Manzanas rellenas de arroz con leche
miércoles, junio 01, 2011Van pasando los días tan rápido que casi no llego al concurso de Isabel!!. Esta es la receta que presento en el concurso de "tu receta asturiana" por los mil seguidores de Aliter Dulcia.
Más asturiana imposible!!!. Espero que os guste.
INGREDIENTES:
4 manzanas golden
2 yemas de huevo
Arroz con leche
50 gr. de azúcar
1 vasito de sidra
mantequilla
METODO DE ELABORACION:
Preparar un arroz con leche al gusto.
Pelar las manzanas y extraerle el corazón con un vaciador, formando un hueco un poco más amplio de lo normal. Ponerlas en una fuente de horno, metiendo en el centro un poco de azúcar y una nuez de mantequilla. Rociar con la sidra y poner en el horno suave hasta que queden tiernas pero enteras. Una vez que estén a punto, sacarlas y dejarlas enfriar. Rellenar los huecos con el arroz con leche y barnizarlas con las yemas de huevo batidas con azúcar. Poner ahora a gratinar en el horno.
Servir cada manzana encima de una crema inglesa o natillas.
72 comentarios
Ualaaaa, Anna! pero q pinta y eso q a mi el arroz con leche no me llama, pero esta manzana dice: Soniaaaaaaa
ResponderEliminarSONIA, Tu como mi marido que el arroz con leche lo encuentra como anormal, y mira que está rico..... besos
ResponderEliminarImpresionante Anna. Es uno de mis postres estrella, lo hago solo cuando tengo muuuuucho tiempo y sé que siempre triunfa.
ResponderEliminarTe han quedado indescriptibles.
Mil gracias por tu aportación!!!
Besos
Ohhhhhhh, pues yo soy una apasionada del arroz con leche así que estas manzanas me las llevo ;-))
ResponderEliminarMe ha parecido una receta fantástica.
Besitos
Anna,cielo vaya lujo de manzanas y que originales,la foto se ve deliciosamente rica y bien presentada,como siempre Anna,me has conquistado.
ResponderEliminarUn besote enorme y feliz día cielo.
Pero que cosa más rica! a mi que me encanta el arroz con leche, imaginate esta manzana voy a disfrutar con ella de lo lindo.
ResponderEliminarUn beso guapa y mucha suerte. ¿cuando termina el concurso?, voy fatal
Anna, una receta impresionante, yo estoy pensandome participar, pero con este postre tan rico y tan asturianin me has dejado muertita de miedo....Mucha suerte aunque no la necesitas....Receta de 10
ResponderEliminarUn besazo
Qué postre tan bonito, tan riquísimo y tan original! con lo que me gustan los postres de manzana, lo hago seguro
ResponderEliminarMe ha parecido una delicia de receta...
ResponderEliminarCombinar el puntito ácido y fresco de la manzana con el arroz con leche es un acierto, ¡me encanta!.
Un besote.
Anna, nunca había visto así presentado el arroz con leche, una delica, da penita hasta meterle mano, je,je. Bueno, también te espero en mi concurso. Besos.
ResponderEliminarAnna esta es una de nuestras recetas estrella y tu la has bordado ;)
ResponderEliminarNos lo pones muy difícil a las dem@s concursantes . Suerte en el concurso, aunque no la necesitas.
Besinos guapa.
guauuuu qué delicia!!! me encanta la manzana y el arroz con leche, así que probaré esta mezcla... =)
ResponderEliminarBesos. Helena
http://elraconetdelamevacuina.blogspot.com
Qué original!! me ha encantado la combinación :), otra forma ideal de comer fruta :)
ResponderEliminarUn besito
Una preciosidad, y encima tienen una pinta d estar delicioso. Es un poco laborioso pero creo que merece la pena.
ResponderEliminarUn beos y mucha suerte que con esta receta te mereces el premio.
Muchisima suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarMenuda receta.... yo estaba muy animada, pero viendo vuestras propuestas me lo estoy empezando a pensar.....
Me quedo en tu cocina, que no la conocía.
Besos
Qué cosa más rica Anna. Es una pasada, asturiana por los cuatro costados y deliciosa.
ResponderEliminarHas puesto muy alto el listón a la "competencia".
Besos
Hola Anna,
ResponderEliminarQue gustazo de postre! Con lo que me gusta el arroz con leche, y con este envoltorio tan suculento una delícia. Ah! y con el toque de la sidra, increible!
Suerte en el concurso, Besos
me he perdido cositas,pero he andado fatal de tiempo...me parece impresionante...
ResponderEliminarMas asturiano imposible, manzanas y arroz con leche, te pongo la sidra y me voy a comer una manzana tan buena...
ResponderEliminarPreciosa por cierto.
