Puede que.....tortilla de patata
jueves, enero 12, 2012El huevo es rico en proteínas, agua, grasas, sales minerales y vitaminas A,B,D y E. La clara carece de grasa y se compone principalmente de agua y proteínas, y su yema lecitina, colesterol y un alto índice de grasa y fósforo. Un huevo mediano aporta alrededor de 80 calorías, de las que el 80% se encuentran en la yema.
Puede que......tortilla de patata,
Ingredientes,
1 patata por persona
1/4 de cebolla
1 huevo ecológico
aceite de oliva
sal
Método de elaboración:
En una sartén pochamos la cebolla cortada a cuadritos pequeños con un poco de aceite de oliva. cuando esté al punto la sacamos y la reservamos. En el mismo aceite, freímos la patata cortada a cuadritos y cuando esté dorada le echamos la sal.( Reservar unos chips de patata que freiremos para la decoración final). La sacamos del aceite y la dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Hacemos el huevo poché poniendo cada huevo dentro de un trozo de film transparente apretándolo bien lo atamos. Los echamos en un cazo con agua hirviendo, dejamos cocer unos 3 minutos y los sacamos.
Colocamos un molde redondo en cada plato de presentación y echamos las patatas fritas mezcladas con la cebolla hasta la mitad del molde. Colocamos el huevo quitándole el film encima de las patatas y como decoración las patatas chips que teníamos reservadas.
Al presentarlo en la mesa, hacer un corte al huevo para que la yema caiga sobre las patatas.
Fuente: Sabores de ayer, cocina de hoy (Iker Erauzkin).
Puede que......tortilla de patata,
Ingredientes,
1 patata por persona
1/4 de cebolla
1 huevo ecológico
aceite de oliva
sal
Método de elaboración:
En una sartén pochamos la cebolla cortada a cuadritos pequeños con un poco de aceite de oliva. cuando esté al punto la sacamos y la reservamos. En el mismo aceite, freímos la patata cortada a cuadritos y cuando esté dorada le echamos la sal.( Reservar unos chips de patata que freiremos para la decoración final). La sacamos del aceite y la dejamos escurrir sobre papel de cocina.
Hacemos el huevo poché poniendo cada huevo dentro de un trozo de film transparente apretándolo bien lo atamos. Los echamos en un cazo con agua hirviendo, dejamos cocer unos 3 minutos y los sacamos.
Colocamos un molde redondo en cada plato de presentación y echamos las patatas fritas mezcladas con la cebolla hasta la mitad del molde. Colocamos el huevo quitándole el film encima de las patatas y como decoración las patatas chips que teníamos reservadas.
Al presentarlo en la mesa, hacer un corte al huevo para que la yema caiga sobre las patatas.
Fuente: Sabores de ayer, cocina de hoy (Iker Erauzkin).
83 comentarios
Maravilloso Anna, si es que eres una artista. Con cuatro ingredientes de nada, has preparado un plato riquisimo.
ResponderEliminarAinsss ese huevinnnn, que rico por dios.
besines
Anna ya estoy cogiendo un poquito de pan. Es la combinación perfecta, patas huevos y cebolla y con una fotografía y composición del plato llamativa de verdad. Bss
ResponderEliminarElena
Hola Ana, esta tortilla de patatas se ve delicioso! La receta es fácil y súper práctico! Usted dijo que visitó rstaurant Mistura (Salvador-Bahia-Brasil)y gustó la comida. Los invito a ver mi visita al restaurante.
ResponderEliminarhttp://batalhagourmet.blogspot.com/2012/01/restaurante-mistura.html
Bjs
Muy bonito y rico las patatas se ven divinas me gasta besos
ResponderEliminarAnna, tienes una cámara pequeña pero eso no es sinónimo de poca calidad. Hay cámaras pequeñas que hacen fotos mejores que con una de las reflex grande. Aprovecha y cuidala..........y que pinta tiene este plato.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Que rica te ha quedado, , te felicito,se ven unas fotos preciosas.Besos.
ResponderEliminaruna DECONSTRUCCION perfecta de la tortilla de papas.....Asi se dice en castellano?...en ingles se habla de "deconstructed food"......esto es un capitulo en si mismo...los juegos que da la comida deconstruida me encanta...permite enriquecer el paladar y los sentidos....Bravo Anna!!......Abrazotes, Marcela (empieza a hacer la lista de tomates....tu entiendes)
ResponderEliminarQ sugerente, me encanta esta version de la tortilla
ResponderEliminarEn Ferran Adrià n'hi diria truita de patates deconstruída, segur. Tot i que aquesta és més bona que la que feia ell amb patates xips!!! Una foto espectacular... petonet
ResponderEliminarImpresionante!!!!!
ResponderEliminarTodo un acierto.
Un saludo, Begoña
En Asturias aún tenemos la suerte de disponer de aldeas cerca de las ciudades, cercanísimas, donde podemos hacerlos con natas de la leche, huevos de "pitinas" (gallinas) de las que andan sueltas y comen cosas naturales, mantequilla casera..
