Pastel mexicano a las tres leches
miércoles, septiembre 07, 2011Un bizcocho jugoso que debe su nombre a las tres leches que se emplean para su elaboración. Yo le he llamado mexicano porque Raquél es la persona que me pasó la receta y ella es mexicana. Aunque es un pastel que se disputan varios países, entre ellos Nicaragua. Yo le he añadido la canela y lo he preparado también con fresas.
Pastel mexicano a las tres leches
Ingredientes:
7 huevos
2 tazas de harina tamizada
3 cucharaditas de levadura royal
1 taza de azúcar
1/2 taza de leche
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
200 ml. de leche condensada
200 ml. de leche evaporada
200 ml. de nata líquida
Canela
fresas para decorar(opcional).
Ron o licor al gusto.
Método de elaboración:
Se baten las claras a punto de nieve y se les agrega poco a poco el azúcar, después las yemas una a una incorporándolas bien cada vez que se echa una.
Agregar la harina tamizada con el royal y la sal poco a poco removiendo con una cuchara de madera e intercalando con la leche mezclada con la vainilla. Es decir, primero un poco de harina y después un poco de leche, harina y leche hasta acabar ambas cosas.(unas tres veces).
Se unta un molde de mantequilla y harina y se echa la mezcla.
Poner en el horno a 170º aproximadamente 30 minutos.
Nada más salir del horno, se pica con un brocheta larga para hacerle varios agujeros y se pone en una bandeja o fuente que tenga profundidad.
Se mezcla la leche condensada, la nata y la leche evaporada en un cazo, se le añade ron al gusto o cualquier licor que os guste.
Se le echa por encima a la tarta agujereada aún caliente hasta acabar todo el líquido y se deja en el frigorífico durante al menos 7-8 horas para que lo absorba.
Se puede tomar espolvoreada de canela, o bien acompañándola con unas fresas frescas cortadas.
60 comentarios
¡Que ricura! Es altísimo además. Y que esponjoso. Esto te lo robo ya mismo.
ResponderEliminarBesos
Menuda pinta, se nota que tiene una textura super esponjosa, aunque en mi casa no somos muy de bizcohos tengo que probarlo porque te ha quedado tan bien que tengo envidia (De la buena).
ResponderEliminarSaludos
Empapado en leche! que rico! como una torrija de bizcocho, me lo apunto Anna ! un beso wapísima.
ResponderEliminarQue gusto debe dar sacar un bizcocho del horno con esa altura!!!!!
ResponderEliminarRiquísimo, así que me quedo la receta.
Un beso,
Esthe
Yo con todo por favor!! que vicio!! lo tengo que probar
ResponderEliminarmil besossss
Waooo tengo que hacerlo! Se ve tan rico y jugoso! Hummm, lo único es la cantidad de huevos a utilizar, muchos, pero bueno, lo haré para cuando tenga visita, así no me sentiré culpable de comérmelo todo! jaja
ResponderEliminarBesos
la leche de bueno Anna, me gusta y con fresas mas
ResponderEliminarbeso
miquel
Dios bendito qué pastel!, anonadada me quedo de semejante ricura, una pasada.
ResponderEliminarDios mio!!!esto es pecado del bueno y lo quiero probar!!!!!te has pasado con lo que me gusta la leche condensada!!!:))) bss
ResponderEliminar¡Qué pinta tan apetecible tiene!. Buen día
ResponderEliminarQué ricura!! Se ve muy esponjoso, y no me extraña, con esos ingredientes de primera. Te ha quedado genial. Un abrazo!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, un bizcocho espectacular, En casa se hacen varios bizcochos a la semana así que me llevo la receta, me va a encantar.
ResponderEliminarbesos
Este bizcocho si es la leche jejeje y que buena cosecha en la entrada anterior.
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Ay que cosa más rica, lo de las tres leches me suena a Méjico total. Lo guardo en favoritos y en pendientes. Bss
ResponderEliminarQué original y la foto de las "leches" cayendo por encima, me parece una maravilla. Debe ser muy jugosito, me lo anoto.
ResponderEliminarHola Anna!, me han hablado muy bien de este bizcocho, dicen que una vez que lo pruebas no eres capaz de parar de comerlo. Quizás por eso me resisto a cocinarlo que yo seguro que me lo como entero, sobre todo si me sale con la pinta tan estupenda que tiene el tuyo. Con las fresas tiene que estar de muerte!
