Solomillo Ibérico relleno de higos
sábado, septiembre 15, 2012Con este plato doy por terminada la temporada de higos. Es una combinación muy buena y queda muy jugoso. Espero que os guste.
Solomillo ibérico relleno de higos,
Ingredientes:
2 solomillos de ibérico
1 cebolla
4 higos frescos
mostaza de Dijón
2 berenjenas
1 huevo
pando (pan japonés rallado)
sal, pimienta y aceite de oliva
Método de elaboración:
Pochar la cebolla a fuego muy lento para que se confite. Dejar enfriar un poco y añadirle la mostaza mezclando bien.
Abrir el solomillo como un libro y salpimentar. Untar la superficie con la mezcla de cebolla y mostaza. Colocar en el centro los higos.
Enrollarlo y envolver en film transparente como si fuera un caramelo:
Meter en el horno precalentado a 180º durante unos 10 minutos.
Dejar enfriar y a la hora de servir, pasarlo por huevo batido y el panko y freír.
Servir cortado por la mitad acompañado de las berenjenas asadas.
31 comentarios
La verdad es que pinta muy, pero que muy rico :)
ResponderEliminarHola amiga hace tiempo que no coincidimos. Decirte que me gusta tu receta y estaremos en contacto.Besitos.
ResponderEliminarclaro que sí Dori, ya pronto retomaremos la vida normal..... Un beso
EliminarTu sabes que no soy de solomillo.....pero si lleva higos....es para pecar!.....delicioso........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna mezcla maravillosa!! Me encantan las frutas con la carne y reconozco que después de toda una vida recolectando higos los estoy redescubriendo. Me ha parecido francamente espectacular!! Un beso!
ResponderEliminarMe parece una receta diez que pienso probar. ¡Qué pinta!
ResponderEliminarBuen día
que delicia.. esta me la llevo !! y antes de que desaparezcan los higos de las estanterias yo tambien la pruebo..!
ResponderEliminarQue relleno más novedosa, tiene que estar estupendo
ResponderEliminarCon este plato me acabas de conquistar Anna...que delicia!!
ResponderEliminarme encantan los higos y como relleno del solomillo se ve un manjar..ya esta bien anotado. un besotee
Un diez, qué digo un diez, la excelencia!! El higo es mi fruta preferida, ya estoy mirando para la "figal" de casa de mis abuelos, esperando los "miguelinos" de septiembre. Es que con lo loca que soy de los higos y de la mostaza está receta me va a encantar. La haré, la haré fijo y sé que triunfaré!
ResponderEliminarEso espero que triunfes, porque la verdad es que en las fotos no se aprecia lo delicioso que está. A mi también me encantan los higos. Besos y gracias.
Eliminarqué rico plato, el higo le debe dar una sabor estupendo
ResponderEliminarbs
Me encanta el solomillo, nunca se me habia ocurrido semejante relleno que buena pinta!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Una receta curiosa...hay que aprovechar el tiempo de higos.....qué ricos.
ResponderEliminarTomo nota, gracias. Acabo de regresar de Roma y estoy intentando visitaros poco a poco a todos a ver qué me he perdido y...empezar yo también, a ver...
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es
Hola Mar, que bien en Roma. Pues yo ya casi a punto de irme tambien, así que ya pronto a la normalidad. Un beso
EliminarYa tengo casi todas las recetas de higos controladas jajaja...el año que viene no tengo excusas!! mira que me ha traído mi hermano higos éste verano, ya no sabía como comerlos jajaja...
ResponderEliminarBesos
¡Magnífico!, me encanta, tiene que tener un sabor espectacular, porque te ha quedado genial. Besos, bombón.
ResponderEliminarIA ADORAR ESSA CARNE POIS ADORO FIGOS E SABORES AGRIDOCES.
ResponderEliminarESTA COM UM ASPECTO MAGNIFICO.
BOM DOMINGO
BJS
Anna mon amie, ce plat doit être des plus délicieux. J'adore cette combinaison sucrée/salée et les figues doivent donner un goût excellent.
ResponderEliminarA bientôt
Me encanta la combinacion.. Bss
ResponderEliminarAnna, guapa, no solo me gusta. con esta maravilla voy más allá y te digo que me encanta. Me imagino que esa combinación de sabores debe quedar de escándalo y el corte más bonito imposible. besicos.
ResponderEliminarMe ha gustado la idea de tu receta con higos, asi que me la llevo, bssssssss.Sefa
ResponderEliminarjo¡¡ que rico este solomillo asi Anna,me ha encantado,tomo nota
ResponderEliminarbeso
Hola, soy nueva por aquí y me ha gustado la receta. Una pregunta: metes al horno el solomillo con el papel film?
ResponderEliminarGracias un abrazo
Hola Anna, no conocia tu blog y me ha encantado, esta receta la pruebo seguro ahora que tengo la higuera llena de fruto. Un abraço. Ya te seguiré!
ResponderEliminarSussi
Anna, se ve muy rico como todo lo que tu haces. Nos tienes mal acostumbrados, jejeje.
ResponderEliminarMe llama la atención lo de meter en el horno el rollo de carne envuelto en papel transparente. ¿No se derrite el papel? Yo lo uso en el micro pero no el horno tradicional.
Me has dejado intrigada :)
y yo q aun no he probado ni un solo higo...ainsss
ResponderEliminarme encanta la receta, pero tengo una duda¡¡ se puede meter el papel film en el horno??? siempre he pensado que no aguantaba el calor.
ResponderEliminarPOR FAVOR DIME
ANONIMO, si que se puede meter el papel film en el horno. Sólo son 10 minutos y te aseguro que no se quema. Me alegra que te guste. Un saludoi.
ResponderEliminarAnna, me ha encantado esta receta, me parece original e imagino el sabor estupendo. Creo que la haré antes de que los higos se terminen.
ResponderEliminarEspero que tu estancia en la isla haya sido muy agradable y te haya sentado tan bien, como siempre.
Ya te veo por ahí en las fotos, disfrutando del mar y tan guapa.
Un beso.
Que bueno Anna! oye el film no se deshace en el horno? me encanta y lo haré seguro!!! Bss
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