Presa Ibérica marinada con chutney de banana y piña
viernes, abril 12, 2013Esta receta es la que hicimos como segundo plato en la escuela de cocina Telva con los productos Orsero. (fratelliorsero.it/) Hemos utilizado de nuevo la piña y la banana para acompañar esta presa ibérica marinada. El toque agri-dulce del chutney le va de maravilla a la carne. Le he añadido un puré de boniato ahumado porque en casa gusta muchísimo.
Presa Ibérica marinada con chutney de banana y piña,
Ingredientes:
1 presa ibérica o lomo
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
50 gr. de cacahuetes
30 gr. de mostaza a la antigua
1 cucharadas de cebollino picado
sal
Chutney:
1 banana (Orsero)
3 rodajas de piña (Orsero)
250 gr. de vinagre de cava
175 gr. de azúcar
1 cucharada de mostaza suave
3 clavos
1 rama de canela
100 gr. de jengibre rallado
Método de elaboración:
Triturar el aceite con los cacahuetes, la mostaza, el cebollino y una pizca de sal.
Macerar la presa de ibérico dentro del mojo durante unas dos horas como mínimo.
Escurrir la carne del mojo y cortarla a rodajas. Dorar a la plancha a fuego fuerte.
Chutney:
Hervir todos los ingredientes menos la banana durante unos 15 minutos. Incorporar la banana picada y cocer unos minutos más. Tener cuidado al remover para que no se deshaga.
Servir los filetes de presa acompañados del chutney
Y una quenelle de puré de boniato.....
29 comentarios
si la presa es ya buena sola,con este marinado y este acompañamiento sera sublime y magestuosa en boca
ResponderEliminarbuen finde
beso
QUñe maravilla de plato!
ResponderEliminarme encanta la combinacion de sabores y colores que propones..debia estar delicioso
un beso y buen finde
Que cosa más rica Ana, sobre todo el chutney ME HA ENCANTADO
ResponderEliminarBesotes
Una receta deliciosa, ummm...
ResponderEliminarBesos,
Aurélie
Pues la verdad es que tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarMe lo apunto! Un beso
Un plat très appétissant. Tu m'invites quand tu veux.
ResponderEliminarUne belle assiette.
A bientôt
Que exquisitez, me encanta como se ve todo.
ResponderEliminarSaludos
Que rica, me llevo la receta, bs.Sefa
ResponderEliminarEssa carne esta maravilhosa e muito bem acompanhada.
ResponderEliminarEu já jantava novamente.
Bjs
Madre mia mi querida Anna, que corte tiene esta carne, que delicia mas grande, como todas tys recetas, divina, y bien hecha, para una mes de fiesta total. Mil besicos mi amiga preciosa
ResponderEliminarQué original receta, marinando así la carne tiene que darle muy buen sabor.
ResponderEliminarBesos.
Anna que pedazo de receta. Me encanta, me parece estupenda. Estoy preparando una similar para este finde, con distintos ingredientes, pero esta receta me la llevo porque es de las de mi gusto. Expectacular plato, si señor. Bss y buen fin de semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Otra buena receta que me llevo, Me encanta!
ResponderEliminar¡Qué pinta tiene eso más divina!. Debe estar riquísimo.
ResponderEliminarBuen dia
¡que delicia de receta y de combinación de ingredientes ¡ me encanta! me alegré mucho de verte antes de ayer..¡nos vemos pronto de nuevo! mientras te voy siguiendo aquí en el blog...ya sabes que me quedo suscrita!. bss
ResponderEliminarA mi también Kuki, aunque en estos eventos apenas tenemos tiempo para hablar siempre es agradable volver a encontrarse. Un beso
EliminarAna, que cosa tan rica, con ese marinado, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarIgual que kuki me encantó estar con todos el otro día.
besos,
Carmen, ya somos como una gran familia y como tal es una alegria volver a encontarnos.... Un beso
EliminarQué bien sabes cuidarte, y a los tuyos. Has elegido una de las mejores piezas del cerdo, y eso que de él, nada tiene desperdicio, porque todo se aprovecha. Será que está rico. El acompañamiento se me hace tan llamativo y suculento. Porque no en vano los sabores dulces le van que ni pintado al cerdo.
ResponderEliminarBesos.
Tienes razón Yolanda, lo dulce le va genial. En el evento del otro día, (donde te echamos de menos), también se hizo un solomilllo de cerdo con puré de pera. Un beso y espero verte en la próxima
EliminarUna combinación de sabores increíbles :)
ResponderEliminarBesos
Que rica es esta pieza de carne una de las mas ricas, para mi te quedo espuenda besos
ResponderEliminarPor un lado la mostaza y por otro lo dulce, un plato muy llamativo. Un besote.
ResponderEliminarNo se que pasa Anna!...no puedo ver fotos.....pero al leer la receta de chutney....quiero probarlo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve irresistible me encanta muy muy rico,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEse chutney...divino!!!!! que buena idea la presa ibérica con cacahuetes y mostaza, sin duda es un plato tremendo! besotes guapa
ResponderEliminarmmm qué combinación más apetitosa, me encanta, especialmente el chutney, me ha parecido de lo más original y refrescante.
ResponderEliminarBesitos!!
Anna, impresionante! me queda pendiente ese chutney!!! ummmm! Bss
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, felicidades Anna. Besos.
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