Besos
ANNA ...de nuevo intentando comentar y visitar ...que pinta mas buena esas manzana ..y que idea lo del arroz con leche ..se ve fantastica ...y con sidra bueno un puntazo ..bsss MARIMI
ResponderEliminarMadre mía. esto me ha encantado, res una artista, que lujo.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Hola Anna a mi me pasa como a tu marido el arroz con leche siempre me ha resultado un poco raro, a mi cabeza le cuesta un poco asociarlo a un plato dulce, pero desde luego visto así tiene una pinta como para no despreciarlo. Seguro que triunfas como siempre. Suerte y un beso
ResponderEliminarMadre del amor hermoso que rico puede estar esto, la presentación es maravillosa Anna, y el sabor ni me lo imagino.
ResponderEliminarBesos
Anna guapa y ahora las demás que hacemos en el concurso, no nos das oportunidad, jajjaa guapa que te voy a decir si sabes que todo lo que haces me priva, por lo menos aprendo
ResponderEliminarEsta versión mira que llega a ser original!!! me gustan mucho los postres con manzana!!Bss
ResponderEliminarWoooowww ANNA,este postre es brutal nena.Que pasada,me ha encantado.
ResponderEliminarUn beso
Guauuuuuu, me has dejado, alucinada.
ResponderEliminarImpresionante, Anna!!!
Nunca he sido muy de arroz con leche, aunque últimamente parece que le estoy cogiendo gustillo, y dentro de esa manzana tiene que estar tremendo de todas todas.
Suerte en el concurso.
Besos
Me encanta el arroz con leche......y esta version es tan elegante y sofisticada!!....debo hacerla!!....no se donde conseguire sidra....pero la hare en invierno....que los postres con manzana quedan para invierno en mi casa.....es un postre sencillo llevado a su maxima plenitud y estilo!!.....suerte en el concurso....para mi ganaste!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe imagino lo buenisimas que tienen que estar!!!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Te acabo de conocer por otro blog. De repente veo "manzanas rellenas de arooz con leche" y rauda y veloz me he venido, porque el arroz con leche es mi postre favorito. Dentro de la manzana, ya tiene que ser de escándalo. Me quedo de seguidora, para no perderte de vista. Un besin y suerte en el concurso
ResponderEliminarEl arroz con leche no me hace mucha gracia, pero vaya cara tiene esta manzana!!! Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Se ve estupenda.
ResponderEliminarLas manzanas me gustas un montón.
Un saludito
No conocía este postre así presentado, lo preparé en alguna de mis muchas comidas que organizo en casa, si me sale como a ti triunfo seguro.
ResponderEliminarBesos
un très beau dessert vraiment gourmand et joliment présenté bravo Anna
ResponderEliminarà bientôt
Qué cosa más rica!
ResponderEliminarBesos.
Anna, desde luego asturiana es la mires por donde la mires, manzana, sidra, arroz con leche.
ResponderEliminar¡¡¡Qué barbaridad!!! que cosa tan riquísima.
Cuánto me gusta venir a verte, siempre me sorprendes.
Mil besitos guapa,
Pura delicia!!!
ResponderEliminarSaludos
Me encanta la originalidad de esta receta, además de rica, el resultado es espectacular!!
ResponderEliminarBicos
guauuuuuuuuuuuu, adoro los dos postres.
ResponderEliminarJo, me voy a venir una semanita para que me los prepares, a la luz de los candelabros,
¿que te parece?
Mil besos
Más vale tarde que nunca y esta receta bien merece la pena.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Deliciosas manzanas con una magnífica presentación. Me ha encanado así como el pudin de coco con plátano caramelizado, la copa de salmón, o los estupendos y deliciosos pinchos que tienes. La diferente recetas cocina.
ResponderEliminarMis felicitaciones por éste buen trabajo con bellísimas imagenes. Un maravilloso blog del que te puedes sentir muy orgullosa. He disfrutado mucho y en la medida en la que el tiempo me lo permita, por aquí seguiré pasándome para deleitarme con tus fantásticos pots.
Un saludo,
Tiene que estar mejor que bueno. Las manzanas al horno me gustan y el arroz con leche también, la suma de las dos cosas ha de ser impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Ostras!!!
ResponderEliminarAunque sea pecado y me salte la dieta te la copioooooo.... ya veràs mi peque que cara pondrà cuando lo vea (y lo prueve)
Besote wapa!!
tomaaaaaaa! pues me parece que ya no presento mi propuesta! jajajajajaja. Tu receta seguro que gana! besitos guapa
ResponderEliminarWowwww!! que pinta, nunca se me hubiera ocurrido meter el arroz con leche en una manzana.
ResponderEliminarUn besito
Anna estas manzanas serán de locura un bocado exquisito.
