Flan de espárrragos verdes
viernes, junio 24, 2011Hoy os dejo una receta muy, muy verde....
INGREDIENTES:
un manojo grande de espárragos verdes
100 ml. de nata líquida
3 yemas de huevo
7 pistachos tostados
1 cucharada de vinagre de sidra
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Cortar las puntas de los espárragos y cocer los tallos en agua con sal. Cuando estén tiernos, pasarlos unos momentos por agua bien fría y secarlos con papel de cocina. Triturarlos muy bien y si es necesario añadir un poco de agua de cocción. Colar el puré para eliminar las hebras. Mezclarlo con la nata y las yemas y rellenar en un molde antiadherente tipo savarín o engrasado con mantequilla. Hornear al baño María a 160º unos 20 minutos, o hasta que al pincharlo con una aguja salga limpia.
Escaldar las puntas en agua hirviendo con sal. Escurrir y secar. Aliñar con la vinagreta hecha con los pistachos, vinagre, sal pimienta y aceite .
Desmoldar los flanes y colocar las puntas aliñadas dentro del agujero. Decorar con unos pistachos machacados alrededor y si se quiere encima colocar un huevo escalfado.
NOTA: La foto no me quedó muy bien, pero no la pude repetir porque me quedé sin batería.
Fuente: Telva
29 comentarios
pero que belleza se ve tan rico!!! mmmmmm y la presentacion esta increible!
ResponderEliminarun beso
becky
A mi me ha gustado mucho la foto, puff, las baterías, nuestras enemigas ! En todo caso esta receta te la copio, cómo me gustan los espárragos, aquí ya pronto vienen a salir de a montones, una delicia, besitos
ResponderEliminarmmmm me encantan los espárragos,la verdad que casi toda la verdura pero así en flan aun no los habia comido,tiene que estar fabulosos,un beso
ResponderEliminarHumm que rico debe estar esto, para una cena va fenomenal.
ResponderEliminarBesos
Está tan bonito que da pena partirlo. Qué rico de espárragos.
ResponderEliminarBesos
este tipo de pasteles me gustan un monton..quedan como que muy finos.verdad?
ResponderEliminarMe gusta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn saludito
Magnifica presentación, además de rico, que lástima que en casa no les guste este tipo de textura ... Jooo si es que son más raros.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana
Me encantan los espárragos, y las recetas que se pueden dejar preparadas con antelación más, sobre todo ahora que vienen las vacaciones y pronto toca playita. Bss (Elena)
ResponderEliminarMi niña!!! que te veo ultimamente muy inspirada!!!recetón de lujo!!!!besotes
ResponderEliminarJa,ja... He tardado un rato en ver que lo que has puesto en el centro son esparragos !!!!es que es viernes y tengo un despiste ya!!!! La presentación es fantástica y con los pistachos tiene quedar una combinación interesante de sabores. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encantan este tipo de recetas con verduras!!.
ResponderEliminarBss.
Esto es una obra de la Baronesa?...venda cuenta...jeje...MARAVILLOSO;DELICIOSO....estás imparable nena...que bueno!
ResponderEliminarUn beso
Espectacular y riquísimo.Apuntado queda en la libreta de las cosas especiales.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia!! esta que se sale de la foto, de lujo total.
ResponderEliminarBesos
Jajja pues hoy que estoy un poco verderola esta receta me viene al pelo ;)
ResponderEliminarVaya fotaza, tu arte es único mi niña.
Besinos, buen finde.
La foto está bien, guapa!!!!
ResponderEliminarOye, me ha encantado la receta, que fácil y original!! Te la copio, no la dudes!!
Besicos
Anna, cuando a ti te sale mal la foto, nosotros no la alcanzamos ni en nuestras mejores tomas.
ResponderEliminarUna receta divina, verde y espectacular, seguro que también su sabor es rico y además, con todas las propiedades de los espárragos, que son muchas.
Un beso.
Vaya flan más original, la verdad es que yo no me lo hubiera imaginado. Es cuestión de probarlo.
ResponderEliminarSaludos
esta delicioso!! .. lo tengo en pendiente para publicar .. con pistachos tambien.. que casualidad!!
ResponderEliminarUn abrazo
Si es que haces unas cosas AnnA, que son la leche condensada!!!! que buenísimo tiene que estar este flan!!!! y más chulo presentado imposible, como todo lo que haces siempre!!!!
ResponderEliminarque tengas buen finde amiga!!!! :))
Un beau flan vert. Il doit être délicieux.
ResponderEliminarA très bientôt.
Expectacular Ana un flan que con esta presentacion enamora nada mas verlo y bueno seguro
ResponderEliminarbuen finde
peto
miquel
Me gustan los flanes de espárragos quedan con un sabor suave y este con la presentación que has hecho y la vinagreta de pistachos se lleva el oscar al mejor flan.
ResponderEliminarBesos.
tiene pinta de estar riquísimo.....
ResponderEliminarbesitos.
Rica receta y que bonita presentación Anna. Eres una artista, da gusto venir a visitarte.
ResponderEliminarbesitos cielo,
Un poquillo desparramado por abajo, pero la corona me encanta.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Hola Anna,
ResponderEliminarHay que tener baterias cargadas... eso siempre me dice mi marido, pero nunca me acuerdo, así que tambie´n alguna vez me ha pasado! PEro la foto te ha quedado genial, no te preocupes, se ve perfectamente y ya me imagino como de sabroso tiene que estar... Besitos
Muy verde y muy buena también. Te ha quedado una presentación espectacular, y la foto está muy bien, aunque sí que es verdad que da mucha rábia quedarse sin batería en el momento de hacer la foto, sobre todo si hay que comer inmediatamente, también me ha pasado alguna vez, aunque tú, al menos has podido hacer alguna foto. Besos.
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