Tatín de tomate relleno de calabacín

17:54

Un entrante que me encanta y además es tan fácil de hacer que no hay excusa para no probarlo.
Tatín de tomate relleno de calabacín,
Ingredientes:
6 tomates de ramillete maduros
1 calabacín
2 cucharadas de parmesano rallado
6 hojas de albahaca
pasta brisa
1diente de ajo
1 cucharada de pan rallado
sal, pimienta

Método de elaboración:
Escaldar los tomates en agua hirviendo haciendo una cruz en la base y quitarles la piel.
Cortarlos por la mitad y vaciarlos. Colocar boca abajo para que escurran el agua.
Cortar el calabacín a cuadritos pequeños y saltearlos con unas gotas de aceite en una sartén junto al diente de ajo prensado.

Dar unas vueltas, salpimentar con poca cantidad de sal ya que ahora se le añade las dos cucharadas de parmesano, el pan rallado y la albahaca picada pequeña.
Salar ligeramente los tomates y rellenar cada mitad de tomate con la mezcla de calabacín.
Colocar las mitades de tomate relleno en una tartera (Yo las he hecho individuales) untadas con aceite y con la parte cortada hacia arriba.
Cubrir con la pasta brisa y pinchar con un tenedor. Meter en el horno a 170º durante unos 20 o 25 minutos.
Desmoldar y colocar unas aceitunas para decorar, unas hojas de albahaca o tomillo y un chorrito de aceite de albahaca.



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41 comentarios

  1. Sí, la verdad es que no hay excusa. Además, lo que lleva se "suele" tener en la cocina....una gran idea Anna,
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

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  2. Que bueno que ha de estar esta receta. Todos los ingredientes son buenísimos. La voy a probar seguro!!!

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  3. Anna que receta tan refrescante. Genial y rica, rica.
    Besos

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  4. Uuuummm,
    que rico, que presencia.
    Super apetitoso.

    Un saludo.

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  5. Anna que original!, tengo apuntada alguna receta de tatín de tomates pero ninguna con relleno, una receta estupenda para esta época.
    Un beso.
    Claudia

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  6. Qué entrante tan original, me encanta y todo con productos que van que empiezan temporada. Un besazo

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  7. Me gusta, Anna! la idea del relleno es genial(te falta el hojaldre en los ingredientes)

    un beso

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  8. Ostras¡¡ me gusta esta version Anna tiene que quedar muy buena.
    buen finde
    beso

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  9. madre mía!! Anna, te iba a decir que lo hacía pero ya, pero no va a poder ser, a mi marido no le gustan los tomates asados, así que buscaré una tarterita individual y me lo haré para mi

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  10. Una receta sencilla y rápida de las que me gustan a mí, umm, esos tomatitos se ven de lo más apetecibles y el juego que le puedes dar utilizando todo tipo de bases!! Mi versión ya sabes como será, jajaaa!!
    Besitosss

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  11. Que bueno, me parece original y súper rico y ahhh, también, súper sano, es divino para quedar bárbaro sin ocupar mucho tiempo.

    un besazo, linda y feliz finde

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  12. un entrante de lo mas rico,me gusta mucho la presentacion.
    saludos.

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  13. Uau! Boníssim, això ha de ser una delícia!! QUina bona idea has tingut! Petonet

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  14. Anna, me encanta esta receta tanto por su sabor como por su presentación.

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  15. Me parece una idea y una receta fantastica...que bueno!!!
    Besos

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  16. Muy original tu receta, la probaré, bs.Sefa

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  17. Anna, que refrescante este Tatin, me ha encantado...

    Un besito

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  18. Yo como tu I <3 tomate!!!! ummmm!!!!Bss

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  19. Anna, una idea muy original, además es sencilla, y muy vistosa.
    besos,

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  20. Un tatin muy original, me ha gustado el relleno de los tomates, sin duda que estará muy rico.
    Besos.

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  21. Además de bonito, cosa que es importante porque por los ojos nos entra, es que debe de estar de fábula. Enhorabuena !!!

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  22. Estumenda manera dedeleitarse los sentidos!Besos

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  23. Me encaqntan Anna, se ven super ricos, rellenos de calabacin, ademas, de originales..Un beso

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  24. Me encanta el formato, yo hago algo parecido pero en la forma de siempre .... tipo quiche, me gusta mucho asi y tengo de todo en la nevera.
    Besos

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  25. Excelente idea aplicar el tatin a esta preparación de tomates, me lo imagino crujiente y rico, rico. Felicidades, como siempre, tus fotos son espectaculares.
    Un beso.

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  26. Pues ya somos dos Anna, porque a mí también me ha encantado.
    Besos

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  27. Me has dado una cantidad de ideas!! pero para dulce! ;)

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  28. Tengo muchas ganas de preparar un tatin salado, éste se ve delicioso y es tan facilito que no hay excusa, ñam!!!

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  29. Ana tiene muy buena pinta.
    Un saludito

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  30. Que original y que buena tiene que estar, me ha encantado la idea besos

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  31. Deliciosa, me gustan todos los ingredienets. Una presentación muy apetecible!

    Besitos!!

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  32. Vaya plato completísimo es una delicia ...saludos Anita,abrazos y abrazos.

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  33. Que bonito pones lo mas sencillo, para mi es un bocado exquisito, un beso

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  34. Nos gustan mucho las tatin, la idea del relleno perfecta. Como siempre, con firma Anna,pero en esta ocasión, con tomates "coloraos" y no verdes. Muy buena presentación, pidiendo un "bocao".... ya!!!
    Buena semana

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  35. Que maravilla de relleno, que jugosos que estan.

    Me gusta la idea.

    Un beso

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  36. Me parece una idea estupenda, sana, jugosita y encima sencilla, otra mas para la coleccion de atrasos.

    nos vemos

    bye

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  37. que idea tan genial este tatin de tomates, con lo que me gusta hacer en casa tomates rellenos, y no se me había ocurrido voltearlos, que arte tienes!

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  38. Espectacular Anna, me la prestas? es que se avecina cenita en mi hogar y me he quedado impactada con tu receta....felicidades linda y mil besotes

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