Tatín de tomate relleno de calabacín
viernes, mayo 25, 2012
Un entrante que me encanta y además es tan fácil de hacer que no hay excusa para no probarlo.
Tatín de tomate relleno de calabacín,
Ingredientes:
6 tomates de ramillete maduros
1 calabacín
2 cucharadas de parmesano rallado
6 hojas de albahaca
pasta brisa
1diente de ajo
1 cucharada de pan rallado
sal, pimienta
Método de elaboración:
Escaldar los tomates en agua hirviendo haciendo una cruz en la base y quitarles la piel.
Cortarlos por la mitad y vaciarlos. Colocar boca abajo para que escurran el agua.
Cortar el calabacín a cuadritos pequeños y saltearlos con unas gotas de aceite en una sartén junto al diente de ajo prensado.
Dar unas vueltas, salpimentar con poca cantidad de sal ya que ahora se le añade las dos cucharadas de parmesano, el pan rallado y la albahaca picada pequeña.
Salar ligeramente los tomates y rellenar cada mitad de tomate con la mezcla de calabacín.
Colocar las mitades de tomate relleno en una tartera (Yo las he hecho individuales) untadas con aceite y con la parte cortada hacia arriba.
Cubrir con la pasta brisa y pinchar con un tenedor. Meter en el horno a 170º durante unos 20 o 25 minutos.
Desmoldar y colocar unas aceitunas para decorar, unas hojas de albahaca o tomillo y un chorrito de aceite de albahaca.
Ingredientes:
6 tomates de ramillete maduros
1 calabacín
2 cucharadas de parmesano rallado
6 hojas de albahaca
pasta brisa
1diente de ajo
1 cucharada de pan rallado
sal, pimienta
Método de elaboración:
Escaldar los tomates en agua hirviendo haciendo una cruz en la base y quitarles la piel.
Cortarlos por la mitad y vaciarlos. Colocar boca abajo para que escurran el agua.
Cortar el calabacín a cuadritos pequeños y saltearlos con unas gotas de aceite en una sartén junto al diente de ajo prensado.
Dar unas vueltas, salpimentar con poca cantidad de sal ya que ahora se le añade las dos cucharadas de parmesano, el pan rallado y la albahaca picada pequeña.
Salar ligeramente los tomates y rellenar cada mitad de tomate con la mezcla de calabacín.
Colocar las mitades de tomate relleno en una tartera (Yo las he hecho individuales) untadas con aceite y con la parte cortada hacia arriba.
Cubrir con la pasta brisa y pinchar con un tenedor. Meter en el horno a 170º durante unos 20 o 25 minutos.
Desmoldar y colocar unas aceitunas para decorar, unas hojas de albahaca o tomillo y un chorrito de aceite de albahaca.
41 comentarios
Sí, la verdad es que no hay excusa. Además, lo que lleva se "suele" tener en la cocina....una gran idea Anna,
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/
Que bueno que ha de estar esta receta. Todos los ingredientes son buenísimos. La voy a probar seguro!!!
ResponderEliminarAnna que receta tan refrescante. Genial y rica, rica.
ResponderEliminarBesos
Uuuummm,
ResponderEliminarque rico, que presencia.
Super apetitoso.
Un saludo.
Anna que original!, tengo apuntada alguna receta de tatín de tomates pero ninguna con relleno, una receta estupenda para esta época.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Qué entrante tan original, me encanta y todo con productos que van que empiezan temporada. Un besazo
ResponderEliminarMe gusta, Anna! la idea del relleno es genial(te falta el hojaldre en los ingredientes)
ResponderEliminarun beso
Ostras¡¡ me gusta esta version Anna tiene que quedar muy buena.
ResponderEliminarbuen finde
beso
madre mía!! Anna, te iba a decir que lo hacía pero ya, pero no va a poder ser, a mi marido no le gustan los tomates asados, así que buscaré una tarterita individual y me lo haré para mi
ResponderEliminarUna receta sencilla y rápida de las que me gustan a mí, umm, esos tomatitos se ven de lo más apetecibles y el juego que le puedes dar utilizando todo tipo de bases!! Mi versión ya sabes como será, jajaaa!!
ResponderEliminarBesitosss
Que bueno, me parece original y súper rico y ahhh, también, súper sano, es divino para quedar bárbaro sin ocupar mucho tiempo.
ResponderEliminarun besazo, linda y feliz finde
un entrante de lo mas rico,me gusta mucho la presentacion.
ResponderEliminarsaludos.
Uau! Boníssim, això ha de ser una delícia!! QUina bona idea has tingut! Petonet
ResponderEliminarQue delicia e idea más buena
ResponderEliminarAnna, me encanta esta receta tanto por su sabor como por su presentación.
ResponderEliminarMe parece una idea y una receta fantastica...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Muy original tu receta, la probaré, bs.Sefa
ResponderEliminarAnna, que refrescante este Tatin, me ha encantado...
ResponderEliminarUn besito
Yo como tu I <3 tomate!!!! ummmm!!!!Bss
ResponderEliminarAnna, una idea muy original, además es sencilla, y muy vistosa.
ResponderEliminarbesos,
Un tatin muy original, me ha gustado el relleno de los tomates, sin duda que estará muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Además de bonito, cosa que es importante porque por los ojos nos entra, es que debe de estar de fábula. Enhorabuena !!!
ResponderEliminarEstumenda manera dedeleitarse los sentidos!Besos
ResponderEliminarMe encaqntan Anna, se ven super ricos, rellenos de calabacin, ademas, de originales..Un beso
ResponderEliminarMe encanta el formato, yo hago algo parecido pero en la forma de siempre .... tipo quiche, me gusta mucho asi y tengo de todo en la nevera.
ResponderEliminarBesos
Excelente idea aplicar el tatin a esta preparación de tomates, me lo imagino crujiente y rico, rico. Felicidades, como siempre, tus fotos son espectaculares.
ResponderEliminarUn beso.
Pues ya somos dos Anna, porque a mí también me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Me has dado una cantidad de ideas!! pero para dulce! ;)
ResponderEliminarEstupenda y rica receta besos
ResponderEliminarTengo muchas ganas de preparar un tatin salado, éste se ve delicioso y es tan facilito que no hay excusa, ñam!!!
ResponderEliminarMe encanta esa tatin!!!!
ResponderEliminarBesos
Ana tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarUn saludito
Que original y que buena tiene que estar, me ha encantado la idea besos
ResponderEliminarDeliciosa, me gustan todos los ingredienets. Una presentación muy apetecible!
ResponderEliminarBesitos!!
Vaya plato completísimo es una delicia ...saludos Anita,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarQue bonito pones lo mas sencillo, para mi es un bocado exquisito, un beso
ResponderEliminarNos gustan mucho las tatin, la idea del relleno perfecta. Como siempre, con firma Anna,pero en esta ocasión, con tomates "coloraos" y no verdes. Muy buena presentación, pidiendo un "bocao".... ya!!!
ResponderEliminarBuena semana
Que maravilla de relleno, que jugosos que estan.
ResponderEliminarMe gusta la idea.
Un beso
Me parece una idea estupenda, sana, jugosita y encima sencilla, otra mas para la coleccion de atrasos.
ResponderEliminarnos vemos
bye
que idea tan genial este tatin de tomates, con lo que me gusta hacer en casa tomates rellenos, y no se me había ocurrido voltearlos, que arte tienes!
ResponderEliminarEspectacular Anna, me la prestas? es que se avecina cenita en mi hogar y me he quedado impactada con tu receta....felicidades linda y mil besotes
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