Peras al vino rellenas
domingo, enero 15, 2012La pera es una fruta recomendable en dietas diabéticas y ayuda a regular los niveles de colesterol. Es rica en fructosa, por lo que resulta una fuente excelente de energía. Su mayor aporte es el potasio, que interviene junto al calcio en el proceso de formación ósea y en el correcto funcionamiento del sistema nervioso. Hoy he utilizado la variedad conferencia, una de las más conocidas en España.
Peras al vino rellenas,
Ingredientes:
4 peras conferencia
1/2 litro de vino tinto
1 rama de canela
1 piel de mandarina ecológica
1 piel de limón ecológico
125 gr. de azúcar
2 mandarinas peladas y sin la piel blanca.(o helado si os gusta más).
2 cucharadas de azúcar para cocer las mandarinas.
Método de elaboración:
Pelar las peras y ponerlas en un cazo junto al vino, el azúcar, la canela y las pieles de los cítricos y hervirlas hasta que estén tiernas, más o menos 45 minutos.
Retiramos y dejamos enfriar las peras dentro del líquido. Cuando estén frías, vaciamos un poco de su interior con ayuda de una cucharilla de café o un saca bolas.
Cocemos las mandarinas en una mezcla de agua y azúcar hasta que estén blanditas pero no deshechas.
Rellenamos cada pera con la mitad de una mandarina y las servimos junto a una copita del jarabe de hervirlas para echarle un chorrito por encima.
NOTA: Si os apetece variar el relleno, quedan estupendamente con helado de vainilla, una mousse de queso o de chocolate.
Fuente: Iker Erauzkin
70 comentarios
es la primera vez que veo peras rellenas,me has sorprendido agradablemente Anna
ResponderEliminarbesos
Hola Anna. Una manera fabulosa y espectacular de preparar estas peras. si ya solo con vino están para chuparse los dedos, rellenas con mandarina ya deben estar para hacerse la boca agua. Exquisitas.
ResponderEliminarComo no he tenido ocasión aprovecho ahora para desearte que este año te sea muy favorable. Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas y que hayas recibido muchos regalos.
Saludos
Me gusta el sabor de las peras al vino, rellenas de mandarina tienen que ser una delicia!
ResponderEliminarBesos
Estas peras tienen que estar deliciosas. Es la primera vez que las veo rellenas y creeme que las probaré en casa.
ResponderEliminarbesines
ualaaaaaaa! Anna, me encanta venir a visitarte, cada dia consigues sorprenderme!!! me ha encantado el detalle de rellenar las eras. Besitosssssss
ResponderEliminarOriginal,rico y refrescante...........una delicia¡¡
ResponderEliminar¡Que maravilla de fotos Anna! Y el postre muy original. Queda llamativo y el contraste de colores me encanta. Bss
ResponderEliminarElena
Y encima recomendado para según que tipo de dietas, no podría ser mejor...
ResponderEliminarUn besito
Anna, me las imagino rellenas de queso y me encantan aunque tengo que probarlas así también, que cosa tan rica!
ResponderEliminarUn beso
Las probé hace muchos años y mucho no me gustaron,pero para gustos en las comidas ya se sabe miles de colores!!! de todas maneras me la he leído y te mando muchos besos!!!Muaks
ResponderEliminarBuenas noches Anna, me parece muy original este postre. A mi antes no me gustaban las peras al vino hasta que no hace mucho las ví en el blog de Carman LAS REZETAS DE CARMEN, me animé a hacerlas y me chiflan. Hago conserva para poder tener a mano y genial.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Anna,
ResponderEliminarSe ven buenissimas y con un aspecto fantastico... Me gusta mucho las peras al vino : )
Besitos!
Hace mucho tiempo comi peras rellenas con crema de almendras (frangipan) y eran deliciosas.....jamas pense repetirlas en casa.....ahora que veo las tuyas las hare....tecopiare la tecnica!!.....se ven deliciosas....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarDelicious..Awesome Recipe
ResponderEliminarAarthi
http://yummytummy-aarthi.blogspot.com/
Uau! Com m'agraden aquestes peres al vi farcides... i molt sanes! N'havia vist farcides de crema, però amb mandarina encara són millors!!! Petons
ResponderEliminarQue originales !!!!Tengo que probar!!!!
