solomillo de cerdo con verduras agridulce
lunes, noviembre 05, 2012
Solomillo de cerdo ibérico con verduras,
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
1 cucharadita de 5 especias
sal y pimienta
2 cucharadas de harina de arroz
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de vino
2 cucharada de azúcar
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 cucharadita de salsa picante (opcional)
semillas de sésamo tostadas
Método de elaboración:
Cortar el solomillo en trozos y poner en un bol. echarle una pizca de sal y pimienta, las 5 especias y la harina. remover para que se reboce bien y freir en una sartén con abundante aceite de girasol hasta que se dore y quede crujiente. Sacar encima de un papel absorbente .
Poner un poco de aceite en una sartén y saltear las verduras cortadas en juliana Reservar
En una sartén echar las dos cucharadas de azúcar y hacer un caramelo. Cuando esté, retirar la sartén del fuego y echar los trozos de carne para caramelizarlos removiendo. volver a poner la sartén al fuego y echar ahora la salsa de soja y el vinagre, añadir una cucharadita de salsa picante (opcional).
Dejar cocer hasta que la salsa espese y retirar.
Colocar las verduras salteadas en el fondo del plato de presentación y encima el cerdo agridulce con las semillas de sésamo tostadas
Ingredientes:
1 solomillo de cerdo ibérico
1 cucharadita de 5 especias
sal y pimienta
2 cucharadas de harina de arroz
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharada de vinagre de vino
2 cucharada de azúcar
1 cebolleta
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 cucharadita de salsa picante (opcional)
semillas de sésamo tostadas
Método de elaboración:
Cortar el solomillo en trozos y poner en un bol. echarle una pizca de sal y pimienta, las 5 especias y la harina. remover para que se reboce bien y freir en una sartén con abundante aceite de girasol hasta que se dore y quede crujiente. Sacar encima de un papel absorbente .
Poner un poco de aceite en una sartén y saltear las verduras cortadas en juliana Reservar
En una sartén echar las dos cucharadas de azúcar y hacer un caramelo. Cuando esté, retirar la sartén del fuego y echar los trozos de carne para caramelizarlos removiendo. volver a poner la sartén al fuego y echar ahora la salsa de soja y el vinagre, añadir una cucharadita de salsa picante (opcional).
Dejar cocer hasta que la salsa espese y retirar.
Colocar las verduras salteadas en el fondo del plato de presentación y encima el cerdo agridulce con las semillas de sésamo tostadas
58 comentarios
Espectacular, que ganas me ha entrado de probar tú plato.
ResponderEliminarSaludos
Muy curioso lo de los platos de los restaurantes chinos en todo el mundo...en China no conocer ni la mitad de ellos me han dicho...!!! Pero el tema es otro, me parece una elaboración muy buena...en casa nos encantara!!!
ResponderEliminarBesos
Ana qué bueno, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarHola, Ana.
ResponderEliminarEs cierto lo que decís acerca de la comida chica. Cuántos platos se conocen como chinos y en realidad no lo son.
Tu receta es impactante. Pienos ponerla en práctica durante esta misma semana.
Saludos !
Sólo de verla puedo imaginar lo rico que está, cómo brilla!!!
ResponderEliminarMe la guardo!!!
Besotes guapa!!!
Estas recetas son de las que mi hijo me hace la ola, se la preparo mañana mismo ya te contaré.
ResponderEliminarBesos
Se ve delicioso, totalmente apetecible...
ResponderEliminarMe ha encantado, Ana!
Besos,
Aurélie
Tiene una pinta que se sale.
ResponderEliminarMe la apunto. Un besín
Soy poco yo de lo chino, pero no tendido lo que me gustaría cenar en tu casa cada día... Mientras no me pongas foie! ;)
ResponderEliminarGracias Anna!!!!!!!
ResponderEliminarNo sabes el tiempo que estoy buscando esta receta, aqui los chinos no sueltan sus "secretitos" culinarios por nada del mundo, es un plato que siempre lo pido, es delicioso!!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri
Tu sabes que no soy de pollo....pero viniendo de ti me lo como virtualmente!.....se ve delicioso!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJo Anna, qué buena pinta! se ve de lo más cremosito este pollo que nos pintas aquí, con lo que me gusta el agridulce además... besotes
ResponderEliminarCon lo que me gusta el pollo y la salsa agridulce, ésto lo tengo que hacer pronto. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Pues te ha quedado de lujo, otro plato que te tengo que copiar!! Besos.
ResponderEliminarPara chuparse los dedos literalmente...menuda pintaza!
ResponderEliminarUn besico.
Adoro comida agridoce e achei este frango fantástico, seria uma almoço mais que perfeito.
ResponderEliminarbjs
Me encantan los sabores agridulces y esta receta me parecede deliciosa. No hay más que ver ese color caramelizado que tiene, seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarUn besito,
Me encanta el agridulce y si es picante aún mas. Tienes razón, siempre encontramos el cerdo agridulce, por lo que esta receta ya me va y mucho.
ResponderEliminarLa probaré.Besos
Una receta bien apetitosa, con una pinta estupenda.
ResponderEliminarBuenísimo, me apunto la receta. Besos
ResponderEliminarsi hay un sabor que adoro es el agridulce, así que creo que éste plato es para mí.
ResponderEliminarBesos
El pollo agridulce le da un toque especial,al menos cambiamos de sabores
ResponderEliminarbss
Me parece exquisito, sea pollo o cerdo agridulce.
ResponderEliminarBesos.
