Frutas rojas con mascarpone y crujiente de chocolate
lunes, mayo 02, 2011Con este postre participo en el concurso mamás cocineras especiales que organiza Marcela de food travel and wine
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
2 yemas
125 ml. de leche
2 hojas de gelatina
250 gr. de mascarpone
100 gr. de nata montada.
100 gr. de fresitas, 100 gr. de frambuesas, 100 gr. de fresones.
150 gr. de chocolate negro (opcional para la decoración).
METODO DE ELABORACION:
Preparar una crema inglesa con las yemas, el azúcar y la leche. Fuera del fuego, incorporar la gelatina remojada en agua. Mezclar y dejar enfriar hasta que la crema esté templada. Incorporar el queso y batir hasta mezclar bien. dejar enfriar a 22º C. Para finalizar añadir la nata montada.
LLenar 1/4 de unos vasitos con las frutas a trocitos. Terminar de llenar los vasitos con la mousse. Decorar con una crema de chocolate negro fundido poniendo una capa fina y un mikado.
Al comer romper con la cuchara la capa de chocolate que se habrá solidificado al enfriarse. Recordad no hacer la capa muy espesa para que se rompa fácil.
INGREDIENTES:
100 gr. de azúcar
2 yemas
125 ml. de leche
2 hojas de gelatina
250 gr. de mascarpone
100 gr. de nata montada.
100 gr. de fresitas, 100 gr. de frambuesas, 100 gr. de fresones.
150 gr. de chocolate negro (opcional para la decoración).
METODO DE ELABORACION:
Preparar una crema inglesa con las yemas, el azúcar y la leche. Fuera del fuego, incorporar la gelatina remojada en agua. Mezclar y dejar enfriar hasta que la crema esté templada. Incorporar el queso y batir hasta mezclar bien. dejar enfriar a 22º C. Para finalizar añadir la nata montada.
LLenar 1/4 de unos vasitos con las frutas a trocitos. Terminar de llenar los vasitos con la mousse. Decorar con una crema de chocolate negro fundido poniendo una capa fina y un mikado.
Al comer romper con la cuchara la capa de chocolate que se habrá solidificado al enfriarse. Recordad no hacer la capa muy espesa para que se rompa fácil.
45 comentarios
Que copas tan ricas!!!!!!!Suerte en el concurso
ResponderEliminarLa presentación tambien estupenda!!!!!!
Besos
Anna que delicia has preparado,me has cautivado y además te felicito por que la presentación es excelente.
ResponderEliminarMuchísima suerte mi niña aunque no la necesitas las copas hablan por sí solas.
Feliz semana y mil millones de besitos princesa.
Ohhh madre mia, me he enamorado de este postre!
ResponderEliminarMe encanta la combinación de ingredientes y sobre todo la presentación, deliciosa. Que tengas suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito,
Sacer
Que copitas tan ricas, la mezcla de sabores es estupenda, una buena aportación, suerte.
ResponderEliminarbesitoss sguapaaaa
Madre mía, se ven deliciosos estos vasitos, Anna.
ResponderEliminarLas fresas con chocolate son mi perdición, y si encima le añades mascarpone... guau, para morirse.
Besitos y feliz semana.
Me parece una presentación preciosa, y además tiene que estar muy bueno. Feliz semana!
ResponderEliminarQue pasada de copa!!!, mucha suerte en el concurso, pero la verdad es que te quedo genial...
ResponderEliminarBesos
Anna una receta riquísima y con un resultado fenomenal además la capa de chocolate hace de tapa y se conserva perfecto el relleno.
ResponderEliminarMucha suerte guapa.
Saludos
Anna hija de mi vida!!!te deseo mucha suerte por que es una pasada este postre, me lo llevo para hacer!!!Un beso
ResponderEliminarAnna por dios: ¿Es que todo lo haces perfecto?. Estos vasitos son para perder el sentido, están perfectos, tal cual. Esa capita de chocolate justo hasta el borde y esa lisa y perfecta superficie, denota un trabajo escrupuloso y perfecto. Felicidades.
ResponderEliminarUn besazo.
te ha quedado súper bonita la foto!!! haré este postre ya!!! besitos y suerte en el concurso
ResponderEliminarUna presentación impecable.
ResponderEliminarY la mezcla de ingredientes... el mascarpone me quita el sentido!
Besinos
Sencillamente prefectos. Me encanta.
