Crema de pepino con aguacate y huevas de trucha
domingo, junio 05, 2011Con este delicioso aperitivo que os va a sorprender en boca, me uno a la campaña de ayuda a los agricultores,¡ Pon un pepino en tu cocina!, que organiza laflordelcalabacin Una idea estupenda para dar a conocer diferentes recetas con pepino y así promover su consumo.
INGREDIENTES:
1 pepino tierno pequeño y pelado
1/4 diente de ajo
sal, pimienta
1 aguacate
huevas de trucha
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION.
Se corta el pepino a tacos y se pone en la batidora cubriendo con agua hasta la mitad del pepino. añadir el ajo, sal pimienta y triturar muy bien. emulsionar con un poco de aceite de oliva y rectificar de sal.
Se corta el aguacate a láminas finas, poniendo si es necesario una encima de otra para hacer una especie de canelón pequeño, y añadimos una cucharadita de huevas de trucha enrollándolo.
Poner en un plato pequeño pero que sea hondo, añadir unas escamas de sal, pimienta y un hilo de aceite. Echar la sopa de pepino con una jarrita alrededor bien fria y decorar con unos cuadritos de pepino y pimiento rojo.
INGREDIENTES:
1 pepino tierno pequeño y pelado
1/4 diente de ajo
sal, pimienta
1 aguacate
huevas de trucha
aceite de oliva
METODO DE ELABORACION.
Se corta el pepino a tacos y se pone en la batidora cubriendo con agua hasta la mitad del pepino. añadir el ajo, sal pimienta y triturar muy bien. emulsionar con un poco de aceite de oliva y rectificar de sal.
Se corta el aguacate a láminas finas, poniendo si es necesario una encima de otra para hacer una especie de canelón pequeño, y añadimos una cucharadita de huevas de trucha enrollándolo.
Poner en un plato pequeño pero que sea hondo, añadir unas escamas de sal, pimienta y un hilo de aceite. Echar la sopa de pepino con una jarrita alrededor bien fria y decorar con unos cuadritos de pepino y pimiento rojo.
51 comentarios
Con esta receta de pepinos es imposible no comerlos, es un lujo, me encantan todos los ingredientes. Habrá que probarla. Feliz semana. Un beso
ResponderEliminarOtra delicatessen de las tuyas.Que rico,me gustan todos los ingredientes...hay que ver las de recetas que sacaremos de pepinos de esta lamentable crisis..
ResponderEliminarBuena semana Anna!
Gran receta Anna ¡que vivan los pepinos españoles! besos desde Chile
ResponderEliminar¡¡Sobresaliente con esta receta, una delicia!!
ResponderEliminarBesotes
Un aperitivo de lujo Anna, la presentación es fabulosa!
ResponderEliminarBesos
Una buenissima receta! Que rica!
ResponderEliminarBesos desde Brazil!
Una exquisitez, me ha encantado esta propuesta, me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Querida Anita me recordé de los huevos de trucha mi padre pescaba en el rio del fundo,son como cristales una delicia,me encanó tu receta,cariños y abrazos.
ResponderEliminarQ manera mas rica de degustar el pepino!
ResponderEliminarAna fantastica receta de este humilde ingrediente tan injustamente tratado estos dias,la combinacion y la presentacion junto a la foto una autentica delicia made in By Ana
ResponderEliminarbeso
miquel
Hay que ver el daño que han hecho a nuestros productos. Tu plato es precioso y seguro que delicioso, aunque yo no puedo con el pepino, no puedo evitarlo.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Anniii!!! cuanto pepino hoy!!!! y yo sacando poco partido de ellas, ya que sólo me gusta a mi en casa:((, y de muchas que veo voy a tener que hyacer mini-mini raciones:)) Tu propuesta me encanta y la presentación también!!!petonet!!!
ResponderEliminarQué original, Anna! Igual hasta me gusta y todo, a mí que odio los pepinos... tanto que aunque me he estrujado el cerebro no he conseguido encontrar ninguna receta para publicar.
ResponderEliminarDe gourmet!!! Me encanta esta opción. Besotes.
ResponderEliminarSi al final me va a gustar el pepino y todo, que maravillas que se ven hoy en la red y este es espectacular con el aguacate.
ResponderEliminarBesos
Que propuesta tan estupenda, así como tu plato que te ha quedado de campeonato.
ResponderEliminarBuena semana
Menuda receta! De revista total! Me lo apunto!
ResponderEliminarooooooooooooo, como me gusta la presentación de este plato Anna! aunque si no te importa me sacaré el aguacate... besitos guapa
ResponderEliminarQue buena receta!! me quedo maravillada con las fotografías y la presentación!!
ResponderEliminarBesos
Que bien!! por fín puedo comentar.
