Dúo de chocolates
miércoles, mayo 23, 2012Como sabéis no soy muy de los dulces, sin embargo el chocolate me apasiona. La conocidísima casa Nestlé me ha obsequiado con unas tabletas de sus nuevos chocolates blanco y negro, y que mejor que hacer una mezcla para elaborar un postre todo chocolate.
Dúo de chocolates,
Ingredientes:
130 gr. de chocolate negro (Nestlé)
1 gr. de gelatina
200 gr. de nata espesa
100 gr. de leche entera
*
170 gr.de chocolate blanco (Nestlé)
2 hojas de gelatina
200 gr. de leche
300 gr. de nata
100 gr. de chocolate negro + 50 gr. de leche para la sopa
Método de elaboración:
Poner la gelatina en remojo con agua fría.
Trocear el chocolate negro y derretir al baño maría o en el microondas.
Llevar a ebullición la leche y añadirle la gelatina escurrida.
Verter lentamente 1/3 de la leche caliente sobre el chocolate derretido con ayuda de una espátula y mezclar enérgicamente haciendo pequeños círculos. Incorporar el segundo tercio de la misma forma y luego el último tercio.
Batir la nata con las varillas manuales o eléctrica para darle una textura espumosa.
Cuando la preparación del chocolate está a una temperatura de 45º incorporar la crema montada, mezclando delicadamente con la espátula.
Rellenar unos pequeños moldes de la forma que os guste (yo he puesto unos de corazones) y poner en el congelador.
Proceder de la misma forma con el chocolate blanco. Una vez tenéis mezclado el chocolate con la nata, echar en el molde elegido. Sacar del congelador los moldes pequeños y colocar en el centro de cada uno a modo de relleno. Dejar en el congelador hasta que se ponga duro.
Desmoldar y dejar que se descongele.
Calentar los 100 gr. de chocolate junto a los 50 de leche al baño maría y hacer una sopa.
Poner en un plato de presentación unas cucharadas de la sopa y encima el cubo de mousse decorado con unos trozos de naranja confitada o al gusto.
Dúo de chocolates,
Ingredientes:
130 gr. de chocolate negro (Nestlé)
1 gr. de gelatina
200 gr. de nata espesa
100 gr. de leche entera
*
170 gr.de chocolate blanco (Nestlé)
2 hojas de gelatina
200 gr. de leche
300 gr. de nata
100 gr. de chocolate negro + 50 gr. de leche para la sopa
Método de elaboración:
Poner la gelatina en remojo con agua fría.
Trocear el chocolate negro y derretir al baño maría o en el microondas.
Llevar a ebullición la leche y añadirle la gelatina escurrida.
Verter lentamente 1/3 de la leche caliente sobre el chocolate derretido con ayuda de una espátula y mezclar enérgicamente haciendo pequeños círculos. Incorporar el segundo tercio de la misma forma y luego el último tercio.
Batir la nata con las varillas manuales o eléctrica para darle una textura espumosa.
Cuando la preparación del chocolate está a una temperatura de 45º incorporar la crema montada, mezclando delicadamente con la espátula.
Rellenar unos pequeños moldes de la forma que os guste (yo he puesto unos de corazones) y poner en el congelador.
Proceder de la misma forma con el chocolate blanco. Una vez tenéis mezclado el chocolate con la nata, echar en el molde elegido. Sacar del congelador los moldes pequeños y colocar en el centro de cada uno a modo de relleno. Dejar en el congelador hasta que se ponga duro.
Desmoldar y dejar que se descongele.
Calentar los 100 gr. de chocolate junto a los 50 de leche al baño maría y hacer una sopa.
Poner en un plato de presentación unas cucharadas de la sopa y encima el cubo de mousse decorado con unos trozos de naranja confitada o al gusto.
53 comentarios
Y SI, DE POSTRE EL CHOCOLATE ES INSUPERABLE PARA MI GUSTO. BESITOS
ResponderEliminarEl postre no puede ser màs rico. Así da gusto empezar el día
ResponderEliminarBesos
Este postre es de los míos, todo chocolate, ufff............ que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
uhmm..k delicia, me encantó y la presentación de 10.
