Mousse de escalibada
miércoles, mayo 04, 2011Esta mousse es ideal para comer verduras de una forma sana y diferente. Con ella aporto mi segunda receta al concurso "mamás cocineras especiales" que organiza Marcela del blog food travel and wine
INGREDIENTES:
2 pimientos rojos grandes
1 berenjena grande
1 cebolla
2 huevos
50 ml. de nata de cocina
50 ml. de caldo vegetal
pimienta, sal
1 lata de tomatitos cereza al natural.
METODO DE ELABORACION:
Asar los pimientos, berenjenas y cebolla al horno a unos 200º
Pelar las verduras y separar 1/2 pimiento rojo. Triturar todo lo demás y añadirle las yemas de huevo y la nata.
mezclar bien y agregar las claras a punto de nieve mezclando con cuidado de que no se bajen.
Untar unos moldecitos con mantequilla y pan rallado y echar la mezcla.
Poner a cocer al horno precalentado a 180º al baño María durante unos 15 minutos.
Triturar el pimiento que tenemos reservado con un poco de caldo vegetal hasta hacer un puré fino.
Colocar el puré en el fondo del plato y encima el flanecito de escalibada.
Decorar con los tomatitos cherry que previamente salteamos en una cucharada de aceite , y una rama de cebollino.
INGREDIENTES:
2 pimientos rojos grandes
1 berenjena grande
1 cebolla
2 huevos
50 ml. de nata de cocina
50 ml. de caldo vegetal
pimienta, sal
1 lata de tomatitos cereza al natural.
METODO DE ELABORACION:
Asar los pimientos, berenjenas y cebolla al horno a unos 200º
Pelar las verduras y separar 1/2 pimiento rojo. Triturar todo lo demás y añadirle las yemas de huevo y la nata.
mezclar bien y agregar las claras a punto de nieve mezclando con cuidado de que no se bajen.
Untar unos moldecitos con mantequilla y pan rallado y echar la mezcla.
Poner a cocer al horno precalentado a 180º al baño María durante unos 15 minutos.
Triturar el pimiento que tenemos reservado con un poco de caldo vegetal hasta hacer un puré fino.
Colocar el puré en el fondo del plato y encima el flanecito de escalibada.
Decorar con los tomatitos cherry que previamente salteamos en una cucharada de aceite , y una rama de cebollino.
44 comentarios
Qué rica receta. La escalivada me pierde y ese bombòn es una delicia.
ResponderEliminarSuerte con el concurso.
Besos
Magnifica... la escalivada esta tan rica y esta versión es fantástica con esa textura que la hace irresistible.
ResponderEliminarBesos
Que delizadeza,un lujazo de escalivada Anna...estás que te sales.Que suerte que tienes de tener comensales que te permiten arriesgar con estos platos,en mi casa no tengo tanta libertad para la innocavión...jeje
ResponderEliminarEstaís guapísismas con Margot,lindo encuentro que me gustó ver.
Un besote
A mi la escalivada no me gusta pero la presentación es una maravilla, un 10
ResponderEliminarFíjate tú qué bien me va a venir esta sensacional receta. Me encanta la escalivada, y me encanta tu propuesta. Mucha suerte para el concurso!!!!
ResponderEliminarBesitos guapísima!
jijiji, ya veo tu escalivada!!! me encanta esta mousse, me la apunto! mucha suerte en el concurso. Besitos
ResponderEliminarque idea mas estupenda
ResponderEliminarQué pintaza, me la comía de almuerzo mañanero... y me encanta la escalibada!
ResponderEliminarHola Anna! es genial!, vamos que te la copio sobre la marcha
ResponderEliminarUn beso guapa y buena suerte
La mousse de escalibada es deliciosa pero la forma en que la has presentado es preciosa! Me encanta :)
ResponderEliminarun beso!
Este plato es un lujo, me encanta como te quedo y los ingredientes...una maravilla.
ResponderEliminarBesos
Qué presentación tan diferente y bonita de un clásico! me encanta
ResponderEliminarHas hecho un plato de lujo con unos ingredientes muy ricos.La foto tambien es preciosa.Sueret en el concurso, con esta receta seguro ganas.
ResponderEliminarUN beso
Deliciosa esta mouse, y la foto con mucha luz.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Que preciosa presentación, te ha quedado de 10.
