Mousse de coco con sus chips

lunes, abril 22, 2013






Este postre lo tomamos en el restaurante "Amado" de Salvador de Bahía. Ya sabéis que yo no soy nada de postres, pero la curiosidad me puede cuando voy a otros países y, aunque yo no lo pedí, lo probé y me pareció muy exótico. Se utiliza el coco fresco rallado, los chips de coco y la leche de coco, así que para las personas que les guste como a mí, es un postre ideal.



Mousse de coco con sus Chips,
Ingredientes:
Mousse:
8 claras
8 cucharadas rasas de azúcar
1 coco grande rallado
1 sobre de gelatina en polvo diluida en un poco de agua caliente (12 gr.) Equivalente a unas 7 hojas
Babá:
250 gr. de azúcar
8 yemas
250 ml de leche de coco
Chips de coco:
1/2 coco
3 cucharadas de azúcar
Método de elaboración:
Batir las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar. Desleir la gelatina en un poco de agua caliente y mezclar con las claras removiendo. Añadir ahora el coco rallado y volver a mezclar.
Echar la mezcla en los moldes que hayamos elegido y guardar en la nevera hasta que cuajen.
Batir las yemas con el los 250 gramos de azúcar hasta que blanqueen, agregar la leche de coco templada mezclando con las varillas con las yemas sin parar de remover. Cocinar la mezcla al baño María hasta que espese. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Cortar el medio coco a láminas ( reservar algunas láminas).salpicarlo con el azúcar. Colocarlo en una sartén hasta que caramelice y apartar. Dejar enfriar. El resto de láminas secarlas al horno a baja temperatura hasta que queden crujientes. (Podéis hacerlo todo así y ahorrar la parte del caramelizado).
Desmoldar la mousse. echar por encima una cucharada de babá y adornar con los chips de coco.

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29 comentarios

  1. Hola Anna!
    Que postre mas rico nos traes!!!
    Me llevo la receta, hay que probarlo!
    sweetcakestoronto
    besos y gracias....
    miri

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  2. Bueno bueno...esto amiga es una receta 10 huuuu...Besos guapa

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  3. ANNA QUERIDA, LOS POSTRES DE COCO ME CONQUISTAN TOTALMENTE, ESTE SIENDO BAHIANO MEJOR TODAVÍA. BESOTES

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  4. Una de las cosas que siempre me atrae son los dulces con coco....y te digo que este se ve delicioso....cremoso y aromatico!!....me encanta.....Abrazotes, Marcela

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  5. Me has dejado babeando!! No lo puedo soportarrr!! me llevo la receta ahora mismo porque es de lo mejor!! Enhorabuena!

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  6. Te ha quedado genial, que rico con lo que me gusta el coco

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  7. Quina bona idea, Anna! A mi el coco m'encanta! I això de les chips per a coronar és... genial!! Petons

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  8. Qué rico, debe de estar para chuparse los dedos.

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  9. Anna un postre delicioso!!
    Mil besossss

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  10. Adoro sabor a coco logo ia adorar essa mousse.
    Fica linda.
    bjs

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  11. tremendo el corte que tiene Anna, una textura irresistible! y con ese saborcito a coco que me chicfla, mmm
    un besico

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  12. Me encanta, tiene que estar de lujo. Besos.

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  13. con lo que me gusta el coco Anna... petonets

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  14. IMPRESIONANTE!!! Con lo que me gusta a mi el coco!!!
    Besos!!

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  15. Yo no soy la más coquera, pero la textura es de lo más apetecible... Un besote.

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  16. ANNA cielo,una delicia de las tuyas preciosa,vaya exquisitez y vaya presentación,me encanta.
    Mil besitos guapísima y feliz semana.

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  17. Anna, un postre exótico y con un aspecto tremendo... :-)
    Besos,
    Aurélie

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  18. A este postre le daba yo 5 estrellas Michelen, de lujo, besos
    Sofía

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  19. exotico y tremendo,que bueno que tiene que estar Anna
    beso

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  20. Madre mía!!! que bueno! Ana! esto me lo pide mi hija! Bss

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  21. Madre mia Anna, espectacular este postre de coco, te ha quedado con una textura preciosa, y me imagino su sabor delicioso, la foto como siempre, divina. Un abrazo enorme preciosa

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  22. Uffff brutal un postre como este y te subo hasta la luna jajaja
    Besos!!

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  24. Luce delicioso y hermoso me gustan las reectas con coco ricooooo.....quiero ir por una cucharada porfa,abrazos y abrazos.

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  25. C'est très beau et ça doit être délicieux en plus.
    J'aime beaucoup.
    A bientôt

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  26. Ana, tu lo tachas de exótico pero yo creo que te quedas corta. A mi me parece impresionante. De lo mejorcito que has publicado en tu blog. Es tan diferente a cualquier dulce que podamos comer en España que me ha dejado verdaderamente impresionada. Con esto creo que puedes adivinar que me gusta el coco, y mucho. Pero el natural. El que viene en bolsitas ya rallado no tanto.

    Desde luego que es un postre para lucirse. Qué bien que viajes tanto y nos enseñes estas preciosidades de otras tierras, jajaja.

    Bss

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  27. Con lo que me gusta el coco!!! Me ha encantado tu receta.

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