Alitas de pollo de corral con soja y miel
jueves, febrero 22, 2018
Alitas de pollo de corral con soja y miel
Ingredientes:
10 alitas de pollo de corral.
4 dientes de ajo prensados
1 vasito de vino blanco
1 vasito de salsa de soja
una pizca de sal
1/2 vasito de miel
Salsa:
150 gr. de jengibre
40 gr. de ajos
25 gr. de cilantro fresco
125 ml. de soja sin sal
50 ml. de aceite de sésamo
50 ml. de aceite de girasol
35 gr. de azúcar moscovado
25 gr. de pasta de ají amarillo
80 ml. de salsa de pescado
3 gr. de gelespessa (Xantana)
6 gr. de emulsionante (Lecitina de soja).
10 gr. de semillas de sésamo (Opcional).
Método de elaboración:
Limpiamos bien las alitas y las partimos por la mitad.
Las colocamos en una bandeja de horno y echamos los ajos prensados, un poco de aceite, la soja, el vino blanco y una pizca de sal (Cuidado porque lleva soja).
Ponemos la bandeja en el horno precalentado a 180º y lo bajamos a 100º
Dejamos cocinar 2 horas dándoles la vuelta de vez en cuando y cuidando que no se queden sin líquido.(Añadimos un poco de caldo si fuera necesario)
Echamos ahora la miel y lo dejamos unos 15 minutos más.
Para la salsa trituramos todos los ingredientes y echamos al final las semillas de sésamo.
Acompañamos para ir mojando las alitas.
0 comentarios