Terrina de foie gras con higos
miércoles, noviembre 09, 2011He publicado varias técnicas para hacer un foie gras mi-cuit. Esta es al horno al baño María y le he añadido unos higos secos macerados que combinan muy bien con el foie.
Terrina de foie gras con higos,
Ingredientes:
1 hígado de pato de unos 600 gr.
12 higos secos
2 cucharadas de oporto
1 vaso de coñac
1 taza de leche
1 cucharadita de vinagre de jerez
1 cucharadita de sal gruesa
1 pizca de canela mezclada con pimienta molida, clavo y nuez moscada
1 cucharadita de azúcar
4 gr. de pimienta entera
Método de elaboración:
Dejamos reposar toda la noche el higado de pato en la nevera cubierto de agua mezclada con leche.
A la mañana siguiente lo secamos y dejamos que se temple a temperatura ambiente, retiramos la vena central y reservamos.
Con el resto de los ingredientes preparamos una marinada y dejamos los higos reposar en ella durante más o menos una hora.
En una terrina disponemos la mitad del hígado, cubrimos con los higos y disponemos la otra mitad del hígado sobre los higos. Prensamos ligeramente y cubrimos con la marinada durante 24 horas en la nevera. Transcurrido ese tiempo, cocemos la terrina a 160º durante 30 minutos. Sacamos la terrina del horno, prensamos con un peso para que elimine la grasa excedente, conservamos en la nevera y servimos con una confitura de cebolla, un pan y unos granos de flor de sal.
50 comentarios
brutal Ana esto es divino majar de dioses
ResponderEliminarbeso
Este verano asistí a un curso de foie impartido por André Bonaure y aprendí un montón de cosas. Esta receta tuya está para "copiar" descaradamente.
ResponderEliminarpetons
Yo nunca he preparado foie pero con tu receta creo que me voy a animar, tiene una pinta increíble Ana. Besos
ResponderEliminarVaya pintaza, de 10! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarHago uno de muy parecido, cantidad arriba o abajo, lo he hecho con ciruelas, membrillo y frutos secos, desde entonces no compro. Pinta más que.... muy bien:))) besotes
ResponderEliminarQué receta más original Anna, me gusta un montón. Una combinación deliciosa.
ResponderEliminarBesitos.
Qué exquisitez!, más que impresionante, ¡vaya mezcla!
ResponderEliminarGenial, Anna!
Besos
Tú sabes que yo no puedo con el foie!!! ay madre mía... seguro que me pierdo algo muy bueno... ;)
ResponderEliminarEl foíe es una de mis asignaturas pendientes,me encanta y tengo la receta hace años y no la pongo en practica,pero viendo esto...tengo que decidirme.
ResponderEliminarUn saludo me quedo por aqui un ratito.
una cosa divina esta terrina, los higos tienen que ser una combinacion muy buena con el foie, que delicia.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
Nunca me he atrevido con el foie, además es que por aquí nunca he visto que vendan el hígado de pato. pero la verdad es que tu foie con higos tiene una pinta fantástica, no me importaría intentarlo.
ResponderEliminarUn besico.
Una vez más, palabras mayores, el foie, como otras muchas cosas, si no existiera, tendría que inventarse. Te ha quedado "niquelao" y esos higos...
ResponderEliminarFelicidades
Yo tengo q ponerme en esto de hacer foie, el problema es q sólo me gusta a mi...
ResponderEliminarAnna, yo tampoc se donde conseguir el hígado de pato. Pero si lo tuviera no dudaría en preparar esta receta. Me encanta el foie, y poder prepararlo en casa sería un lujazo de cara a estas Navidades. ¡Qué ganas me han entrado de comerme una tostadita de éstas!. Besos.
ResponderEliminarhummm impresionante,me ha encantado!
ResponderEliminarun saludito.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
En casa nos encanta pero no lo prepare nunca!!!!
ResponderEliminarEres de lo mas curiosa Un gusto ver tus entradas!!!!
Besos
Anna, no me quieres adoptar unos días en Madrid?? prometo ser buena, de verdad!!!!! te ha quedado genial, ya no se con que versión me quedo. Besitos!
ResponderEliminarAnna, te ha quedado de lo más apetecible, pero es que no puedo con él.
ResponderEliminarAsí que hoy solo paso a saludarte.
Mil besos.
ostras con higos,la verdad que tiene que estar buenísimo así,un beso
ResponderEliminarCuanto menos curiosisima la elaboración de hoy Anna...
ResponderEliminarBesos
Que cosa más original, no se me hubiera ocurrido nunca.
ResponderEliminarsaludos
Yo soy una apasionada del foie.La foto del corte es genial.¡ Qué rico !
ResponderEliminarUN abrazo,
María JOsé.