ResponderEliminarUn beso guapa
En Chile es muy famosillo, toda una estrella farandulera de la pastelería. Se estila bastante también la versión con frambuesas (en el nuevo número de whole kitchen aparecerá una receta así).
ResponderEliminarSaludos de Espacio Culinario
Wowww...que altura, una maravilla seguro.
ResponderEliminarBesotes
Que rico y que pinta mas esponjosa!!
ResponderEliminarHola!Somos dos cocinillas celiacos poco experimentados, nos hemos topado con tu blog,y nos a gustado tanto que somos seguidores!
Tus recetas tienen una pinta estupenda! Nosotros intentaremos hacerlas pero sin gluten!
Pasate por nuestro blog, a ver que te parecen nuestras nuevas recetillas y si te gustan hazte seguidora también porfa!
Nuestra dirección es: http://elrincondelpaladar.blogspot.com/
Esperamos más entradas como éstas!
:)
Me llevo la receta, que este tpo de bizcochos me encantan, y se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Que buena pinta, nunca había visto algo así y solo te digo que me ha entrado un antojo que ya ya.
ResponderEliminarAnna has cambiado el look del blog, me encanta, otra que se ha pasado al blanco, yo aún ando dudando si hacerlo o no. El bizcocho es fantástico, una pura tentación, me llevo la recetita ´para hacerlo en cuanto pille una ocasión. Un beso.
ResponderEliminarmmmmmmmmmm que ganas de que llegue el desayuno jajaa, me encanta este pastel
ResponderEliminarCe gâteau me semble des plus délicieux.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
Je note.
A très bientôt
He usado las tres leches para rellenar tartas, pero "emborrachar un bizcocho así no. Tengo que probarlo porqué se ve delicioso. Bss (Elena)
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarEste bizcocho es unos de mis favoritos. En mí casa lo hago para ocaciones especiales. Te quedó precioso.
La única diferencía de la forma que yo es que pongo la leche al fuego a espesar con las yemas en forma de una crema pastelera, luego la pongo en la nevera por un día. La leche rompe su proteina y sabe delicios.
Un saludo, Nathalie
Hola Anna, que original, no conocía la receta, será el próximo que haga. Como siempre las fotos preciosas!!
ResponderEliminarBesos
Anna! Amo el Tres Leches, y que como bien dices y como tantos otros platillos varios países reclaman su paternidad, da lo mismo dónde es que haya nacido, por que es una verdadera delicia. El tuyo ha quedado fantástico. Yo lo hago en una fuente de pyrex y lo dejo allí dentro, lo cubro con merengue, me lo enseñó una amiga nicaragüense a hacerlo así:), de ambas maneras estará bien! besitos mi niña
ResponderEliminarAnna, que delicia de bizcocho. Debe estra riquísimo. Por cierto, me encanta la bandeja en la que lo has bañado. Un besazo guapa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Este pastel es delicioso, me encanta te quedó de lujo!!.
ResponderEliminarPrueba el quindim es espectacular nosotros vivimos 8 años en Brasil, es un país del que te enamoras hasta los pies su gente es muy agradable, el brasilero está siempre feliz y no se hace problema y eso me encanta. Que rico tener una casa alla, es un lindo lugar donde la tienes.
Bss
Tita
Ohhhhhhhh!!
ResponderEliminarSeguro que no te lo has comido, vengo para allá ahora mismo y desayunamos.
Que alto te ha quedado.
No se parece en nada al que yo conocía de las tres leches.
Besos
Lo he probado y es una delicia! Felicidades!
ResponderEliminaruf! que hambre me acaba de entrar! no tenía ni idea de la existencia de este pastel, pero te aseguro que ya no se me olvida!!! ;) besitos guapa
ResponderEliminarQue rico bolo, ficou bem grande e fofo!!
ResponderEliminarBeijinhos
Se me van los ojos detrás y eso que la receta la conozco, o quizás por eso, porque sé lo buenísima que está.
ResponderEliminarTus acabados son perfectos y la idea de las fresas, un puntazo.
Buenos días y un beso grande.