ResponderEliminarEn una ocasión recuerdo a una familia en un pueblo al que habíamos ido a comer, eran los padres y dos o tres niños pequeños (eran de Madrid;)
Uno de los niños vio una vaca y se puso a gritar como un poseso, y va u le pregunta al padre "papa, pero las vacas no son blancas y moradas?"
La vaca de Milka!!! es la leche, una lástima que los niños estén tan lejos de la naturaleza en las grandes ciudades.
El plato me parece brillante Anna ;)
Qué mejor que unos huevos con patatas?? En tortilla, estrellados, es un plato que creo que a todo el mundo gusta. Súper rico con esta presentación.
ResponderEliminarBesos
Ya te lo dije muchas veces Anna.......cada día te superas! !Que tortilla más buena!
ResponderEliminarUmmmmm la tortilla de patatas desectructurada, otra versión del Ferran. Ese huevo cayendo es toda una tentación. Me encanta!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Le ponemos el nombre que tu quieras, pero está para chuparse los dedos.......
ResponderEliminarBesos.
Ay! le he dado un bocado a la pantalla!
ResponderEliminarça me met en appétit, un pur régal
ResponderEliminarbonne journée
Me gusta ese huevo roto encima, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
me encanta la presentacion
ResponderEliminarAnna, pues a mí me encanta esta "tortilla" de patatas.
ResponderEliminarMe parece preciosa la foto.
Besos
Ana esta es una muestra de cómo con ingredientes sencillos se puede hacer una manjar. Las fotos como sempre son especatculares.
ResponderEliminarUn besito
Llámalo como quieras guapa, que con esa pintaza te lo puedes permitir :D Pocas combinaciones hay tan ricas
ResponderEliminarBesos
Im-pre-sio-nan-te!!! me encanta!!! no lo suelo hacer mucho...pero me pongo las botas!!!!
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarpuede o no puede ser una tortilla de patatas,pero para la vista el paladar y el estomago si que lo es.Buena versión Anna
ResponderEliminarbeso
Preciosa e irresitible!
ResponderEliminarUn besico.
Irresistible el plato...que buena idea y que fotos mas bonitas!!!
ResponderEliminarBesos
Una forma original de comer huevo con patatas.....¡¡todo un gusto¡¡
ResponderEliminarSe me ha hecho la boca agua al ver esa yema de huevo escurriendo por esas patatas.. umhh una autentica delicia, el plato preferido de muchos! la presentación es fantástica! 1 saludo de uvaspanyqueso
ResponderEliminarLa foto alimenta... que antojo!
ResponderEliminarQue buena pinta Anna, la tortilla de patatas es sin duda mi preferida, y si me la presentas así aún más!!! una maravilla. Muchos beisitos (PD: si te apetece, en Memòries d'una cuinera, este mes estamos recopilando recetas de tortilla, sólo tienes que dejar el enlace ;))
ResponderEliminarQué propuesta más original!! Me ha encantado la presentación y la idea en sí de "deconstruir" la típica tortilla de patatas. Eso sí, para mi sin cebolla :P, jejejje.
ResponderEliminarBesitos!!!
madre mia Anna esto tiene que ser pecado, que genial!!!
ResponderEliminarUna presentación maravillosa y deliciosa.
ResponderEliminarHuevos rotos pero de los ricos ;)
ResponderEliminarUn saludito
Ana, me encanta! Yo durante una temporada me he prohibido estas recetas, pero en cuanto baje de peso... besicos.
ResponderEliminarSe ve riquisimo!
ResponderEliminarmuy original si señora
ResponderEliminarBesitos!
Ladykath
http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/
Tengo que confesar y confieso que me comería tres platos enteros y no tendría dolor de conciencia ni nada que se le parezca. Me encantaaaaa!!!
ResponderEliminarUn besito grande hala!
Ana! que maravillosa la presentación se ve de lujo, para quedar como un rey con los ingredientes de siempre.
ResponderEliminartremenda ideaaa!!
un abrazo,
NIu
Hola Anna.
ResponderEliminarY pensar que esta maravilla la has preparado con patata y huevo parece mentira. Me encanta cómo te ha quedado la yema deslizándose por las patatas, la foto es buenísima. Bueno y el plato riquísimo.
Un saludo.
Para chuparse los dedos!!! Vaya ricura de plato...
ResponderEliminarDe algo sencillo has hecho un plato de lujo, artista que eres una artista, un abrazo
ResponderEliminarPedro
Anna, aqui te has lucido pero bien, que original!. Es un plato que es un vicio para mi. Besos
ResponderEliminarES genial, mas sencillo imposible y más rico también imposible. Enhjorabuena una receta de lujo¡¡¡
ResponderEliminarun beso
Concha
que arte,me encanta lo que has hecho copn algo tan sencillo com,o unas papas con huevo,genial!
ResponderEliminarun saludito.
Nada más sencillo y rico....Me encanta! y presentado así mucho más..un besitoo
ResponderEliminarEsto no es una tortilla de patatas, es una delicia en toda regla, y con lo facil que es, definitivamente eres una artista con tus creaciones, besitos aun desde Madrid
ResponderEliminarMe encanta la presentación... el huevo cayendo lentamente es un placer visual y para el paladar.
