Pastel mexicano a las tres leches
miĆ©rcoles, septiembre 07, 2011Un bizcocho jugoso que debe su nombre a las tres leches que se emplean para su elaboración. Yo le he llamado mexicano porque RaquĆ©l es la persona que me pasó la receta y ella es mexicana. Aunque es un pastel que se disputan varios paĆses, entre ellos Nicaragua. Yo le he aƱadido la canela y lo he preparado tambiĆ©n con fresas.
Pastel mexicano a las tres leches
Ingredientes:
7 huevos
2 tazas de harina tamizada
3 cucharaditas de levadura royal
1 taza de azĆŗcar
1/2 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
200 ml. de leche condensada
200 ml. de leche evaporada
200 ml. de nata lĆquida
Canela
fresas para decorar(opcional).
Ron o licor al gusto.
Método de elaboración:
Se baten las claras a punto de nieve y se les agrega poco a poco el azúcar, después las yemas una a una incorporÔndolas bien cada vez que se echa una.
Agregar la harina tamizada con el royal y la sal poco a poco removiendo con una cuchara de madera e intercalando con la leche mezclada con la vainilla. Es decir, primero un poco de harina y despuƩs un poco de leche, harina y leche hasta acabar ambas cosas.(unas tres veces).
Se unta un molde de mantequilla y harina y se echa la mezcla.
Poner en el horno a 170Āŗ aproximadamente 30 minutos.
Nada mƔs salir del horno, se pica con un brocheta larga para hacerle varios agujeros y se pone en una bandeja o fuente que tenga profundidad.
Se mezcla la leche condensada, la nata y la leche evaporada en un cazo, se le aƱade ron al gusto o cualquier licor que os guste.
Se le echa por encima a la tarta agujereada aĆŗn caliente hasta acabar todo el lĆquido y se deja en el frigorĆfico durante al menos 7-8 horas para que lo absorba.
Se puede tomar espolvoreada de canela, o bien acompaƱƔndola con unas fresas frescas cortadas.
60 comentarios
¡Que ricura! Es altĆsimo ademĆ”s. Y que esponjoso. Esto te lo robo ya mismo.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta, se nota que tiene una textura super esponjosa, aunque en mi casa no somos muy de bizcohos tengo que probarlo porque te ha quedado tan bien que tengo envidia (De la buena).
ResponderEliminarSaludos
Empapado en leche! que rico! como una torrija de bizcocho, me lo apunto Anna ! un beso wapĆsima.
ResponderEliminarQue gusto debe dar sacar un bizcocho del horno con esa altura!!!!!
ResponderEliminarRiquĆsimo, asĆ que me quedo la receta.
Un beso,
Esthe
Yo con todo por favor!! que vicio!! lo tengo que probar
ResponderEliminarmil besossss
Waooo tengo que hacerlo! Se ve tan rico y jugoso! Hummm, lo único es la cantidad de huevos a utilizar, muchos, pero bueno, lo haré para cuando tenga visita, asà no me sentiré culpable de comérmelo todo! jaja
ResponderEliminarBesos
la leche de bueno Anna, me gusta y con fresas mas
ResponderEliminarbeso
miquel
Dios bendito quƩ pastel!, anonadada me quedo de semejante ricura, una pasada.
ResponderEliminarDios mio!!!esto es pecado del bueno y lo quiero probar!!!!!te has pasado con lo que me gusta la leche condensada!!!:))) bss
ResponderEliminar¡QuĆ© pinta tan apetecible tiene!. Buen dĆa
ResponderEliminarQuƩ ricura!! Se ve muy esponjoso, y no me extraƱa, con esos ingredientes de primera. Te ha quedado genial. Un abrazo!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, un bizcocho espectacular, En casa se hacen varios bizcochos a la semana asĆ que me llevo la receta, me va a encantar.
ResponderEliminarbesos
Este bizcocho si es la leche jejeje y que buena cosecha en la entrada anterior.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ay que cosa mƔs rica, lo de las tres leches me suena a MƩjico total. Lo guardo en favoritos y en pendientes. Bss
ResponderEliminarQuƩ original y la foto de las "leches" cayendo por encima, me parece una maravilla. Debe ser muy jugosito, me lo anoto.
