Bravas de boniato con salsa pesto
martes, junio 21, 2011
Unas bravas diferentes que no dejan indiferente.....Deliciosas como aperitivo o como acompañamiento.
INGREDIENTES:
1 boniato grande50 gr. de piñones
un manojo de hojas de albahaca
1 diente de ajo
aceite de oliva
pimienta, sal
METODO DE ELABORACION:
Poner agua a hervir y echar unos segundos las hojas de albahaca. Sacar y refrescar.
Triturar la albahaca junto con los piñones, el ajo, 100 ml de aceite, sal y pimienta.
Pelar el boniato y cortarlo a trozos irregulares.
Poner agua a hervir y echar 3 minutos los trozos de boniato. Sacar y refrescar.
Poner aceite en una sartén y cuando esté caliente freir los trozos de boniatto hasta que queden crujientes.
Servir en un plato hondo con la salsa pesto por encima y unas hojas de albahaca.
NOTA: Si queréis darle un punto picante, cuando trituréis la albahaca y los piñones, añadir 1/2 guindilla verde.
58 comentarios
Esa receta bien preparado, que era genial! Besos ... Martha.
ResponderEliminarMis recetas cada día.
Ohhhhhhhhhhhhh!!!
ResponderEliminarMe apasiona el boniato desde niña!!
Nunca hubiera hecho unas bravas con el, unos chips si he hecho.
Besos mi niña, me alegro que estés aquí.
En casa nos gusta mucho el boniato y normalmente lo hago en chips junto con otros tubérculos, pero tu idea me ha gustado, te la "copioteo", gracias guapa.
ResponderEliminarBesitos
ostras que original ,la verdad que nunca me plantee el boniato asi,pero tiene que estar riquisimo,un beso
ResponderEliminarTengo q probar el boniato asi!! q pinta tiene
ResponderEliminarQue receta más original, no se me hubiera ocurrido nunca. Me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
He comido chips y están buenísimas!!!me apunto estas bravas! Bss
ResponderEliminarVaya Anna, eso es un aperitivo de lujo. Eso tengo que probarlo porque me encanta.
ResponderEliminarMuchos besos
Boniato como bravas...qué idea tan original. Y con pesto mmmmm. Es de esas tapas que pediría si las viera en la carta de un bar.
ResponderEliminarEnhorabnuena :)
Qué original y qué pintaza tienen!
ResponderEliminarAnna guapa y ha que sabe el boniato? nunca lo he probado, desde luego como comensal tengo un cero
ResponderEliminarNunca he probado el boniato, pero ese pesto tiene un color enloquecedor.
ResponderEliminarLo veo siempre en la frutería y nunca me animo, a ver si hoy me paso y lo compro...
Besinos
que insólita receta, me encantan las bravas, me encantan los boniatos y me encanta el pesto, una fascinante receta.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaa
QUE IDEA TAN BUENA ...bravas de boniato con salsa pesto ...GENIAL ...como siempre esas fotos estan para comerselo ..bssss MARIMI
ResponderEliminarPinta espectacular. Seguro que el sabor no será menos. Con permiso la paso a mis pendientes y la copio para un futuro para mi blog, (sin fotos, por supuesto). Me quedaré un tiempito por aquí como seguidor.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria.
Jesús Hernández.
Annaaaaaaaaaaaaaaaaa! estas bravas tienen que estar deliciosas! las tengo que hacer ya! me has dejado alucinda!!! besitos guapa
ResponderEliminarGeniales bravas!!! Sólo lo he comido al horno.
ResponderEliminarTomo nota.
Besitos,
Esther
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarYo el boniato me lo como crudo, pero de la forma que lo has preparado tiene que estar de lujo. Me apunto la receta. Besos.
ResponderEliminarQue rico y original...me gusta mucho.
ResponderEliminarbesos
Pero que original estas bravas... nunca he comido el boniato así, cuando vuelvan lo probaré.
ResponderEliminarBesos
Que buena idea y que original!!Seguro que sabe delicioso con ese contraste de sabores.
ResponderEliminarUn beso
siento no haber venido antes,estuve muy liada,y anda que no has hecho cositas...que muy original estas bravas..no he probado nunca el boniato
ResponderEliminarMe pasa como a Espe: nunca he probado el boniato. Pero la idea de la salsa pesto con las bravas me parece fantástica.
ResponderEliminarBesotes.
Una buena elaboración ademas de un colorido espectacular en este plato...Perfecto.
ResponderEliminarBesos
Qué presentación tan estupenda con ese pesto... Un beso guapa.
ResponderEliminar¿Te puedes creer que descubrí el boniato este invierno?
ResponderEliminarFuimos una tarde a visitar a mi suegra y nos dice:
-Acabo de hacer boniatos para merendar, os apetece?
Yo me quedé alucinada, no sabía lo que eran, pero mas alucinada me quedé cuando los probé, ¡que ricos! ¡como una patata dulce!
Me encantaron igual que tu receta, me la quedo fijo, que bueno con pesto. Y muy vistosa.
Gracias Anna
Besines
Nieves
Nunca había visto unas bravas de boniato, pero tienen buena pinta. Habrá que probarlas.
ResponderEliminarSaludos
El boniato solo lo he comido en una receta dulce que hace mi madre, pero así en salado no sabía que se podía preparar. La pinta es estupenda con la salsita.