Que buena pinta tiene este pan...lo desconocia y me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Siempre me llamó muchísimo la atención el pastel tres leches, aunque aún no me he decidido a hacerlo. Desde luego, el tuyo es espectacular, con esa altura del bizcocho, y ese acompañamiento de canela y fresas (yo creo que le pondría las dos cosas, jajaja).
ResponderEliminarBuenísima receta... y tengo que animarme a hacerla YA.
Besotes, guapa.
Qué altura tiene este bizcocho y regado con las tres leches ha de tener muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Ais Anna, otra vez me tientas. Ahora con este bizcocho, que se ve blando, sin perder una pizca de esponjoso y se me ocurre que lo acompañaría por frambuesas, que aún están de temporada y esa acidez me gustaría con el sabor del bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
que pintaza..la foto de las fresas me parece preciosa
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarMe encanta este postre... Pero no lo sabia hacer, se ya quedado con un aspecto delicioso : ) Gracias por la receta.
Besitos
tengo muchas ganas de probar un bizcocho de tres leches tienes que estar muy bueno y muy jugoso.
ResponderEliminarte ha quedado muy altito.
besitosss guapaaaa
En cuanto tenga el horno arreglado me pongo manos a la obra con este bizcocho tan rico, bsssss. Sefa
ResponderEliminarQue jugosito, es espectacular.
ResponderEliminarBesitos
Madre del amor hermoso que pedazo desayunos me iba a dar yo con este pastel. Se ve buenisimo niña, que jugosidad tiene que tener, morder un trocin tiene que ser la gloria.
ResponderEliminarbiquiños
Es una ricura me encanta,es delicioso es un pastel sagrado así le llaman en mi casa,abrazos grandes.
ResponderEliminarQué original, Anna, nunca había visto una receta de bizcocho así, es la lecheeeeee (chiste malo ;)))
ResponderEliminarMe lo apunto, me apetece probarlo, la textura me convence mucho.
un besazo y disfruta del finde
Aquí en Canarias también es muy típico y solo lo he comido una vez y ¡¡¡OH!!! me encantó.
ResponderEliminarGracias por la receta y por darme el gusto de poder hacerlo y volver a comerlo.
Besos.
Imagino que quedará muy esponjoso, vaya idea más buena, nunca lo había visto, siempre me sorprendes con tus recetas
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Anna me encanta este fondo blanco del blog se hermosea todo mucho más y se todo muy limpio.
ResponderEliminarMe quedo con la boca abierta con este bizcocho que me prometo a mi mismo hacerlo dentro de muy poco.Tiene que estar espectacular.
Unas fotos preciosas Anna
Bsos preciosa
Muy bueno Anna!! este pastel es pasión nacional en México, y bien frio ayyy que delicia..
ResponderEliminarExcelente las fotos
besitos
Que maravilla de bizcocho y casi me lo pierdo por estar liada estos días Me viene de perlas Tengo leche condensada abierta Y YA SE COMO LA BOY A UTILIZAR!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Esta receta la he visto alguna vez y me parece super apetecible. Se ve un bizcocho jugoso. Muy rico estaria para mi desayuno de mañana.....;)))
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Tengo muchas recetas de bizcochos pero ninguna de este estilo.Me gusta mucho , es muy original.
ResponderEliminarTomo nota.
Un abrazo,
María José.
Que ricura... tu pastel está muy tierno y me lo imagino suave en boca! El sabor debe ser exquisito con esas 3 leches!
ResponderEliminarMuchos besos
Este pastel se ve buenisimo esponjoso y que alto ..muy original el baño de leches es mu original ...bssMARIMI
ResponderEliminarMe quedo con esta deliciosa receta.
ResponderEliminarbesos
Anna, un bizcocho de escándalo. Las fotos lo dicen todo. A ver si nos tomamos ese café del que hablamos antes de irte a las islas y me llevas un trocito...je, je, je,...
ResponderEliminarNo había visto tu nuevo look. Me gusta mucho. Blanco reluciente. Buen cambio!
Poniéndome al día con tus recetas me encuentro con esta maravilla!!! Te ha quedado de muerte, riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos,
Este pastel, lo he visto en muchos blogs y no sabes las ganas que tengo de hacerlo. Se ve tan suave y con una textura irresistible en el corte......
EliminarNo creo poder esperar mucho ha hacerlo, aunque mis pendientes me sobrepasan.
Besos