Pan de aceitunas, parmesano y tomillo
viernes, marzo 01, 2013Pan de aceitunas, parmesano y tomillo
Ingredientes:
2 huevos batidos
300 ml. de leche (o suero de leche)
1/2 limón
350 gr. de harina
130 gr. de queso Parmesano rallado
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
100 gr. de aceitunas rellenas (pimiento rojo o anchoas)
100 gr. de pimientos rojos asados
1 manojo de cebollino picado
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de mostaza molida
una cucharadita de sal
una pizca de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite de oliva
Método de elaboración:
Poner la leche en un bol y añadirle el jugo de limón (en caso de tener suero de leche no hace falta el limón). Dejarla reposar unos 10 minutos.
Tamizar la harina, levadura, bicarbonato y la mostaza seca sobre un cuenco grande. Batir los huevos en un recipiente. En otro hacer lo mismo con la leche ya reposada con el limón y el aceite de oliva. Espolvorear la sal y la pimienta. A continuación agregar los huevos y batir.
Mezclar las aceitunas, el cebollino, los pimientos, el tomillo y el queso con la harina. Hacer un hueco en el centro, verter la mezcla de la leche y huevos y remover hasta obtener una pasta espesa y pegajosa.
Echar la mezcla con ayuda de una espátula en un molde de plum cake untado de mantequilla y harina. Alisar la parte superior del pan y pintar con huevo batido. Decorar con unas ramitas de tomillo desmenuzado y espolvorear de sal en escamas. Lo metemos en horno precalentado a 180º durante unos 45 minutos.
Fuente: Delicias al horno
47 comentarios
Que buen pan Ana!! además de sabroso muy completo, con huevo incluido.. Todos esos ingredientes me encantan!!!
ResponderEliminarmadre mía qué pinta Anna, este pan no necesita relleno, se come solito!
ResponderEliminarQue rico ha de estar con todos estos ingredientes, me gusta esta mezcla...besos.
ResponderEliminarque bueno, con un chorreon de aceite de oliva!!!
ResponderEliminarSin duda un pan estupendo que tiene que tener un sabor increíble solo con un chorrito de aceite y poco más.
ResponderEliminarMe encanta!!
Hace unos días que tengo ganas de hacer pan, y lo voy dejando pendiente... pero al ver esta receta me parece que me has convencido! hehehehe Tiene una pinta espectacular y con esta combinación de ingredientes me parece que sería todo un éxito en casa, así que queda anotada y a ver si me animo y la hago ;)
ResponderEliminarGracias por la receta, un abrazo!
Qué buena idea, añadir tantas cosas a un pan... Seguro que estará buenísimo.
ResponderEliminarQue pintaza, yo llevo todo el mes haciendo panes como una posesa, siempre los hago, pero ultimamente no paro!
ResponderEliminarun beso y te la copio!
Te quedó estupendo, la mezcla no puede ser más rica.
ResponderEliminarBesos
mostaza molida...no la conozco..me ha encantado la receta
ResponderEliminarAnna, tiene una pinta buenísima este pan, además no lleva mucho tiempo de levado, que es lo que más pereza me dá. A ver si me animo a hacerlo.
ResponderEliminarbesos,
Me imagino el saborazo.... qué rico! Además el corte queda super chulo!
ResponderEliminarqué bueno!!!! este pan sí que se puede comer solo :)
ResponderEliminarque rica combinación!
Un abrazo,
Adorei o seu pão ,esta fantástico e com esses ingredientes eu ia adorar.
ResponderEliminarbom fim de semana
bjs
Esto no es un pan es un pecado.
ResponderEliminarUn besín
Has puesto unos ingredientes que me encantan Anna! muy aromático. Beso.
ResponderEliminarAnna, tiene que ser un bocado exquisito!!
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecho pan y mira que me gustaría! pero me parece que es muy dificil. Admiro a todos los que lo haceis y como os quedan!. Lo mismo alguna vez me animo. Un beso
ResponderEliminarQue rico.............un bico
ResponderEliminarSolo de imaginar el olor que tiene que desprender se me hace la boca agua, estoy deseando probarlo. Besos
ResponderEliminarEspectacular!Me ha encantado...Besos, guapa!
