Tarta de uvas para diabéticos
viernes, septiembre 16, 2011Hoy quiero ofrecer una tarta para las personas que tienen problemas con el azúcar. Hay muchísimos postres y seguro que l@s que son diabétic@s se quedan con las ganas de probar más de uno debido a la gran cantidad de azúcar que llevan. Esta tarta es muy suave y contiene muy poca azúcar, así que está indicada para este tipo de personas y para las que como yo, preferimos las cosas menos dulces.
Tarta de uvas para diabéticos
Ingredientes para la masa:
100 gr. de harina de trigo
50 gr. de almendras molidas
1 cucharada de azúcar
1 pizca de sal
50 gr. de mantequilla
1 huevo
Para el relleno:
300 gr. de uvas
250 gr. de requesón desnatado
2 cucharadas de azúcar de repostería
1 ralladura de naranja ecológica
edulcorante
200 gr. de nata montada
5-6 hojas de gelatina
2 cucharadas de licor de naranja
200 ml de zumo de uva más 2 hojas de gelatina para el acabado.
Método de elaboración:
Para la masa, mezclar todos los ingredientes y amasarlos hasta conseguir una masa lisa.
Envolverla en papel transparente y dejarla reposar unos 30 minutos.
Precalentar el horno a 200º. Extender la masa y cubrir el molde de unos 24 cmts. de diámetro. Colocar papel de horno encima de la masa y llenarla de legumbres. Meter en el horno 180º unos 20 minutos. Dejar enfriar y retirar las legumbres y el papel
Lavar las uvas, secarlas, pelarlas y despepitarlas. Reservar una docena enteras para la decoración.
Mezclar el requesón con el azúcar y la piel de naranja, añadir un poco de adulcorante. Agregarle la nata montada y mezclar
Ablandar la gelatina en agua fría unos 10 minutos, exprimirla y deshacerla a fuego lento con el licopr de naranja. Batirla con un poco de requesón y después añadirla toda mezclando bien.
Echar la mitad de la mezcla de mascarpone en el molde. Echar las uvas cortadas por la mitad colocándolas más o menos en orden y acabar echándo el resto de la crema.
Colocar en la nevera para que se enfríe al menos 3-4 horas.
Colocar las uvas que hemos reservado peladas y cortadas por la mitad encima de la tarta fría.
Calentar un poco de zumo de uva y disolver en ella las hojas de gelatina previamente remojadas en agua fría. Echar con cuidado encima cubriendo las uvas y volver a colocar en la nevera hasta que se enfríe.
46 comentarios
Ana!!! este verano comí un trozo de tarta sin azúcar de manzana, no sabes como estaba de buena!!! la pinta que mete esta no se queda corta!!!Ummm!!Bss
ResponderEliminarUna tarta estupenda ,rica, con una presencia impresionante y apta para diabéticos , no se le puede pedir mas !!!!
ResponderEliminarLa foto del corte me entusiasma ;)
Besinos.
Una tarta deliciosa.... pero acabo de ver tu entrada anterior y me ha entrado una especie de envidia....
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que bonita te ha quedado!!!! La presentación está genial con las uvas en la gelatina.
ResponderEliminarEstá bien tener a mano una receta rica y sin azúcar, pufff que tenemos las Navidades cerca y este ritmo de comidas no puede ser!
Besos
Para quitarse el sombrero!!, además de bonita seguro que estaba deliciosa. Con ese aspecto y ese corte, no puede ser de otra manera.
ResponderEliminarbiquiños guapa
Veo que has hecho una tarta adaptada a los diabéticos que además es muy apetecible y preciosa, te felicito.
ResponderEliminarBuenísima Anna!, vivo rodeada de diabéticos, y no sabes lo que agradezco esta entrada y ellos mucho más. Viste de fiesta cualquier comida.
ResponderEliminarUn beso guapa
Anna esta muy bien hacer tartas bajas en azucar y esta muy bonita con las uvas y la gelatina y el blanco de abajo.Una tarta que se va a pendientes ya.
ResponderEliminargracias por la aclaración de la receta por el correo.
beso
Uaaauuu!! Qué pinta más rica. Te ha quedado espectacular. Besoss!!!
ResponderEliminarEs genial Anna que los diabéticos puedan disfrutar de una tarta tan rica.
ResponderEliminarBesos
Te quedo divina esa tarta!!!!
ResponderEliminarBesos
Esta la voy a copiar para mi madre, que lo va agradecer Estupenda.
ResponderEliminarSaludos
Que ganas tengo de hacer una tarta así...
ResponderEliminarBesos
No somos muy de uvas en casa, pero la apariencia es fantástica.
ResponderEliminarBesos
Que buena tarta!! me encantó y lo mejor es que es para diabéticos no se encuentran muchas recetas dulces dedicadas a ellos.
ResponderEliminarMuy bueno tu post anterior, lindísimas fotos, que ganas de estar de vacaciones.
bss
Anna, esto es apto para cualquiera, pero la foto está hecha en el Mediterráneo ¿eh?
ResponderEliminarUn besito
Hice esta tarta alguna vez, pero no para diabéticos y con gelatina de cava.
ResponderEliminarEs preciosa, tiene una presencia maravillosa!
La verdad es que te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarY no nos vendría mal tener ciertas precauciones alimentarias......
