Vieiras con setas y hojaldre
jueves, mayo 17, 2012Estas vieiras me llegaron directamente de Galicia. Ya os mostré las fotos cuando las recibí en la receta anterior. Comprar marisco gallego ahora es muy fácil con la tienda "on line" de comer marisco ( www.comermarisco.com).
Vieiras con setas y hojaldre.
Ingredientes:
4 vieiras
300 gr. de setas variadas
4 echalotes
1 chorrito de nata líquida
sal, pimienta
mantequilla
una lámina de masa de hojaldre
huevo batido para el acabado.
nuez moscada.
Método de elaboración:
Abrir las vieiras, retirar el interior con un cuchillo. separar el coral.
Precalentar el horno a 200 º
picar la echalote.
cocinar las vieiras a la plancha por todos sus lados.
Limpiar y trocear varios tipos de setas y saltear con mantequilla la echalota y el ajo prensado, incorporar las setas y rehogar. Añadir el chorrito de nata y remover.
Cortar una porción de masa de hojaldre y estirar con un rodillo para que quede fina.
Rellenar las conchas de las vieras con el salteado de setas. Poner encima la carne de la vieras y rallarle una pizca de nuez moscada.
Cubrir cada vieira con la porción de masa de hojaldre y apretar los bordes para que coja bien la forma.
Pintarlas con huevo batido y poner en el horno unos 10 minutos hasta que se doren.
Vieiras con setas y hojaldre.
Ingredientes:
4 vieiras
300 gr. de setas variadas
4 echalotes
1 chorrito de nata líquida
sal, pimienta
mantequilla
una lámina de masa de hojaldre
huevo batido para el acabado.
nuez moscada.
Método de elaboración:
Abrir las vieiras, retirar el interior con un cuchillo. separar el coral.
Precalentar el horno a 200 º
picar la echalote.
cocinar las vieiras a la plancha por todos sus lados.
Limpiar y trocear varios tipos de setas y saltear con mantequilla la echalota y el ajo prensado, incorporar las setas y rehogar. Añadir el chorrito de nata y remover.
Cortar una porción de masa de hojaldre y estirar con un rodillo para que quede fina.
Rellenar las conchas de las vieras con el salteado de setas. Poner encima la carne de la vieras y rallarle una pizca de nuez moscada.
Cubrir cada vieira con la porción de masa de hojaldre y apretar los bordes para que coja bien la forma.
Pintarlas con huevo batido y poner en el horno unos 10 minutos hasta que se doren.
55 comentarios
Ana, tendré que comprarlas en esa tienda porque por aqui es imposible encontrarlas. Menuda receta te has marcado.
ResponderEliminarHas descansado del viaje?, o estás pensando dondé ir nuevamente?
Un beso guapisima
Chelo de buena gana mi próximo viaje sería a tu casa a comerme alguna de esas cosas tan ricas que preparas. Besos preciosa.
EliminarIgual que Chelo las tendré que comprar en esa tienda... en mi zona jamás las he encontrado... las has preparado deliciosamente. Me gusta!!! Besos.
ResponderEliminarJoaquina, pues ya ves qué fácil es comprarlas en esta tienda On line, te las envían de un día para otro y te llegan en perfectas condiciones. Besos y gracias por comentar.
EliminarAnna, cuando explicaste el otro día lo de las vieras no me imaginaba la masa tan finita. Me encanta la receta.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola guapa, la masa tiene que estar finita para que se rompa y se mezcle con lo de dentro. Un beso grande
EliminarNooo Anaaa, no puedes hacerme ésto, sabes lo que me gustan las vierias?? me apsasionan y el hojaldre por otra parte me encanta, nunca se me hubiera ocurrido mezclarlos de esta manera tan bonita. Te han quedado espectaculares, voy a sorprender a una amiga con esta recea.
ResponderEliminarPor cierto que se me ha olvidado comentarte, hice la receta de "Las patatas de mi abuela" el finde que nos fuimos a la casa rural, buenísimas, nos encantaron a todos los que estábamos allí y desde ese día es una receta más en casa, Gracias!!!
