Quiche de Emmental y piña (F.Lli Orsero y Escuela de Cocina Telva).
domingo, abril 07, 2013Con la experiencia y el compromiso de una empresa con más de 50 años de andadura y líder en su sector, las frutas llegan por fín al universo "gourmet". Fratelli Orsero nace de la mano de los hermanos Antonio y Rafaella Orsero, propietarios del holding italiano GF group, en respuesta a las demandas de un consumidor que busca en la fruta la misma calidad y singularidad que exige a otros productos alimenticios y se ha convertido en la primera marca de piñas y bananas que se preocupa por garantizar la máxima calidad de sus piezas, con un posicionamiento "Extra Premium".
Aunque de origen tropical, las piñas F.Lli Orsero son el complemento perfecto para una dieta mediterránea, sana y equilibrada. Una rodaja de piña de 100 gramos contiene sólo 40 calorías y un 90% de agua y en su jugosa y carnosa pulpa de excepcional dulzura, esconde vitaminas A, B y C, aminoácidos, proteínas y minerales que permiten eliminar la retención de líquidos, mejorar la luminosidad y elasticidad de la piel y la digestión.
Por su parte, de textura absolutamente al dente, pulpa dulce y profundo sabor que envuelve el paladar, Las bananas F.Lli Orsero son ricas en vitaminas A, B, C y E que ayudan a combatir la celulitis, y en minerales como calcio, hierro y, especialmente, el potasio, esencial para el buen funcionamiento del sistema cardiovascular, controlar la presión arterial, evitar los calambres musculares y aportar energía. Contiene un 75% de agua y un 0,5 de materia grasa y aminoácidos que ayudan a levantar el estado de ánimo y combatir el estrés. En definitiva, una chispa de alegría para el cuerpo, el espíritu y, también para nuestra mesa ya que por su versatilidad como ingredientes permiten elaborar la repostería más creativa, cócteles y batidos diferentes y, también, recetas saladas con un punto de contraste y platos de las nuevas cocinas asiático-latinas que vienen pisando fuerte según las nuevas tendencias de la vanguardia culinaria.
Gracias a la agencia " Acción y Comunicación" y a la Escuela de cocina Telva dirigida por Sesé San Martín, una mujer tan profesional como guapa y simpática, hemos podido disfrutar de un delicioso menú elaborado con las piñas y bananas F.Lli Orsero, apreciando la calidad de sus piezas en perfecto estado de maduración y frescura.
Hoy os dejo con el primer plato: Una cremosa quiche de Emmental y piña y próximamente publicaré el segundo plato y el postre.
Quiche de Bacon, Emmental y Piña,
Ingredientes:
Para el sablé de parmesano y pimentón:
150 gr. de harina
150 gr. de mantequilla
150 gr. de queso parmesano rallado
2 yemas
1/2 cucharadita de pimentón dulce
sal
Relleno:
150 gr. de bacon en una loncha gorda
3 rodajas de piña natural Orsero
75 gr. de emmental rallado
3 huevos
500 ml de nata liquida 35%
sal, pimienta y nuez moscada.
Método de elaboración:
Sablé: Colocar en fontana la harina, el queso mezclado con el pimentón y una pizca de sal. Colocar en el centro las yemas y la mantequilla troceada.
incorporar todo con ayuda de una cuerna hasta obtener una masa homogénea. Enfriar
Extender con ayuda de un rodillo y forrar el fondo y las paredes de un molde de la forma que os guste. Enfriar.
Colocar encima de la masa un trozo de papel de aluminio y hornear a 200º durante unos 20 minutos. Retirar el papel de aluminio y hornear otros 10 minutos más para que se dore el fondo de la tartaleta de masa.
Cortar el bacon en trocitos pequeños y saltear ligeramente en su propia grasa. Escurrir bien y reservar.
Mezclar los huevos con la nata, sal, pimienta, nuez moscada y la mitad del queso rallado.
Echar en el fondo de la tartaleta repartiéndolo el bacon y la piña troceada. Echar la mezcla de huevos y nata (mejor acabar de llenarla en el horno con cuidado de no quemarnos) para que no se nos caiga y acabar echando el resto de queso por encima.
Hornear a 180º durante unos 20- 30 minutos, hasta que al pinchar el relleno esté cuajado.
Antonio y Rafaella, hijos del fundador del grupo y actuales Presidente y Directora Ejecutiva respectivamente de la compañía, han puesto todo su esfuerzo e ilusión, su pasión por el oficio, su apellido y hasta la furgoneta de su abuelo, pionero de la saga familiar de emprendedores natos, en el logo http://www.fratelliorsero.it/es/
PVP bananas: 0,90 €/kilo
32 comentarios
¡¡Que delicia, me encantan los quiches y este debe ser extraordinario!!