ResponderEliminarHola Anna!, me han hablado muy bien de este bizcocho, dicen que una vez que lo pruebas no eres capaz de parar de comerlo. QuizƔs por eso me resisto a cocinarlo que yo seguro que me lo como entero, sobre todo si me sale con la pinta tan estupenda que tiene el tuyo. Con las fresas tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso guapa
En Chile es muy famosillo, toda una estrella farandulera de la pastelerĆa. Se estila bastante tambiĆ©n la versión con frambuesas (en el nuevo nĆŗmero de whole kitchen aparecerĆ” una receta asĆ).
ResponderEliminarSaludos de Espacio Culinario
Wowww...que altura, una maravilla seguro.
ResponderEliminarBesotes
Que rico y que pinta mas esponjosa!!
ResponderEliminarHola!Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Tus recetas tienen una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora tambiƩn porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos mƔs entradas como Ʃstas!
:)
Me llevo la receta, que este tpo de bizcochos me encantan, y se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta, nunca habĆa visto algo asĆ y solo te digo que me ha entrado un antojo que ya ya.
ResponderEliminarAnna has cambiado el look del blog, me encanta, otra que se ha pasado al blanco, yo aĆŗn ando dudando si hacerlo o no. El bizcocho es fantĆ”stico, una pura tentación, me llevo la recetita ´para hacerlo en cuanto pille una ocasión. Un beso.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que ganas de que llegue el desayuno jajaa, me encanta este pastel
ResponderEliminarCe gâteau me semble des plus délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Je note.
A très bientÓt
He usado las tres leches para rellenar tartas, pero "emborrachar un bizcocho asà no. Tengo que probarlo porqué se ve delicioso. Bss (Elena)
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarEste bizcocho es unos de mis favoritos. En mà casa lo hago para ocaciones especiales. Te quedó precioso.
La Ćŗnica diferencĆa de la forma que yo es que pongo la leche al fuego a espesar con las yemas en forma de una crema pastelera, luego la pongo en la nevera por un dĆa. La leche rompe su proteina y sabe delicios.
Un saludo, Nathalie
Hola Anna, que original, no conocĆa la receta, serĆ” el próximo que haga. Como siempre las fotos preciosas!!
ResponderEliminarBesos
Anna! Amo el Tres Leches, y que como bien dices y como tantos otros platillos varios paĆses reclaman su paternidad, da lo mismo dónde es que haya nacido, por que es una verdadera delicia. El tuyo ha quedado fantĆ”stico. Yo lo hago en una fuente de pyrex y lo dejo allĆ dentro, lo cubro con merengue, me lo enseñó una amiga nicaragüense a hacerlo asĆ:), de ambas maneras estarĆ” bien! besitos mi niƱa
ResponderEliminarAnna, que delicia de bizcocho. Debe estra riquĆsimo. Por cierto, me encanta la bandeja en la que lo has baƱado. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este pastel es delicioso, me encanta te quedó de lujo!!.
ResponderEliminarPrueba el quindim es espectacular nosotros vivimos 8 aƱos en Brasil, es un paĆs del que te enamoras hasta los pies su gente es muy agradable, el brasilero estĆ” siempre feliz y no se hace problema y eso me encanta. Que rico tener una casa alla, es un lindo lugar donde la tienes.
Bss
Tita
Ohhhhhhhh!!
ResponderEliminarSeguro que no te lo has comido, vengo para allĆ” ahora mismo y desayunamos.
Que alto te ha quedado.
No se parece en nada al que yo conocĆa de las tres leches.
Besos
Lo he probado y es una delicia! Felicidades!
ResponderEliminaruf! que hambre me acaba de entrar! no tenĆa ni idea de la existencia de este pastel, pero te aseguro que ya no se me olvida!!! ;) besitos guapa
ResponderEliminarQue rico bolo, ficou bem grande e fofo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Se me van los ojos detrĆ”s y eso que la receta la conozco, o quizĆ”s por eso, porque sĆ© lo buenĆsima que estĆ”.
ResponderEliminarTus acabados son perfectos y la idea de las fresas, un puntazo.
Buenos dĆas y un beso grande.
Que buena pinta tiene este pan...lo desconocia y me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Siempre me llamó muchĆsimo la atención el pastel tres leches, aunque aĆŗn no me he decidido a hacerlo. Desde luego, el tuyo es espectacular, con esa altura del bizcocho, y ese acompaƱamiento de canela y fresas (yo creo que le pondrĆa las dos cosas, jajaja).