Un besote.
Claudia
Me alegra Claudia. La verdad es que esas patatas son siempre un éxito en casa también. Les queda un sabor tan rico verdad?.
EliminarQue bien que te gusten las vieiras. es una receta sencilla y quedan geniales para cuando hay invitados.Un beso y gracias por venir.
Ana, que pasada, me encanta la idea del hojaldre
ResponderEliminarMe veo comprado en la tienda on line. Por aquí en Murcia, a no ser congeladas...pero no es lo mismo.
ResponderEliminarLa receta y las fotos de 10.
Besos
Gracias Orquídea, veo que sigues teniendo problemas con google. Un beso
Eliminar¿Te puedes creer que sólo las he comido una vez? Son espectaculares con el hojaldre. Besos
ResponderEliminarPues no creas que yo también las he descubierto tarde. Pero la verdad es que utimamente las he preparado bastante. Un beso y gracias por tu comentario.
EliminarOstras, me encanta la presentacion para estas vieiras....q conjunto mas sabroso!
ResponderEliminarQue maravilla Anna! Se ven deliciosas!! La carne suela haberla en las tiendas de congelados ¿no?
ResponderEliminarMe quedo con la idea que me encanta!
Si loly, venden la carne congelada también. En este caso eran vieiras frescas, pero quedan también estpendas las congeladas. Un beso.
EliminarQué original te ha quedado y con una pinta estupenda,dan ganas de comerse una vieira en hojaldre tan rica como esta.
ResponderEliminarHola guapa, esto es todo un lujazo de receta!Voy a echar una ojeada a esa pagina de marisco que dices, que como el marisco gallego no hay nada! Enhorabuena por la receta, me la guardo!
ResponderEliminarUn besito.
fantastica receta y la presentacion asi es genial,muy buena toda.
ResponderEliminarbeso
madre mía que pinta tiene ese hojaldre y esos marisquitos, qué hambre!
ResponderEliminarQue lujazo!!! Vieiras frescas! No les havia vist mai cuinades així, només saltejades o gratinades... aquets hojaldres han d'estar de vici. Molt ben explicat el pas a pas. petons
ResponderEliminarAnna llevar a la mesa estas vieiras presentadas de esta manera es todo un lujo, que buenas ideas tienes.
ResponderEliminarBesitos.
Una idea estupenda!!! yo siendo gallega y teniendo vieiras en cualquier momento probare a hacerlas...Besos
ResponderEliminarMadre mía, Ana, menudas vieiras, chiquilla, que lujazo, igualitas que las que compro yo aquí en la plaza, es que no sabes lo que me gustan, del marisco que más me gusta. Me gusta mucho como las has hecho con ese hojaldre, seguro que estaban deliciosas, ese relleno se ve divino.
ResponderEliminarun besazo
Se ve que es una exquisitez. Esa masa hojaldre se ve riquísima!
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :)
Impresionante presentación!! Bss
ResponderEliminarLas vieiras están muy ricas, las has presentado muy bonitas cubiertas con el hojaldre.
ResponderEliminarBesos.
Anna, me gusta mucho la idea del hojaldre y las vieiras....... impresionante.
ResponderEliminarBesos.
Una receta del mejor restaurante michelin, enhorabuena te ha quedado espectacular y supongo que delicioso. besicos
ResponderEliminarUf Anna, yo no tomo bivalvos, me pueden.. y las vieras u ostras menos aún, pero esa textura..ay, que no puedo!! para mí entonces doble ración de setas y hojaldre ;)
ResponderEliminarAnna, que maravillla. Nunca me cansaré de elogiar tu estilo en la cocina. te han quedado unas vieiras de lujo absoluto. Un besico.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Que delicia Anna, me encanta esta forma de tomar vieiras, muy original y seguro que están de vicio, con ese hojaldre crujientito, mmm, me relamo sólo de pensarlo!! Las probaré sin duda!!!