ResponderEliminarSaludos
Anna, deliciosa!!! me ha parecido una exquisitez. Una mousse de lo más tentadora y ua presentación de 10.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Se me salen los ojos por la pantalla....no te digo mas!!......esto lo hago.....la presentacion de 100....(no me equivoque...es 100 y no 10!!)....tu receta queda anotada y ya esta enlazada!!.....suerte en el concurso!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarPuedes ver el enlace aqui http://foodtravelandwine.blogspot.com/p/concurso-contest.html
Hola, pero qué buena pinta tiene esta mousse. Un manjar de los Dioses, pero hecho por Ana :)
ResponderEliminarQue presentacion tan chula...con esa estupenda mousse...
ResponderEliminarUn beso,
Me gusta!! como la has presentado.
ResponderEliminarUn saludito
Ana te quedó precioso, y que fácil de hacer. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarAnna sensacional, tiene un color y se ve una textura de escándalo.Me ha encantado,a mi realmente todo lo que sean verduras me apasionan
ResponderEliminarBsos
Que maravilla! como me gusta venir a tu blog! SIEMPRE veo auténticas delicias, es un placer para la vista y para el gusto, me ha encantado!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
PAra empezar, me encantan los ingredientes porque además son facilitos, y para terminar, el resultado es impresionante, muy vistoso.
ResponderEliminarUn besito
Que buena idea me encanta el plato!! Saludos
ResponderEliminarVaya joya acabo de descubrir!!! Me pasaré a menudo por aquí si no te importa. Me gusta todo y las fotos son brutales!!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Buenisima, suave, bien presentada, me gusta muchooooo!!!besos
ResponderEliminarUna receta de lujo... como su presentación..
ResponderEliminarbesitos.
Qué lujo esta receta. Suerte preciosa.
ResponderEliminarUn besote
Sublime!!!!!! me dejas sin palabras!! esta creatividad tuya no tiene límites!!! es maravillosa!!
ResponderEliminarY qué decir de los vasitos de la entrada anterior..... que combinación más tremenda!!!
Muchos Besos guapísima
Que rico tiene que estar¡¡¡¡y te quedo una presentación de lo mas chula
ResponderEliminarBesos
Hola Anna,
ResponderEliminarAntes de nada que luego se me olvida: Mucha suerte en el concurso!!!!!!!!
Me parece una propuesta fantástica! Debe de ser sublime... con lo que me gusta la escalibada en formato de mousse, con esa textura, vaya que no dejaría nada, nada. Bestios
Me encanta la escalivada clásica, pero en forma de mousse ha de ser un bocado de dioses y la presentación impresionante.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
He visto las fotos que ha puesto Margot de vuestro encuentro, qué guapas estáis y qué bien lo pasastéis.
Besos.
J'adore l'aubergine et je la cuisine souvent.
ResponderEliminarMais jamais en mousse. Une recette qui manque à mon répertoire.
Je note.
A très bientôt.
receta y foto espectaculares Anna
ResponderEliminarmiquel
Hola Anna!!!!.. que buena está la receta! me gusta el procedimiento y hasta le podemmos poner otras verduras del gusto de los pequeños comensales!
ResponderEliminarTe quedó divino, la foto está que habla sola.
besitos
Gaby
pd: pensabas que era mexicana? jaja, no, soy paraguaya pero mi esposo e hijos si son mexicanos ;), estoy dividida en pedacitos!
Anna me gusta tu receta una escalibada de gourmet y con una presencia escultural.
ResponderEliminarBesos
que cosa mas buena ,la escalivada me encanta osea que asi ufff ,seria un placer comerla,un beso
ResponderEliminarTiene un aspecto fabulos Anna, seguro que está buenísima! Suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besote
Qué maravilla!,si la escalibada ya es buena,así presentada es sublime,pero qué moldecitos tienen esa forma?.
ResponderEliminarUn beso guapísima.
Guaaaaaaaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarQué bien se ve, me imagino lo rico que tiene que estar.
Me parece una receta fantástica, tanto por la presentación que le has hecho, como por los ingredientes que lleva. Vamos, que tiene que estar buena por fuerza.
ResponderEliminarMucha suerte en el concurso.
Besos
Wow que original esta mousse de escalibada, me chifla!!! besos
ResponderEliminarMe encanta lo que has hecho para Marcela, seguro que vas a triunfar con ella.
ResponderEliminarUna mousse estupenda que no tardaré en probar.
Un beso