Mousse de coco con sus chips
lunes, abril 22, 2013
Este postre lo tomamos en el restaurante "Amado" de Salvador de Bahía. Ya sabéis que yo no soy nada de postres, pero la curiosidad me puede cuando voy a otros países y, aunque yo no lo pedí, lo probé y me pareció muy exótico. Se utiliza el coco fresco rallado, los chips de coco y la leche de coco, así que para las personas que les guste como a mí, es un postre ideal.
Mousse de coco con sus Chips,
Ingredientes:
Mousse:
8 claras
8 cucharadas rasas de azúcar
1 coco grande rallado
1 sobre de gelatina en polvo diluida en un poco de agua caliente (12 gr.) Equivalente a unas 7 hojas
Babá:
250 gr. de azúcar
8 yemas
250 ml de leche de coco
Chips de coco:
1/2 coco
3 cucharadas de azúcar
Método de elaboración:
Batir las claras a punto de nieve fuerte con el azúcar. Desleir la gelatina en un poco de agua caliente y mezclar con las claras removiendo. Añadir ahora el coco rallado y volver a mezclar.
Echar la mezcla en los moldes que hayamos elegido y guardar en la nevera hasta que cuajen.
Batir las yemas con el los 250 gramos de azúcar hasta que blanqueen, agregar la leche de coco templada mezclando con las varillas con las yemas sin parar de remover. Cocinar la mezcla al baño María hasta que espese. Apartar del fuego y dejar enfriar.
Cortar el medio coco a láminas ( reservar algunas láminas).salpicarlo con el azúcar. Colocarlo en una sartén hasta que caramelice y apartar. Dejar enfriar. El resto de láminas secarlas al horno a baja temperatura hasta que queden crujientes. (Podéis hacerlo todo así y ahorrar la parte del caramelizado).
Desmoldar la mousse. echar por encima una cucharada de babá y adornar con los chips de coco.
29 comentarios
Hola Anna!
ResponderEliminarQue postre mas rico nos traes!!!
Me llevo la receta, hay que probarlo!
sweetcakestoronto
besos y gracias....
miri
Bueno bueno...esto amiga es una receta 10 huuuu...Besos guapa
ResponderEliminarANNA QUERIDA, LOS POSTRES DE COCO ME CONQUISTAN TOTALMENTE, ESTE SIENDO BAHIANO MEJOR TODAVÍA. BESOTES
ResponderEliminarUna de las cosas que siempre me atrae son los dulces con coco....y te digo que este se ve delicioso....cremoso y aromatico!!....me encanta.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe has dejado babeando!! No lo puedo soportarrr!! me llevo la receta ahora mismo porque es de lo mejor!! Enhorabuena!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, que rico con lo que me gusta el coco
ResponderEliminarQuina bona idea, Anna! A mi el coco m'encanta! I això de les chips per a coronar és... genial!! Petons
ResponderEliminarQué rico, debe de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarAnna un postre delicioso!!
ResponderEliminarMil besossss
Adoro sabor a coco logo ia adorar essa mousse.
ResponderEliminarFica linda.
bjs
tremendo el corte que tiene Anna, una textura irresistible! y con ese saborcito a coco que me chicfla, mmm
ResponderEliminarun besico
Me encanta, tiene que estar de lujo. Besos.
ResponderEliminarcon lo que me gusta el coco Anna... petonets
ResponderEliminarIMPRESIONANTE!!! Con lo que me gusta a mi el coco!!!
ResponderEliminarBesos!!
Ideal para los apasionados del coco ;-)
ResponderEliminarNieves
Yo no soy la más coquera, pero la textura es de lo más apetecible... Un besote.
ResponderEliminarANNA cielo,una delicia de las tuyas preciosa,vaya exquisitez y vaya presentación,me encanta.
ResponderEliminarMil besitos guapísima y feliz semana.
Yo si que soy de coco y esto es irresistible
ResponderEliminarBss
Anna, un postre exótico y con un aspecto tremendo... :-)
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
A este postre le daba yo 5 estrellas Michelen, de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
exotico y tremendo,que bueno que tiene que estar Anna
ResponderEliminarbeso
Madre mía!!! que bueno! Ana! esto me lo pide mi hija! Bss
ResponderEliminarMadre mia Anna, espectacular este postre de coco, te ha quedado con una textura preciosa, y me imagino su sabor delicioso, la foto como siempre, divina. Un abrazo enorme preciosa
ResponderEliminarUffff brutal un postre como este y te subo hasta la luna jajaja
ResponderEliminarBesos!!
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Luce delicioso y hermoso me gustan las reectas con coco ricooooo.....quiero ir por una cucharada porfa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarC'est très beau et ça doit être délicieux en plus.
ResponderEliminarJ'aime beaucoup.
A bientôt
Ana, tu lo tachas de exótico pero yo creo que te quedas corta. A mi me parece impresionante. De lo mejorcito que has publicado en tu blog. Es tan diferente a cualquier dulce que podamos comer en España que me ha dejado verdaderamente impresionada. Con esto creo que puedes adivinar que me gusta el coco, y mucho. Pero el natural. El que viene en bolsitas ya rallado no tanto.
ResponderEliminarDesde luego que es un postre para lucirse. Qué bien que viajes tanto y nos enseñes estas preciosidades de otras tierras, jajaja.
Bss
Con lo que me gusta el coco!!! Me ha encantado tu receta.
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