Palomitas de pollo con mahonesa de romesco
viernes, septiembre 07, 2012Si queréis que vuestros hijos deseen acabarse todo el plato, no tenéis más que hacerles estas palomitas de pollo rebozadas en crujiente maíz y untadas con una mahonesa de lo más rica. Seguro que vosotras también picaréis!!!.
Palomitas de pollo con mahonesa de romesco,
Ingredientes:
2 pechugas de pollo picadas
1 diente de ajo,
1 cucharadita de mostaza
sal, pimienta
2 huevos batidos
1 sobre de maíz tostado molido.
salsa mahonesa
1 cucharada de salsa romesco
Método de elaboración:
Poner la carne de pollo picada en un bol y agregarle el diente de ajo prensado, la cucharadita de mostaza, la sal y pimienta. Mezclar bien y hacer unas bolitas tipo albóndigas en pequeño.
Pasarlas por huevo batido y después por el polvo de maíz rebozándolas bien y apretando un poco con las manos.
Hacer una mahonesa con un huevo, aceite de oliva y unas gotas de limón. Añadirle una cucharada de salsa romesco y mezclar bien.
Freír las bolitas de pollo y colocar en un papel absorbente. Servir acompañadas de la mahonesa.
Palomitas de pollo con mahonesa de romesco,
Ingredientes:
2 pechugas de pollo picadas
1 diente de ajo,
1 cucharadita de mostaza
sal, pimienta
2 huevos batidos
1 sobre de maíz tostado molido.
salsa mahonesa
1 cucharada de salsa romesco
Método de elaboración:
Poner la carne de pollo picada en un bol y agregarle el diente de ajo prensado, la cucharadita de mostaza, la sal y pimienta. Mezclar bien y hacer unas bolitas tipo albóndigas en pequeño.
Pasarlas por huevo batido y después por el polvo de maíz rebozándolas bien y apretando un poco con las manos.
Hacer una mahonesa con un huevo, aceite de oliva y unas gotas de limón. Añadirle una cucharada de salsa romesco y mezclar bien.
Freír las bolitas de pollo y colocar en un papel absorbente. Servir acompañadas de la mahonesa.
35 comentarios
Es ver las fotos y se me cae la baba :P
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Simplemente deliciosa!!...me encantaron esas fotos con fondo gris....de revista!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarY les llevamos al cine con un cucurucho y son la envidia de los de la butaca de al lado je je je. Oye que se pueden patentar y esto no es broma.
ResponderEliminarBesitos
JUEGO DE SABORES
Mi hijos son raritos, aunque voy a aprovechar a ponérselas, para ellos sin salsas, pero yo me llevo para mi el kit completo, me han encantado estas palomitas. Besos.
ResponderEliminarÇok leziz görünüyor ellerinize sağlık.
ResponderEliminarque ricas deben estar! me la apunto, pero no para la niña, sinó para mi ;)
ResponderEliminarja,ja esto es para niños y para mayores,a ver que se lo pierde,yo desde luego no¡¡
ResponderEliminarbuen finde
beso
Yo pico ya mientras las esté haciendo, hija. Estupenda idea lo de las palomitas estas.
ResponderEliminarbesos
Ñam... que picoteo más chulo para este finde.
ResponderEliminarBesos
Esto les va a fascinar! además se ven tan bonitos..
ResponderEliminarbesos!
Esto es para empezar y no parar...me encanta para un tapeito mucho!!!
ResponderEliminarBesos
Me llevo tu idea para mis nietos, bssssssss.sefa
ResponderEliminarCon estas palomitas de pollo creo que las madres ganaremos a los niños a ver quien come más y la mayonesa deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Me ha encantado el nombre de "palomitas"...esta cae en casa seguro!
ResponderEliminarDELICIOSAS PARA TODAS LAS EDADES.BESOS
ResponderEliminarQuñe entrante mñas rico Anna...para no dejar ni una en el plato!!Mmm
ResponderEliminarUn besotee
Me han encantado estas palomitas, son una forma muy original de presentarselo a los niños y a los mayores. La próxima vez me voy a pedir un combo de estas palomitas. Besos.
ResponderEliminarexcelente propuesta.
ResponderEliminarbs
Anna, me ha encantado esta receta, en casa nos encata el pollo, bueno más bien nos vuelve locos, es curioso, normalmente a la gente no le gusta mucho el pollo, jaja, mejor así no sube de precio. El toque del romesco a la mayonesa me parece perfecto...
ResponderEliminarUn besito
Estas bolitas-palomitas de pollo son plato estrella en mi casa desde que mis niñas eran bien pequeñas. Las hago muy parecidas aunque suprimo la mostaza, tengo que probar!!! La mahonesa me ha parecido un acompañamiento estupendo, como todo lo que sale de tu cocina, que me encanta Anna.
ResponderEliminarQue originales, nunca lo había visto, me lo apunto
ResponderEliminarSi las hago seguro que soy yo la que acaba bien el plato. Seguro que son adictivas, vrdad?
ResponderEliminarUn besazo
Anna, guapa, pues yo ya no tengo niños en casa pero viendo el aspecto tan delicioso de estos bocaditos no me hace falta tenerlos para asegurarte que los pienso hacer. Besicos.
ResponderEliminarDélicieuses boulettes. J'en mangerai avec plaisir.
ResponderEliminarA bientôt
seguro que no queda ni una en el plato!! nunca lo he probado pero tienen que ser irresistibles!! almenos tienen muy muy buena pinta!!
ResponderEliminarbesos
Esto tiene una pinta tremenda Anna! y además suena fantástico.. habrá que probar.
ResponderEliminarBesos
Que pintaza más estupenda! Me encantan! Saludos
ResponderEliminarAna, el maiz tostado molido ¿son los kikos de toda la vida molidos?
ResponderEliminarSe a ciencia cierta que esta receta triunfaría en mi casa. Y no es que tenga problemas con que mis hijos se acaben las comidas. Más bien lo contrario, jajaja.
Bss
¡¡¡¡Que buena pinta, besitos de Carmen!!!
ResponderEliminarHola guapiiii!
ResponderEliminarSuelo hacer bolitas de pollo rebozadas para aperitivos o para cenar, lo del toque de maiz le da un toque crujiente que me encanta!!!me apunto lo de la salsa de romesco. Bss
HOLA ANNA HERMOSA, QUÉ COSA MÁS TENTADORA, ESTOY SEGURA QUE SI LAS HAGO VUELAN. Y CON LA SALSITA NI HABLAR. BESOTES
ResponderEliminarHolaaaa..ANNA ,despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..pero que monada y que atractivo tienen estas palomitas de pollo .. uhmmmm ...besos
ResponderEliminarAnna, que rico se ven estas palomitas. Es una receta que se que voy a preparar un millar de veces. Gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn saludo y feliz fin de semana :)
Chiquilla que pasada de receta, el nombre, los ingredientes, la presentación vamos que me la llevo es una pasada me encanta. bst guapa
ResponderEliminarMuy nutritiva y si cambiamos un par de ingredientes será menos calórica. Por ejemplo una mayonesa light, y freimos las palomitas con aceite de oliva.
ResponderEliminarBesos