SAbes? A mi el foie me vuelve loca, siempre que voy a algún restaurante lo pido, si lo hay, en casa nunca lo he hecho, así que es cuestión de empezar, no?
ResponderEliminarBesos, te ha quedado de lujo
Anna por Dios santo cada dia me sorprendes mas,este foie no se puede comprar ni en las mejores tiendad de Francia te ha quedado divino de verdad un besazo amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Wauuuu!! que rico!! es mi pasión, siempre lo acompaño de mermelada de higos, son dos ingredientes, como tu dices que casan a la perfección.
ResponderEliminarBesitos
No sé si me atreveré a prepararlo, pero la verdad es que no parece complicado y queda divinamente.
ResponderEliminarBesos
Une combinaison des plus subtiles et des plus délicieuses.
ResponderEliminarA très bientôt
Hola: Me encantan todos los productos del pato y esta terrina combinada con los higos me parece de lo mas sugerente, claro está que las fotos colaboran en la medida de lo posible.
ResponderEliminarMe han encantado tus recetas, así que me quedo por aquí, para no perderme ninguna.
Hasta la próxima, un abrazo.
Pedro
Cómo te trabajas las recetas, Anna, esta terrina es espectacular, ya me estoy imaginando una cortadita en una rebanada de pan de ese que tienes en la foto. El pastel de salmón también me ha encantado. Son recetas que lucen mucho y las puedes hacer con antelación si tienes invitados. Besos.
ResponderEliminarque pinta mas estupenda, me encanta el foie. Por cierto es muy difícil encontrar el hígado de pato? Bss
ResponderEliminarQué cosa más buena! Eso sí es de auténtico gourmet!
ResponderEliminarQuedamos donde tomamos café y me traes una, por favor, por favor, por favor, que cosa más rica, yo quiero probarla Anna, porfa.
ResponderEliminarBufffffffffff que ricura y que receta tan buena para las fechas que se aproximan!
ResponderEliminarMe ha encantado que hayas añadido higos, debe ser una mezcla divina!
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Manjar de manjares...Besos
ResponderEliminarQue espectaculo.
ResponderEliminarImpresionnate!!!
Besos
Menuda pinta Anna ! dulce y salado mi plato ideal ! Como siempre pisando fuerte!Un plato de tres estrellas michelín! jejeje o de los michelines que me iban a salir comiendo con unas tostaditas! Bsss wapísima
ResponderEliminarQue combinación más buena!!! te voy a coger la idea para estas fiestas, porque estoy segura que triunfaré :)) un besito guapa
ResponderEliminarSimplemente me encanta, foie con higos tiene que ser sublime. Yo no he hecho foie nunca, y todavía no me lanzo, pero me llevo la receta (por si..)Me gusta tanto que acabaré haciéndola aunque tarde mucho. Bss
ResponderEliminarElena
El mi-cuit y yo no hacemos demasiadas buenas migas, a pesar de todo le doy alguna oportunidad, pero en cantidades muy pequeñas, así que hoy paso por tu cocina para saludarte y desearte un buen fin de semana.
ResponderEliminarBesos.
No soy de foie.....pero con una copa de vino sin duda lo disfruto!.....hice ti flan....delicioso!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLa aportación de los higos al foie me ha parecido genial, por el contraste de sabores y texturas.
ResponderEliminarTe lo aplaudo y me lo llevo.
Un beso
Anna, esta receta merece una ovación, un aplauso y la ola, es preciosa, de principio a fin, me ha encantado. Fíjate que tengo mis reservas respecto a la obtención de esos hígados de pato, pero reconozco que la receta me hace la boca agua y me tienta enormemente hacerla. Ay, qué dilema.
ResponderEliminarMe ha gustado muchísimo, y la probaría con ganas, de tenerte cerca iba a verte enseguida jejeje.
Un beso.
Tremeda terrine....wow ow owowowowowow!!!! es que me he quedado sin palabras!!!
ResponderEliminarAnna es sensacional y una idea estupenda para las fechas que se aproximan.
ResponderEliminarBsos preciosa
Que rico y original, seguro me comia una tostada con él, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarHola Ana, guapa tu
ResponderEliminarme encanta tu receta, con permiso, copio, copien, copiaren
mil petonets Susanna
Hola Ana;
ResponderEliminarQue preciosidad de fotos. La terrina se ve deliciosa. Ese sabor que debe de tener de los higos tine que ser todo un placer al paladar. Un beso, Nathalie
Mmmmmh! Tengo un amigo que prepara unas terrinas así, con higos, con mermelada de tomate y tomate seco...
ResponderEliminarNo tenía la receta pero es delicioso!
Besitos!!
Gracias a tod@s por vuestros comentarios y un millón de besos.
ResponderEliminarA mi también me parece apetecible sino fuese porque he visto en youtube como se hace el foie y lo que les hacen a esos pobres animales, no volveré a probarlo nunca ma...
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