Pan de queso

2:04


Mi amigo André (Brasil), me ha traido la harina especial para hacer el pan de queso, así que no tengo excusa para probar este delicioso "pao de queijo" típico de su país.
INGREDIENTES:
250 gr. de harina de tapioca (polvillo dulce)
2 huevos
150 gr. de queso grana Padano rallado grueso
200 gr. queso para untar, tipo philadelfia
1 pizca de sal
METODO DE ELABORACION:
Mezclar todos los ingredientes y amasarlo con las manos hasta que se integren bien.
Ir haciendo bolas no muy grandes aplanándolas un poco y colocarlas en una bandeja de horno.
Meter a 180º en horno precalentado durante unos 10-15 minutos o hasta que se doren.

NOTA: Os recomiendo hacerlos un poco más pequeños que los míos,  rebajando también el tiempo en el horno. Los repetí en tamaño super mini y me parecieron ideales.

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40 comentarios

  1. Y dices que la harina es un poco dulce? Entonces son como un dulce o para acompañar a salado?
    Nunca he probado estos panecillos, aunque el queso me chifla con lo que sea, asi que seguro me encantarian.

    Un beso

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  2. Esto si que es un buen regalo!!! En casa volarían en cualquier tamaño. Ha de ser realmente una delicia!
    Besos

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  3. Que interesante, que suerte tienes. Tiene una pinta muy distinta. Me apunto la idea por si algún día tengo la posibilidad.

    Saludos

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  4. Pero si te ha quedado igual que el de la foto!!
    Me gustan, en Gijón hay una tienda de productos brasileños, lo buscaré.
    ;-)

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  5. Los panecillos individuales me encantan, éstos no he tenido la suerte de probarlos, parecen muy ricos.
    Besos

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  6. Ese pan tiene que estar buenisimo!!!!!
    Besos

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  7. mmmmm, ana, que maravilla, mándame unos pocos, que tengo invitados mañana.

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  8. Guau, Anna, vaya pintaza de pan.
    Lo de la harina de mandioca, vete tu a saber donde la puedo conseguir, pero si la veo, no dudes que la hago.
    Ya he hecho un par de veces pan de queso, aunque con otra receta, y es algo que me chifla.
    Besotes

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  9. Qué curiosos panecitos, me encantaría probar esa harina!

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  10. jo, iguales q los de la foto...yo creo q he visto esa harina en la tienda donde compro cosas "raras"...iré a mirar....

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  11. yo no los conocia,pero desde luego te han quedado igualitos que los de la foto

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  12. Qué interesante Anna, y ¿tienen textura de pan? porque no tienen leudado, claro que no conozco la harina de mandioca, pero por los ingredientes que lleva, me lo imagino más bien como unos pastelitos de queso con la mandioca que les da cuerpo ¿es así? Jolines, que curiosidad por probarlos, tengo que buscar esta harina por algunos sitios que conozco a ver si hay suerte.
    Un beso.

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  13. como me gusta el pan de queijo!!!!! A ver si encuentro esta harina, de momento me quedo mirando los tuyos... besitos guapa y feliz fin de semana

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  14. Se ven con una pinta deliciosa.. aunque nunca los he probado !ya me gustaría! Un beso y buen fin de semana.

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  15. Jooooo que morro yo tambien quiero harina de esa jajaja te han quedado preciosos Anna, mandame uno, cucha no mejor voy yo y me doy un bañito en la pisci, un besito mi niña

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  16. ANNA ...entre los boquerones que me chiflan ...y estos panecillos estoy servida ...que buenoooo.
    La harina de mandioca la he visto en supers que tienen secciones de articulos sudamericanos ..nunca la compre por no saber bien como utilizarla ...ahora la procima vez la compro y pruebo ...se ven estupendos ..buona vacanza .....MARIMI

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  17. ¡Me encantan! en cuanto encuentre esta harina los preparo son muy faciles y a ti te han quedado geniales. Besitos

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  18. Que curioso!!! Te cojo la idea a ver si encuentro esta harina...
    Besos

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  19. ¿Así de sencillo?
    Madre mia que buenos, toda una tentación...
    Besines
    Nieves

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  20. Me recuerdan las almujabanas Colombianas, son una delicia, es el pna mas rico para picotear!!!!!!
    sweetcakestoronto
    Gracias por la receta!!!!!
    miri

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  21. Te ha quedado igualito al de la foto.No he probado la harina,pero eso está solucionado e nustra Boqueria,allí la venden....lo que no tengan ellos,verdad?

    Buen verano ANA!

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  22. Unos panecillos estupendos.
    Un saludito

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  23. Xikilla como tienes ganas de seguir cocinando?
    Ya puesta me lo llevaria si no fuera virtual y no es comestible. ajajaja

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  24. que pan mas bueno,madre mia y además de queso,seguro que empiezas y no puedes parar de comer.un beso

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  25. Magnificos panaes Anna.
    Disfruta del fin de semana
    Besos

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  26. Te han quedado más bonitos que los de la foto, que estupendos estos manes. Vi en varios sitios una harina de ese tipo y no sabía para que era. La próxima vez que me la cruce la pruebo.

    Besos y que tengas un feliz fin de semana.

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  27. ¡Qué curiosa receta, y qué ricos tienen que estar!.
    En el Carrefour de aquí hay una sección de productos sudamericanos, buscaré a ver si tienen esa harina.
    Un beso.

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  28. Realmente o pão de queijo é uma culinária típica do Brasil, mais precisamente do estado de Minas Gerais.
    Nós, mineiros, ficamos orgulhosos em saber que você aprovou.
    Abraços.
    glutenfree-tudosemglutem.blogspot.com

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  29. Con queso, me apunto, debe de estar delicioso seguro.
    Un beso

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  30. Pero que rico! Me lo apunto, lo malo es conseguir la harina esa...jo.

    besos

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  31. Te han quedado estupendos, iguales que los de la foto del paquete.
    Besos.

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  32. Ana pues yo me comeria estos estupendos pan de queso y con los boquerones de ayer,divino todo
    un beso
    miquel

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  33. Ana, Yo muero por estos pancitos, son una verdadera delicia, bien por el amigo André! Me imagino que no ha quedado ni uno sólo de muestra, te han quedado muy lindos, besitos

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  34. Se ven deliciosos! Me quedo por aquí de seguidora.
    Saludos.

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  35. Que buenos y bonitos se ven. Me quedo en tu cocina.
    besos

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  36. Me gustan esos bollitos individuales de pan!!! Pero seguro que son un vicio, será empezar y no poder parar.

    Besos.

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  37. Que jugositos se ven. Me ha encantado, seguro que podremos sustituir la harina por otra, porque me parecen deliciosos.

    Besitos,

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  38. Igualicos igualicos que los de la foto!!! si es que la que vale vale AnnA!!!! y que jugositos se ven en la foto del corte!!!! seguro que son una delicia! ya sólo viendo para ellos se queda uno un poco bizco aissssss!!!!!

    que tengas un gran finde amiga!!!! :)

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  39. Que apetecibles! Me encantaría hacerlos y desde luego probar uno también!

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  40. Os agradezco todos vuestros comentarios, y siento no poder contestaros individualmente por falta de tiempo. Un beso a tod@s.

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