ResponderEliminarBesos guapisima
Que preciosidad, con unos ingredientes tan sencillos y a la vez tan ricos
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno, es absolutamente perfecta, tortilla de patatas o no este plato está para ponerle marco y colgarlo.
ResponderEliminarBesitos Anna.
Anna, esa yema resbalando por el montículo que forman las patatas con la cebolla resulta apoteósico. No es lo más aconsejable para estos días de no excesos, pero sí que es irresistible. Besos.
ResponderEliminarPero que artistaza que eres Anna. Has convertido una tortilla en un plato de alta cocina. Cada día me sorprendes más. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Anna!!!
ResponderEliminarUna receta exquisita, tanto a la vista como al paladar. Me gusta.
La probaré!!!
Encantada de conocer tu blog. un beso.
Hay que ponerle imaginación! Si le pongo eso a mis hijas diciéndole que es tortilla de patatas pe pierden el respeto fijo! jejeje un plato de 10 Anna como todo lo que haces ! Bsss wapísima.
ResponderEliminarHuele a tostilla ¡¡¡¡Que siempre esta buenisima!!!!!
ResponderEliminarBesos
Yo para rectificar lo de tortilla!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Puede que...me la coma toda, joo que rica te ha quedado y como siempre fantásticas fotos Ana. Besos
ResponderEliminarUna versión muy elegante!
ResponderEliminarGracias por participar en el memòries.
El otro día publiqué una receta con similar presentación e ingredientes , yo le añadí una sepia y es que cuando te ponen este plato delante ... te entra el apetito sin querer. Maravilloso!!!
ResponderEliminarPetons
Anna,
ResponderEliminarSolo tenemos unos minutos de conexión, pocos. Pero bien invertidos, tanto, que parte de ellos, lo hacemos para felicitarte. Dentro de un rato, en un lugar de difícil explicación, se elaborará una tortilla exactamente igual que esta que presentas, alucinarías si vieses quien esta viendo -valga la redundancia- tu receta. Un montón de besos y lo mejor para este nuevo año. Contaremos la experiencia. Hasta pronto.
Hola acabo de aterrizar en tu blog navegando por otros y me he encontrado con esta presentación tan original de nuestra tortilla. Unas fotos preciosas. Me quedo un ratito con tu cocina. Buen fin de semana
ResponderEliminarhttp://potinguesyfogones.blogspot.com/
Solo papas y huevos, pero que presentación tan espectacular!
ResponderEliminarUn saludo
Deconstrucción digna de Adrià. Fantástica presentación.
ResponderEliminarBesos
Mónica- Recetas de Mon
Hola Annaaaa!! un poco tarde vengo a desearte un feliz año que inicia...
ResponderEliminarGenial esta preparación digno del mejor restaurant!
besos
¡Qué original! nos ha hecho mucha gracia ¡un abrazo!
ResponderEliminarOtra versión de la tortilla, porque no? original y bien sabrosa. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Preciosa, y original.
ResponderEliminarY además, riquísima, ¡qué pinta esa yemita!.
Un besote, guapa.
Riquísimo, y una presentación de lujo.
ResponderEliminarBesos
El otro día publiqué un timbal parecido, pero con una capa de morcilla. Probaré tu "casi tortilla". Besos, Anna!
ResponderEliminarsuper original, delicioso, y para mi gusto irresistible!!
ResponderEliminarMi linda Anna,como siempre sorprendiéndonos con tus delicias y tus exquisiteces,la presentación es espectacular tan solo con mirar las fotos dan ganas de atravesar la pantalla.
ResponderEliminarUn besote enorme mi linda niña y buen fin de semana.
TE RESULTÓ DE LUJO ME ENCANTA EL HUEVO ASÍ,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarAsi que has hecho una tortilla de patata desestructurada, sea como sea me la comeria ya, bssss.Sefa
ResponderEliminarHola Ana,
ResponderEliminarVoy muy tarde pero... Feliz Año! Me encanta esta versión tan estupenda que has hecho de la tortilla!! Y vaya fotos.....
Besos
Anna, no sabes lo que ayuda notar algo de apoyo... ¡¡llegará la época de la langosta!!! lo se.
ResponderEliminarBesos
Puede que...una maravilla de receta.
ResponderEliminarUn plato muy creativo, para hacer estas cosas tan originales no vale cualquiera.. es venir aquí y sorprenderse, Anna, madremíaaa :)
ResponderEliminarUn besín
una pinta estupenda. Puede que si que sea tortilla de patata. Pero mira que eres original. Bss
ResponderEliminarCreo que ya te lo han dicho todo, pero no he podido evitar poenerte un comentario... RIQUISIMA!!! Dan ganas de pinchar con el tenedor en la pantalla...
ResponderEliminarPero que pinta mas rica tiene, y que original.
ResponderEliminarhttp://lacocinademagaly.blogspot.com/
Un beso
Linda, deliciosa y original ¿Qué más se puede pedir?
ResponderEliminarM'encanta!!!!!! No puc dir més ;)
ResponderEliminar