Langostinos salteados con coco y piña
martes, mayo 24, 2011Esta receta es mi segunda aportación al concurso "cocinando con Lazy blog! patrocinado por Artemática producciones, carne Villa María, Boffard, I love aceite y Pyrex.
He cambiado un poco la receta porque me parecía muy dulce, y ya sabéis que yo soy más bien de lo salado. También he sustituido la leche y nata por leche de coco y en lugar de piña en almíbar he utilizado piña natural y la he servido en su propia cáscara.
INGREDIENTES:
1/2 piña
12 langostinos
1 cebolleta
100 gr. de coco rallado
50cl. de leche de coco
100 gr. de arroz basmati
1 cucharada de azúcar
sal y pimienta
METODO DE ELABORACION:
Hervir el arroz, escurrir y pasarlo por agua fría.
Sofreir la cebolleta y añadirle los langostinos, el arroz hervido y el coco rallado. Saltear todo el conjunto y salpimentar.
Vaciar con un cuchillo bien afilado la media piña con cuidado de no romper la cáscara que nos hará de recipiente para servir. hacer trozos del mismo tamaño y saltearlos con un poco de mantequilla y una cucharada de azúcar. Echar la piña a la mezcla de arroz, langostinos y rociar con la leche de coco.
Remover a fuego fuerte un minuto y echar en la cáscara de piña para servir.
Decorar con unos langostinos por encima, unos trozos de piña y unas ramitas de cilantro picado.
49 comentarios
me encanta tu adapatacion, tengo que prepararla un dia, pero con menos piña que me da un poco de reaccion alergica si me paso!un besitoo
ResponderEliminarMe parece deliciosa, Anna.
ResponderEliminarYo también he preparado alguna vez ensaladas dentro de la piña, y quedan muy vistosas, pero la tuya, además, con esos ingredientes, tiene que estar rica de verdad.
Un besitos
Anna creo que es una excelente delicia para el concurso,mi niña¡¡¡
ResponderEliminarLa presentación es inmejorable.
Un besote enorme guapísima.
Pues te ha quedado redonda, una buenísima combinación de ingredientes y con una presentación exquisita,
ResponderEliminarBesos
Hola Anna!, pero que maravilla!, como me gusta como lo has preparado y esa presentación!, suerte en el concurso y te copio la receta.
ResponderEliminarUnbesazo guapa!
de eso se trata de tunear a Paco,jejeje....Espe Saavedra..dichoso bloger
ResponderEliminarPero que delicia, qué bonito Anna. Un beso grande... Muchas gracias por esta segunda participación que me gusta tanto o más que la primera.
ResponderEliminarMil gracias y dale un abrazo a Luca por el cumple.
Esto me recuerda un poco al tikka masala, aunque sea de lejos... ;-)
ResponderEliminarLa presentación divina.
Suerte!
Me encanta la preparación que has hecho, aunque no conozco la de Lazy Blog, que voy a buscar ahora...Me resulta ademas preciosa la presentación...
ResponderEliminarBesos
une belle association ananas/crevettes et une excellente présentation bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Un plat exotique comme je les aime.
ResponderEliminarJ'en mangerai avec plaisir.
A très bientôt.
Que presentación tan estupenda, me encanta la receta. Suerte en el concurso.
ResponderEliminarSaludos
Me gusta mucho y aunque es una osadía culinaria para los gustos de esta familia,yo lo preparo que se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Anna que preciosidad de receta, me ha encantado. Seguro que estarás en ese libro de Paco. Un beso
ResponderEliminarQué bonita presentación para esta ensalada de arroz. Me encanta como quedan las presentaciones naturales como esta. Tiene muy buena pinta, como todo lo que preparas. Un beso.
ResponderEliminarcon la piña asi siempre quedan espectaculares las recetas como hoy la tuya Anna
ResponderEliminarbeso
miquel
lesreceptesdelmiquel
Que piña más bonita.Se de apetecible,sabrosa.Nunca cociné con leche de coco,pero natural y el rallado se me antoja mucho,con la piña combina bien rico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso,aunque visto lo visto de tus aportaciones,poca suerte te hace falta.
Cariños
TIENES QUE GANAR.......TIENES QUE GANAR......TIENES QUE GANAR!!!!....es que las dos recetas que has presentado estan perfectas.....pero PERFECTAS!!.....y si por mi fueras....estarian las dos......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaruna presentación preciosa y un plato que tiene que estar bien ricoooooo,un besazo .suerteeeee
ResponderEliminarMe encanta como la has presentado, una combinación riquísima!
