Calamares rellenos con cuscús de verduras
lunes, noviembre 19, 2012Este plato de calamar con cuscús es para la mesa 7.000 millones de personas de Intermón Oxfam (http://www.intermonoxfam.org/), una campaña para reivindicar el derecho a la alimentación, ya que casi 900 millones de personas pasan hambre cada día. Me uno a esta iniciativa Para que el único hambre que exista sea el hambre de justicia.
Ingredientes:
2 calamares pequeños
1 calabacín
1 zanahoria
1 taza pequeña de cuscús
1 taza de agua caliente
aceite de oliva
sal, pimienta
2 boniatos
20 gr. de mantequilla
Método de elaboración:
Hacer tiras gruesas con el calabacín desechando el centro y cortarlo en brunoise junto a la zanahoria.
Saltear la verdura en una sartén con unas gotas de aceite y reservar.
Colocar el cuscús en un bol y echar el agua hirviendo encima, dejar que se hidrate y removerlo después para que se suelten los granos. Salpimentarlo y echarle aceite de oliva removiendo bien.
limpiar los calamares y rellenarlos con el cuscús sin que queden muy llenos.( Reservar las patas).
Cocer los boniatos troceados, escurrir y poner en un bol para hacer un puré, salpimentar y añadirle la mantequilla removiendo bien para que quede un puré fino. (Si es necesario añadirle un poco de agua de la cocción o un chorrito de leche caliente).
En una sartén antiadherente untada con aceite y con unos granos de sal, asar los calamares por ambos lados hasta que se doren junto a las patas.
Colocar en el fondo del plato de presentación unas cucharadas del puré de boniato. Cortar el calamar en unos 4 trozos y colocarlo sobre el puré. decorar con unas hojas verdes y las patas del calamar.
44 comentarios
Woooww esto tiene que estar de muerte....me gusta ¡¡.besicos
ResponderEliminarQue combinación más rica y original. Me gusta la idea de ponerlos encima del pure de boniatos.
ResponderEliminarBesos
Adoro lulas recheadas e achei o seu recheio bem original.
ResponderEliminarO aspecto esse esta uma delicia.
boa semana
bjs
Anna de escándalo....que buenos los calamares rellenos como tu los rellenaste...original al máximo...!!!
ResponderEliminarBesos
Una presentación estupenda, pero como has hecho esta delicia.
ResponderEliminarbs
Me gusta esta iniciativa, todos debemos poner nuestro grano de arena para concienciar a todo el mundo, me uno a ella. La receta !!!espectacular!!!!!, como siempre. Muchos besos
ResponderEliminarUna receta deliciosa para una causa con la que todos deberíamos colaborar.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Buenísimo plato y muy buena iniciativa la de intermon.
ResponderEliminarun beso, Cristina
Un relleno diferente y estupendo.
ResponderEliminarSaludos
Estupenda iniciativa que secundé la semana pasada, cada vez que pienso en niños pasando hambre me puede la angustia. Hay muchas cosa sterribles, pero nada como el hambre o los malos tratos a un niño.
ResponderEliminarUn beso!!
mmm qué buena pinta!!! Me encantan los calamares rellenos, admiten tantas combinaciones de ingredientes que es un plato que siempre puede sorprender.
ResponderEliminarLos tuyos tienen un aspecto inmejorable, seguro que están deliciosos y son la mar de fotogénicos.
Besitos!!
un relleno fantastico,queda un plato completo y encima de la cama de boniato queda esteticamente muy bonito.buena causa
ResponderEliminarbeso
Genial tu receta y tu iniciativa. Besos
ResponderEliminarMagnífica receta para una iniciativa estupenda. Besos
ResponderEliminarQué buena pinta! Parece un palto del Ritz! :-) Me animaré a probarlo!
ResponderEliminarMuy buena la iniciativa y muy bueno el plato de tu colaboración, es original, colorista, y parece riquísimo;)
ResponderEliminarMuy buena la iniciativa y muy bueno el plato de tu colaboración, es original, colorista, y parece riquísimo;)
ResponderEliminarAnna, quina bona idea! El cuscús per farcir! No hi hagués pensat, i els calamarcets així com els has fet, torradets, són boníssims!!!! Petons
ResponderEliminarUn relleno sorprendente y bien equilibrado para una buena causa. Besos!
ResponderEliminarAna
Madre mía que idea me has dado, vamos para dejar a cualquiera alucinado al abrir los chipirones.
