Chocolate frito
domingo, noviembre 13, 2011Venía una amiga a tomar un té y quería hacer algún dulce, como es una adicta al chocolate, me acordé de esta receta que se hace en un momento y queda genial. Puedes darle el tamaño que más os guste. Yo hice redondos de unos 4 cmts. de diámetro y también unos minis en forma de flor para l@s que como yo, los dulces no son mi fuerte. Tengo que decir que comí más de uno porque la verdad es que no son nada empalagosos. Espero que os gusten!!!.
Chocolate frito,
Ingredientes:
75 gr. de chocolate negro
2 huevos
3 cucharadas de harina
1/2 tazón de leche
Pan rallado
Azúcar glas
aceite de oliva
Método de elaboración:
En un cazo al baño María derretir el chocolate cortado a trozos con la leche. Cuando espese, mezclar el chocolate con un huevo batido y las tres cucharadas de harina echándolas poco a poco. Remover bien hasta lograr una masa elástica y suave. Retirar del fuego, y con la ayuda de un rodillo extenderla sobre el mármol de cocina o sobre un papel de horno. Debe quedar de 1/2 cmts. de grosor. Cortar círculos o cualquier forma que os guste y rebozarlos en el otro huevo batido. Pasarlos después por el pan rallado y freír en aceite de oliva. Dejar escurrir y espolvorear con el azúcar glas. Dejar reposar una hora antes de servir.
NOTA. cometí el error de coger una de las piezas para cortarla por la mitad y que se pudiera ver por dentro antes de echarle el azúcar glas, así que como os daréis cuenta la pieza cortada carece de la terminación del azúcar. Un despiste que me día cuenta cuando era demasiado tarde.
61 comentarios
Desconocía esta receta, que me parece original y estupenda!!
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy original pero muy atractiva.Tiene que ser un placer pillar un circulito de esos.
ResponderEliminarUn besote.
Con o sin despiste se ve muy bueno!!! nunca hubiera imaginado chocolate frito!!:) besotes
ResponderEliminarMe han encantado!!
ResponderEliminaryo tampoco los conocía, pero como dices, son fáciles y seguro que estar bien ricos, asique, me llevo la idea! un besOO
No habia oido esto nunca! pero hay q probarlo pronto...
ResponderEliminarmuy muy apetecible para esta tarde de domingo :)
ResponderEliminarNo había oido nunca hablar del chocolate frito pero tengo que probarlo, qué rico!
ResponderEliminarTan original como siempre. Una receta que sin duda la copio, seguro estará buenísimo. Besitos
ResponderEliminarQue rico, a mi si son de chocolate si me gustan seguro. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Qué receta más curiosa! Sí que tiene q estar rico...
ResponderEliminarQue buena receta Anna...que pinta mas buena tiene!!!
ResponderEliminarBesos
Que original, me gusta esta receta, me la apunto
ResponderEliminarMe encanta el chocolate así que esta receta me parece de lujo, me gusta lo que veo y me quedo por aquí.
ResponderEliminarBesos.
http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com/
pero que ideas se te ocurren no??????????? tiene que ser una delicia, tu amiga encantada claro, te lo copieteo a lo mejor (aunque no me conviene) (pero me tienda) :)
ResponderEliminarSoy una adicta al chocolate, esta receta es una delicia.
ResponderEliminarBesos
Esto es una autentica tentacion, a ver quien no los hace ahora, me pierdo con tus recetas, un besito linda
ResponderEliminarBrutal! Me lo copio seguro... una idea fabulosa! Besotes
ResponderEliminarEs la primera vez que veo esta receta!!!!!
ResponderEliminarSeguro que esta buenisimo
Besos
Por Dios!!esto tiene que ser pecao!!!!que bueno!!!!.
ResponderEliminarBss.
Anna, ¡qué cosas haces, por diosss!, es una receta fantástica, estoy con la boca abierta todavía..
ResponderEliminarBesos
Madre mía!! Nos quieres matar de vicio??!! jaja Qué pinta por Dios, me la apunto ahora mismo!! :D
ResponderEliminarUn besitooo!! :D
Vale, te permitimos el error de haberlo cortado antes de tiempo porque se ve riquísimo. Toda una delicia.
ResponderEliminarBesos
Ana, me encanta esta receta del chocolate, bueno ésta y todas porque la del pastel de salmón me ha parecido una maravilla, además es que me encantan las fotos.
ResponderEliminarbesos,
Ana, esto tiene que estar de pecado. A mi no es que me guste mucho el chocolate, pero si me pusieran un platito de este chocolate frito, no lo iba a rechazar. Una receta genial. un besin
ResponderEliminarYo también quiero ser tu amiga, y que me invites a un té, y ya de paso, que me hagas estos chocolatitos fritos. Je je je.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
la primera vez que la veo frita!!!!! me gusta muchísimo la idea!!! besitos
ResponderEliminarAnna que delicia,me encantan los dulces de sarten como ya he dicho mas de una vez,pero estos no los conocia,y esque todo lo que haces es especial por Dios que pintaza tienen con tu permiso te los copio un besazo guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Es la primera vez que veo chocolate frito, qué original, seguro que está muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Yo tampoco había visto esta receta antes. La verdad es que tampoco me gusta el chocolate en exceso, pero algún día probaré a hacerla, me ha parecido muy original. Besos.
