Presa Ibérica marinada con chutney de banana y piña

viernes, abril 12, 2013




Esta receta es la que hicimos como segundo plato en la escuela de cocina Telva con los productos Orsero. (fratelliorsero.it/) Hemos utilizado de nuevo la piña y la banana para acompañar esta presa ibérica marinada. El toque agri-dulce del chutney le va de maravilla a la carne. Le he añadido un puré de boniato ahumado porque en casa gusta muchísimo.

Presa Ibérica marinada con chutney de banana y piña,
Ingredientes:
1 presa ibérica o lomo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de cacahuetes
30 gr. de mostaza a la antigua
1 cucharadas de cebollino picado
sal
Chutney:
1 banana (Orsero)
3 rodajas de piña (Orsero)
250 gr. de vinagre de cava
175 gr. de azúcar
1 cucharada de mostaza suave
3 clavos
1 rama de canela
100 gr. de jengibre rallado
Método de elaboración:
Triturar el aceite con los cacahuetes, la mostaza, el cebollino y una pizca de sal.

 Macerar la presa de ibérico dentro del mojo durante unas dos horas como mínimo.
Escurrir la carne del mojo y cortarla a rodajas. Dorar a la plancha a fuego fuerte.

Chutney:
Hervir todos los ingredientes menos la banana durante unos  15 minutos. Incorporar la banana picada y cocer unos minutos más. Tener cuidado al remover para que no se deshaga.

Servir los filetes de presa acompañados del chutney
Y una quenelle de puré de boniato.....

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29 comentarios

  1. si la presa es ya buena sola,con este marinado y este acompañamiento sera sublime y magestuosa en boca
    buen finde
    beso

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  2. QUñe maravilla de plato!
    me encanta la combinacion de sabores y colores que propones..debia estar delicioso
    un beso y buen finde

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  3. Que cosa más rica Ana, sobre todo el chutney ME HA ENCANTADO

    Besotes

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  4. Una receta deliciosa, ummm...
    Besos,
    Aurélie

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  5. Pues la verdad es que tiene una pinta deliciosa.
    Me lo apunto! Un beso

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  6. Un plat très appétissant. Tu m'invites quand tu veux.
    Une belle assiette.
    A bientôt

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  7. Que exquisitez, me encanta como se ve todo.

    Saludos

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  8. Que rica, me llevo la receta, bs.Sefa

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  9. Essa carne esta maravilhosa e muito bem acompanhada.
    Eu já jantava novamente.
    Bjs

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  10. Madre mia mi querida Anna, que corte tiene esta carne, que delicia mas grande, como todas tys recetas, divina, y bien hecha, para una mes de fiesta total. Mil besicos mi amiga preciosa

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  11. Qué original receta, marinando así la carne tiene que darle muy buen sabor.
    Besos.

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  12. Anna que pedazo de receta. Me encanta, me parece estupenda. Estoy preparando una similar para este finde, con distintos ingredientes, pero esta receta me la llevo porque es de las de mi gusto. Expectacular plato, si señor. Bss y buen fin de semana.

    Virginia "sweet and sour"

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  13. ¡Qué pinta tiene eso más divina!. Debe estar riquísimo.
    Buen dia

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  14. ¡que delicia de receta y de combinación de ingredientes ¡ me encanta! me alegré mucho de verte antes de ayer..¡nos vemos pronto de nuevo! mientras te voy siguiendo aquí en el blog...ya sabes que me quedo suscrita!. bss

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    1. A mi también Kuki, aunque en estos eventos apenas tenemos tiempo para hablar siempre es agradable volver a encontrarse. Un beso

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  15. Ana, que cosa tan rica, con ese marinado, tiene que estar buenísima.
    Igual que kuki me encantó estar con todos el otro día.
    besos,

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    1. Carmen, ya somos como una gran familia y como tal es una alegria volver a encontarnos.... Un beso

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  16. Qué bien sabes cuidarte, y a los tuyos. Has elegido una de las mejores piezas del cerdo, y eso que de él, nada tiene desperdicio, porque todo se aprovecha. Será que está rico. El acompañamiento se me hace tan llamativo y suculento. Porque no en vano los sabores dulces le van que ni pintado al cerdo.

    Besos.

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    1. Tienes razón Yolanda, lo dulce le va genial. En el evento del otro día, (donde te echamos de menos), también se hizo un solomilllo de cerdo con puré de pera. Un beso y espero verte en la próxima

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  17. Una combinación de sabores increíbles :)
    Besos

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  18. Que rica es esta pieza de carne una de las mas ricas, para mi te quedo espuenda besos

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  19. Por un lado la mostaza y por otro lo dulce, un plato muy llamativo. Un besote.

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  20. No se que pasa Anna!...no puedo ver fotos.....pero al leer la receta de chutney....quiero probarlo!!.....Abrazotes, Marcela

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  21. Se ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.

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  22. Ese chutney...divino!!!!! que buena idea la presa ibérica con cacahuetes y mostaza, sin duda es un plato tremendo! besotes guapa

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  23. mmm qué combinación más apetitosa, me encanta, especialmente el chutney, me ha parecido de lo más original y refrescante.

    Besitos!!

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  24. Anna, impresionante! me queda pendiente ese chutney!!! ummmm! Bss

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  25. Tiene una pinta estupenda, felicidades Anna. Besos.

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