ResponderEliminarMuaks
Uau! El trobo un postre exquisit!! I la decoració amb taronja el fa tan ben acabat!! A veure si prenc nota, perquè també tinc a casa nestle postres de xocolata blanca i negra... per no ser de dolços, déu n'hi do!!!! Petonet
ResponderEliminarEs que no me extraña que te guste el chocolate con este pedazo de receta, con esa presentación y con el buen chocolate!
ResponderEliminarBesazos.
Ohhhh que rico y como me gusta romper la primera capa de chocolate y encontrarte una sorpresa en el interior
ResponderEliminarUn beso guapa
Maravilla de postre, exquisitez total!!!
ResponderEliminarQue maravilla, te ha quedado un postre de categoría
ResponderEliminarDos en uno! que maravilla de potre..a mi también me apasiona el chocolate y vamos todos los dulces en general! menos el fondant, los frostings americanos..prefiero la reposteria y pastelería mas tradicional!
ResponderEliminarbesitos :)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
pues yo soy adicta al dulce y aún más al chocolate así que me apunto tu receta que además tiene una presentación genial. besos!
ResponderEliminarUna preciosidad, sólo imaginarlo ya estoy salivando. Besos.
ResponderEliminarFANTÁSTICO!!!!!! Te ha quedado de cine. Bonito, fresco y con una apariencia que pide comérselo YA!!!Felicidades.
ResponderEliminarEsto lo probaremos! q pinta!
ResponderEliminarQue pasada, a mi me encantan. Yo soy adicta al dulce y a todo lo que lleve chocolate...
ResponderEliminarDelicioso, de verdad.
Besinos.
El corte de ese postre me va a estar persiguiendo en sueños durante semanas, que cosa más rica. Un beso
ResponderEliminarNos acabas de dar una idea estratosferica, otro tema, será el resultado.
ResponderEliminarLUJO
Pensaba que con el chocolate, estaba todo inventado.
Babeando nos dejas...
Que delicia de postre, yo tampoco me resistiría :)
ResponderEliminarBesos
Un dúo de chocolates para tener contentos a todos, a los partidarios del chocolate blanco y a los del negro. Me gusta mucho su aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Ummm!!! Qué delicia!! Fíjate que hasta ahora no era mucho de chocolate blanco, poco a poco he ido apreciándolo más y con este postre seguro que voy a disfrutar!! Me lo guardo!!
ResponderEliminarBesitosss
Uffff me dejas sudando que barbaridad aparte de ser precioso tiene que estar para relamerse día y noche
ResponderEliminarbss
te ha quedado un postre perfecto! me gusta muchísimo la presentación. besitos
ResponderEliminarA mi también me apasiona el chocolate, tiene una pinta genial, y menudo corte...muy bueno Ana, felicidades y besitos x mil
ResponderEliminarA mi me pasa lo que a ti, no soy golosa, pero el chocolate me pierde. Y este dúo se ve genial, las fotos, todo.
ResponderEliminarBesos
Qué maravilla, Anna, es un postre fantástico y con una presentación de lujo. Eres una artista! :)
ResponderEliminarBesos
Un postre exquisito Anna, la combinación de los dos chocolates es buenísima y te ha quedado perecto con ese corazón de chocolate negro.Un beso.
ResponderEliminarClaudia
Holaaaa, a mi también me apasiona el chocolate, y este postre tiene una presentación de diez. El aspecto no puede ser mejor, y seguro que el sabor, tampoco. Fascinante!
ResponderEliminarUn besoooo
Me encanta la presentacion del posre...se ve precioso y dleicioso!Un beso
ResponderEliminarQueeeeeeeeeeee bonito, Ana, cuánto me ha gustado, vaya presentación más atómica, me encanta.
ResponderEliminarYo también tengo las tabletitas a ver que se me ocurre porque estáis haciendo unas maravillas que cualquiera está a la altura ;)))
un besazo, guapa
Que presentación mas bonita y que rico tiene que estar me gusta todo besos
ResponderEliminarAnna, guapa, ya sabes que yo si soy de muchas dulcerías y esta que has preparado me ha encantado. Que delicia, con esa cantidad de chocolate no hay quien se resista a meter la cucharilla. Además, ese corte bicolor es precioso. Besicos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Anna excelente este corte y acompañado de la naranja confitada me parece la combinación perfecta.