A mi me encanta el agridulce, pero a mi costi no, asi que lo hago cuando vienen mis hijos o alguna visita, esa textura que le has dado es una pasada..besos guapisima
ResponderEliminarEsto nunca lo había visto y me resulta muy apetecible! Cuando fuí a China hace unos años lo primero que pedí fué 'Cerdo agridulce' y no existe como tal... menos mal que la intérprete me explico que a todos los extranjeros les pasaba lo mismo y me pidió algo similar, el segundo patinazo fué con el mundialmente famoso 'Arroz tres delicias' que allí no saben lo que es.... mi idea de la comida china a tomar Fanta! Lo bueno es que probé la de verdad y es genial! Besos
ResponderEliminares que los chinos estan por todas partes... y creo que debe estar mas rico aun con pollo .... tomo nota!!
ResponderEliminarque bueno que es Anna,me encanta y hace mucho que no lo hago y ni lo tengo en el blog,asi que manos a la obra.a pendientes
ResponderEliminarbeso
me encanta el toque agridulce de estos platos..te quedo estupendo, no hay mas que ver el color que tiene! un beso
ResponderEliminartiene un color genial, y a mi ese tipo de sabores es que me encanta
ResponderEliminarmola tu receta¡¡, Me la apunto y la cocinare muy pronto. La foto preciosa.Besos
ResponderEliminarConcha
Concha!, qué rapidez. Espero que te guste tanto como el strudel. Un beso
EliminarAnna que rico, me gusta mucho esta receta, la probaré, aunque esta vez no la voy a hacer yo, se la voy a pasar a mi marido que está incursionando en la cocina para hombres y creo que le vendrá de perla, a ver si se anima.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
que pinta más rica. Me llevo tu receta, me gusta estos sabores. Bss guapa
ResponderEliminarPues muy parecido es lo que vamos a comer mañana en casa, lo vamos a acompañar de una pasta. me encanta Anna!
ResponderEliminarEstaba convencida que era un plato de origen chino... me encantan los contrastes de sabores, te ha quedado riquísimo! en cuanto tenga ocasión lo preparo.
ResponderEliminarBesos
Que maravilloso color tiene este plato, este pollo.
ResponderEliminarPara que luego digan que el pollo es insipido, vamos vamos, que te pongan a tí un pollo delante que mira que cosas haces !!!
Me lo pido para el próximo día que vaya a la compra !!!
Besotes
Ayer vi dos recetas de agridulce en la red, una la de Lola y otra la tuya, y me animé a prepararla para cenar, pero con unos langostinos. Me contagiásteis las ganas con vuestras ricas recetas.
ResponderEliminarSalió un plato delicioso !!!
Bss
Buenísima, es un plato que desde que no voy a los restaurantes chinos tengo muchas ganas de hacer en casa, pero no me lanzaba. Con lo bueno que te ha quedado a ti seguro que lo hago.
ResponderEliminarGracias por compartir algo tan rico.
Qué buena pinta tiene este pollo. No conocía la receta y me atrae como un imán...Esa combinación de sabores tiene que estar buenísima!!!
ResponderEliminarIncreible este pollo Ana!!!
ResponderEliminarEsos laquedado es maravilloso.
¿ se dice asi?
Besos
Que buena pinta tiene, y ademas sin ningún ingrediente "raro". Me la apunto en mi lista de pendientes.
ResponderEliminarNo hay nada que me guste más que mezclar el dulce con el salado. Tu receta me la llevo y la preparo cuanto antes. En casa me van a comer a besos.
ResponderEliminarBesos.
Mira que es lo primero que me pido cuando voy a los restaurantes chinos, sólo que en cerdo, pero con pollo muchisimo mejor, que guai porque ahora la prepararé en casa cuando me apetezca
ResponderEliminarBesotes reina
Ana que rico el cerdo agridulce, te ha tomado un colorcito estupendo, por cierto las cinco especias las venden así?.
ResponderEliminarBesosss guapa
feliz finde
Anna guapa, preparada para el fin de semana? este pollo agridulce es una opción estupenda para una cena de viernes, así que a por los ingredientes!!!!! un besazo
ResponderEliminarestos sabores a mi me encantan
ResponderEliminarMi querida Anna, este pollo viniendo de tus manos no podia quedar de otra manera, tiene un color divino, y seguro que su sabor delicioso, haces cosas impresionantes, como me gusta visitar tu cocina. Un besazo preciosa
ResponderEliminarEste pollo tiene muy buena pinta. Me guardo la receta porque seguro que la pruebo =)
ResponderEliminarme puedo imaginar qué delicioso tiene que estar con ese toque de las 5 especias, que me vuelve loca
ResponderEliminarqué maravilla!!! menudo plato te has marcado
besotes, que pases buena semana
ummmm que rico, me lo llevo y fotos preciosas
ResponderEliminarwww.recetasparaenamorar.blogspot.com
www.dulcesbocaditos.blogspot.com
Anna que no me lo pienso me voy a tu casa...voy pallaaaaaaaaaa
ResponderEliminarQué rico. Pensaba que era de origen chino...
ResponderEliminarBesos!
Que buena pinta tiene, a mi me encanta los sabores agridulces. Un saludo!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarNo suelo preparar platos agridulces pero éste tiene que estar exquisito! Me llevo la receta!
Besos!
Que espectacular este plato, Anna. Y la presentación bella, bella. Me encantó.
ResponderEliminarsaludos y buena semana
Ya echamos de menos una de tus nuevas entradas. ¿Con qué nos sorprenderás ahora? Deseando verlas ....... Besos
ResponderEliminarYA la hago mañana Ana,es una tentación y a los míos les gustará muchísimo.
ResponderEliminarUn beso
Hola!
ResponderEliminarPerdona mi ignoracia pero, ¿cuáles son las 5 especias?
Y la salsa picante, ¿es tipo tabasco?
Gracias