ResponderEliminarBesos
Ana una combinacion que no me podia imaginar me gusta y probare
ResponderEliminarbeso
miquel
Pues me parece una alternativa estupenda para este plato tan tradicional! Me ha gustado muchiiiiiiiisimo, Anna.
ResponderEliminarMil gracias por la idea
Besotes
Anna, qué original es tu receta. A mí me encanta el boniato por su sabor especial y dulce y el pesto con la pasta me vuelve loca. Probaré a juntarlos. Gracias por tus comentarios. Un besote
ResponderEliminarTiene que estar buena esta mezcla de sabores, desde luego eres toda una innovadora!
ResponderEliminarBesos
Y tan diferente,que rico debe de ser...el boniato lo consumimos en casa de toda la vida,al igual que la calabaza y el pesto es brutal,para mi gusto...todo así combinado hay que catarlo.
ResponderEliminarMe ha maravillado esta receta Anna.Gracias,en casa les va a encantar.
Besos
Una idea muy original y una alternativa que no deja indiferente a nadie.
ResponderEliminarBesitos
Une combinaison des plus originales. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA très bientôt.
Ala Anna qué receta más guapa, a mi que me gusta hacer el boniato como patatas fritas, y nos encanta en casa, esta la tengo que hacer, se ve deliciosa además, sabes que el boniato es muy sciante, ideal para las dietas, incluso a pesar de las calorías.
ResponderEliminarUn beso y bienvenida.
Anna, espléndia combinación, ¡¡¡qué colorido tan bonito!!! y que delicia de plato.
ResponderEliminarBesos,
Ni se me habría ocurrido, pero me gusta la idea porque me gustan los boniatos y me gusta el pesto.
ResponderEliminarBesos.
Y tanto que no dejan indiferente!! Que buena idea que has tenido, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarBesitos
Alaaaaaaaaaaaaa!!! Anna, que receta tan original, a mi me encanta el boniato, pero sólo lo he probado al horno. Tendré que probarlo. Y con la salsa pesto, seguro que ambos juntos estan buenísimos.
ResponderEliminarUn besito
Hola AnnA!! y te puedes creer que nunca he probau el boniato...? habrá que poner remedio y rápido porque esto que has hecho tiene una pintaza insuperable!!! madre mía... y con ese pesto!!!! si es que lo bordas todoooo AnnAAAA!!! eres una crack amiga!!! :))
ResponderEliminarprecioso y original :) me dejas sin palabras con tus platos
ResponderEliminarWoww Anna menudas bravas más originales!!! me muero por probarlas! el pesto me pierde..
ResponderEliminarUn besito
Excelente!!!, muy buena receta y muy original, me encantan los boniatos y ya ni te cuento el pesto. Las fotos están preciosas.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Ana: he probado los boniatos en chips, pero así tienen que ser un manjar, además el pesto me chifla.
ResponderEliminarUn besito
Anna originales, sabrosas, con color y deliciosos sabores ¡increíbles!
ResponderEliminarBsitos preciosa
Niña, es que eres mas fina que el coral, ea que haces cosas de delicatessen , mezcaldas con el Bully y no se que mas, muy finassss.
ResponderEliminarPasate por mi blog y llevate la muñeca tremendita-alicantina.
Besitos guapa
Creo que he debido tomar boniato una o dos veces como mucho. Me parece una idea estupenda. Si los encuentro no dejaré de probar.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
He hecho alguna vez las chips de bonitao pero las bravas, porqué no?
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Es de lo más original que he visto ultimamente. Y tiene que estar buenísmo!
ResponderEliminarla foto es de pelicula
Un beso
Que ideia original!
ResponderEliminarParabéns.
glutenfree-tudosemgluten.blogspot.com
que idea mas estupenda. Y además super rico. Bss.
ResponderEliminarAnnaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, boniatosssssssssss, con lo caros que son de ver en los blogs, qué divinidad.
ResponderEliminarA mí me traen muchos recuerdos porque en Montevideo son tan famosos como las patatas, menos mal que ahora aquí son fáciles de encontrar.
Eso sí, me has matáo con el pesto, una combinación que se me antoja mágica, los probaré así porque tengo un bote de pesto caserito en mi nevera.
La foto, maravillosa, eres mágica.
besitos, súperpreciosa
une idée originale et surement délicieux j'adore les patates douces
ResponderEliminarbonne soirée
Qué bueno! Me encantan este tipo de recetas. Este invierno fuí a un taller de cocina macrobiótica y dijeron que la próxima clase harían unas bravas con chirivías, pero al final, no pude ir. Me imagino que sería una receta parecida a la tuya. La tengo que hacer, me encantan las chirivías y los boniatos, qué manjar. Besos.
ResponderEliminarde idea super original nada. di por lo menos que no es invención propia y que es la tapa estrella del restaurante Samsara (Barcelona). digo yo.
ResponderEliminarEl restaurante Samsara de Barcelona no lo conozco, así que será una buena excusa para ir a probar esa tapa "estrella" que dices. Mi marido es italiano y el pesto lo utilizamos para acompañar infinidad de platos, hasta para el pollo a la plancha. la idea del pesto picante fue de mi hijo que adora el picante, al igual que yo y como teníamos boniatos se lo añadimos, al igual que lo hemos puesto en dips de yuca frita. Un saludo.
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