ResponderEliminarUn besito y suerte en el concurso.
Hola Ana después de varios días sin pasarme por tu blog descubro un montón de recetas increíbles seguro que cualquiera de estas dos aportaciones tienes un puesto asegurado en el libro de Paco yo me he copiado las dos por si acaso. Por cierto vaya tarta de peras que publicaste. El comentario lo pongo en anónimo porque parece que blog nos está complicando un poco las cosas. Un beso M luz (La Morena en la cocina)
ResponderEliminarMe gusta con los cambios que le has hecho y la presentación tan bonita dentro de la piña.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos.
Mucha suerte en el concurso, la presentacion es muy bonita y la receta deliciosa.
ResponderEliminarMe ha encantado.
ResponderEliminarLa presentación es preciosa, y todos los ingredientes que lleva me gustan.
Yo, como tú, prefiero lo salado, así que casi que me quedo con tu versión, jejeje.
Un beso.
Anna, madre mía... que te ha quedado de lujo!! Ala, si pones un platito para cenar, allí me tienes
ResponderEliminarBesotes
En la vida que tengo habia visto esta receta, pero la verdad es que me ha dejadoooo patidifusa, que presentancion niña, oyyyyy que buenooooo.
ResponderEliminarBesitos primor
Que plato tan exótico, qué rico.
ResponderEliminarBesos
La receta en sí una delicia pero con esa presentación de lujo se convierte en una fiesta total para los sentidos.
ResponderEliminarBesinos artista ;)
Ah y suerte en el concurso , que se me fue el dedito , es mas rápido que Billy el Niño jaja..
ResponderEliminarMe encantan tus recetas tan fresquitas y tan Thai, al menos a mi me lo parece. Riquísima.
ResponderEliminarBesos
Hola Anna,
ResponderEliminarme ha encantado poder conocerte!! A la próxima en Madrid o Menorca.. eh? Deliciosos y con una presentación estupenda. Mucha suerte en el concurso. Besos
Vaya combinación más tentadora. Hay que acompañarla con un buen cóctel de piña colada, entonces es el no va más.
ResponderEliminarBesos.
Anna la piña te ha quedado muy apetecible, me a gustado mucho el cambio que le has hehco, deliciosa y bien fresquita.
ResponderEliminarsuerte guapa
besosssssssss
Tiene una pinta estupenda y todos los ingredientes para estar buenísima.
ResponderEliminarMe la apunto, estos langostinos tengo que prepararlos.
Muchísimas gracias por la receta.
Un abrazo
Que rica presentación que nos haces... es una presentación triunfal, como la que hicistes ayer al venir de sorpresa al encuentro.
ResponderEliminarFue un placer Anna conocerte y pasar un rato contigo.
Besos
Anna, que plato mas rico, me parece una presentación muy acertada.
ResponderEliminarSuerte en el concurso!
Besos
Anna pásate por mi blog, tengo puesta la receta de tu pollo, besis
ResponderEliminar¡¡¡Qué bonita presentación!!! y que delicia de receta. Es magnífica como la has versionado.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Beos,
Exótico plato....lo prepare en casa!
ResponderEliminarUn saludo
Que arroz más original, debe estar muy rico, he probado alguna vez algo de langostinos y coco, pero sin piña, pero imagino que le dará un sabor súper bueno al plato
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Bravo Anna, me encanta tu receta, la piña y el coco con esos langostinos, no me los pierdo!!! que disfrutes del fin de semana, besos guapa
ResponderEliminarAna que explosión de sabores tropicales, tiene que estar divino.
ResponderEliminarBsitos
Anna cielo vengo a desearte buen fin de semana y a darte un besote enorme guapa.
ResponderEliminarAnna se me hace la boca agua, si es que nos pones cada plato que flipo.
ResponderEliminarBesos
Hola Anna! Qué gran plato has preparado, y yo habría hecho igual que tu, con la piña natural mucho mejor. Qué foto más linda. Besitos y buen finde
ResponderEliminarQue rico plato, tiene que saber delicioso. Deje un reto en mi blogg, si deseas puedes participar. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarUn plato exquisito y de lujo, me encanta esa presentación tan fresca y veraniega..
ResponderEliminarUn saludo!!!
Me encanta este plato. La combinación tiene que estar buenísima y la presentación es exquisita!
ResponderEliminarMe apunto la receta para poderla hacer :)
Un saludo!
que belleza de presentación Ana, se ve fenomenal, muchisima suerte en el concurso!Un barazo!
ResponderEliminarNiu
http://desdelacocinadeniuconamor.blogspot.com