Fish and Chips con salsa Tártara
viernes, septiembre 16, 2011Este es uno de los platos de comida rápida más conocidos de Inglaterra. Lo más común es que se utilice bacalao, aunque se puede hacer con cualquier otro pescado blanco. Dependiendo de la zona lo suelen acompañar con sal y vinagre, salsa tártara o incluso kétchup. Yo había hecho una espuma de vinagre, pero como este era para la cena de mi hijo, la sustituí por la salsa tártara.
Fish and Chips con salsa tártara:
Ingredientes:
1 filete de lomo de bacalao por persona
1 patata por persona
4 cucharadas de harina
1 chorrito de miel
cerveza
sal
Método de elaboración:
Mezclar la harina con la miel, una pizca de sal y la cerveza hasta conseguir una pasta cremosa para tempura.
Pelar las patatas y cortarlas en bastones gruesos. Dejar en agua fría un rato y después freírlas en abundante aceite caliente. Reservar.
Pasar los filetes de bacalao por harina y después por la pasta de tempura . Freír en el mismo aceite de las patatas.
Colocar las patatas fritas en la base del plato, encima el bacalao y cubrir con la salsa tártara
37 comentarios
Pues tratándose de bacalao, yo no le digo que no jamás. Y mucho menos viendo la buena pinta que tiene con es salsa por encima.
ResponderEliminarbicos
Anna! esto se ve espectacular, un poquito calórico diría yo, pero una vez no hará daño, qué rico, yo también me apunto con la salsa tártara, que el vinagre no va mucho conmigo. besitos guapa
ResponderEliminarAnna, que pedazo de fotos,y que presentacion esta receta es de matricula de honor un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues que rico, tengo que probar el fish&chips con sal y vinagre aunque con salsa tártara estará de vicio.
ResponderEliminarBesos
Si lo pusieran tan bueno como el tuyo en Inglaterra... otro gallo les cantaría! ;-)
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso!!
Un platito de lujo! me encanta el rebozado que le has puesto..
ResponderEliminarUn beso y buen finde
Yo siempre he tenido la curiosidad de como se hacía este plato y con tú receta que tiene un aspecto muy rico ya puedo realizarlo, me atreveré con el vinagre, me gusta mucho tú blog por aqui me quedo, muchos besos
ResponderEliminarune assiette très appétissante et riche en saveur, j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Curioso rebozado, con miel! Y me quedo con la salsa tártara antes que con el vinagre ;)
ResponderEliminarUn besote
Yo probé fish and chips con vinagre y no me gustó nada de nada. Es como las beans, no puedo con ellas. Sin embargo con tu salsa la cosa cambia. Tiene que estar infinitamente mejor, vamos. Besos.
ResponderEliminarAnna todavía recuerdo mi primer viaje a Inglaterra, hace muchos años. Como no tenía ni idea de inglés y me ponía nerviosa en los restaurantes y bares, acababa pidiendo fish and chips, que eso sí sabía decirlo. Jajaja, menuda panzá me di a comer fish and chips. Cuando volvíamos en el ferry, pensaba que jamás volvería a comer fish and chips, pero todavía en el self service del barco, apresurada por la cola que empujaba por detrás, volví apedirlo jajaja. Esto quedó en el anecdotario de mis viajes para siempre.
ResponderEliminarClaro que ahora, no me importaría volver y comer de nuevo fish and chips, sobre todo si son como estos que nos traes, con un aspecto y seguro que un sabor delicioso.
Un beso.
Yo no he probado nunca este plato, pero se sale de la pantalla, y con la espuma de vinagre tambien tiene que estar buenisimo.
ResponderEliminarUn beso
Ese plato me encanta!!!!Cuando estuvimos en Londres lo quise pedir y mi cuñado no me dejo!!!!Le parecia un pecado teniendo el Cantabrico en casa
ResponderEliminarBesos
Este plato me encanta,el pescadito frito es que está bien rico. Y con esta salsa que lleva me ha fascinado.