ResponderEliminarBesos
Que originales, me encantan, con helado tienen que estar buenisimas...
ResponderEliminarAngeles Sweet Cakes
La conference sin duda es de mis favoritas, jugosa y dulce.
ResponderEliminarY tu has vestido de fiesta una pera que ya de por si es un lujo. Me encanta la idea del relleno.
Besos
Qué originales, nunca había visto peras rellenas con otra fruta. Yo acabo de hacer peras a la sidra, precisamente, jiji. Besotes.
ResponderEliminarÑammmmm, que cosa más buena por favor, yo quiero tomar esto de postre hoy.
ResponderEliminarUn beso
ala que bonitas han quedadoooooo, no sabes las ganas que tengo de hacer peras al vino, nunca las he hecho! y tienen que estar de muerte! un besazo
ResponderEliminarLo que no hagas... madre mia rellenas no las había visto nunca y me parece una idea genial además que han de estar de fábula!!!
ResponderEliminarBesos
Pero si yo pretendo quitarme de encima lo que me ha caido en Navidad, como me haces esto???
ResponderEliminarSon deliciosas.
Besos y buenísima semana.
pero anna,esto es lo mas..q pasada..
ResponderEliminarMuy originales! y muy buena combinación
ResponderEliminarSon preciosas!!!Que combinacion de colores tan bonita y ademas seguro que estaban riquismas.
ResponderEliminarMe encantan las cosas que haces.
Un beso
Ana, que bonitas y demás vienen fenomenal para desontoxicarse de las comidas de navidad!
ResponderEliminarbesos!
Niu
Anna...muy original, y de un sabor delicioso...un buen postre!!!
ResponderEliminarBesos
Un postre que es todo de frutas, me encanta y además quedan muy bonitas. Besos
ResponderEliminartrabajo de artista, y seguro que delicioso... un saludo desde
ResponderEliminarwww.lasguisanderas.com
Es la primera vez que he visto este postre relleno, me gusta la idea.
ResponderEliminarun besitoo
Hola Anna.
ResponderEliminarSeguro que este postre se lo das a probar a los que no les gusta la fruta y se chupan hasta los dedos. Conmigo no ibas a tener ese problema, donde ya me gusta si me la presentas así seguro que repito. Te quedó buenísimo.
Un saludo.
Me parece una receta muy original, nunca había visto peras al vino rellenas. Con mandarina son sanísimas y riquísimas, y la idea de rellenarlas con helado o mousse me gusta mucho también.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que innovadora eres, rellenar las peras, una idea sensacional y con mandarina tienen que quedar sublimes, tomo nota, estas no se me escapan, uhmnnn¡¡¡ que delicia, un abrazo.
ResponderEliminarPedro
eres una estupenda cocinera, no digo más
ResponderEliminarun beso
Concha
Se me hace la boca agua al ver tu anterior receta de la "tortilla de patata".....que rico!!! y estas peras al vino me parecen super originales con el relleno! un besito guapa
ResponderEliminarAnna a mi no me gustan las peras, es la única fruta que no tomo, pero a mis hijos se la pongo cada dos por tres, tengo claro que con las propiedades que nos pones que tiene esta fruta tengo que empezar a tomarla ya, igual me animo y preparo esta maravillosa receta.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana.
Dos frutas en una, que original. Besos!
ResponderEliminarAna de: 5 sentidos en la cocina
Anna, a mi maridín le encantan las peras al vino, de hecho en casa se las preparo mucho, pero nunca se me había ocurrido rellenarlas. Me parece una idea fantástica y además muy vistosa. Un besazo guapísima.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que relleno más delicioso, me gusta como te han quedado.
ResponderEliminarSAludos
Un bocado bien delicioso y fresquito, no sabes lo que me apetece!!! Siempre me ha gustado mucho la fruta al vino.
ResponderEliminarUn primor de postre, mientras leía la receta estaba pensando en que es un postre 2 en 1 jajaja, cosas mías. Personalmente optaría por el helado, aunque así me gustan también.
ResponderEliminarUna delicia, en serio.
