Cake de tomates cherry y gorgonzola
viernes, septiembre 23, 2011Las tartas saladas siempre van bien tenerlas a mano. Esta vez la he aligerado poniendo el queso light y la leche desnatada, así compensamos un poco los demás ingredientes. Algo es algo no?. Para una cena ligera, acompañada de ensalada queda deliciosa. Y si la haces con antelación, sólo tendrás que calentarla. El tipo de queso lo podéis variar a vuestro gusto. A mí me encanta el toque que le da el gorgonzola.
Cake de tomates cherry y gorgonzola:
Ingredientes:
12 tomatitos cherry
150 gr. de queso para untar light
50 gr. de queso gorgonzola
2 yemas de huevo
2 huevos enteros
110 gr. de harina
1 cucharada de azúcar morena
150 ml. de leche desnatada
50 gr. de mantequilla
orégano
sal.
Método de elaboración:
Lavar los tomatitos y secarlos.
Batir los huevos y las yemas en un bol con varillas manuales y agregar la harina tamizada. Remover bien
Fundir a fuego suave 40 gr, de mantequilla.
Agregar a los huevos la leche, el queso de untar y el gorgonzola a trocitos. Echar también la mantequilla y mezclar todo bien. Añadir una pizca de sal.
Cuando esté todo bien mezclado, añadir los tomates y remover.
Engrasar un molde de cake con el resto de la mantequilla y espolvorear con harina.
Echar la mezcla en el molde y hornear a 180º durante unos 35 minutos. Comprobar introduciendo una brocheta de madera.
Servir cortada a rodajas y espolvoreada con el orégano.
Fuente: Cocina fácil adaptada.
52 comentarios
Anita pero que es esto!!!! un manjar de dioses que me llevo! me encanta la mezcla de los cherris y el queso. Besotes y buen finde!
ResponderEliminarmmmm....todo, me gusta todo lo q has puesto...y ultimamente las tartas saladas me traen loca....me lo apunto
ResponderEliminarVaya pastel más delicioso tiene una pinta buenisima, se tiene que comer solo, se me han puesto los dientes largos, que aún no he comido y para abrir boca está fenomenal! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarQue maravilla, me encantan los ingredientes. Este cake es de escándalo!!!!!!
ResponderEliminarbesitos y feliz finde
Que pastel tan bueno!!!!!
ResponderEliminarBesos
UUUaaauuu!!!! delicioso!!! besoss.
ResponderEliminarHola Ana! tiene un corte fantástico! las tartas y cakes salados son ideales para una comida con amigos!! y si además la leche es desnatada y el queso light...;P Besitos y feliz fin de semana!!!!
ResponderEliminarYa se que voy a hacer con el gorgonzola que me queda.....sobre todo que este fin de semana me quedan miles de cosas......que delicia de cake!....todavia me llega el aroma del pesto....mmmm....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe gustan mucho estas tartas saladas...me llevo esta receta...
ResponderEliminarbesos
Una tarta que no hay que dejar escapar....Me encanta!!!!Besos
ResponderEliminarque bueno,los cake salados son una delicia.la verdad
ResponderEliminarMuy buena receta, maravilhosa. besos, Marta
ResponderEliminar¡Qué rico!. Tengo que probar a hacerlo porque se me ha encaprichado.
ResponderEliminarBuen día
A mí estos pasteles y bizcochos salados me encantan. El tuyo sólo por el gorgonzola ya tenía que estar de muerte. Me parece que te quedó con una textura muy especial por dentro, como muy suave, voy a probar a ponerle el queso de untar y no echar los cuatro huevos enteros, a ver si me queda así. Muy apetecible!!
ResponderEliminarAnna, delicioso este cake, a mi también me encanta el queso gorgonzola. A lo mejor pruebo a hacerlo con tomates secos a ver qué tal queda. Un beso.
ResponderEliminarEstá divino, me encantan los cakes salados, yo lo hago mucho de queso, me quedo con tu idea que es fabulosa, ideal para una cena informal.
ResponderEliminarOhhhhh te ha quedado fantástica.
ResponderEliminarAyer hice una de la receta de Kako y la tuve que tirar..
Y a es la segunda que tengo que tirar,no lo entiendo porque no me sale bien las saladas.
Voy a probar la tercera con tu receta.
Besos
Anna, encantados también de encontrarte. Me gusta tu blog, aunque aún no hemos "chafardeado" mucho por tu cocina. Me encanta el gorgonzola, bueno, todos los quesos en general, que mal lo pasamos en ese aspecto en el desierto, pero bueno...lo dicho, te seguimos y te felicitamos por tu estupendo blog. Saludos
ResponderEliminarincreiblemente delicioso!
ResponderEliminarInteresante, tiene que tener un sabor delicioso.
ResponderEliminarSaludos
Me encanta esta receta! Tengo un montón de cherrys que ya se como utilizaré de forma ingeniosa. Que rico debe estar con el gorgonzolla....
