Taiyaki
sábado, mayo 01, 2021Ingredientes:
150 gr. de harina de repostería
160 gr. de leche entera
10 gr. de agua
1 huevo L
12 gr. de levadura química
30 gr. de azúcar
1 cucharada de jarabe de arce
Una pizca de sal
Relleno:
Pasta de judías rojas (anko), nutella, crema pastelera, mermelada, etc....
Método de elaboración:
En un bol añadimos el huevo junto a la leche y el agua.
Mezclamos con ayuda de unas varillas hasta integrar.
Incorporamos el azúcar, jarabe de arce y mezclamos de nuevo.
Tamizamos la harina y añadimos la levadura y la sal
Vertemos la mezcla de los líquidos sobre los secos y mezclamos hasta lograr una mezcla homogénea y sin grumos.
Tapamos con film y dejamos reposar media hora.
Calentamos la sartén de los taiyakis en el fuego con calor medio-bajo hasta que adquiera temperatura.
Pincelamos el interior de los huecos con mantequilla fundida
Vertemos la mezcla con una cuchara esparciendo bien para cubrir la forma.
Cerramos la sartén y cocinamos 2-3 minutos por cada lado
Abrimos la sartén de taiyakis, sacamos con cuidado y colocamos en una rejilla
Repetimos el proceso con el resto de la masa hasta acabarla
Si queremos rellenarlos, vertemos la mezcla en los huecos sin llegar al borde.
Disponemos un poco del relleno elegido en la parte central (1 trozo de chocolate, nutella, crema...) y cubrimos con un poco más de mezcla.
Cocinamos del mismo modo que explico anteriormente.
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