ResponderEliminarBesitos
Mi querida Anna, te ha quedado divino este quiche, con esos ingredientes de lujo, seguro que que en ese maravilloso sitio se aprenden cosas fantasticas, aunque yo se que tu de cocina sabes para dar clases, y mas . Un abrazo preciosa
ResponderEliminarBuenísima, qué pinta. Las frutas están muy bien con el queso. Tengo que probarla. Gracias por el tiempo que dedicas a tenernos bien informadas de cosas tan buenas!!
ResponderEliminarEs original y tengo curiosidad por probar el sabor. Me la apunto para hacerla.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Que delicia!! con piña...ummmm!!
ResponderEliminarBesos
Seguro que fue un taller muy ameno.
ResponderEliminarMe gusta el color de la masa con el pimentón y ese relleno tan rico.
Besos.
QUERIDA ANNA, UNA MASA ESTUPENDA Y UN RELLENO FUERA DE SERIE, ESTO LO TENGO QUE PROBAR, SE VE INCREÍBLE, QUE BIEN QUE PUDISTE ASISTIR AL TALLEER. BESITOS
ResponderEliminarEsa masa me ha encantado....y creo tengo pimenton que me mando una amiga....lo hare esta semana!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminaroh, una quiche tropical!! La faré. Petons
ResponderEliminarTe has dado prisa en hacerla, no me extraña con lo rica q está.
ResponderEliminarMira que no es mi fuerte pero este tiene un aspecto que me encantaría probarlo...besos
ResponderEliminarGran idea, la piña en una quiche. Me encanta el toque del pimentón.
ResponderEliminarSoy una amante de los chiche y este no lo he probado!! con piña, que idea más buena! me encanta :) un saludo!!
ResponderEliminarMira que yo soy tan amante de las quiche que hasta me hago pesada, pero esta con piña me ha abierto los ojos! original y tremenda, que buena.... Me la llevo! ;)
ResponderEliminarmmm me gusta esta combinación! Me encanta el contraste del dulce de la piña con el salado del queso, además es una de mis frutas favoritas. Creo que lo probaré un dia de estos.
ResponderEliminarbesitos!!
Que buena combinación Anna!!! me encanta la idea de la piña. Petonets
ResponderEliminarA mi también me gusta añadir piña a las recetas saladas. Besos!
ResponderEliminarAna
Ana, una receta preciosa. Bien curiosa la mezcla con piña, hay que probarlo!!Besos.
ResponderEliminarMe encanta la combinación de sabores que has puesto aquí. Es una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Oye con piña!!!! que maravilla , me la llevo! Bss
ResponderEliminarme la guardo sin remedio,seguro que fue un taller genial
ResponderEliminarbeso
Espectacular!, que mezcla tan curiosa, Anna que ganar de probarla, esta cae en el fin de semana y luego te cuento.
ResponderEliminarUn beso
Dios mio que pinta más increible, que jugosa, que rica !!! Vamos estoy segura de que es un éxito !!!
ResponderEliminarTomo nota :-)
Gracias
Besotes
Realmente si que se vé muy cremosa, y el sable de parmesano me ha parecido una maravilla.....que suerte estas clases para aprender cosas tan ricas princesa, ya estoy esperando las siguientes recetas...
ResponderEliminarBesotes por mil Anna
Me sorprende esa mezcla de beicon con la piña. Seguro que está buenísimo. Y visto aquí hacer masas no parece tan difícil. Tendré que probarlo, aunque sea con masa prefabricada. Un besote.
ResponderEliminarc'est bien appétissant j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
Que pintaza tan buena, Ana, ese relleno tan jugoso es verdaderamente tentador y la piña me rechifla, ojalá tuviese un trozo cerca.
ResponderEliminarun besazo y feliz día
Anna cielo,que guapa se te ve eres un sol mi niña,me encanta tu propuesta y esta combinación de sabores invita a probar tu quiche.
ResponderEliminarMil besitos guapaaaa.
Que delicia de tarta, todo me ha gustado. Una vez he probado una masa con parmesano y era realmente deliciosa.
ResponderEliminarEstupenda receta y tu guapisima!
Besos.
Hola Anna, la combinación es exquisita, y la pinta que tiene, buenísima..
ResponderEliminarbesos
Que maravilla de quiches, estás muy guapa, seguro que fue un curso muy bien aprovechado.-
ResponderEliminarbesos
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