Higos al horno con vino dulce y canela
jueves, agosto 18, 2011Ya han madurado los higos y hoy hemos recogido bastantes. Así que además de comerlos frescos, he hecho también al horno. Siempre vienen muy bien tenerlos en un frasco en la nevera para algún postre improvisado.
Higos al horno con vino dulce y canela
Ingredientes:
1 kilo de higos frescos
180 gr. de azúcar
350 ml. de agua
el zumo de medio limón
1 rama de canela
1 vasito de vino dulce
Metodo de elaboración:
Lavar los higos, secarlos y cortarles el extremo de arriba.
Colocarlos en una cazuela de barro con la parte cortada hacia arriba y rociarlos con el zumo de limón.
Hacer un almíbar con el agua y azúcar y echar por encima de los higos. Meter en el horno precalentado a 180º junto a la rama de canela y dejar cocer unos 15 minutos.
Echar ahora un vasito de vino dulce. Yo he utilizado uno de las bodegas Binifadet de Menorca, pero puede ser un vino dulce tipo moscatel. Volver a dejar en el horno otros 15 minutos.
Se sirven bien fríos solos o acompañados con una bola de helado de vainilla.
26 comentarios
Oh, qué buena pinta!!! Una propuesta muy tentadora. Me ha gustado la idea de combinar los higos con algún licor o vino, es una fruta que me gusta muchísimo pero nunca se me había ocurrido, siempre optaba por la típica tarta de higos, me has abierto un mundo de posibilidades!!
ResponderEliminarEso sí, yo quizá elegiría nata montada en vez de helado de vainilla para el acompañamiento, no se que tienen la nata y los higos que mira que la nata no me suele decir nada, pero con higos, mmm, es una delicia.
Besos!!
No había visto nunca los higos así, a mi no es una fruta que me apasiones, pero en cambio la canela si.... Y como este postre lleva, quizás así me gustarían más! :)
ResponderEliminarUn saludo
Pues mira, yo también he recogido un montón y no sabía que hacer con tantos...me apunto la receta para probarla!!! =)
ResponderEliminarUn besote. Helena
esto tiene que estar super rico Anna- Bss
ResponderEliminar¡Qué receta tan original! Nunca dejas de sorprenderme, tengo que probarla un día de estos
ResponderEliminarAbrazos
Que delicia, esto para una merienda tiene que ser fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Tenía intención de hacer una mermelada de higo, pero una vez vista esta receta, hago la mermelada y este postre maravilloso. Felicidades.
ResponderEliminarUn saludo desde Gran Canaria
Jesús Hernández
Anna, me parece genial esta receta, nunca la había visto, pero además de fácil es estupenda. Tendremos que aprovechar los higos de temporada. Un beso.
ResponderEliminarMañana tengo que ir a recogerlos, así que los pruebo que tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarSaludos
Qué bueno!!! Yo quiero uno..porfi!!... o dos, jajajja. De verdad, me encanta. Un abrazo!!
ResponderEliminarTu sabes que los higos me enloquecen!....y jamas los he comido asi....asi que receta guardada para el 2012 porque con ese moscatel y canela me ha fascinado...me encanto la simpleza de esta receta y sabor que han de tener!!......esta temporada hemos comido higos como nunca....espero hoy poner las recetas.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAyy, mi Anna, qué deliciosos se ven y yo aquí, lo que son las cosas, comiéndolos secos, que todavía estamos a pleno invierno, de hecho hoy nevó en las montañas frente a mi casa y está todo blanco, precioso y helado!, besines
ResponderEliminarSeguro que lo pruebo porque también tengo un cargamento de higos, ayer estuve haciendo mermelada y quiero probar en alguna tarta, creo que tienes más recetitas con higos, volveré a echar un vistazo.
ResponderEliminarBesos
Que buenisimos!!! Me encantan los higos Espero con impaciencia que llege el tiempo de recogerlos
ResponderEliminarSera a finales de septiembre
Besos
Deliciosa la receta, yo los preparo en conserva, a ver si me animo y los subo.
ResponderEliminarBesos.
Que buenos Anna, no los he hecho nunca al horno, tienen que estar riquísimos, es un fruto que me gusta mucho, desde luego tienen un aspecto inmejorable.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Me gusta! Y me gusta la idea de guardarlos confitados ya para acompañar cualquier otra cosa. Y seguro que incluso como acompañamiento puntual de una buena carne van bien... me guardo la receta! ;)
ResponderEliminarQue ganitas tengo yo de recoger higos y hacer mil y una recetas tan fantástica como esta.
ResponderEliminarBesos.
tiene pinta de ser de esos postres en los que no puedes dejar de comer
ResponderEliminarAnna es sensacional tan mediterráneo, tienen que tener un sabor asombroso.
ResponderEliminarBesitos
Hola Anna!
ResponderEliminarGracias por entrar en mi cocina y opinar tan bien de él.
Estos higos ... con su vinito... en conserva... y todo esto para hacer una tarta cuando nos plazca, no es mala idea, no?
Besos y me quedo por tu cocina.
GustoCocina - María G.
Anna me encantan los higos.
ResponderEliminarUn saludito
Este postre me lo daba mamá ya no me acordaba,es delicioso ,además me encantan los higos,se ve de lujo,abrazos grandes.
ResponderEliminarune recette originale rien qu'en regardant la première photo on a l'eau à la bouche c'est un fruit que j'aime beaucoup
ResponderEliminarà bientôt
Menuda pinta que tienen estos higos. Me quedo con la receta pues tengo la higuera a punto.
ResponderEliminarBESOS
Los higos tienen que ser morados o sirven tambien los blancos ??
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