Alcachofas rellenas de verduritas con salsa holandesa
viernes, febrero 24, 2012
Ultimamente me he aficionado a las alcachofas y las estoy cocinando muchísimo. Esta vez con un relleno de verduras al dente que me han encantado.!!.
Alcachofas rellenas de verduritas con salsa holandesa,
Ingredientes:
9 alcachofas
1 zanahoria
60 gr. de judías verdes
1 calabacín
1 puerro
mantequilla clarificada
2 yemas de huevo
1 limón
1 cucharada de harina
sal y pimienta
1 chorrito de nata líquida
Método de elaboración:
Clarificar la mantequilla poniéndola al microondas.
Pelar las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortando la base para que nos queden planas. Con un sacabolas eliminar el centro.
Meterlas en un cazo con agua, 1 cucharada de harina disuelta y un chorrito de limón. Ponerlas a cocer hasta que estén en su punto. Escurrirlas y dejar un rato boca abajo para que suelten toda el agua.
Cortar las judías, zanahorias, puerro y calabacín en trozos pequeños
Poner un poco de mantequilla en una sartén y saltear toda la verdura sin que se quede deshecha. salpimentar y añadir una cucharada de harina removiendo para que coja textura la verdura. Echar un chorrito de nata líquida, remover y reservar la mezcla.
Rellenar cada alcachofa con la mezcla de las verduras y colocar todos los corazones en una bandeja de horno untada de aceite.
Ponemos las dos yemas de huevo en un bol y las batimos para montarlas, incorporamos la mantequilla poco a poco sin parar de batir hasta que se vaya ligando como una mahonesa. Cuando tiene esa textura, añadir sal y pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Cubrir cada alcachofa con una cuchara de la salsa holandesa y gratinar unos minutos hasta que se doren.
Servirlas decoradas con una ramita de tomillo encima.
Alcachofas rellenas de verduritas con salsa holandesa,
9 alcachofas
1 zanahoria
60 gr. de judías verdes
1 calabacín
1 puerro
mantequilla clarificada
2 yemas de huevo
1 limón
1 cucharada de harina
sal y pimienta
1 chorrito de nata líquida
Método de elaboración:
Clarificar la mantequilla poniéndola al microondas.
Pelar las alcachofas quitando las hojas exteriores y cortando la base para que nos queden planas. Con un sacabolas eliminar el centro.
Meterlas en un cazo con agua, 1 cucharada de harina disuelta y un chorrito de limón. Ponerlas a cocer hasta que estén en su punto. Escurrirlas y dejar un rato boca abajo para que suelten toda el agua.
Cortar las judías, zanahorias, puerro y calabacín en trozos pequeños
Poner un poco de mantequilla en una sartén y saltear toda la verdura sin que se quede deshecha. salpimentar y añadir una cucharada de harina removiendo para que coja textura la verdura. Echar un chorrito de nata líquida, remover y reservar la mezcla.
Rellenar cada alcachofa con la mezcla de las verduras y colocar todos los corazones en una bandeja de horno untada de aceite.
Ponemos las dos yemas de huevo en un bol y las batimos para montarlas, incorporamos la mantequilla poco a poco sin parar de batir hasta que se vaya ligando como una mahonesa. Cuando tiene esa textura, añadir sal y pimienta y un chorrito de zumo de limón.
Cubrir cada alcachofa con una cuchara de la salsa holandesa y gratinar unos minutos hasta que se doren.
Servirlas decoradas con una ramita de tomillo encima.
46 comentarios
La salsa holandesa tiene calorías para parar un tren!! ;) pero un día es un día, lo malo es que para mí todos los días son fiesta en esto de alimentarme! ;)
ResponderEliminarTienen una pinta deliciosa, me encantan las alcachofas y estas se ven muy ricas.
ResponderEliminarBesitos.
como dice Isabel un dia es un dia porque esta tremendo de bueno y de calorias
ResponderEliminarmuy buena foto
beso
Estoy loca por las alcachofas, además este año me han salido todas de lo más tiernitas, una calidad maravillosa, mantequillositas, de eso que se te deshacen en la boca y es todo un gusto. Aunque rellenas nunca las he hecho, tengo que rpobar porque la salsa holandesa, qué pecado si hay pan cerca! bEsotes
ResponderEliminarBuenas, buenísima, tengo que probarlas!. Un beso
ResponderEliminarUna receta 10, perfectas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarDesde luego Anna, se ven una alcachofas ricas, ricas. Tengo pendientes de hacer las anteriores que pusistes y más pendientes...
ResponderEliminarTienen una pinta buenísima, así cualquiera se aficiona a las alcachofas. Un beso.
ResponderEliminarRiquisimas Anna, que completitas, aprovecharemos mientras estan los mercados llenos, a mi me encantan.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Ricas...muy ricas, la salsa, el relleno , el ingrediente principal que es riquisimo...una maravilla de plato.
ResponderEliminarbesos
Oh Ana qué receta tan estupenda!!!!!! Fácil, sana y deliciosa: tiene todos los requisitos para ponerse a mi lista de pendientes :D
ResponderEliminarUn beso guapa!!
Me encantan las alcachofas y presentadas por tí aún más.
