitos,
Que pinta tienen unas "simples" verduras hechas por ti, Anna!
ResponderEliminarAnna una delicia estas verduras.
ResponderEliminarUn besote
Hola Anna!, espectacular, que ricas las verduritas al horno, me las comería así solitas, buenísimas!
ResponderEliminarUn beso
A mi eso de hornear me va, por lo cómodo y por lo de aligerar, que siempre va bien.
ResponderEliminarUna receta excelente.
Un besito
Que plato más bonito, aparte de sano. Ideal ,ideal!
ResponderEliminarBesitos guapi,
Esther
Yo las hago a menudo Anna , no sabía que se llamaba asi ;)
ResponderEliminarMe encantan como acompañamiento o como bien dices para una comidita ligera .
La foto preciosa.
Besinos.
Esto sí que está bueno, y presentado estupendo.
ResponderEliminarBesos
Anna,
ResponderEliminarSe ya quedado simplesmente deliciosa... Las colores estan fabulosas. Gracias por la receta : )
Besitos
Anna, por el nombre no lo conocía pero me encantan así las verduritas y además son sanísimas y ligeritas así que ya vamos preparando para el veranito¡¡¡¡¡la foto mi niña es espectacular¡¡¡
ResponderEliminarUn besote cielo.
Es un plato muy apetitoso y me gustará probarlo con los cherrys, tiene que ser más suave su sabor que con los tomates normales.
ResponderEliminarBesos.
Fantastica elaboracion, ademas de sana, unas fotos maravillosas.
ResponderEliminarBesos
No me cansaria de comer siempre así,es un plato delicioso,traspasa la pantalla.
ResponderEliminarBesos Ana ;)
Ummmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarExquisita esta versión de la caponata.
Besos
Ana,
ResponderEliminarEste plato como cena es ideal. Sano y muy bueno. Besos
Yo tu receta la veo pero que muy bien :)
ResponderEliminarUn saludito
No conocía esta versión de caponata, asando las veduras así ya cortaditas pero lo probaré gracias!! se ve riquísimo este plato, me encantan las verduras asadas.
ResponderEliminarBesos y buen finde!
Plas, plas, plas, aplauso, un aplauso y solo un aplauso para esta receta Anna. Me encanta como cocinas, tu estilo. Eres mi idola.
ResponderEliminarUn beso.
Tomo nota, esta receta es sencilla, y muy rica, pero siempre está bien aprender, sobre todo de alguien con el arte que tienes tú.
ResponderEliminarUn beso
Me encantó! Lo hice, y con lo que sobró, piqué más e hice una sopa. Diez puntos!
ResponderEliminarEsta es una comida muy sabrosa.
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