ResponderEliminarBesitos
Jajaja, ¡qué recuerdos de adolescencia me trae el fish and chips!.
ResponderEliminarPero, vamos, ¡ya quisiera el "fish" que yo comía parecerse al tuyo, jajaja!. Esto es de alta cocina.
Un besote, guapa.
Esto sí es un rico fish and chips y no lo que yo he comido en Londres. Y con esa salsa tan rica tiene que ser una delicia
ResponderEliminarbesos
Mira que hace una semana justa me estaba yo metiendo en el cuerpo un fish and chips en el distrito de los lagos de Inglaterra...y cómo lo disfruté. Si el rebozado no es grueso es un plato delicioso. Lástima que en muchos sitios se pasen y lo hagan demasiado pesado.
ResponderEliminarMi marido, como buen inglés, le pone vinagre a las patatas pero a mi no me va mucho. Prefiero tu salsa tártara.
Bss, Carmen
Todo auna delicia, tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarBss
Que buena receta Anna, y con esa salsa!!... me encanta este plato.
ResponderEliminarBuen fin de semana, un beso.
Claudia
La salsa tartara es ideal para el pescado, con esta receta buenísima!!!!Bss
ResponderEliminarAnna vaya delicia de fish and chips¡¡¡¡ojala la sirvieran así como lo has hecho tu,se ve una ricura y con la salsita ya ni te digo cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme y buen fin de semana¡¡¡¡
mmmmmmmmmm me encanta, sencillo y rico...ademas la salsa tartara le da su toque.
ResponderEliminarSaludetes
Un presentación delicada, quien diria que es comida rápida?
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
HOla Anna guapa! que rica esta receta seguro cae en casa, pero con pescado que consiga aqui..
ResponderEliminarbesitos
Ya con la salsa tártara tiene que estar de bueno que vamos, que idea tan deliciosa.
ResponderEliminarSaludos
Mas quisieran en Inglaterra preparar el pescado y las patatas como tu. Vamos!
ResponderEliminarRico, rico.
Besazos
Nunca he probado esta mezcla y me parece una delicia con esa salsita, tengo que hacerlo.
ResponderEliminarBesos.
Pues, como la mayoría de los comentarios anteriores te digo que ya quisieran allí en presentarlo como tu lo presentas, y con la calidad de nuestros productos no hay color.
ResponderEliminarPor supuesto que nos vemos en Madrid dentro de dos semanas.
Un beso.
Tu receta es más chic que la que preparan en Inglaterra.
ResponderEliminarBesos.
Había oido hablar de él, existen por todas partes en Inglaterra, claro que no he probado los originales y como te ha quedado con una pinta genial, la receta queda en un lugar preferente, ummmmm!
ResponderEliminarBesos guapa!
GustoCocina - María G.
Qué rico Fish and Chips, queda la masa igual de densa que la inglesa? Porque lo de allí es una buena grasaza... jejeee
ResponderEliminarCon la salsa tártara estupendo!
Besso
PEro el tuyo le gana en presentación y en que es más sano.
ResponderEliminarBesos
La salsa tártara me parece divina, es de mis preferidas. Me resulta novedoso el añadir miel a la harina y no se si es para darle sabor o por alguna razón más. La foto se sale de la pantalla Anna ¡genial!
ResponderEliminarBsos
Que delicioso! En casa nos encanta el fish and chips, con bacalao no lo he probado, pero se que debe ser aun más rico. La tarta de uva se ve rica. Me llevo la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Un fish and chips comme on aime en manger souvent.
ResponderEliminarC'est délicieux.
A très bientôt.
Cuando estuve en Londres lo comí y nada que ver con este tuyo. Me parece que deberían pasarse por aquí para coger ideas de como hacerlo.
ResponderEliminarUn besito,
Esther
La salsa tártara acompaña muy bien los pescados.
ResponderEliminarBesos