ResponderEliminarHola Anna.
ResponderEliminar¡Qué original! ¡Qué rica! ¡Qué barbaridad! Me parece una receta fantástica. Tú no te preocupes por el despiste, me lo comía yo de buena gana, sin azúcar, qué mas da si están buenísimos.
Un saludo.
Hola guapisima.
ResponderEliminarTenemos telepatía, ja ja.
Que fuerte hemos hecho casi lo mismo.
Muy buenos tus bocados.
besos
Que curioso!nunca lo habría pensado aunque si hay leche frita! jejeje Bsss wapa.
ResponderEliminarChocolate frito??? no se me habria ocurrido jamas,
ResponderEliminary te dire que se ve genial y especial para los viciosos por el chocolate.
besitos
Pues es un despiste sin importancia que no resta nada de esplendor al plato, me encanta!!
ResponderEliminarque rico!!!
ResponderEliminarMmmm, que cosa más rica!!!!
ResponderEliminarBesitos
No conocía esta receta pero es original y te ha quedado de maravilla besos
ResponderEliminarTomo nota de esta receta porque como bien dices es fácil y a los adictos al chocolate les viene de perlas.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Aca ha empezado a nevar.....y no sabes como como chocolate cuando empieza el frio....sobre todo tomar chocolate caliente....asi que esta receta la guardo para -20C.....deliciosa!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe has dejado bien sorprendida, menuda receta más divertida y original, la desconocía por completo. Para una adicta al chocolate como yo esto puede pasar por alto....
ResponderEliminarPero esto qué es!!! para chocoadictos total Anna.. qué curiosa receta, esto lo pruebo prontito.
ResponderEliminarBesos
Nunca dejas de sorprenderme con tus geniales recetas. Me encanta
ResponderEliminarBesos
no lo habia visto nunca.pero si tiene q estar riquisimo
ResponderEliminarMenuda receta, eso es muerte por el chocolate, que placer! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarAnna, me has dejado “alucináo”. Nunca hubiese pensado en chocolate frito. Muy original ademas de que puede dar una de juego...tanto, que las musas se han apoderado de mí y la inspiración ha hecho acto de presencia. Pongo en marcha algo inspirado en tu receta, versión moruna, veremos como sale, no prometo nada. Me ha gustado mucho. Besos
ResponderEliminarfrito? pues como sea me gusta el chocolate asi que me la guardo! me parece super original.
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
Que original, Anna, nunca había visto que se frieran unos dulces así de choco, pero oye, que la pinta es atómica, seguro que están buenísimas.
ResponderEliminarMe voy a ver tu terrina de foie e higos que me ha atrapado.
un besazo y buen semana
Patatas con chocolate, chocolate rebozado, no dejáis de sorprenderme...
ResponderEliminarEl detalle del azúcar glass pasa desapercibido...jajaja Cuantas veces no hacemos la foto y en el momento de subirlas...ohhh error fatal, pero ya no se puede remediar.
Besos
Que original tiene que ser una delícia me encanta el cocolate
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Òndia, quina pinta!! Aquesta recepta s'ha de provar! Segur que les vau disfrutar molt! Petons
ResponderEliminarChocolate fritooooooooooooo???? aaaaaayyyyyyy y como no sabía yo de esto??
ResponderEliminarYa lo estoy probando!!!!! pero vamos...ya!
Besitosssssss
Isabel, ¡¡qué original!! y que rico. Doy fe que el chocolate frito queda riquísimo. Yo preparo unas croquetas de chocolate que están de miedo.
ResponderEliminarBesos.
muy original no lo habia visto nunca frito el chocolate,como siempre me sorprendes agradablemente y el detalle de la galleta tranquila que a todos nos pasa cuando subimos la foto decimos oh¡¡.....,
ResponderEliminarbesos
Anna, guapísima, ¡esto tiene que ser un vicio tremendo!... Los chocolateros como yo, seguro que empezamos a comer y no podemos parar.
ResponderEliminarUna receta originalísima.
Besotes, guapa.
Para los amantes del chocolate tiene que ser toda una delicia.
ResponderEliminarBicos.
Anna cielo,no conocía esta delicia de receta pero desde luego ya esta en mi recetario.
ResponderEliminarUn besote enorme preciosa.
No conocia la receta pero queda anotada una delicia para los chocoadictos y justo tengo uno en casa.
ResponderEliminarBesos
Bueno que cosa tan sencilla y deliciosa a la vez. Un capricho para los chocolateros, que además debe estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos,
Ola Anna,
ResponderEliminaresta receta es una delicia!
Besos
http://www.batalhagourmet.blogspot.com
Os quiero agradecer a tod@s vuestros comentarios y tiempo dedicado a ellos. Un millón de gracias.
ResponderEliminarQue receta más curiosa. Nunca había visto freír el chocolate. Es como si hicieras una especie de bechamel, pero dulce y con choco. Desde luego, los adictos al chocolate como tu amiga seguro que disfrutan con esta receta.
ResponderEliminar¡Eh! qué yo también, el choco es una de mis debilidades.