Tiramisú clásico
jueves, mayo 03, 2012El origen del tiramisú es de la zona del Véneto cuya capital es Venecia.
Tiramisú clásico,
Ingredientes:
1 kg. de queso mascarpone
170 gr. de yemas de huevo en brick
185 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate negro 75% cacao
250 gr. de savoiardi (bizcochos al huevo)
200 ml de café
1 copa de Amaretto
cacao amargo en polvo para decorar
Método de elaboración:
Se baten las yemas con el azúcar durante unos 15 minutos con las varillas eléctricas. Cuando están bien montadas, se le añade el mascarpone y se vuelve a batir para que se integre bien (más o menos unos 5 minutos).
Mezclar con el café el Amaretto y remojar los savoiardi colocándolos en el fondo del molde donde vayamos a preparar el tiramisú. (Tienen que quedar remojados pero no en exceso ni en defecto).
Encima de los savoiardi rallamos el chocolate negro por toda la superfie. Ahora cubrimos con la crema de mascarpone y aplanamos.
Colocar en la nevera y dejarlo reposar hasta el día siguiente.
Cortar las porciones y antes de servirlo espolvorear con cacao amargo y decorar con unas virutas de chocolate y azúcar glas.
55 comentarios
He de reconocer que a mi me gusta sin amaretto, le da un punto al postre amargo que no me convence para nada. Pero esa cremita que has hecho: qué buena!!!
ResponderEliminarBesotes
MARAVILLOSO ANNA, ASÍ ES COMO ME GUSTA A MI EL TIRAMISÚ, ME CREARÁS QUE NUNCA LO HE HECHO, AHORA SÍ, ME ANIMO CON TU RECETA, QUÉ FOTOS , MMMMM, BESOTES
ResponderEliminarMARAVILLOSO ANNA, ASÍ ES COMO ME GUSTA A MI EL TIRAMISÚ, ME CREARÁS QUE NUNCA LO HE HECHO, AHORA SÍ, ME ANIMO CON TU RECETA, QUÉ FOTOS , MMMMM, BESOTES
ResponderEliminarLooks good, lots of cream, just the way I like it!:)
ResponderEliminarTu ho has dit, un amore! I no hi falta res, si fins i tot hi has posat virutes de xocolata i la papallona!! Fantàstica recepta, fantàstica foto.
ResponderEliminarRiquisima receta de Tiramisú, nunca la e puesto, con tu receta me animo yaaaa!!! jjjjj .Besos amiga y estaremos en contacto..
ResponderEliminarSe ve riquísimo.... con lo que nos gusta el tiramisú en casa! me gusta lo de la capa de soletillas en la base y una buena porción de crema, me apunto la idea ;). Que jugoso!
ResponderEliminarestos italianos que bien comen, tienen unos platos estupendos y el tiramisú es uno de mis favoritos. te ha quedado genial, menuda pinta!
ResponderEliminarbesos
Anna, me encanta el tiramisú, y me gusta tu manera de hacerlo, la próxima lo probaré a tu manera. Besos y me encanta tu blog
ResponderEliminarAnna, qué te voy a decir, pues que me encantan tus recetas. Hasta ahora siempre lo he hecho de la forma tradicional, pero este se ve muy sabroso, me lo apunto. Besos.
ResponderEliminares-pec-tacular!!!!!
ResponderEliminarMe encantaaaa!! Te ha quedado genial, la próxima vez lo haré así, tiene una presencia de quitarse el sombrero!!
ResponderEliminarBesoss
Me cuesta comer el Tiramisu, el licor de Amaretto no me gusta.
ResponderEliminarUn beso guapa
Mi hijo es el mayor fan del tiramisú que existe.. lo cierto es que tiene un paladar muy exquisito. Por aquí, en España, lo pide y no me gusta en la mayoría de los sitios.
ResponderEliminarNos vamos a Roma en unos días y ya me está diciendo "mamá, comeré muchos "tiramisuses" ricos! ;)
Me encanta tu versión del tiramisú Anna. Una sola capa de bizcochos y esa capa de marcarpone con ese aspecto tan cremoso, es genial!! No tenía ni idea de que hubiera yemas en brick. Nunca las he visto. Un besín!
ResponderEliminarEs mi postre favorito!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos guapa
No sabes lo que me gusta este plato, es de mis favoritos.
ResponderEliminarsaludos
El tiramisú me chifla pero el tuyo me rechifla, sólo hay que ver la foto y los ingredientes, todas esas yemas y el mascarpone..... que antojo! Besos
ResponderEliminarYo no sé si será clásico o no..pero desde luego es una verdadera maravilla..un besazo desde Murcia..seguimos...
ResponderEliminarAdoro el tiramisú, no me importa que sea el auténtico o un tuneo...me apasiona. Este me lo llevo puesto.Besos
ResponderEliminarMe encanta el Toramisú Anna, y te aseguro que ahora mismo me comería encantada una de estas porciones! me guardo la receta para la próxima vez. Besos
ResponderEliminarLas fotos ideales.
