Costillitas de cordero lechal con salsa holandesa
martes, mayo 10, 2011La salsa holandesa queda deliciosa con estas costillitas de lechal hechas al horno......espero os gusten!!!.
INGREDIENTES:
4-5 chuletillas de lechal por persona.
1 diente de ajo.
SALSA:
3 yemas de huevo.
1/2 taza de mantequilla derretida
1/2 limón
unas hojas de menta fresca
1 cucharita de pimienta rosa
sal.
METODO DE ELABORACION:
Poner las yemas de huevo en un cuenco metálico o de cristal y colocarlo sobre un cazo con agua al baño María. Batir con unas varillas hasta que empiece a tener consistencia cremosa. Añadir poco a poco la mantequilla derretida sin dejar de batir hasta obtener una salsa densa. Añadir el zumo del medio limón, mezclar y retirar del fuego.
Añadir a la salsa la menta picada y la pimienta. Mantener tibio, sobre un baño de agua calente mientras hacemos las costillitas.
Cortar el ajo por la mitad y restregar sobre las costillas. Colocarlas en una bandeja de horno, salpimentarlas y cocinarlas bajo el grill de horno durante unos minutos dándoles la vuelta.
Servir con la salsa holandesa y unas hojas de menta.
(Fuente: el mundo en pequeños bocados.)
40 comentarios
ANA que ricas se ven las costillitas me encanta,hace tiempo que no como cordero,es tan sabroso,exquisito plato,cariños y abrazos.
ResponderEliminarTe quedo maravilloso....y eso que no soy de cordero....que combinacion de colores y sabores.....elegantisimo!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMira que yo el cordero lo reservo siempre para las brasas. Pero siendo lechal, al horno, y con esta salsita tan estupenda... vamos, que me ha encantado!!
ResponderEliminarBesitos presiosa
la salsa holandesa está rica con todo y si encima pones menta y pimienta más aún. Con esas costillitas hacen un plato buenísimo
ResponderEliminarBesos
Que ricas chuletitas, me encantan y con esa salsita, deliciosas, que mezcla¡¡¡ es ideal.
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Gustar? Si es para babear incluso a estas horas de la mañana...se ven deliciosas
ResponderEliminarQue delicia, la verdad es que hace mucho tiempo que no he vuelto hacer la salsa holandesa y con esas costillas para chupar y no parar.
ResponderEliminarSaludos
a mi las costillas de cordero me encantan,tendre que probarlas con esta salsa holandesa,seguro que es fantastico,un beso
ResponderEliminarMe encanta esta manera de cocinar las costillitas, y con esa salsa... buena receta :-)
ResponderEliminarPetons
Que ricassss, me encantan las chuletillas pero no he hecho aún salsa holandesa, así que me pongo a ello este finde (si me dejan)
ResponderEliminarBesos
No soy yo de cordero, ni aunque sea lechal, me sigue dando ese olorcito... y mira que gusta en casa y que tengo que hacerlo a menudo.
ResponderEliminarPero sí que me quedo con la salsa, y esa presentación exquisita...
Madre mia!!!has hecho de unas costillas de cordero un platazo sensacional. La mezcla de la salsa holandesa la he encontrado sublime!!!Bss
ResponderEliminarHola Anna , que ricas deben de estar la pinta es muy buena la presentacion mas de lo mismo.buenas fotos.
ResponderEliminarUN BESO
siempre me he preguntado que era la crema holandesa, pues aquí la tengo!!! besitos guapa
ResponderEliminarAnda, pues fíjate que me encanta la salsa holandesa, pero siempre la identifico con pescado...
ResponderEliminarQué ricas te han quedado! la crema holandesa yo la he probado también solo con pescado pero le tiene que pegar bien.
ResponderEliminarCon lo que me gusta el cordero, con este plato estaría encantada.
ResponderEliminarMe encanta la salsa holandesa y con la menta picadita debe ser lo más.