ResponderEliminarBesito guapa.
Qué bonita presentación y qué corte tan chulo...
ResponderEliminarYo no soy muy dulcera, pero sí muyyyyy chocolatera, jejeje. Así que me encanta este postre.
Un besote, Anna.
es tan rica y tan fácil que seguro que hasta me sale rico y bonito, y a te contaré
ResponderEliminarbesos
concha
es tan rica y tan fácil que seguro que hasta me sale rico y bonito, y a te contaré
ResponderEliminarbesos
concha
Ufff, que rico !! chocolate...chocolate..chocolate..chocolate..!!
ResponderEliminarBss
Anna esta fantastico este duo de chocolates y te ha quedado un lujo de postre.
ResponderEliminarbeso
Hola Ana,
ResponderEliminarHas hecho un postre... EXQUISITO! Me encanta la foto del corte, se aprecia muy bien. Enhorabona!!! Petonets
Anna has casado a los dos chocolates a la perfección!!! besotes
ResponderEliminarEs que el chocolate no es dulce, es maravilla! el súmmum! ;)
ResponderEliminarUn postre maravilloso, muy tú ;)
Anna, no sueles hacer muchos postres, pero cuando los haces son la sofisticación absoluta, como el resto de platos que siempre nos preparas. El postre es un poco laborioso, pero el resultado vale la pena, a la vista está. Besos.
ResponderEliminarQue postre más exquisito y la presentación te ha quedado súper elegante, de revista!! Y el sabor con esos chocolates puedo imaginarlo ahora mismo. Saludos Anna :)
ResponderEliminardeliciosa presentación... un regalo asi no podia tener mejor fin...
ResponderEliminarMira que sorprende ver una receta dulce en tu blog, aunque si es de chocolate entonces lo entiendo todo.
ResponderEliminarEsa presentación es espectacular. Queda de restaurante de cinco tenedores.
Un lujazo para sorprender :)
Que cremosidad! yo he de reconocer que tambien soy mas de salado que de dulce, claro que como decir que no a un postre como este...
ResponderEliminarDelicioso.
Besos
q delicia!!!!
ResponderEliminarHemos coincidido en la entrada jeje...a mi también me los han enviado.
ResponderEliminarEste dúo es perfecto, te digo yo que no se divorcian hasta que lleguen a viejitos jaja....
Qué arte tienes mare mia.
Besinos guapa.
He tenido que mirar 2 veces el nombre de tu nueva entrada en mi blogroll, !duo de chocolate! yo digo...no puede ser! se que no eres muy amante de los dulces aunque se que el chocolate...ya es otra historia! jejeje pero como casi siempre pones maravillas saladas...
ResponderEliminarAsí que corriendo me he venido a ver, ya se sabe que el chocolate y yo no amamos con locura! :-D
Ya te puedes imaginar donde se va esta receta, no? a mi carpeta especial y a mi cocina este fin de semana, URGENTE!
Mil besos guapa
Qué postre más elegante y delicioso. Te regalan unas tabletitas de chocolate y montas una fiesta al paladar y a los ojos... Besos
ResponderEliminarAy!! Ay!! Ay!! que me dejas sin palabras!! Qué rico!!!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
Tiene que estar de muerte!!! Y el truco del centro me lo cojo prestado para otras ideas.
ResponderEliminarAnna, que maravilla de postre, y yo todavía con las tabletas enteras, jajajaja. Creo que sólo debo quedar yo, a ver que hago...
ResponderEliminarUn besito
Siempre dices lo mismo Anna, que el dulce no es lo tuyo, sin embargo tus recetas dulces son tan encantadoras y tan espectacurales como las saladas.
ResponderEliminarMe gusta mucho esta marca, Nestlé en chocolate, yo hasta el momento, como siempre digo, no he encontrado mejor sabor para el chocolate que el de Nestlé y te lo dice alguien que es muy chocolatera y muy de dulces, tu lo sabes.
Preciosa presentación y me imagino ya su sabor, siquísimo.
Un beso.