Acelgas en salsa
lunes, febrero 20, 2012" A quien Dios quiso ser grato, de pollo con tomate le llenó el plato, a quien no, unas acelguitas dio"
(Este refrán viene de antiguo, de tiempos en que la verdura era alimento de pobres mientras la carne era patrimonio de ricos). Sin embargo a pesar del refranero, es una verdura sabrosa, nutritiva y muy económica. Este plato es una demostración de que unas simples acelgas no tienen por qué ser aburridas y si os gusta el picante, añadirles una guindilla.
Acelgas en salsa,
Ingredientes:
1 manojo de acelgas
2 dientes de ajo
1 pimiento choricero
una docena de almendras peladas
1 rebanada de pan
1/2 vasito de vino blanco.
sal, pimienta
aceite de oliva
Método de elaboración:
Limpiar las acelgas, trocearlas y lavarlas. Poner una olla al fuego y cocerlas hasta que estén tiernas(no desechas). Escurrir.
En una sartén con un poco de aceite, Freír los dientes de ajo, las almendras, el pan y el pimiento choricero con mucho cuidado para que no se queme.( Freír cada ingrediente por separado).
Cuando los tenemos fritos, los trituramos junto a un cacillo de agua hasta que nos quede una salsa fina.
En el mismo aceite de freír los ingredientes anteriores, echamos las acelgas escurridas y le ponemos la salsa por encima. Echar el vino en el vaso de la salsa para aprovechar los restos que quedan en el vaso y volcar en la cazuela. Rectificar de sal y pimienta y dejar cocer unos minutos todo junto.
38 comentarios
Las acelgas me fascinan.....y me cuesta tanto encontrarlas aca.....es mi verdura favorita.....hasta cruda en ensalada (picada fina) me la como....esta la guardo y la hago....se ve deliciosa!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola Anna
ResponderEliminarEsta receta me la llevo......se ve deliciosa, me encanta la acelga!!!
sweetcakestoronto
Feliz semana
miri
Anna cielo,me llevo esta delicia,que lujo de acelgas y así se las van a comer hasta mis niños¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme preciosa y feliz semana.
Tienen muy buena pinta...yo no entiendo pq en holanda no tienen acelgas...
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima¡¡...Nunca las he probado con esta majada.
ResponderEliminarApuntada queda... esta semana será un primero perfecto.
Bss¡¡
que buenas estas acelgas con la salsita y el majado quqe le has puesto, no las suelo hacer porque en casa no gustan pero así seguro que se las comían.
ResponderEliminarbesoss guapa
feliz semana
Que rica forma de comer las acelgas, me encanta y me las apunto
ResponderEliminarPues a mí es que las acelgas... como que no. Tendría que probarlas hechas por ti, igual cambiaba de idea ;))
ResponderEliminarEsta salsa es un espectáculo con las acelgas o con lo que le pongas, me ha encantado , vaya pinta que tiene!!!
ResponderEliminary que buenas que son asi mejor que solo hervidas,las has vestido de gala
ResponderEliminary convertido en una delicia
hasta mañana.......
beso
Anna, me encantan las acelgas, cuando las descubrí, hace unos años, ya pasaba de los veinte, y aluciné con su sabor, aunque siempre tomo rebozadas las pencas en salsa verde, con sus hojas, pero con esta salsita me ha tentado tanto que no voy a tardar en probarlas. Ya te contaré. Besos.
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar con esas salsica tan sabrosa!
ResponderEliminarUn besico.
Tiene que estar de pecado. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMmmmm, con esa salsita, tienen que estar de muerte!!!
ResponderEliminarBesitossss
Mira, yo de acelgas no soy, pero el plato tiene tan buena pinta que me las cenaría sin decir ni mu.
ResponderEliminarBesines
Una salsa impresionante. Buena para las acelgas y para cualquier cosa.
ResponderEliminarMe has dado en la yema del gusto, pero que bien guisaditas las has puesto. Anna unas acelgas de lujo.
ResponderEliminarUn beso guapa y me llevo la receta.
Yo solo vengo a saludar...no puedo con las acelgas de ninguna manera...y mira que mi madre lo intentaba...ahora a mi padre le encantaban...en el único caso que no eramos tal para cual!!!
ResponderEliminarBesos
Una receta estupenda, Anna.
ResponderEliminarNosotros siempre las tomamos en tortilla o con garbanzos, pero te copio la receta.
Besos.
Mira que las acelgas no son mis verduras favoritas, pero con ese "majaillo" me gusta todo.
ResponderEliminarUn saludo!!
Pues el pollo para los ricos y yo me quedo con las acelgas, y si es con esa salsita que tu le has puesto ya ni lo dudo, un besito preciosa
ResponderEliminarPues a mi me gustan,un montón,como todas las verduras en general,hasta con un hilo de aceite,pero así son más ricas aún,la carne a mi me sobra ;-))
ResponderEliminarCAriños
Hola guapa!!!
ResponderEliminarEntre las acelgas y las flores me quedo con el dulce de las flores, ajajaja.
Besos
Me gustan las acelgas pero esta ya arregladitas me gustan más!!!Bss
EliminarAnna, me ha dicho un pajarito que es tu cumpleaños. Feliz, feliz, feliz día, disfrútalo como más te guste.Un besazo grande.
ResponderEliminar¡Ummm, qué ricas!. Tienen una pinta deliciosa, con esa salsita.
ResponderEliminarYo me quedo con el plato de los pobres y con el de los ricos (claro, ¡así luego no hay quien adelgace, jajaja!).
Muchas felicidades, que me he enterado por Marcela de tu cumple.
Un besote, guapa.
Anna, he leido en el blog de Chez Silvia que hoy es tu cumple, te deseo muchas felicidades, y que sean muchos más, un gran abrazo!
ResponderEliminarHola guapisima...ya te mande un correo pero como vengo a ver estas acelgas que nos has preparado... aprovecho para desearte lo mejor...
ResponderEliminarMuchisimas felicidades guapa.
Un beso
las acelgas es una de las pocas verduras que no me acaban de convencer, pero vamos que con esa salsita tan rica yo creo que hasta el césped está rico jejeje. Un beso y felíz día!!
ResponderEliminaryo no soy muy de acelgas pero como tengo entendido que hoy es tu cumple,pues paso de todos modos a desearte felicidades!!!!
ResponderEliminar¡FELICIDADES! Nos tienes que enseñar la tartuqui.... Besos
ResponderEliminarMuchas felicidades!!!
ResponderEliminarMenuda se ha montado hoy en la red para tí, eh???
Muchos besos.
Como dicen los árabes:
ResponderEliminar"El plato más delicioso es: Ayuna y luego come"
A nosotros, nos encantan las acelgas, bueno, nos encanta todo, que es la parte primordial de la cocina y como no podía ser menos, otras humildes, las acelgas, han acabado convertidas en tu cocina en un plato de bandera.
Muchísimas felicidades, recibe el mejor de nuestros besos.
Me encantan las acelgas. También las preparo parecidas a estas tuyas.
ResponderEliminarAbrazos.
Otra receta con acelgas, me la llevo ya mismo...me va perfecta a ver si así como mas verdurita..beeesos
ResponderEliminarPuesa mi las ecelgas me gustan y así mas todavía seguro, te ha quedado una receta estupenda y muy apetecibles besitos
ResponderEliminarAnna, que salsa que luce divina! Gracias por la receta. Los bizcochitos de nuez también...lucen fantástico. Que pases un muy feliz día :)
ResponderEliminarUn saludo
Estas acelgas no me las pierdo, seguro estan ademas de ricas totalmente diferentes, bsssssss.Sefa
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