ResponderEliminarOh my god !!!
ResponderEliminarAnna que maravilla de pan, me encanta el color que tiene, seguro que desprende olores increibles !!!
Besotes
bien aromatico este pan y ademas facil a ver quien se resiste a no probarlo
ResponderEliminarbeso
Qué rico se ve este pan, Anna.
ResponderEliminarMe llevo la receta. Buen fin de semana.
Qué rico está el pan con las aceitunas, a mi más que el tomillo me gusta el sabor que le da el orégano y también el romero.
ResponderEliminarBesos.
Mi querida amiga, a mi me gusta tal cual lo has hecho tu, como siempre lo haces todo un pan impecable, y rico de verdad, con ese toque encantador que tu como nadie sabe poner en sus recetas. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarQue rico Anna!!.....hace tiempo que no hago panes aromaticos y ya es hora....el tuyo se ve delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarohhh, este pan es un pecado Anna...tiene un corte impresionante con todas las especias y el sabor debe ser impresionante. un beso
ResponderEliminarWuuuuuauu!Que rico pan te has marcado, tiene que tener un aroma un sabor increíble. Un beso!
ResponderEliminarEste pan es todo un lujo para el paladar, que bonito corte tiene Anna.
ResponderEliminarBesos bonita. Feliz semana.
Hola Anna.
ResponderEliminarUn pan diferente y original como todo lo que haces. Se ve riquísimo, además me llevo también tus propuestas, los pimientos no me van mucho pero con tomates secos quedaría perfecto. Te quedó buenísimo.
Un saludo.
Buenísimo. No hace falta tanta espera ni tanta levadura para tener un pan maravilloso en 1 hora. Genial, me ha encantado. Lo mejor para el anuncio de una visita inesperada. Estará genial para servir con embutidos y con quesos.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarPues yo no le cambiaría ni uno solo de sus ingredientes, se ve delicioso.
Un saludo.
Hola!!
ResponderEliminarPues yo no le cambiaría ni uno solo de sus ingredientes, se ve delicioso.
Un saludo.
Wowww... un pan divino, si señora!! Me encanta.
ResponderEliminarSaludos y buena semana.
Una novedad bien recibida, me encantan las especias, un besito
ResponderEliminarUix Anna...soy adicta a este tipo de panes! Te tomo la receta y seguro que cae algun día no muy lejano!!
ResponderEliminarTe dejo mi blog, por si te quieres pasar: http://foodandcakesbygb.blogspot.com.es
Gracias!
Gemma de Food&Cakes by GB
Jolines... que rico!!! Me encanta lo que le has puesto. Con un poquito de buen queso o buen jamón o solo con aceite debe ser toda una delicia! Besos
ResponderEliminarESTE PAN TE HA QUEDADO PARA COMER SOLO PAN NO NECESITAS NADA MAS QUE BUEN TIENE QUE ESTAR BESOS
ResponderEliminarDesde que hace unos meses probara este tipo de panes con aceitunas y especias, me encantan por lo que estoy segura que este pan está genial. Besos
ResponderEliminarCon mostaza y tomillo que bien :)
ResponderEliminarUn saludito
Un pan que lo tiene todo para estar de vicio.
ResponderEliminarSaludos
Que pan mas fantastico. Que rico. Bueno buenisimo.Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Ana, ultimamente nos tienes abandonados. Y yo que disfruto como una enana cada vez que publicas, te echo mucho de menos.
ResponderEliminarMe quedo con la memoria de este delicioso pan y a la espera de tu próxima receta.
A ver si nos vemos en breve (que ahora no estoy trabajando y tengo más disponibilidad horaria).
Bss
Un pan super aromático, como me tienta ese corte, no me duraria ni un asalto jeje. Besos!
ResponderEliminarAna
Ana que bien te ha quedado el pan, esponjoso y una buena miga, con el queso, las aceitunas y el tomillo, fantástico y muy bueno.
ResponderEliminarun beso guapa
buen finde
Que buena pinta y la miga esponjosa que rico debe estar. Bss
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