Un abrazo
Me encanta la idea, nunca había visto peras rellenas.. y además es un postre saludable y muy rico, me ha gustado mucho la propuesta, Anna. Las fotos son fantásticas :)
ResponderEliminarUn beso
Anna, si las peras ya solo con vino están buenísimas, estas deben estar para chuparse los dedos, unas fotos preciosas y un contenido divino, besos
ResponderEliminarwow..I bet those tasted divine..
ResponderEliminarjust found your space...love your space..
amazing recipe collection with stunning cliks..
Am your happy follower now..:)
do stop by mine sometime..
Tasty Appetite
A mí me ponen un postre así por delante y me quedo con la boca abierta varios días...
ResponderEliminarAbrazos Anna
Pero que original eres chiquilla! Se ven deliciosas! No te ha dado problemas el vaciado de las peras? Lo veo un pelín difícil.
ResponderEliminarBesos
Anna, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarNunca las he visto rellenas y me parece una estupenda idea.
besos
Qué apetitosas! Rellenas no las había visto nunca y tienen que estar tan y tan buenas.
ResponderEliminarBesos.
Qué maravilla!! Alucinada me has dejado con estas peras.
ResponderEliminarBicos.
Qué maravilla.
ResponderEliminarMe parece una presentación muy original para sorprender cuando tengas invitados.
Me la apunto.
Besos
Anna preciosa,vaya lujo de peras,me ha encantado tu receta y además de original se ve muy tentadora.
ResponderEliminarUn besito enorme guapetona y feliz semana.
No conocía la receta, me gusto mucho!
ResponderEliminarEres la bomba, Anna, me has dejado muerta con esas peras rellenas y con la puede que tortilla ni te cuento, eres una genia.
ResponderEliminarTe felicito el año, cielo, es un poco tarde pero he estado de viaje, te deseo lo mejor para ti y los tuyos.
un besazo
Me ha sorprendido tu propuesta.
ResponderEliminarLa presentación es estupenda y tienen que estar deliciosas.
Nunca he proboda peras rellenas así, me parece una receta muy original y muy sabrosa te han quedado de lujo besos
ResponderEliminarelles sont bien pochées et doivent être succulentes!
ResponderEliminarbonne journée
Que receta tan original!!! Y las fotos te han quedado preciosas. Besos.
ResponderEliminarUna recdeeta estupenda...y rellenas de helado de vainilla tienen que estar deliciosas! Me quedo como seguidora y curioseo un rato.
ResponderEliminarTe invito a visitar mi blog
bicos
Maravillosa y sana receta!! riquísimas!!
ResponderEliminarlas peras solas ya me parecen deliciosas .. y casi que no puedo ni imaginarlas rellenas... para mi con helado!!!
ResponderEliminarA mi una así y otra con helado :-))
ResponderEliminarPetons
Que buena pinta!! se ven deliciosas, con cualquier relleno están fantásticas. Un beso
ResponderEliminarAnna, venía a ver una terrina de calabacín con una pinta increíble, pero como veo que ya se ha terminado :D , me quedo con una pera, que no la había visto y me encantan.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana
Hola Anna! he podido conocer tu blog, gracias al de Paprica en la cocina. Me encantan las recetas que estoy viendo, estas peras muy originales!
ResponderEliminarMe quedo de seguidora .
Un saludo.
Por cierto , a mí me ha pasado como a Pilar. Venia por la tarrina de calabazín, y no está..., pero bueno, tienes otras cosas muy ricas! y con una presentación de lujo!
ResponderEliminar¡¡Que gracia!! nos estamos riendo mi hija y yo porque libro o revista que cae en nuestras manos hay alguna receta de peras al vino y a ella no le gustan nada de nada, nos las puede ver ni en foto jajaja...y ahora le enseño tu blog y dice: éstas si tienen buena pinta mamá jajajaja...
ResponderEliminar¡¡bueno!! que me he enrollado de mala manera, quería decirte que nunca las había visto rellenas y tiene un pinta fantástica!!!
Besos
Anna, debe pasar algo en tu blog...o a lo mejor es que no se ha "grabado" bien la entrada.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
GOLONSEGUS, Me alegra también conocer tu blog. Ya tengo solucionada la entrada de la terrina Un beso
ResponderEliminarMAR, es que se me coló la entrada cuando aún no la había acabado de escribir, así que tuve que recuperarla. Ahora ya está publicada. Besos y gracias.
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