Carpaccio de pulpo con guacamole

jueves, febrero 22, 2018





Carpaccio de pulpo con guacamole
Ingredientes:
1 pata de pulpo cocida por persona
1/2 aguacate por persona
1 lima
1 cebolleta tierna
1 ramito de cilantro
sal maldon
pimienta recién molida
pimentón dulce y un poco de picante (al gusto)
pimienta
1 diente de ajo
aceite de oliva
Brotes tiernos
Método de elaboración:
Comenzamos cociendo el pulpo o bien compramos las patas ya cocidas.
en un cuenco echamos el aguacate y lo machacamos. Añadimos el jugo de la lima, una pizca de sal, la cebolleta cortada muy fina y el cilantro. acabamos con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimienta. Reservamos
Ponemos el aceite de oliva en una sartén y freímos el ajo laminado. Cuando esté dorado añadimos el pimentón y apagamos removiendo bien. Retiramos las láminas de ajo y vertemos en un biberón.
En un plato plano ponemos en el fondo el guacamole extendiéndolo, encima colocamos el pulpo cortado a rodajas finas. alrededor  echamos el aceite de pimentón y unas gotas encima del pulpo. Acabamos con la sal Maldon y los brotes tiernos.

NOTA:  En lugar de los brotes tiernos, también le queda muy bien echarle un pico de gallo (pimiento verde cortado pequeño, cebolleta y tomate pelado y sin pepitas cortado a cuadritos, sal y cilantro).


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