La presentación te ha quedado excelente.
Besotes
Pues no se me hubiera ocurrido lo de la salda holandesa para el cordero y tiene que irle genial. Un presentación estupend.
ResponderEliminarBesos Anna,
Ummm!! Qué hambre. Me encanta el corderito, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besazo Anna!
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Ana,
ResponderEliminarNo sabes lo que me gustan las chuletitas de cordero y con esta salsita me las imagino... deliciosas.
Un besito,
Sacer
No tiene desperdicio este plato, todos me encanta y ahora mismo lo llevaría a mi mesa...
ResponderEliminarBesos
No me gusta demasiado el cordero pero sin embargo las chuletillas sí .
ResponderEliminarMe copio la recetina porque como siempre es una propuesta excepcional y las fotos me han dejado literalmente pegada a la pantalla ;)
Besinos mil guapa.
a mi me encantan las costillas de cordero,pero no las compr nunca. :(
ResponderEliminarRiquisimo el cordero, una de mis carnes favoritas, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
Madre mia!!! chiquilla pero con este pedazo blog que tienes y yo sin conocerte!! me voy a tirar una horita larga viendolo despacito, un placer
ResponderEliminarQue combinacion tan atrevida... seguro que deliciosa!!!
ResponderEliminarun abrazo
Pues yo no he hecho nunca salsa holandesa...ya va siendo hora...y con estas costillitas se ve delicioso!
ResponderEliminarUn beso,
Estas costillitas están buenas de cualquier forma, pero con esta salsa han de tener un sabor muy delicado.
ResponderEliminarBesos.
Ana, con esta receta has dado en el clavo, ¡lo que me gusta el cordero! y las chuletillas, de película, qué bueno.
ResponderEliminarBesitos
Mira que le tengo yo ganas a la salsa holandesa, y con el cordero tiene que estar para chuparse los dedos. Apunto la receta enterita que no me quedo sin probarla, tiene una pinta fantastica!!!
ResponderEliminarbsts. maite
A mi el cordero me gusta mucho pero nunca compro chuletas, siempre por cuartos. Me apunto la salsa holandesa que tenia ganas d etener la receta y probarla.
ResponderEliminarUn beso
Anna, por fa... ponme un plato, que voy a cenar esta noche contigo! Que buena pinta! Una presentación estupenda
ResponderEliminarBesucos
¡Están dibujadas! es un manjar aunque yo no tome carne tengo que reconocer que son fabulosas.
ResponderEliminarBsos
Hola princesa!!!, estos días ando muy liada y lamento no venir todo lo que deseo...me perdonas???
ResponderEliminarTus costillitas en salasa holandesa son geniales, jamás se me hubiese ocurrido, pero tu tienes mucho gusto cocinando!.
La salsa jamás la he hecho en casa, me tentaste...pero dicen que es dificil de conseguir!
Mil besitos amiga..volveré en cuanto pueda y me deje el trabajo!!!
Cariños!
Anna otra estupenda receta y con esa salsa tiene que estar deliciosa.MUy buenas las fotos.
ResponderEliminarY felicidades por figurar en Arte Blog de Margot
beso
miquel
Hola,
ResponderEliminarCon esta salsa, si que realmente deben de estar estupendas las costillas. Un pato buenísimo y una foto estupenda. Besos
Hola, descubrí tu blog atravez de Margot cosas de la vida.
ResponderEliminarAsí quedo a seguir tus pasos y te invito a mi cocina ;-))
Anna este plato será deliciosos y lo que me gusta es que es sin humos, con la salsa holandesa no las he comido nunca así que creo que ya estoy tardando.
ResponderEliminarSaludos
Anna,
ResponderEliminarQue aspecto mas delicioso se ya quedado el cordeiro... Me encantou la salsa : ) La apresentacion e fotos estan espetaculares.
Besitos
Muchas gracias a tod@s por venir a visitarme y por vuestros comentarios. Un beso enorme para tod@s.
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