ResponderEliminar;)
Es que el gorgonzola es un queso delicioso; en realidad me encantan todos los quesos azules, son mi debilidad. Y los cakes salados son siempre de lo más apetecible y el tuyo me encanta.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla Anna querida, qué bonitas fotos y qué rico cake, otro más que me lo anoto para hacerlo. Hoy he hecho los bollitos turcos, los borek y me han parecido deliciosos y eso que en el último momento he tenido que improvisar, porque no tenía ni eneldo, ni sésamo negro, así que los hice con semillas de amapola. A mis hijas también les han encantado, una receta que se ha hecho rápida y con un resultado excelente.
ResponderEliminarEspero que pases un buen fin de semana.
Un beso.
Me parece genial ésta receta, es estupenda para tenerla preparada para el fin de semana. Disfruta ¿nos vemos el sábado que viene? Un besito
ResponderEliminarAnna, este también lo voy a anotar porque tiene una pinta fabulosa además, me encantan los tomatitos cherry. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Anna, me guardo esta receta porque tienen unos ingredientes de los que me encantan y la verdad es que un cake salado siempre apetece.
ResponderEliminarUn beso,
¡Uy, qué cosa tan buena!. Yo también soy una apasionada de las tartas saladas. Y ésta tuya tiene una presentación preciosa, aparte de lo rica que tiene que estar.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Una cosita deliciosa...me encanta este tipo de elaboraciones....Apuntada queda.
ResponderEliminarBesos
Me encanta este cake salado, lo tengo que probar para luego hacerlo para invitados, son preparaciones que quedan muy bien para esas ocasiones.
ResponderEliminarBuen finde
Me tendré que hacer una mini para mí,con lo que me gusta y a mis hombres no...la imagino con una ensalada de rúcula con una vinagreta de anchoas...irresistible!!!
ResponderEliminarBuen fin de semana Anna ;))
Se ve buenisima!! me encantan los ingredientes, por el gorgonzola pierdo el sentido.
ResponderEliminarbss Esther
Anna hermosa! Qué cosa más rica y fácil de hacer, me ha gustado mucho más que las tartas con la masa abajo y relleno encima, todo junto y al horno! estupendo. Besitos
ResponderEliminarQue preciosura Anna! me encantan las tartas saladas, esta es una gran receta!
ResponderEliminarbesitos
se ve muy bueno, da la sensación de un clafoutis salado...
ResponderEliminarsaludos!
Buenísimo... prefiero no mirarlo mucho porque resulta muy tentador... Besos
ResponderEliminarPara los amantes del queso, mi mujer entre ellos, este cake es ideal, seguro que no les deja indiferentes.
ResponderEliminarEse cake solo con verlo estoy segura de que me encntaria, me gustan mucho los ingredientes y la presentacion es de 10.
ResponderEliminarUn beso
Tiene toda la pinta de ser exquisito y muy cremoso.
ResponderEliminarBesos.
Unos ingredientes muy ricos, además se ve textura suave y cremosa.
ResponderEliminarBesos guapa, a mi también me hubiera gustado que estuvieras ayer.
Hola Anna;
ResponderEliminarTe quedó preciosa la tarta. Me llevo la receta para probarla. Un beso, Nathalie
Anna cielo,ya veo que sigues con el ritmo después de volver de tus vacaciones,madre mía no paras cielo de hacer ricuras,tomo nota de esta delicia¡¡¡
ResponderEliminarDebe saber a Dioses¡¡¡
Un besote enorme guapetona y feliz fin de semana.
Je t'en prends un morceau pour mon diner de ce soir.
ResponderEliminarPhotos magnifiques.
A très bientôt.
Una cena perfecta. Así, con su ensaladita!
ResponderEliminarTotalmente deacuerdo contigo, los cakes y tartas saladas son super prácticos...y a mi me encantan!! esta receta tuya la he encontrado muy diferente y ya me la he apuntado...un besito
ResponderEliminarNo solo te ha quedado bonita y jugosa sino que además está muy bien presentada, me encanta, se ve una textura rica, rica.
ResponderEliminarBesos
otra estupenda receta Anna buena y bien presentada marca de la casa como siempre muy buena.
ResponderEliminarAyer probemos tu receta de bacalao al estilo Portugal 10 personas y te damos todos un 10,quede como un rey ja,ja gracias Anna
beso
Se ve riquisima y muy cremosa.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
No sé si lo sabes pero me encantan los cakes salados y este tiene todos los ingredientes para estar delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Ay Anna, pero qué cosas más ricas estás publicando ultimamente y yo si tiempo para poder visitar tu blog (ni ningún otro). Hasta has hecho jabón. Pero es que tu talento ni tiene límites !!!!
ResponderEliminarVeo que asistirás a la quedada del sábado. Genial, así podremos tomarnos ese café que quedó a medio cuajar por el comienzo de las vacaciones de verano.
Nos vemos el sábado !!!
Pues sí que para una cena es genial y la combinación de queso y tomate con la pizca de orégano me encanta
ResponderEliminarAbrazos
Hola guapa, ¿esto se come?jajajajaja, es que tiene una pinta buenísima y seguro que deja un olor a campo???? Me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Olá!
ResponderEliminarQue delícia de bolo de tomate =)
Amei!
Beijos para você! =]