Besos
Anna, una tarta deliciosa, con una presentación preciosa y encima apta para diabéticos: No se puede pedir más...Bueno sí, que me mandes un trocico jeje Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
DELICIOSA PARA EL PALADAR Y LA VISTA,UNA IDEA NO SOLOPARA DISBETICOS SINOPARA TODOS AQUELLOS QUENOS ESTAMOS CUIDANDO PARA PREVENIR ENFERMEDADES.MUCHAS GRACIAS PORC COMPARTIRLA.
ResponderEliminarUN SALUDO MUY GRANDE DESDE URUGUAY.
TE INVITO A PASAR CUANDO GUSTES POR MI BLOG
http://lacocinademirtita.blogspot.com/
Es una tarta genial y ademas con una presentacion preciosa.
ResponderEliminarbss Esther
Mi Anna preciosa! Qué interesante la masa con las almendras, especial y deliciosa, no sé si me inclinaría por las uvas, pero si tu lo dices, habrá que probar cuando las cosechemos en unos seis meses más! jajajaja, acá estamos empezando la primavera, imagínate. Besitos
ResponderEliminarYo creo que para todo el mundo que tenga la suerte de pillar un pedazo... me la envío e desayuno al grupo, que apetecible! Besos
ResponderEliminarPreciosísima, rica y baja en azúcar, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesos
Espectacular!!! no se puede decir otra cosa...
ResponderEliminarbesitos.
Que gozada para los que sufren esta enfermedad.
ResponderEliminarSe ve exquisita!.
Besos.
Desde luego que esta tarta queda preciosa. Y encima hecha pensando en los que no pueden tomar azúcar, que les debe saber a gloria.
ResponderEliminarUn besito
que lujazo! de esta manera adaptada nadie se queda sin comer un trocito!!! me encanta como et ha quedado la cap superior. Besitos
ResponderEliminarSiempre pensando en los demás y en los que tienen limitaciones o enfermedades para que no se priven de nada.
ResponderEliminarUna tarta preciosa a la par que riquísima.
Besos.
Anna esta tarta creo que tb. nos vendría bien a los demás. Que rica y que pinta. Bss.
ResponderEliminarEsta noche vienen a cenar mis suegros, me parece que me has dado una idea genial!
ResponderEliminarUn beso,
Esther
Qué ganas de hacer una tarta de uvas, Anna, estos días estoy viendo unas cuantas y la tuya me ha terminado de decidirme a hacer una, me rechifla. Además las uvas ahora están en su punto álgido.
ResponderEliminarMe encanta la pinta que tiene, uhmmmmmmmmmmm.
un besito
Hola mi Anna!!, que bonita es esta tarta!!!..y yo soy de las tuyas..no me van las cosas dulces!!!..asi que esta recetilla me la guardo en la manga para hacer un dia de estos..es preciooooosa!!!!
ResponderEliminartodo bien linda????
Cariños!!!
pues es una muy buena opcion,seguro que te lo agradeceran
ResponderEliminarYo prefiero que sea menos dulce y esta tarta me gusta mucho.
ResponderEliminarBesos.
Una tarta estupenda, con un corte divino y encima con poco azúcar, vamos una joya que te copio.
ResponderEliminarBesos
Amigaaa que lindo el blog! está diferente!... gracias mil por esta receta se ve deliciosa, la guardo para hacersela a mi suegra que es diabética, se va a poner muy feliz..
ResponderEliminarbesos querida!
Una maravilla más de la AnnA`s Factory!! realmente impresionante y mucha gente te lo agredecerá!
ResponderEliminarY como uvas y queso saben a beso, ahí te dejo uno como una catedral de grande!
MUACKASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!! :)
yo no soy diabetica pero me la comeria sin dudarlo ;)
ResponderEliminarDesde luego queda patente tu generosidad al pensar en todas aquellas personas que son diabéticas y la verdad es que es preciosa y no tiene nada que envidiar a las que están cargadas de azúcar.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Madre mia que buen corte tiene esta tarta de uva, que delicia, y además con poco azúcar, ideal !!!! que tengas un buen fin de semana, besos
ResponderEliminarANNA ..te doy las gracias en mi nombre y en el de mi marido ..el pobre desde hace 4 meses no prueba el dulce..por la diabetes ..eso que se le ha normalizado pero ..porsi acaso ...Asi que esta tarta la apunto ya para darle una sorpresa ..la hare con fructosa , que la he comprado hoy a la mañana a ver que cara pone..LAS FOTOS UNA PRECIOSIDAD bsssMARIMI
ResponderEliminarAnna hija que no me das tiempo a actualizarme con tu blog!! pensaba que se había vuelto loco blogger y resulta que tienes dos en un día!! qué velocidad.. me llevo esta tarta, se ve riquísima! además con el regimiento de uvas que me han traido a casa me viene fenomenal la receta.
ResponderEliminarUn besin ;) Voy a por la otra..
Qué buena idea Anna, de vez en cuando la verdad es que tendríamos que cocinar cosas para las personas con intolerancias, al azúcar, al gluten, en fin, precisamente nosotras que nos movemos en la cocina, somos las más indicadas para facilitar la vida a estas personas, ayudándoles con platos tan ricos como este. ¿Quien dice que un diabético no puede comer una buena tarta? Es excelente, unas fotos divinas, pero claro, eso como siempre.
ResponderEliminarUn beso amiga.
Vaya pinta rica tiene esta tarta y además si es para personas con problemas de azúcar, me viene genial por mi marido. Se la prepararé.
ResponderEliminarBesos,
Hola soy nueva en tu blog,me encanta y esta tarta tiene que estar rica rica,me la quedo para mi marido ,un bs gracias www.elhornodemaria.com
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