ResponderEliminarBesitosss
En casa nos encantan las vieras, las hacemos en la concha también con un sofritito con tomate y cebolla... para morir por dios! Pero el toque del hojaldre me ha parecido genial!! Besotes
ResponderEliminarQue plato mas chic!!!
ResponderEliminarMe ha encantado Anna.
Mil besos guapa
Una receta muy diferente, yo nunca he probado las vieras.
ResponderEliminarSaludos
Son preciosas!! me voy a mirar esta tienda, yo y el marisco somos muy amigos!!!! se ven deliciosas, a los niños les encantan y ,la presentación también me gusta:) Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esto, nunca he cocinado vieiras pero esta receta me encanta, espero animarme en cualquier momento. Besos
ResponderEliminarQue pinta chiquilla y la entrada anterior "quepaqué" ..... yo quiero comer asi todos los dias !!!!!!!! puedo?????? jajaja
ResponderEliminarBesos
Menuda presentación la de hoy, las fotos son preciosas y el plato tiene que estar... Buen fin de semana
ResponderEliminarMenudo recetón Anna, me encanta. Y es que las vieiras son deliciosas pero no las he comido más que en un par de ocasiones. No son fáciles de encontrar. En Inglaterra son muy populares.
ResponderEliminarUna pregunta técnica ¿qué haces con los corales una vez separados? ¿los troceas también y los unes al resto de "sofrito"?
Anna,
ResponderEliminarLas vueltas, son menos traumaticas si uno se encuentra con semejante capricho, tendremos que conformarnos con las ostras de Ouilidia, por cierto, me acabas de dar una ida para hacerlas de esta manera.
Faena acumulada, poniéndonos al día entre lavadora y lavadora... que te voy a contar que no sepas.
Muy buena receta, a esos corales, ya les he encontrado un destino...
Besos y buen finde
Menuda delicia nos regalas Anna. Las vieiras me pierden, son deliciosas. Es un platazo
ResponderEliminarBesos
Anna menudo lujo de platos estas mostrándonos, porque el bogavante no se quedaba atrás! esta Vieira con setas cubierta de hojaldre debe estar para chuparse los dedos! que disfrutes del fin de semana guapa, un besito
ResponderEliminarQué maravilla!! acabo de enseñarles las fotos a mi marido y mis hijos que pasaban por aquí y se han quedado babeando con esas fotazas y lo bien que te han quedado!.
ResponderEliminarPasa un buen finde
Te quedaron preciosas!!!!!Y que ricas!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Me encantan Anna, las he hecho de muchas maneras, pero esta es muy original y no la vi nunca, es que siempre me sorprendes, que chuleria de receta, besos
ResponderEliminarMe parece que has preparado un recetan, y tendré que guardar la receta para una ocasión especial, deliciosas vieiras.
ResponderEliminarnos vemos
bye
Que ricas estan las vieiras, pero nunca las he comido con hojaldre.La proxima vez que las haga seran así.
ResponderEliminarBesos
Que elegancia, que chic, que...todo! me gusta muchísimo lo que nos traes esta vez...bueno y todas!!!
ResponderEliminarMe la anoto para tenerla pendiente, me encantaría hacerla.
Besitos guapa
Esta receta es de categoría, aprovecharé en hacerla para estrenar unos moldes que me compre.
ResponderEliminarBesitos
Ohhhh como me gusta romper esa capa de hojaldre para introducir la cuchara y encontrar esa exquisitez.
ResponderEliminarUn beso
Me parece una receta originalisima ..me la apunto ..las fotos preciosas, besos
ResponderEliminarq pinta...lo del hojaldre me ha encantado
ResponderEliminarUna forma deliciosa y superoriginal de presentar unas vieiras!! yo siempre las hago de la misma manera -como me enseñó mi madre- pero habrá que ir alternando hehe! toma nota Anna!!!
ResponderEliminarBesiños salseros amiga!
Tito
Me encanta la receta, tengo una para hacer pero sin la cobertura de hojaldre :)
ResponderEliminarBesitos!!