ResponderEliminarBuenĆsima receta... y tengo que animarme a hacerla YA.
Besotes, guapa.
QuƩ altura tiene este bizcocho y regado con las tres leches ha de tener muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ais Anna, otra vez me tientas. Ahora con este bizcocho, que se ve blando, sin perder una pizca de esponjoso y se me ocurre que lo acompaƱarĆa por frambuesas, que aĆŗn estĆ”n de temporada y esa acidez me gustarĆa con el sabor del bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - MarĆa G.
que pintaza..la foto de las fresas me parece preciosa
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarMe encanta este postre... Pero no lo sabia hacer, se ya quedado con un aspecto delicioso : ) Gracias por la receta.
Besitos
tengo muchas ganas de probar un bizcocho de tres leches tienes que estar muy bueno y muy jugoso.
ResponderEliminarte ha quedado muy altito.
besitosss guapaaaa
En cuanto tenga el horno arreglado me pongo manos a la obra con este bizcocho tan rico, bsssss. Sefa
ResponderEliminarQue jugosito, es espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Madre del amor hermoso que pedazo desayunos me iba a dar yo con este pastel. Se ve buenisimo niƱa, que jugosidad tiene que tener, morder un trocin tiene que ser la gloria.
ResponderEliminarbiquiƱos
Es una ricura me encanta,es delicioso es un pastel sagrado asĆ le llaman en mi casa,abrazos grandes.
ResponderEliminarQuĆ© original, Anna, nunca habĆa visto una receta de bizcocho asĆ, es la lecheeeeee (chiste malo ;)))
ResponderEliminarMe lo apunto, me apetece probarlo, la textura me convence mucho.
un besazo y disfruta del finde
AquĆ en Canarias tambiĆ©n es muy tĆpico y solo lo he comido una vez y ¡¡¡OH!!! me encantó.
ResponderEliminarGracias por la receta y por darme el gusto de poder hacerlo y volver a comerlo.
Besos.
Imagino que quedarĆ” muy esponjoso, vaya idea mĆ”s buena, nunca lo habĆa visto, siempre me sorprendes con tus recetas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Anna me encanta este fondo blanco del blog se hermosea todo mucho mƔs y se todo muy limpio.
ResponderEliminarMe quedo con la boca abierta con este bizcocho que me prometo a mi mismo hacerlo dentro de muy poco.Tiene que estar espectacular.
Unas fotos preciosas Anna
Bsos preciosa
Muy bueno Anna!! este pastel es pasión nacional en México, y bien frio ayyy que delicia..
ResponderEliminarExcelente las fotos
besitos
Que maravilla de bizcocho y casi me lo pierdo por estar liada estos dĆas Me viene de perlas Tengo leche condensada abierta Y YA SE COMO LA BOY A UTILIZAR!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta la he visto alguna vez y me parece super apetecible. Se ve un bizcocho jugoso. Muy rico estaria para mi desayuno de maƱana.....;)))
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Tengo muchas recetas de bizcochos pero ninguna de este estilo.Me gusta mucho , es muy original.
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo,
MarĆa JosĆ©.
Que ricura... tu pastel estĆ” muy tierno y me lo imagino suave en boca! El sabor debe ser exquisito con esas 3 leches!
ResponderEliminarMuchos besos
Este pastel se ve buenisimo esponjoso y que alto ..muy original el baƱo de leches es mu original ...bssMARIMI
ResponderEliminarMe quedo con esta deliciosa receta.
ResponderEliminarbesos
Anna, un bizcocho de escƔndalo. Las fotos lo dicen todo. A ver si nos tomamos ese cafƩ del que hablamos antes de irte a las islas y me llevas un trocito...je, je, je,...
ResponderEliminarNo habĆa visto tu nuevo look. Me gusta mucho. Blanco reluciente. Buen cambio!
PoniĆ©ndome al dĆa con tus recetas me encuentro con esta maravilla!!! Te ha quedado de muerte, riquĆsimo!!!
ResponderEliminarBesos,
Este pastel, lo he visto en muchos blogs y no sabes las ganas que tengo de hacerlo. Se ve tan suave y con una textura irresistible en el corte......
EliminarNo creo poder esperar mucho ha hacerlo, aunque mis pendientes me sobrepasan.
Besos