ResponderEliminarsaludos
Anna exquisito me encanta
ResponderEliminarbeso
miquel
me encanta el arroz con leche un postre clásico y en relleno es muy original,cariños y abrazos.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso AnnA!!
ResponderEliminarEs una preciosidad lo que has hecho!!! como de costumbre vamos!!!! pero esto se sale de buenooo!!!! que arte más grande tienes amiga!!!
;-))
Una verdadera delicia!! me encanta el arroz con leche y asi servido, mmmm me lo imagino
ResponderEliminarun biquiño
Menuda pinta tan buena. No lo he probado nunca pero me parece que tiene que ser delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Menudo postre más original Anna, me gustan las manzanas al horno y me chifla el arroz con leche asique no digo más.
ResponderEliminarUn beso!
Que pedazo de receta mas rica y el contraste de sabores es genial
ResponderEliminarmil besosssss
Cómo tiene que estar una cucharada de este postre, Ana: estoy impresionada!!!
ResponderEliminarUn besito
Te ha quedado estupendamente, meter la cuchara y probarlo seguro que es una delicia aunque solo verlo me gusta, que pasada de postre.
ResponderEliminarHola guapa! he visto que participabas en el concurso de Isabel y me he venido a ver esta maravilla de postre que has preparado, para mí las manzanas asadas son una delicia y el arroz con leche otra, así que mezcladas tienen que ser la caña. Me encanta todo lo que tienes por aquí, incluido el nombre del blog (una de mis películas favoritas) así que me quedo a seguirte.
ResponderEliminarUn besote.
Qué bonita te ha quedado, Anna, me parece impresionante de bonita y original.
ResponderEliminarMuuuucha suerte en el concurso!
un besito, guapa
Anna, este postre esta para descubrirse. Si el arroz con leche me gusta al igual que la manzana asada imagínate la unión de las dos cosas. Sensacional.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Saludos
MARAVILLOSO POSTRE ASTURIANO. SUERTE EN EL CONCURSO.
ResponderEliminarwww.cajondesastredesandra.blogspot.com
Ana,
ResponderEliminar¡Qué pinta! Y tienes razón. Más asturiana no puede ser (je,je,je).
Un besito,
Sacer
No sabes lo que me gusta esta receta,me parece original y claro con esos productos tan asturianos....!!!Me encanta!!!.
ResponderEliminarBss.
Y yo que creía que los postres no eran lo más fuerte tuyo y últimamente arrasas con todos los que pones Anna. Extraordinario. Me encanta el arroz con leche lo encuentro tan nuestro, tan mediterráneo que si por mi fuera, lo declararía bien de interés cultural en toda la costa. Canela, limón, arroz, bueno, una maravilla. Si a eso le añadimos las propiedades tan saludables de la manzana, entonces tenemos un postre que además de saciar nuestros más exigentes y golosos paladares, nos cuida, porque es sano y nutritivo. Una maravilla, lo dicho.
ResponderEliminarUn beso grande, grande.
Soy Viena, aunque no puedo comentar con mi nombre.
Me han encantado!!! Y encima una receta nueva que no conocia para nada !dan ganas de chupar la pantalla... sobre todo a estas horas.... Un beso y mucha suerte para el concurso.!!!!
ResponderEliminarQué buena presentación Anna. A Isabel le va a encantar. Mucha suerte.
ResponderEliminarNo sé si te llevarás premio o no en el concurso, pero la receta es para sorprender al más pintao... un 10
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y buen fin de semana
Vaya exquisitez, no soy amante del arroz con leche, pero he de reconocer que así junto las manzanas ha de estar dmuy rico.
ResponderEliminarBesos y suerte
magnifica combinacion de todos los aromas asturianos en un plato ... creo que a mi tambien me llama...
ResponderEliminarUn abrazo
Anna!
ResponderEliminarHe llegado hasta aquí leyendo el Paseo por la Gastronomía de Directo al Paladar! Te ha quedado espectacular y la presentación impecable, indudablemente una excelente combinación!
Éxito en el concurso.
Saludos,
Valentina
Grandisima receta, me la apunto xq es original y ambos ingredientes por separado me encantan.
ResponderEliminarun saludo
http://lacocinademou.blogspot.com
Muchísimas gracias a tod@s por vuestros comentarios. Soy consciente de todo el trabajo que ello conlleva, por eso os estoy eternamente agradecida. MIL BESOS PARA TOD@S!!.
ResponderEliminarMARAVILLOSO!!
ResponderEliminarUn saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
Jo, como bien comentas se trata de una receta de lo más asturiana. ¡Vamos! Esto sí que es promocionar los productos de la tierra.
ResponderEliminarNo me extrañaría que algún buen restaurante tomara nota de tu idea.
Besos.