Huevos rancheros

domingo, febrero 25, 2018


Los huevos rancheros se dice que era el almuerzo de los jornaleros mexicanos que trabajaban en los ranchos y se convirtió en un clásico desde entonces.
Hoy los he preparado para nuestro desayuno especial de domingo.

Huevos rancheros.
Ingredientes:
1 chile serrano
2 tomates maduros
1 diente de ajo
200 gr. de frijoles negros cocidos
1 cebolla blanca
1 aguacate
cilantro fresco
queso fresco
queso parmesano
tortillas de maíz
1 huevo por tortilla
Método de elaboración:
Tatemar (asar) en una sartén el chile serrano, los tomates y el ajo.

Lo trituramos todo en un molcajete. Reservamos

Picamos la cebolla pequeña y la sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Añadimos los frijoles y freímos todo junto. Añadimos una pizca de sal y pimienta. A continuación chafamos un poco los frijoles con la cebolla y añadimos un poco de queso parasen rallado.Reservamos.
ponemos las tortillas en la sartén para freirla y retiramos a un papel absorvente.
Freímos ahora los huevos.
Colocamos las tortilla en cada plato, echamos una cucharada de frijoles refritos, añadimos a otro lado la salsa, unas rodajas de aguacate, el huevo frito y salpicamos con queso fresco y cilantro.
En las fotos se me olvidó de poner el queso y cuando me día cuenta ya habían "volado" los huevos.

También te gustará

2 comentarios

  1. Esta receta es una delicia. Recuerdo comerlos camino a Acapulco en el estado de Guerrero. Bien ricos que están. Buena semana..
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Hola Mar,
    La verdad es que es una buena mezcla y si los comes allí seguro que saben más ricos.
    Un beso

    ResponderEliminar

Últimas entradas