ResponderEliminarque buena propuesta..me encanta..esas huvas no las he comprado nunca...a ver si las veo.jejeje
ResponderEliminar¡Un lujazo de receta, guapa!.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.
Ana: qué buen gusto has tenido para hacer y presentar esta receta, totalmente apetecible.
ResponderEliminarUn besito
Me gusta muchísimo la presentación. Me gustan mucho todos los ingredientes, excepto las huevitas. Pero bieno, yo las aparto y listo. Yo también se las pondría, aunque no me gusten, quedan genial.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Qué presentación tan exquisita para tomar bien fresquito en los días calurosos.
ResponderEliminarBesos.
Que rico debe estar. Hoy estoy viendo recetas con pepino a cuál más original, cómo la tuya.
ResponderEliminarBesos
Anna, que riquísimo plato y que bonita presentación!!! Me ha gustado a rabiar!!!
ResponderEliminarBesos guapísima,
Annaaaaaaaaaaaaaa, qué lujo de receta, tiene una presentación tan magnífica que es imposible que su sabor no esté a la altura, me rechifla.
ResponderEliminarun besazo, preciosa
Acabas de demostrar que el pepino es un producto de lujo (al alcance de todos losbolsillos) que maravilla !!
ResponderEliminarPetons
El plato te ha quedado del ujo, pero yo hoy tengo un problema es que no me gusta el pepino, si te digo que en mi casa o en mi pueblo no es habitual poner pepino al gazpacho.
ResponderEliminarSaludos
Menudo nivel le has dado al pepino me dejas con la boca abierta.
ResponderEliminarSaludos
Fresquito, elegante y sabroso. Así, quién resiste a comer pepino?
ResponderEliminarUn besote
Wuala! Qué maravilla de crema tan apetecible. Me gusta el colorcito que tiene y como la has emplatado. ¿ Alguien que se resista a probarla? Yo no puedo, me rindo ante ella.
ResponderEliminarBesos.
Anna,
ResponderEliminarQue receta mas buena y sana que se ya quedado... Se ve un lujo, las colores se han quedado lindas, e la presentasion y fotos fantasticas : )
Besitos
La que tengo a mi derecha te copia la receta ahora mismo, le encnatan las huevas...Bonita presentacion...
ResponderEliminarBesos
Precioso Anna, una receta de auténtico lujo, enhorabuena y gracias por la difusión de nuestros pepinos.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía! pero que presentación tan divina es esta????
ResponderEliminarMira que veo buenas presentaciones pero esta me ha impactado! se merece un poster!!
La receta es de lujo total.
Mil beso guapísima
Una crema deliciosa, bien exquisita! y la presentación...divina!!una aportación fantástica!
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa y gracias por la visita, siento no venir tan a menudo pero estos días estan siendo de locos!
Jooo vaya cremita más apetitosa, me ha encantado como la has preparado.
ResponderEliminarque ricura.
besoss preciosa
sabia que tu receta seria espectacular. Bss Anna.
ResponderEliminarIncreible Anna!!! Un 10 de sabor y presentación. Besitos
ResponderEliminarAnna bonita!!...que receta nos has traido!! andaba buscando una crema de pepino para hacerla y creo que la tuya lleva todo lo que hace que sea inmejorable!
ResponderEliminarLa presentacion es exquisita amiga!!
Por cierto!!, vaya velada bonita tuviste el otro dia!!!...cuando iba a Madrid me encantaba ir a comer al Thai Garden, nunca perdonaba la visita!! :)
Mil besitos linda Anna!!!!
Anna de 10 de oro ¡es deliciosa!
ResponderEliminarBsos
La presentación del plato es ¡Espectacular!, pero es que no puedo con los pepinos hija :( Un besin
ResponderEliminarEstá para comerse la foto, dá una sensación de fresquito!!
ResponderEliminarLo que pasa que no me va mucho el guacamole.
Pero a la presentación le doy un 10.
Besines
Nieves
Perdón el aguacate!!
ResponderEliminarSólo en guacamole, que me lio.
Besos
Nieves
un plat appétissant et la présentation est sublime
ResponderEliminarbonne soirée
Mon dieu, que c'est beau et gourmand.
ResponderEliminarMAGNIFIQUE!
A très bientôt.
Qué presencia! Esto dice cómeme. Super refrescante y buenísimo, estaba buscando algo así. Besos.
ResponderEliminarDe este platillo quiero todo....lo hare este fin de semana!!....que delicia y elegancia Anna!!.....sin duda tu sello.....aca estan prohibiendo la entrada de vegetales europeos...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna receta preciosa Ana, como son todas las de tu estilo, preciosas, saludables, estupendas.
ResponderEliminarUn beso grande.