ResponderEliminarCreo que es una receta para disfrutarla sin ningún cargo de conciencia, pues las calorías que pueda aportar la salsa holandesa, quedan compensadas por el contenido hipocalórico de los restantes ingredientes. Un beso
esas verduritas..me encanta la foto
ResponderEliminarQué pinta más buena que tienen estas alcachofas, una cosa tan sencilla y la has transformado en un plato de lujo. Besos
ResponderEliminaralcachofas perfectas, con verduras...un abrazo!!
ResponderEliminarUna pinta perfecta Anna, me gustan mucho tal como han quedado, bien apetecibles. Un besote
ResponderEliminarA mi también me encantan las alcachofas!!!
ResponderEliminarTe han quedao fantasticas.
Besos
Que bien te han quedado...sabes como me gustan aliñadas con un buen aceite, vinagre de frambuesas y sal maldon...estan geniales, pero esta receta me la llevo que la vamos a probar...besos
ResponderEliminarhumm te quedaron deliciosas!
ResponderEliminarsaludos.
Claro Anna, es que las alcachofas son tan ricas... no hay más que ver tu plato. Es fantástico, me vuelven loca las verduras y con la holandesa tiene que ser una pasada.
ResponderEliminarBesos y feliz finde
Fabulosas Anna. Ay esas alcachofas, recuerdo lo mucho que dijiste que te gustan en la última cenita. Y el plato que te pediste. Y es que no es para menos. Son deliciosas y hay que aprovechar ahora que están de temporada.
ResponderEliminarBss hermosa :)
Que de tiempo que no pruebo la salsa holandesa y así con alcachofas tiene que estar de lujo
ResponderEliminarTodo me encanta...las alcachofas, la verdura y la salsa holandesa ya para morirse...me encanta el plato!!!
ResponderEliminarBesos
A mi me encantan las alcachofas, q pena q me cuesta tanto encontrarlas por aqui arriba...
ResponderEliminarque ricas rellenas!!!! sabes que no he tomado nunca salsa holandesa??? aiaiaiaiai. besitos
ResponderEliminarNo le doy yo mucho a las alcachofas, pero me gustado mucho esta forma de hacerlas, aunque le quite la salsa holandesa, lo demás lo tengo en cuenta para cuando haga.
ResponderEliminarbs
Que buenísimas las alcachofas.
ResponderEliminarUn saludito
Me encanta la alcachofa y este plato que preparaste está de lujo! muy bueno Anna
ResponderEliminarbesitos
Es mi verdura favorita, como sean!! hervidas, fritas, al horno y con tu preparación no digamos como tienen que estar!!!
ResponderEliminarMe parece una receta diez!
ResponderEliminarGuardada que estamos en época de alcachofas.
Besos.
Anna estas haciendo que cada vez tenga más ganas de comer alcachofas, se las ve muy buenas.
ResponderEliminarUn beso y buen finde.
Claudia
Estas recetas 100% vegetales, me encantan, y las alcachofas mi debilidad. Me copio la receta. Besos y buen finde.
ResponderEliminarMe gustan muchísimo las alcachofas y aquí en Murcia son magníficas!!!
ResponderEliminarEl relleno que les has puesto y la salsa son una combinación deliciosa, me ha encantado!!!
En casa las alcachofas no gustan demasiado pero a mi me apasionan. Me guardo tu receta para hacerla para mi porque se ven de escándalo.
ResponderEliminarBuen día
Las alcachofas también me gustan mucho, esta receta tiene que estar de escandalo una delicia seguro besos
ResponderEliminar¿Pero tu no estabas de vacaciones? que has dejado los deberes hechos eh??? Con lo que a mi me gustan las alcachofitas. UMmmmmmmmmmm
ResponderEliminarUn besito
Combinacion alcachofas y salsa holandesa...que bueno!!!!
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana!!
No me canso de comer alcachofas,me gustan de todas las maneras,así que no me las perderé.Se ven muy apetecibles.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Cariños
Jolines Anna, hemos coincidido con las alcachofas pero las tuyas son todo un gusto para los sentidos. Las necesito hacer! Excelentes
ResponderEliminarUn beso, buen finde :)
Lo tuyo ha sido un viaje relampago eh?Este plato tiene una pinta buenisima,pero nunca me he atrevido con la salsa holandesa,la encuentro un tanto delicada de hacer,de todas maneras me guardo la receta,por si me animo..feliz fin de semana¡¡
ResponderEliminarMuy ricas me llevo la receta, bsss.Sefa
ResponderEliminarme chiflan y rellenas de verduritas más!!!Buen fin de semana guapa:)
ResponderEliminaresa holandesa merece como mínimo un aplauso, qué cosa más buena...encima de esas alcachofas !! genial!!
ResponderEliminarque pases buena semana. besotess
Nunca me canso de las alcachofas y con ese relleno tan rico me han encantado, me las llevo.
ResponderEliminarBesitos
Anna,
ResponderEliminarMe encantan las alcachofas... Las tuyas se an quedado con un aspeto espetacular. Lo relleno se ya quedado riquisssimo : )
Besitos
Anna cielo,como siempre una receta tentadora y con ese relleno se ven divinas.
ResponderEliminarFeliz semana y un beso enorme guapa.