ResponderEliminarHace mucho que fusiono el tiramisú ;)
Un saludito
Yo lo hago con varias capas de bizcochos y tambien me encanta, desde luego uno de mis postres favoritos!
ResponderEliminarun beso:)
hoysonrioalespejo.blogspot.com
qué bueno! tengo que darle otra oportunidad al tiramisu ya que me encanta pero una vez lo hice y no tuve mucho éxito... me quedo con tu receta
ResponderEliminarEs de mis postres favoritos Anna !!!
ResponderEliminarSiempre lo hago con varias capas de bizcocho asi que probaré tu propuesta para variar que también me parece estupenda.
Besinos.
Este es el postre fav de mi hermana...Te ha quedado de lujo. Besos Acaramelada
ResponderEliminarGuauuuu me encanta a mi el tiramisú de hecho es uno de mis postres fevoritas, se ve deliciosos solo de ver las fotos ya me apetece comerlo besitos
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, esa cremosidad no puede ser sana, me encanta la mariposita de azúcar, la hiciste tu también??
ResponderEliminarQué corte tiene este tiramisú, una delicia, palabras mayores!!!
ResponderEliminarAnna tiene un corte, genial.
ResponderEliminarSe me hace la boca agua.
Besos.
Es uno de nuestros postres preferidos en casa, te ha quedado genial, la crema tiene un aspecto de lujo.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Tengo que hacerlo así, el que suelo hacer es un postre de tiramisú porque lleva nata y una capa de chocolate. La verdad que esas porciones tienen una pinta estupenda. Besos
ResponderEliminarUno de mis postres favoritos, que hago de vez en cuando porque en mi casa vuela, aunque una versión un poco más reducida que la tuya, que me parece completa completísima. Me ha encantado!
ResponderEliminarBesitos.
Mmm, qué corte...te ha quedado espectacular!
ResponderEliminarun beso
Me ha encantado esta versión del Tiramisú sin claras.
ResponderEliminarun corte de 10.
besos
Qué pintaza, Anna !! Ese pedacito qu nos pones se ve supremo, vaya corte, yo estoy salivando ya, jaja. Tengo que volver a hacerlo pronto, también lo hago con Amaretto, está buenísimo.
ResponderEliminarUn beso
Nunca lo he preparado y mira que me gusta! siempre que salgo a comer por ahí me lo pido de psotre, tú versión me ha encantado!
ResponderEliminarUn beso
Anna, esta receta viniendo de tí no puede ser más que deliciosa, además de auténtica. Tomo nota :)
ResponderEliminarÉste es el tiramisú que a mí me gusta, mucha crema y poco bizcocho ummmm...
ResponderEliminarTenía previsto hacerlo en breve, tengo una plantilla que quiero estrenar.
Con tu permiso (siempre). Un beso, Bree.
Buffffffffffffff!!! de lujo...que bueno Anna...que bueno!!!
ResponderEliminarBesos
Muy, muy pero que muy rico! Me encanta el tiramisú!
ResponderEliminarUf Anna el tiramisú me pierde, el tuyo con los ingredientes clásicos debe ser una maravilla.
ResponderEliminarBesitos y gracias por la receta.
Tu versión me parece excelente Ana! Me la apunto. Besos
ResponderEliminarme encanta el tiramisu es nuestro postre favorito y esta version tuya de muerte¡¡¡
ResponderEliminarbeso
Anna, guapa, tanto en dulce como en salado derrochas clase y estilo culinario¡que trozo me tomaba ahora mismo! Este tiramisú es sencillamente PERFECTO. Besos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encanta el tiramisú, y este trocito tuyo debe de saber divino!!!Besos
ResponderEliminarAna:qué cremosidad debe tener!!! No he visto nunca las yemas en bote, las claras sí.
ResponderEliminarUn besito
Uauuuuu menudo tiramisú pero que rico es un postre que me gusta mucho.
ResponderEliminarSaludos
Vaya versión que nos traes de tiramisú Anna, se ve buenísimo. No sabía que existiesen las yemas en brick, está muy bien. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta!!! Se ve super cremoso!
ResponderEliminarQué rico.
Besos
Mon
Qué delicia, tiene una textura totalmente irresistible, y la mariposa, una auténtica monada! Dónde se pueden comprar las yemas de huevo,? yo sólo he visto claras en algún supermercado.
ResponderEliminarAlguna vez que lo he hecho he utilizado una receta bastante parecida, aunque con "melindros" en lugar de bizcocho y realmente es un postre riquísimo.
Besitos!!
ohhh....un postre exquisito te ha quedado de lujo,abrazos y abrazos.-
ResponderEliminarHija como dominas esta delícia eh!!! por que será!!!!ja ja!! Anna impresionante!!! Me lo llevo!!!
ResponderEliminar¡¡Que ricoooooo¡¡Esta receta si que va para mi recetario .Gracias¡¡
ResponderEliminarUn saludo.
Muy rico este tiramisu, que probare, a una de mis nueras le encanta, bssssssss.Sefa
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