ResponderEliminarBesitos
Annaaaaaaaaa!!! muchísima suerte en el concurso de Marcelaaaa!!!! sabía yo que una preparación de las tuyas no me dejaría indeferente! como siempre AnnA, eres la elegancia personificada en la cocina! ;-)))
ResponderEliminarAnna....que delicia...queda anotada!!.....un buen aporte cuando uno quiere darle algo especial a los chicos.....con rica fruta y bastante proteina!!....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue ricas! Me encanta esta combinación, y además te ha salido súper bonitas.
ResponderEliminarBesos
Anna,
ResponderEliminarA mi me daría mucha pena comérmela! Además de deliciosa, una presentación de +10!!! Besos
A mí es que el mascarpone me fascina y de esta forma tiene que estar tan rico y la presentación preciosa.
ResponderEliminarSaludos
esto es una autentica pasada!!!!!!!!!!! yo le echo laca y lo disecooooooooo, q pena comerlo con lo precioso que estaa
ResponderEliminarAnna, fantástica presentación. Un postre delicioso y sencillo, con un resultado maravilloso.
ResponderEliminarbesitos guapa,
Anna una receta muy golosa y ademas muy fotogenica me gusta como te ha quedado y el sabor ni te cuento soy fan de mascarpone, ala me lo llevo.
ResponderEliminarYa te he visto en el blog de Margot y con Paco que bien que os lo pasateis seguro, con buena gente asi da gusto.
beso
miquel
Que maravilla de postre Anna.
ResponderEliminarLa foto y la puesta en escena es preciosa.
Besos
Tras las maravillosas fotos de la fiesta india, un postre estupendo y con una presentación exquisita. Una delicia Anna.
ResponderEliminarMe encanta el toque crujiente del chocolate.
Un abrazo
Anna, acabo de desayunar, pero me comia un vasito ahora mismo de postre....ay, no, q estoy de regimen! :-(
ResponderEliminarUn beso,
Anna, que delicia de copa, no sabes lo que daría por comerme un vasito con esas fresa al fondo...
ResponderEliminarme estáis torturando con las fresas...jajaj
Besos
impreisonante:mascarpone,fresas,choco...
ResponderEliminara parte de que te ha quedado precioso tiene que estar de vicio,que pinta por favor,un beso
ResponderEliminarDeliciosa receta, y preciosa presentación, guapa.
ResponderEliminarUn besote.
Qué bonito y qué rico tiene que estar! mucha suerte en el concurso!!
ResponderEliminarEstos vasitos tienen una presencia irresisitible, vamos que dan ganas de meter la cuchara a la pantalla!!!
ResponderEliminarUn besito
Queda muy bonito y es que los postres con fresones siempre son un éxito.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Chocolate, fresas, queso, nata... qué gozada de postre!!!!
ResponderEliminarEspectacular postre !!!
ResponderEliminarEres un pedazo de artista.
Besos
Sara
Una presentación fantástica, me dan ganas de comerme una copita ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso
Qué belleza de fotos !!!
ResponderEliminarLa presentación es delicada y exquisita, me imagino el sabor ummmmm , una combinación perfecta.
Suerte en el concurso.
Besinos.
Anna, eres toda una artista, que maravilla de postre.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Que bueno Anna,siempre sorprendes... ¡Buena suerte!
ResponderEliminarAnna!!, que bonito postre!, y lo mejor en este caso es para lo que lo has hecho!..me encanta la idea de Marcela..lo malo es que me estoy poniendo muy nerviosa...yo aún no pensé el queeee!!!!!
ResponderEliminarTe quedo genial...como todo!..y no!, no necesitas suerte!, porque es genial!!! :)
Un poste fantastico y la presentacion estupenda...mmmm rico rico.
ResponderEliminarsaludetes
Qué preciosidad de postre. Suerte en el concurso, que tiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarCes verrines sont magnifiques : un contenu gourmand et une très belle présentation.
ResponderEliminarBravo, chef!!!!
A très bientôt.
Wowwww!!! que buena pinta!!! uno de esos vasitos me merendaba yo ahora mismo....me lo imagino fresquito y se me cae la baba, jejej
ResponderEliminarUn saludo!!!
Que BLOG tan BONITO y BIEN ELABORADO tienes.
ResponderEliminarRecibe mis FELICITACIONES!!!
Disculpa y qué es la nata montada???
ResponderEliminarEstoy en USA y la verdad es que no sé cual es el nombre aquí...
Gracias!!!