ResponderEliminarGraicas
Que receta tan rica Anna, se ve exquisita y como siempre tú, tan original.
ResponderEliminarBesos guapa.
qué bonito, pero sobre todo qué rico. Una receta muy original. como es habitual en tí
ResponderEliminarBesos
ResponderEliminarsiempre me sorprendes, una idea genial tus calamares tienen que estar para chuparse los dedos. Una receta estupenda¡¡¡
besos
Concha
relleno de cousocus de verduras??? que original, es la primera vez que lo veo, pero tiene una pinta estupenda. un besotee
ResponderEliminarQué genialidad lo de rellenarlos de cuscús!! Qué cosa tan rica los calamares y para tenr un sabor tan propio que bien pueden combinar con otras cosas. Manteniendo siempre el listón bien alto!
ResponderEliminarAnna que rica preparación, tiene una pinta buenísima, el cucús me gusta pero por alguna razón no lo tengo incorporado a mi dieta y lo he preparado en muy pocas ocaciones, me quedaré con tu receta para probarla.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Una presentación preciosa Anna, el relleno me parece original y rico.
ResponderEliminarLa iniciativa de Intermón Oxfam es perfecta para dar a conocer un poco esta triste realidad que va en aumento.
Besos.
tus platos son como pequeñas obras de arte, todo un placer para los sentidos, es que me encantan siempre
ResponderEliminarQUERIDA ANNA , RECIÉN TE ESCRIBÍ UN COMENTARIO, NO SÉ SI SUBIÓ O QUÉ, ASÍ QUE ME REPITO, PARA DECIRTE QUE ESTE PLATO ESTÁ PRECIOSO Y LO VOY A HACER, AUNQUE NO ME VA A QUEDAR LA MITAD DE LINDO. BESITOS
ResponderEliminarEsta receta me ha rechiflado! El relleno es perfecto y sobretodo muy original, si señora!
ResponderEliminarMe la llevo ;) Besos!!
qué bonitos y qué originales! me parece un plato completísimo a la par que apetecible.
ResponderEliminarmuchos besos
Nunca había visto calmares combinados con boniatos (batatas, por este lado del mundo). Será cuestión de probar. Qué maravilloso cuántos blogs se han sumado a esta iniciativa solidaria.
ResponderEliminarSaludos.
Qué bonitos te han quedado esos calamares! Menuda pinta tan buena!
ResponderEliminarMe parece una receta deliciosa y la de pollo ni te cuento...bueno guapa nos vemos el savado en la quedada.Doris
ResponderEliminarNo habia podido venir y sentarme a escribir!!....pero lo habia visto y me habias tentado....ni te digo....aca ya no esta llegando calamar del bueno....asi que tentada (y con envidia) me dejas!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarhoooooola!! cuánto me ha gustado conocerte, después de tanto tiempo siguiendote en el blog!
ResponderEliminarUn placer y hasta la próxima, que espero no sea dentro de mucho tiempo ;)
Ideales éstos calamares y una iniciativa muy bonito la iniciativa.
Besos
Que te puedo decir, ha sido todo un gusto conocerte hoy y poder compartir un rato tan agradable con las demás blogueras.
ResponderEliminarYa me he hecho tu seguidora, así que aquí me tendrás disfrutando de tus recetas.
Tu regalitos me han encantado. Mañana mismo los voy a probar :)
Un abrazo y feliz domingo
Hola Anna, un gusto conocerte, pasamos una tarde estupenda y agradable, ojalá se repita pronto...
ResponderEliminarBesos...
Hola Ana! He pasado una tarde estupenda y me ha encantado conocer a gente interesante y que hace cosas tan geniales como tú. (El lunes ya me ves comprando la yuca para hacerla como lo has explicado) Un beso, me quedo de seguidora tuya.
ResponderEliminarmagnifica iniciativa y espectacular propuesta!! deliciosa!!
ResponderEliminarAna me ha dado alegría volver a verte, me lo pase genial te llevo a mi lateral del blog para vigilar mejor lo que publicas, besos
ResponderEliminarComo Adita, decirte que ha sido conocerte una alegría muy grande, se te ve una buenisima persona.Muchos besos. El plato que has puesto es un lujo total y me quedo con la receta.
ResponderEliminarAnna que plato más rico y más colorido !!
ResponderEliminarUna iniciativa muy bonita aunque muy dolorosa
Besotes
Anna, Feliz 2013! Me encantan los calamares y estos que preparaste rellenos deben ser una pura delicia.
ResponderEliminarSaludos